Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Katrol Kursi Golkar, Soksi Gianyar Siapkan Caleg Terbaik

Bali Tribune / Kegiatan SOKSI Kabupaten Gianyar

balitribune.co.id | GianyarSeirama dengan dinamika di tubuh PDIP yang kadernya penuh sesak, Partai Golkar Gianyar sujatinya masih memiliki banyak stok kader potensial. Hanya saja, belakangan mereka lebih nyaman di bawah panji-panji organisasi sayap. Seperti halnya Sentral Organisasi Karyawan Swadiri Indonesia (SOKSI) Gianyar mengklaim siap mengkatrol kursi DPRD Gianyar terlepas dalam dua pemilu terakhir.

Menunjukkan keseriusannya, Ketua SOKSI Kabupaten Gianyar I Gusti Agung Ngurah Arika Sudewa mengaku sudah menyiapkan kejutan pada Pemilu 2024 mendatang. Karena organisasi pendiri Partai Golkar tersebut telah menyiapkan nama-nama kader untuk ikut berlaga dalam Pemilihan Legislatif (Pileh) 2024 mendatang di Gianyar.

"Kami dari SOKSI akan menyodorkan nama-nama kader yang ada di setiap kecamatan untuk ikut berlaga memperebutkan kursi di DPRD Gianyar maupun di kursi di DPRD Provinsi Bali. Sesuai AD/ART, SOKSI, MKGR, KASGORO, AMPI, bisa mengajukan (nama-nama bakal caleg) dan wajib menerima, mengakomodir kader terbaik,” tegasnya.

Ditegaskan, tidak sekedar setor nama, nama-nama kader yang diajukan dipastikan mumpuni, berkualitas, serta loyal terhadap partai. Sehingga pihaknya yakin para kader ini akan memenangkan pertarungan. Apalagi sejauh ini menurutnya, DPD Golkar Gianyar telah memperhatikan SOKSI Gianyar dan selalu bersinergi untuk membesarkan Golkar. Para kadernya pun senantiasa bersatu dan menargetkan dapat merebut 10 kursi di DPRD Gianyar.

“Sesuai dengan kriteria partai Golkar. Kader-kader SOKSI kami yakini akan diakomodir untuk dicalonkan,” terangnya.

Lanjutnya, saat ini kader-kader SOKSI Gianyar sudah ada disetiap kecamatan. Bahkan di sayap partai pun sudah ada kader SOKSI. Bahkan dari 7 kecamatan yang ada di Kabupaten Gianyar, SOKSI optimis kadernya bisa merebut kursi di 4 dapil yang ada.

"Saya optimis dari SOKSI akan jadi, bahkan dimasing-masing dapil. Sukawati, Tegallalang, Payangan, yang punya basis tersendiri,” pungkas Sudewa.

wartawan
ATA
Category

Sinergi Pemkab Karangasem dalam Puncak Karya IBTK di Pura Agung Besakih Tahun 2026

balitribune.co.id | Amlapuira - Pemerintah Kabupaten Karangasem menunjukkan komitmen nyata dalam menjaga dan melestarikan adat, budaya, serta nilai-nilai spiritual umat Hindu di Bali melalui keikutsertaan dalam Puncak Pujawali Upacara Karya Ida Bhatara Turun Kabeh (IBTK) di Pura Agung Besakih, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Tingkatkan Keamanan Pariwisata, Satpolairud Gencarkan Patroli di Perairan Nusa Dua

balitribune.co.id I Badung - Pihak kepolisian bersama pengelola kawasan pariwisata di Nusa Dua Kabupaten Badung semakin meningkatkan keamanan bagi wisatawan yang berlibur di Bali. Hal ini untuk menunjukkan kepada masyarakat global bahwa Bali aman untuk dikunjungi wisatawan di tengah konflik geopolitik di sejumlah negara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

300 Ribu Turis Australia Diprediksi Akan Serbu Bali

balitribune.co.id I Badung - Setelah melalui masa sepi kunjungan wisatawan atau low season pada Januari hingga Maret 2026, saat ini pariwisata Bali sudah memasuki musim liburan bagi wisatawan asing. Pengelola kawasan pariwisata Nusa Dua, I Made Agus Dwiatmika mengatakan, mulai April, Mei dan seterusnya merupakan periode liburan turis asing ke Bali. 

Baca Selengkapnya icon click

Prajurit Terbaik Kodam IX/Udayana Dimakamkan secara Militer

balitribune.co.id I Magelang - Suasana khidmat dan penuh haru menyelimuti prosesi pemakaman militer Serka (Anumerta) Muhammad Nur Ichwan, prajurit terbaik Kodam IX/Udayana yang gugur dalam menjalankan tugas mulia pada misi perdamaian dunia di Lebanon Selatan. Upacara pemakaman dilaksanakan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Giri Dharmoloyo II, Magelang, Minggu (5/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hujan Deras di Hulu, Jembrana Dilanda Banjir dan Longsor

balitribune.co.id I Negara - Hujan deras yang mengguyur wilayah hulu sejak siang hingga sore hari pada Minggu (5/4/2026) memicu bencana banjir dan longsor di sejumlah titik di Kabupaten Jembrana, Bali. Peningkatan debit air sungai dan saluran drainase menyebabkan puluhan rumah warga tergenang, akses jalan terganggu, hingga infrastruktur mengalami kerusakan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.