Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kawal Pelaksanaan Tracing dan Testing

Bali Tribune/ KAWAL - Kodim 1626/Bangli kawal pelaksanaan tracing dan testing.


balitribune.co.id | Bangli  - Personel Kodim 1626/Bangli dan Koramil 1626-03/Tembuku melaksanakan pengawalan dan pendampingan petugas kesehatan dari Puskesmas Tembuku saat melaksanakan tracing dan testing terhadap warga yang pernah kontak erat dengan pasien terkonfermasi positif Covid-19 di Banjar Tingkat Batu dan Banjar Undisan Kaja, Kecamatan Tembuku, Kabupaten Bangli, Kamis (16/9/21).
 
Dandim 1626/Bangli Letkol Inf I Gde Putu Suwardana, SIP, mengatakan bahwa anggota jajarannya selalu melaksanakan pendampingan, baik kegiatan vaksinasi maupun tracing dan testing, agar dalam pelaksanaannya dapat berjalan aman, tertib, dan lancar, serta masyarakat merasa nyaman. "Pelaksanaa tracing dan testing sangat penting untuk mengetahui sampai dimana penyeberan Covid-19, sehingga dapat dilaksanakan tindakan lebih awal untuk memutus mata rantai penularan Covid-19," kata Dandim.
 
Pengawalan dan pendampingan yang dilakukan oleh prajurit TNI bertujuan untuk meyakinkan agar pelaksanaan vaksinasi, tracing, dan testing yang dilakukan oleh petugas kesehatan dapat berjalan aman, tertib, dan lancar. Meski sudah divaksin, Dandim juga mengimbau masyarakat agar tetap disiplin mematuhi protokol kesehatan dan menerapkan 3M yaitu, selalu memakai masker, rajin mencuci tangan dengan sabun pada air mengalir, dan menjaga jarak aman saat berinteraksi dengan orang lain atau menghindari kerumunan. 
wartawan
SAM
Category

Perahu Terbalik di Perairan Gerokgak, Enam Pemancing Selamat

balitribune.co.id I Singaraja - Enam orang pemancing berhasil diselamatkan tim SAR gabungan setelah perahu yang mereka tumpangi terbalik di perairan Sanggalangit, Kecamatan Gerokgak, Rabu (3/6/2026) malam. Seluruh korban ditemukan dalam kondisi selamat dan berhasil dievakuasi ke daratan pada Kamis (4/6/2026) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dinas Sosial Gianyar Uji Coba Digitalisasi Bantuan Sosial di Blahbatuh

balitribune.co.id I Gianyar - Dinas Sosial Kabupaten Gianyar menggelar Uji Coba Terbatas Digitalisasi Bantuan Sosial melalui Portal Perlindungan Sosial (Perlinsos) di Kantor Camat Blahbatuh, pada Kamis (4/6/2026). Kegiatan yang diikuti 106 peserta tersebut menjadi bagian dari peluncuran terbatas (piloting) digitalisasi bantuan sosial di Provinsi Bali sebelum diterapkan lebih luas.

Baca Selengkapnya icon click

Tersembur Kebocoran Pipa PAM, Pedagang Terima Kompensasi

balitribune.co.id I Gianyar - Kebocoran pipa distribusi air milik PAM Tirta Sanjiwani di wilayah Tebongkang, Ubud, yang sempat viral di media sosial, langsung disikapi.  Selain memperbaiki jaringan yang rusak, perusahaan daerah tersebut juga telah menyelesaikan kompensasi bagi pedagang yang terdampak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkot Bangun Rumah Singgah Konseling Kekerasan Anak dan Perempuan

balitribune.co.id I Denpasar - Tingginya angka kekerasan perempuan dan anak di Denpasar menjadi perhatian khusus Pemkot Denpasar. Untuk memberikan penanganan dan konseling, Pemkot Denpasar pun membangun Rumah Singgah Kula Abhi Praya di Jalan Gatot Subroto VI F yang dilaunching, Kamis, (4/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.