Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kawal Pelaksanaan Tracing dan Testing

Bali Tribune/ KAWAL - Kodim 1626/Bangli kawal pelaksanaan tracing dan testing.


balitribune.co.id | Bangli  - Personel Kodim 1626/Bangli dan Koramil 1626-03/Tembuku melaksanakan pengawalan dan pendampingan petugas kesehatan dari Puskesmas Tembuku saat melaksanakan tracing dan testing terhadap warga yang pernah kontak erat dengan pasien terkonfermasi positif Covid-19 di Banjar Tingkat Batu dan Banjar Undisan Kaja, Kecamatan Tembuku, Kabupaten Bangli, Kamis (16/9/21).
 
Dandim 1626/Bangli Letkol Inf I Gde Putu Suwardana, SIP, mengatakan bahwa anggota jajarannya selalu melaksanakan pendampingan, baik kegiatan vaksinasi maupun tracing dan testing, agar dalam pelaksanaannya dapat berjalan aman, tertib, dan lancar, serta masyarakat merasa nyaman. "Pelaksanaa tracing dan testing sangat penting untuk mengetahui sampai dimana penyeberan Covid-19, sehingga dapat dilaksanakan tindakan lebih awal untuk memutus mata rantai penularan Covid-19," kata Dandim.
 
Pengawalan dan pendampingan yang dilakukan oleh prajurit TNI bertujuan untuk meyakinkan agar pelaksanaan vaksinasi, tracing, dan testing yang dilakukan oleh petugas kesehatan dapat berjalan aman, tertib, dan lancar. Meski sudah divaksin, Dandim juga mengimbau masyarakat agar tetap disiplin mematuhi protokol kesehatan dan menerapkan 3M yaitu, selalu memakai masker, rajin mencuci tangan dengan sabun pada air mengalir, dan menjaga jarak aman saat berinteraksi dengan orang lain atau menghindari kerumunan. 
wartawan
SAM
Category

Honda Fans Bali Resmi Perkenalkan JAGER, Maskot Ikonik Jalak Bali Berjiwa Modern

balitribune.co.id | Denpasar – Melanjutkan transformasi wajah baru Honda Fans Bali, kini semangat tersebut semakin dipertegas dengan kehadiran JAGER, maskot resmi Honda Fans Bali. Terinspirasi dari Burung Jalak Bali, JAGER hadir sebagai simbol kebanggaan budaya lokal yang berpadu harmonis dengan semangat modern, mencerminkan karakter komunitas Honda Fans Bali yang aktif, berani, dan penuh daya juang.

Baca Selengkapnya icon click

Atasi Kemacetan Kerobokan Kelod, Bupati Badung Tegaskan Perubahan Arus Masih Percobaan

balitribune.co.id | Mangupura - Menyikapi beragam respon masyarakat dengan adanya perubahan arus lalu lintas di wilayah Kelurahan Kerobokan Kelod, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa yang ditemui di Lobby Kantor Bupati, Puspem Badung, Selasa (7/1) menghimbau masyarakat untuk beradaptasi dengan perubahan arus lalu lintas tersebut, hal tersebut karena perubahan ini masih pada tahap percobaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kisah Haru Anak Yatim Piatu Asal NTT, Maafkan 6 Pengeroyoknya demi Masa Depan Pelaku

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus pengeroyokan dialami oleh Yefri Metkono yang terjadi di Jalan Mawar Gerogak, Tabanan, Kamis (1/1/2026) dini hari berakhir dengan damai. Ini setelah anak yatim piatu asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Nusa Tenggara Timur (NTT) itu memaafkan para pelaku.

Baca Selengkapnya icon click

Terjadi Lonjakan Signifikan Jumlah Pengguna Produk Tabungan Emas Pegadaian di Kalangan Gen Z

balitribune.co.id | Jakarta - PT Pegadaian mencatat fenomena menarik dalam peta investasi nasional sepanjang tahun 2025. Kelompok usia Gen Z kini secara resmi menjadi motor utama pertumbuhan investasi emas digital di Indonesia. Fenomena ini tercermin dari lonjakan signifikan jumlah pengguna produk Tabungan Emas yang kini didominasi oleh kaum muda berusia 18 hingga 27 tahun tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wayan Sugita Putra Hadiri Pengukuhan Prajuru Desa Adat Tengkulung Masa Bhakti 2026–2031

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Kabupaten Badung, Wayan Sugita Putra, menghadiri sekaligus mendampingi Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa dalam acara pelantikan dan pengukuhan Prajuru Desa Adat Tengkulung masa ayahan 1947–1952 atau masa bhakti tahun 2026–2031. Kegiatan tersebut berlangsung di Balai Banjar Tengkulung, Kelurahan Tanjung Benoa, Kecamatan Kuta Selatan, Sabtu (3/1/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Budiyoga Hadiri Panen Raya di Desa Taman

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Kabupaten Badung, Gede Budiyoga, menghadiri secara langsung kegiatan Panen Raya sekaligus Pengumuman Swasembada Pangan serta pemberian penghargaan dari Presiden Republik Indonesia atas dedikasi dan kontribusi dalam mendukung pencapaian Swasembada Pangan Tahun 2025. Dalam kesempatan tersebut, Gede Budiyoga hadir mewakili Ketua DPRD Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.