Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Katrol Kursi Golkar, Soksi Gianyar Siapkan Caleg Terbaik

Bali Tribune / Kegiatan SOKSI Kabupaten Gianyar

balitribune.co.id | GianyarSeirama dengan dinamika di tubuh PDIP yang kadernya penuh sesak, Partai Golkar Gianyar sujatinya masih memiliki banyak stok kader potensial. Hanya saja, belakangan mereka lebih nyaman di bawah panji-panji organisasi sayap. Seperti halnya Sentral Organisasi Karyawan Swadiri Indonesia (SOKSI) Gianyar mengklaim siap mengkatrol kursi DPRD Gianyar terlepas dalam dua pemilu terakhir.

Menunjukkan keseriusannya, Ketua SOKSI Kabupaten Gianyar I Gusti Agung Ngurah Arika Sudewa mengaku sudah menyiapkan kejutan pada Pemilu 2024 mendatang. Karena organisasi pendiri Partai Golkar tersebut telah menyiapkan nama-nama kader untuk ikut berlaga dalam Pemilihan Legislatif (Pileh) 2024 mendatang di Gianyar.

"Kami dari SOKSI akan menyodorkan nama-nama kader yang ada di setiap kecamatan untuk ikut berlaga memperebutkan kursi di DPRD Gianyar maupun di kursi di DPRD Provinsi Bali. Sesuai AD/ART, SOKSI, MKGR, KASGORO, AMPI, bisa mengajukan (nama-nama bakal caleg) dan wajib menerima, mengakomodir kader terbaik,” tegasnya.

Ditegaskan, tidak sekedar setor nama, nama-nama kader yang diajukan dipastikan mumpuni, berkualitas, serta loyal terhadap partai. Sehingga pihaknya yakin para kader ini akan memenangkan pertarungan. Apalagi sejauh ini menurutnya, DPD Golkar Gianyar telah memperhatikan SOKSI Gianyar dan selalu bersinergi untuk membesarkan Golkar. Para kadernya pun senantiasa bersatu dan menargetkan dapat merebut 10 kursi di DPRD Gianyar.

“Sesuai dengan kriteria partai Golkar. Kader-kader SOKSI kami yakini akan diakomodir untuk dicalonkan,” terangnya.

Lanjutnya, saat ini kader-kader SOKSI Gianyar sudah ada disetiap kecamatan. Bahkan di sayap partai pun sudah ada kader SOKSI. Bahkan dari 7 kecamatan yang ada di Kabupaten Gianyar, SOKSI optimis kadernya bisa merebut kursi di 4 dapil yang ada.

"Saya optimis dari SOKSI akan jadi, bahkan dimasing-masing dapil. Sukawati, Tegallalang, Payangan, yang punya basis tersendiri,” pungkas Sudewa.

wartawan
ATA
Category

Ketua DPRD Badung Dukung Pengembangan Kopi dan Agro Wisata di Badung Utara

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti menghadiri kegiatan peninjauan Kawasan Badung Agro Techno Park (ATP) di Banjar Belok, Desa Belok Sidan, Kecamatan Petang, Jumat (19/6/2026). Kegiatan yang dipimpin Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Bagus Alit Sucipta tersebut dirangkaikan dengan penanaman demplot bawang merah dan bawang putih serta panen kopi petik merah.

Baca Selengkapnya icon click

Jamuan Makan Kantor Bebas Reimburse Melalui Corporate Dine Out Grab For Business

balitribune.co.id | Jakarta - Pertemuan bisnis tatap muka kembali menjadi bagian melekat dari cara kerja modern dan jamuan makan untuk urusan korporasi ikut tumbuh seiring tren tersebut. Namun, aktivitas jamuan makan seringkali menjadi proses administratif yang memakan waktu karena karyawan harus membayar terlebih dahulu dan melakukan reimburse

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BRImo Permudah Transaksi Usaha Tedung

balitribune.co.id | Semarapura - Usaha pembuatan tedung upacara di kawasan Puri Satria Kanginan, Paksebali Kabupaten Klungkung tetap bertahan. Meski sulitnya mendapatkan bahan baku dan tenaga kerja, namun nyatanya usaha ini tetap mampu bertahan. Salah satu perajin tedung, Anak Agung Gede Anom Suwastika, mengaku usaha yang kini ditekuninya merupakan warisan keluarga yang sudah dijalani sejak kecil.

Baca Selengkapnya icon click

Janger Tradisi Remaja Duta Badung Pukau Penonton PKB XLVIII 2026 Lewat Garapan “Bima Swarga”

balitribune.co.id | Denpasar – Penampilan Janger Tradisi Remaja Duta Kabupaten Badung pada ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 sukses memikat perhatian penonton yang memadati Kalangan Ayodya, Taman Budaya Provinsi Bali, Jumat (19/6/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati dan Wabup Badung Genjot Potensi Kopi di Agro Techno Park, Petang

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Bagus Alit Sucipta meninjau Kawasan Badung Agro Techno Park (ATP), Br. Belok, Desa Belok Sidan, Petang, Jumat (19/6/2026). Kunjungan dalam rangka pengendalian inflasi ini dirangkaikan dengan penanaman demplot bawang merah dan bawang putih, serta panen kopi petik merah.

Baca Selengkapnya icon click

Ditpolairud Polda Bali Gagalkan Penyelundupan 21 Penyu Hijau di Buleleng, Seorang Lansia Diamankan

balitribune.co.id | Singaraja - Direktorat Kepolisian Perairan dan Udara (Ditpolairud) Polda Bali berhasil menggagalkan upaya penyelundupan dan perdagangan satwa liar dilindungi jenis penyu hijau di pesisir pantai Kabupaten Buleleng. Dalam operasi yang dilakukan pada Jumat (19/6/2026), petugas mengamankan 21 ekor penyu hijau dalam kondisi hidup beserta seorang terduga pelaku.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.