Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kawasan Nusa Dua Siapkan Ribuan Kamar bagi Delegasi 7th GPDRR

Bali Tribune / NUSA DUA - kawasan pariwisata Nusa Dua, Badung yang menyediakan ribuan kamar hotel berbintang untuk para delegasi pertemuan internasional

balitribune.co.id | Nusa DuaKawasan The Nusa Dua siap menjadi tuan rumah konferensi internasional 7th Global Platform for Disaster Risk Reduction (7th GPDRR) pada 23-28 Mei 2022 di Bali Nusa Dua Convention Center (BNDCC) dan Bali International Convention Center (BICC), yang akan diikuti lebih dari5.000 delegasi dari 193 negara.

GPDRR adalah forum multi pemangku kepentingan dua tahunan yang diinisiasi oleh PBB untuk meninjau kemajuan, berbagai pengetahuan dan mendiskusikan perkembangan dalam Penanggulangan Risiko Bencana (PRB). 

Mengusung tema "From Risk to Resilience: Towards Sustainable Development for All in a Covid-19 Transformed World”, GPDRR tahun ini kembali diselenggarakan sebagai ajang kolaborasi untuk mitigasi dan pengurangan risiko bencana dalam upaya mencapai ketangguhan bencana dan pembangunan yang berkelanjutan bagi negara-negara di dunia. Managing Director The Nusa Dua, I Gusti Ngurah Ardita mengatakan kesiapan kawasan menjadi tuan rumah event atau kegiatan besar tingkat dunia ditengah pandemi Covid-19 yang masih berlangsung. 

"Kami optimistis 7th GPDRR akan berjalan dengan aman dan nyaman bagi seluruh delegasi, peserta, dan panitia penyelenggara, karena kawasan ini siap dari sisi infrastruktur, fasilitas dan penerapan tata kelola berbasis protokol kesehatan," ungkap Ardita dalam siaran persnya beberapa waktu lalu.

Persiapan infrastruktur yang dilakukan diantaranya pembangunan jaringan teknologi informasi dan Komunikasi (TIK) terintegrasi, sistem keamanan dan keselamatan serta lahan parkir. Guna memastikan kesiapan keamanan penyelenggaraan event, The Nusa Dua telah memiliki sistem keamanan dan keselamatan yang beroperasi 24 jam terdiri dari petugas keamanan dengan 93 personel, 2 unit fire brigade dengan 23 personel, CCTV sebanyak 143 unit yang tersebar di 39 titik kawasan The Nusa Dua, 3 pos Balawista security check pada 3 pintu masuk kawasan, serta Command Center sebagai pos komando kawasan.

Saat ini telah dilakukan revitalisasi Command Center bekerjasama dengan Polda Bali berupa penambahanbeberapa monitor LED yang dilengkapi dengan fitur untuk monitoring CCTV, monitoring drone, monitoring ody worn, monitoring GPS ranmor patroli (pergerakan patwal PJR Ditlantas Polda Bali), dashboard polisiku 110 (aplikasi pusat dari Mabes Polri), info BMKG, Inarisk (portal kajian risiko bencana) BNPB, monitoring kecepatan angin, flight radar, traffic marine serta pasang surut dan tinggi gelombang air laut.

Command Center ITDC sebagai posko terpadu, pusat pengendalian, pemantauan dan pengawasan dalam pelaksanaannya akan bersinergi dengan TNI, BPBD, Dinas Perhubungan dan instansi terkait lainnya dalam rangka mendukung pelaksanaan pengamanan event. Dalam operasionalnya, Command Center ITDC akan terkoneksi dengan Command Center Polda Bali, sehingga masing-masing operator dapat memonitor lokasi-lokasi yang menjadi tempat kegiatan, pengamanan dan pengawalan pergerakan kendaraan serta pengamanan jalur/rute yang dilalui.

Infrastruktur lainnya yang disiapkan yaitu lahan parkir seluas total kurang lebih 17.500 m2 yang tersebar di 5 titik di dalam kawasan guna memudahkan pengaturan lalulintas agar tidak terjadi penumpukan kendaraan saat event internasional berlangsung. Lebih lanjut Ardita memaparkan kesiapan dari sisi fasilitas, The Nusa Dua sebagai destinasi Meeting, Incentive, Convention, Exhibition (MICE) unggulan di Indonesia memiliki kelengkapan akomodasi total mencapai 5.000 kamar hotel yang terdiridari 14 hotel bintang 5, 3 hotel bintang 4 serta 3 luxury villas dan fasilitas MICE yang mampu menampung lebih dari 20.000 delegasi. 

Dari jumlah tersebut, saat ini terdapat 17 hotel atau setara dengan kurang lebih 4.000 kamar yang beroperasi di masa pandemi dengan menerapkan protokol kesehatan berbasisCleanliness, Health, Safety and Environtmental Sustainability (CHSE).BNDCC sendiri telah merampungkan beautifikasi beberapa fasilitasnya, yang menjadikan BNDCC semakin siap untuk memberikan pelayanan yang lebih baik dan nyaman bagi para delegasi.

wartawan
YUE
Category

Respons Cepat Laporan 110, Polsek Denpasar Selatan Sisir Aksi Balap Liar di Bypass Ngurah Rai

Balapan Liar Dilaporkan Warga, Polisi Lakukan Patroli dan Pembinaan di Bypass Ngurah Rai

balitribune.co.id | Denpasar – Menindaklanjuti laporan masyarakat melalui layanan Call Center 110 terkait dugaan aksi balap liar, jajaran Polsek Denpasar Selatan bergerak cepat mendatangi lokasi yang dilaporkan di kawasan Jalan Bypass Ngurah Rai, Denpasar Selatan pada Jumat (28/3/2026) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click

Sinergi AHASS Siaga Plus, Astra Motor Bali Beri Apresiasi Khusus Konsumen Loyal di Jembrana

balitribune.co.id | Negara – Dalam semangat memeriahkan Hari Raya Idulfitri 2026, Astra Motor Bali melalui Astra Motor Negara memberikan apresiasi spesial kepada konsumen loyal Honda dengan mengunjungi langsung kediaman pelanggan terpilih dan menyerahkan bingkisan hampers Lebaran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Badung Dukung Run For Rivers 2026, Gerakan Kolaboratif Jaga Sungai dan Laut

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung kembali menegaskan komitmennya dalam menjaga kebersihan lingkungan, khususnya di kawasan sungai dan pantai. Hal ini ditunjukkan melalui dukungan terhadap peluncuran kegiatan Run For Rivers 2026 yang digelar di Dermaga Ikan Kedonganan, Sabtu (28/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Hubungan Nusantara-India, Ida Rsi Putra Manuaba Bicara Ekologi Budaya di University of Delhi

balitribune.co.id | Jakarta - Sebuah forum akademik bergengsi bertajuk “Culture, Climate, and History: Lessons from Vishal Bharat” sukses diselenggarakan pada 27–28 Maret 2026. Bertempat di Sir Shankar Lal Concert Hall, University of Delhi, konferensi ini mempertemukan para pakar lintas negara untuk membedah keterkaitan mendalam antara sejarah, budaya, dan keberlanjutan lingkungan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

WNA Australia Lapor ke Polda Bali, Tertipu Jual Beli Vila di Lombok Rp 1,32 Miliar

balitribune.co.id | Denpasar - Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Australia, Ovlaz Savas (60), melaporkan dugaan penipuan jual beli vila online yang berlokasi di Lombok Barat, Nusa Tenggara Barat (NTB). Akibat kejadian ini, korban mengalami kerugian sebesar AUD 112.746 atau setara dengan Rp 1,32 miliar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.