Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ke Buleleng Gubernur Koster Bawa Hibah dan BKK Rp 116 Miliar Lebih

Bali Tribune / KUNKER - Gubernur Bali Wayan Koster kunker ke Buleleng dalam rangka penyerahan BKK dan hibah kepada Pemerintah dan masyarakat, pada Minggu (29/1) di Gedung Kesenian Gde Manik Singaraja.
balitribune.co.id | SingarajaKunjungan kerja (Kunker) Gubernur Bali, Wayan Koster bersama Wakil Gubernur Bali, Tjokorda Oka Artha Ardana Sukawati akrab disapa Cok Ace ke Buleleng, selain menyapa warga masyarakat juga untuk menyerahkan bantuan keuangan khusus (BKK) dan hibah kepada pemerintah dan masyarakat dengan total anggaran sebesar Rp 116,14 Miliar. Acara kunker itu dilaksanakan pada Minggu (29/1) di Gedung Kesenian Gde Manik Singaraja.
 
Gubernur Koster mengatakan, penyerahan BKK dan hibah kepada Pemkab Buleleng, Pemerintah Desa (Pemdes), Desa Adat dan Subak ini adalah bentuk perhatian Pemprov Bali dalam rangka mewujudkan pemerataan pembangunan. Ini juga sesuai program kerja Gubernur Bali Nangun Sat Kerthi Loka Bali menuju Bali Era Baru.
 
Bahkan menurut Gubernur Koster, ini untuk pertama kali Pemprov Bali memberikan BKK kepada Pemdes se-Kabupaten Buleleng untuk tambahan penghasilan Perbekel dan Perangkat Desa.
 
"Ini bentuk perhatian dan apresiasi kepada Pemerintah Desa yang berkinerja baik mengelola desa. Sekarang tingkatkan kinerja, kalau semakin baik, saya akan naikan lagi," kata Gubernur Koster.
 
Tidak hanya itu, dalam waktu dekat pembangunan Tower Turyapada KBS 6.0 Kerthi Bali akan segera rampung. Rencana di bulan Agustus 2023 ini akan diresmikan Presiden RI, Joko Widodo. Nantinya tower itu akan mampu memberikan dampak luar biasa bagi Buleleng. Selain fungsinya sebagai tower pendukung program Televisi (TV) digital, Tower ini juga nantinya akan sebagai akses internet Buleleng dengan topografi Nyegara Gunung.
"Tower Turyapada ini luar biasa dan mampu bersaing dengan menara internasional lain seperti Menara Eifel di Paris itu. Saya sudah desain itu dan akan menjadi satu satunya termegah di Indonesia," ujar Koster dengan bangga.
 
Sementara itu Penjabat (Pj) Bupati Buleleng, Ketut Lihadnyana, sangat mengapresiasi perhatian luar biasa yang diberikan Gubernur Koster kepada Kabupaten Buleleng, terlebih lagi pemberian BKK untuk tambahan penghasilan Perbekel maupun Perangkat Desa.
 
"Saya mewakili masyarakat Buleleng mengucapkan banyak terima kasih kepada bapak Gubernur Koster atas bantuan yang diserahkan pada kesempatan pagi ini," ucap Lihadnyana.
 
Meski demikian Lihadnyana juga berharap, agar pengerjaan Tower Turyapada dapat dituntaskan tahun ini. Sehingga, masyarakat Buleleng bisa menikmati siaran TV secara gratis dengan kualitas baik. Terkait peresmian Bendungan Tamblang, Lihadnyana pun mengaku, sudah melakukan persiapan secara detail termasuk juga monitoring debit air.
Sesuai jadwal, rencana Bendungan Tamblang diresmikan langsung Presiden RI, Joko Widodo pada 1 Februari 2023.
 
"Semua kesiapan peresmian Bendungan Tamblang sudah saya pantau. Nanti juga akan kami pantau lagi terkait debit air, sehingga peresmian bendungan dapat berjalan aman dan lancar," pungkas Lihadnyana.
 
Selanjutnya, Gubernur Koster yang didampingi Wagub Cok Ace dan Pj Bupati Lihadnyana, menyerahkan bantuan keuangan dan hibah kepada Pemkab Buleleng, Pemdes se-Kabupaten Buleleng termasuk Desa Adat dan Subak. Penyerahan bantuan tersebut dilakukan secara simbolis. 
wartawan
CHA
Category

Perda Pelindungan Pantai dan Sempadan Pantai untuk Kegiatan Upacara Adat Resmi Berlaku

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali, Wayan Koster secara resmi memberlakukan Peraturan Daerah (Perda) Provinsi Bali Nomor 3 Tahun 2026 tentang Pelindungan Pantai dan Sempadan Pantai untuk Kegiatan Upacara Adat, Sosial, dan Ekonomi Masyarakat Lokal, yang ditandatangani pada Selasa (Anggara Paing, Bala), 24 Februari 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Mencegah Peredaran Gelap Narkotika di Sektor Transportasi Udara

balitribune.co.id | Denpasar - Salah satu maskapai penerbangan di Indonesia menjalin kerja sama strategis dengan Badan Narkotika Nasional (BNN) Republik Indonesia dalam mendukung upaya nasional Pencegahan, Pemberantasan, Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika (P4GN), khususnya di sektor transportasi udara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rehat dari MotoGP, Duo HRC Joan Mir dan Luca Marini 'Melokal' di Pulau Dewata

balitribune.co.id | Denpasar - Dua pebalap Moto GP tim Honda  HRC Catsrol, Joan Mir dan Luca Marini akan menyapa penggemar setianya di Bali dalam acara Meet and Greet di Gedung Astra Motor Bali, Selasa (3/3/2026) siang. Kehadiran mereka di pulau Bali tentunya memberikan kejutan bagi pemilik sepeda motor Honda terpilih. Mereka bertemu dan bertatap langsung dengan pebalap idolanya.

Baca Selengkapnya icon click

Ida Rsi Putra Manuaba Perkenalkan Konsep Tri Hita Karana di Vrindavan

balitribune.co.id I Denpasar - Tokoh spiritual asal Bali, Ida Rsi Putra Manuaba, yang juga dikenal secara internasional sebagai Agus Indra Udayana, hadir sebagai Chief Guest dan menyampaikan sambutan utama pada pembukaan International Yoga Festival Vrindavan 2026 yang diselenggarakan pada 27 Februari 2026 di Vrindavan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bulan Ramadan, Harga Telur Ayam Merangkak Naik

balitribune.co.id I Amlapura - Harga kebutuhan pokok di pasaran utamanya telur ayam, cendrung terus mengalami kenaikan di bulan suci Ramadan ini. Di Pasar Amlapura Timur dan Pasar Terminal Karang Sokong, Subagan, Karangasem, harga telur ayam ukuran besar saat ini telah menyentuh harga Rp60.000 per krat, atau naik sebesar Rp2000 dari harga sebelumnya sebesar Rp58.000 per krat.

Baca Selengkapnya icon click

Takbiran 2026 Bertepatan dengan Nyepi, FKUB Buleleng Ikuti Seruan FKUB Bali

balitribune.co.id I Singaraja - Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kabupaten Buleleng menggelar rapat koordinasi untuk menyusun seruan bersama terkait pelaksanaan Hari Raya Nyepi Tahun Saka 1948 yang diperkirakan bertepatan dengan malam takbiran Idul Fitri 1447 Hijriah. Pertemuan berlangsung di Sekretariat FKUB Buleleng, Kota Singaraja, Senin (2/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.