Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ke Buleleng Gubernur Koster Bawa Hibah dan BKK Rp 116 Miliar Lebih

Bali Tribune / KUNKER - Gubernur Bali Wayan Koster kunker ke Buleleng dalam rangka penyerahan BKK dan hibah kepada Pemerintah dan masyarakat, pada Minggu (29/1) di Gedung Kesenian Gde Manik Singaraja.
balitribune.co.id | SingarajaKunjungan kerja (Kunker) Gubernur Bali, Wayan Koster bersama Wakil Gubernur Bali, Tjokorda Oka Artha Ardana Sukawati akrab disapa Cok Ace ke Buleleng, selain menyapa warga masyarakat juga untuk menyerahkan bantuan keuangan khusus (BKK) dan hibah kepada pemerintah dan masyarakat dengan total anggaran sebesar Rp 116,14 Miliar. Acara kunker itu dilaksanakan pada Minggu (29/1) di Gedung Kesenian Gde Manik Singaraja.
 
Gubernur Koster mengatakan, penyerahan BKK dan hibah kepada Pemkab Buleleng, Pemerintah Desa (Pemdes), Desa Adat dan Subak ini adalah bentuk perhatian Pemprov Bali dalam rangka mewujudkan pemerataan pembangunan. Ini juga sesuai program kerja Gubernur Bali Nangun Sat Kerthi Loka Bali menuju Bali Era Baru.
 
Bahkan menurut Gubernur Koster, ini untuk pertama kali Pemprov Bali memberikan BKK kepada Pemdes se-Kabupaten Buleleng untuk tambahan penghasilan Perbekel dan Perangkat Desa.
 
"Ini bentuk perhatian dan apresiasi kepada Pemerintah Desa yang berkinerja baik mengelola desa. Sekarang tingkatkan kinerja, kalau semakin baik, saya akan naikan lagi," kata Gubernur Koster.
 
Tidak hanya itu, dalam waktu dekat pembangunan Tower Turyapada KBS 6.0 Kerthi Bali akan segera rampung. Rencana di bulan Agustus 2023 ini akan diresmikan Presiden RI, Joko Widodo. Nantinya tower itu akan mampu memberikan dampak luar biasa bagi Buleleng. Selain fungsinya sebagai tower pendukung program Televisi (TV) digital, Tower ini juga nantinya akan sebagai akses internet Buleleng dengan topografi Nyegara Gunung.
"Tower Turyapada ini luar biasa dan mampu bersaing dengan menara internasional lain seperti Menara Eifel di Paris itu. Saya sudah desain itu dan akan menjadi satu satunya termegah di Indonesia," ujar Koster dengan bangga.
 
Sementara itu Penjabat (Pj) Bupati Buleleng, Ketut Lihadnyana, sangat mengapresiasi perhatian luar biasa yang diberikan Gubernur Koster kepada Kabupaten Buleleng, terlebih lagi pemberian BKK untuk tambahan penghasilan Perbekel maupun Perangkat Desa.
 
"Saya mewakili masyarakat Buleleng mengucapkan banyak terima kasih kepada bapak Gubernur Koster atas bantuan yang diserahkan pada kesempatan pagi ini," ucap Lihadnyana.
 
Meski demikian Lihadnyana juga berharap, agar pengerjaan Tower Turyapada dapat dituntaskan tahun ini. Sehingga, masyarakat Buleleng bisa menikmati siaran TV secara gratis dengan kualitas baik. Terkait peresmian Bendungan Tamblang, Lihadnyana pun mengaku, sudah melakukan persiapan secara detail termasuk juga monitoring debit air.
Sesuai jadwal, rencana Bendungan Tamblang diresmikan langsung Presiden RI, Joko Widodo pada 1 Februari 2023.
 
"Semua kesiapan peresmian Bendungan Tamblang sudah saya pantau. Nanti juga akan kami pantau lagi terkait debit air, sehingga peresmian bendungan dapat berjalan aman dan lancar," pungkas Lihadnyana.
 
Selanjutnya, Gubernur Koster yang didampingi Wagub Cok Ace dan Pj Bupati Lihadnyana, menyerahkan bantuan keuangan dan hibah kepada Pemkab Buleleng, Pemdes se-Kabupaten Buleleng termasuk Desa Adat dan Subak. Penyerahan bantuan tersebut dilakukan secara simbolis. 
wartawan
CHA
Category

Dua Jenazah Diduga Korban KMP Tunu Ditemukan Saat Proses Evakuasi Bangkai Kapal

balitribune.co.id | Negara - Proses pengangkatan bangkai Kapal Motor Penyeberangan (KMP) Tunu Pratama Jaya tengah berlangsung di perairan Selat Bali. Dalam waktu bersamaan dua jenazah yang diduga kuat merupakan korban kecelakaan kapal tersebut ditemukan mengambang di Peraian Selat Bali dan sekitar Pelabuhan Gilimanuk, Minggu (1/2). 

Baca Selengkapnya icon click

BPK Nilai Operasional Bank BPD Bali Efektif Dukung Fungsi Intermediasi Perbankan

balitribune.co.id | Denpasar - Bank BPD Bali menerima penyerahan Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) dari Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia (BPK RI) Perwakilan Provinsi Bali, Jumat (30/1/2026) di Gedung BPK Perwakilan Provinsi Bali, Renon, Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lawan Mafia Tambang, Menhan Sjafrie: Ada yang Tampil Legal tapi Tindakannya Ilegal

balitribune.co.id | Bogor - Pemerintah memastikan tidak ada lagi ruang bagi praktik pertambangan ilegal yang menggerogoti kekayaan alam Indonesia. Melalui Satuan Tugas Penertiban Kawasan Hutan (Satgas PKH), seluruh aktivitas tambang ilegal di berbagai wilayah Tanah Air akan ditindak tegas tanpa pandang bulu.

Baca Selengkapnya icon click

Sambut Awal Tahun, Pasar Murah Kembali Digelar Artha Graha Peduli dan Discovery Kartika Plaza Hotel

balitribune.co.id | Kuta - Artha Graha Peduli (AGP) kembali menggelar Pasar Murah di awal tahun 2026, tepatnya pada Sabtu, 31 Januari 2026. Kegiatan ini merupakan bagian dari program sosial berkelanjutan AGP dalam membantu masyarakat memenuhi kebutuhan pokok dengan harga terjangkau, sekaligus menjaga daya beli di tengah dinamika harga pangan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jaga Stabilitas Organisasi, OJK Tunjuk Pejabat Pengganti Anggota Dewan Komisioner

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menjamin kesinambungan kepemimpinan dan kelancaran pelaksanaan tugas pengaturan dan pengawasan sektor jasa keuangan serta pelindungan konsumen dan masyarakat dengan melakukan penunjukan Pejabat Pengganti Anggota Dewan Komisioner (ADK) yang ditetapkan dalam Rapat Dewan Komisioner OJK di Jakarta hari ini.

Baca Selengkapnya icon click

Ekspansi ke Pulau Dewata, Changan Resmikan Dealer Pertama di Bali via Top Motor

balitribune.co.id | Mangupura - Pabrikan mobil listrik asal Tiongkok, Changan Automobil memperluas penetrasi pasar di Indonesia dengan membuka oulet pertama  di pulau Dewata. Di Bali Produsen mobil yang telah tersebar lebih dari 130 negara dan memulai debut di Indonesia GJAW 2025 bernaung dibawah bendera Top Motor Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.