Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ke Jatiluwih, Obama Batal ke Besakih

Barack Obama
Suasana Pura Besakih tampak sangat kondusif di tengah kabar Barack Obama akan mengunjungi pura tersebut.

BALI TRIBUNE - Mantan Presiden Amerika Serikat Barack Obama batal mengunjungi objek wisata Pura Besakih. Berdasarkan informasi yang diterima baik oleh Bendesa Adat Besakih maupun pihak Badan Pengelola Pura Besakih, Barack Obama memang dijadwalkan akan berkunjung ke pura terbesar di Bali itu dalam rangkaian liburannya di Pulau Dewata, pada Selasa (27/6). dari jadwal yang beredar, Barack Obama bersama rombongan akan tiba di Pura Besakih pada pukul 12.00 Wita, namun hingga pukul 14.00 Wita, baik aparat kepolisian maupun Bendesa Adat Besakih belum mendapatkan kepastian soal kunjungan Barack Obama itu sebelum akhirnya diperoleh informasi jika Barack Obama dan keluarga hanya berkunjung ke Tirta Empul, Pura Gunung Kawi dan objek wisata Jatiluwih, Tabanan.

Dari pantauan koran ini, sejak pagi kemarin puluhan aparat keamanan baik dari TNI/Polri sudah bersiaga dan melakukan penyisiran guna mensterilkan areal Pura Besakih. Sejumlah aparat keamanan juga disebar di sejumlah titik untuk memantau situasi. Sangat sulit membedakan aparat keamanan dengan para pemedek yang tangkil ke Pura Besakih, karena hampir seluruh aparat mengenakan pakaian adat sembahyang dan membaur dengan masyarakat. Pengamanan dilakukan ekstra ketat namun tidak nampak dan seolah seperti biasa saja.

“Kami mendapatkan informasi mengenai rencana kunjungan Barack Obama dari biro perjalanan. Makanya dari pagi kami sudah melakukan berbagai persiapan dan menunggu kedatangan beliau (Barack Obama,red) tapi sampai sore belum ada informasi kepastian,” ungkap Bendesa Adat Besakih, Jro Mangku Widiarta.

Warga Besakih dan pihak Badan Pengelola Pura Besakih kata Jro Mangku Widiarta sangat antusias dengan rencana kedatangan Barack Obama ke Besakih.

 

Kunjungi Jatiluwih

Jatiluwih menjadi salah satu objek wisata yang dikunjungi mantan Presiden Amerika Serikat Barack Obama saat menikmati liburan di Bali, Minggu (25/6) lalu.

Dari pantauan di lapangan, Obama tiba di DTW Jatiluwih sekitar pukul 16.00 Wita. Nampak pengawalan yang dilakukan sangat ketat, para pengunjung yang kebetulan berada di lokasi pun nampak sangat antusias ketika melihat mantan Presiden AS ini keluar dari kendaraannya dengan celana jeans, baju biru berkerah dan sepatu Nike.

Obama datang bersama 14 orang dalam satu rombongan, termasuk sang istri Michelle Obama dan dua orang putrinya, Natasha Maria Obama dan Malia AAN Obama, serta rombongan Arevalo Alex David, Anita Breckenridge, Clyton ChynnaYrome Dywris, Gar-Yeu Ng Konrad, Hoyles Katina Latrelle, Nai-La NG Suhaila Kala, Pruett Joshua David, Soetoro Maya Kasandra, Taylor Allen Antonio, dan YanSong Ng Savita Lola. Setelah puas berkunjung, rombongan kemudian meninggalkan DTW Jatiluwih sekitar pukul 17.25 Wita.

Perbekel Desa Jatiluwih, I Nengah Kartika mengatakan jika di DTW Jatiluwih Obama memutuskan untuk Tracking dengan menyusuri persawahan di Medium Tracking selama 1 jam dengan titik start di Monumen Warisan Budaya Dunia (WBD). Selama Tracking Obama sempat berkunjung ke Pura Bedugul Subak Besi Kalung kemudian turun ke parit dan kembali menyusuri jalan Subak dan finish di parkiran salah satu restaurant di kawasan Jatiluwih. “Beliau juga sempat buang air kecil di toilet umum DTW Jatiluwih kemudian sempat melihat-lihat stand kuliner tetapi tidak makan atau mencicipi, melainkan langsung turun untuk Tracking,” ungkapnya.

wartawan
redaksi
Category

SUV Listrik Deepal S07 Makin Terjangkau, Changan Bali Tebar Diskon Rp10 Juta

balitribune.co.id | Denpasar - Tampil dengan desain modern, teknologi canggih, Changan  Deepal  S07 jadi  idola baru  pecinta mobil  Sport Utility Vehicle (SUV). Kabar bagusnya Changan Bali memberi potongan harga bagi konsumen yang ingin membeli mobil listrik  berkarakter senyaman sedan dan setangguh jip berpenggerak roda  belakang (Rear Wheel Drive/RWD)

Baca Selengkapnya icon click

Rayakan HUT Pertama, NSWAC Gelar ‘Road to Signature Experience’ untuk Perkuat Layanan dan Awareness

balitribune.co.id | Denpasar – Tak terasa, NgoerahSun Wellness & Aesthetic Center (NSWAC) kini telah genap berusia satu tahun. Pusat layanan kesehatan dan kecantikan yang diresmikan langsung oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, pada 25 Juni 2025 ini, merayakan hari jadinya dengan menggelar rangkaian kegiatan bertajuk ‘Road to Signature Experience’ sepanjang bulan Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tinjau Lokasi Banjir Baktiseraga, Bupati Sutjidra Soroti Sampah dan Pelanggaran Sempadan Sungai

balitribune.co.id | Singaraja – Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra bersama Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna turun langsung meninjau lokasi banjir yang melanda Dusun Tista, Desa Baktiseraga, Jumat (12/6/2026). Bencana yang dipicu hujan deras sejak pagi itu menyebabkan aliran sungai meluap, merobohkan satu rumah warga di kawasan Griya Mahadewa dan menimbulkan korban jiwa.

Baca Selengkapnya icon click

Tragedi Banjir Buleleng, Mahasiswa Undiksha Tewas Tertimbun Saat Selamatkan Keluarga

balitribune.co.id | Singaraja - Bencana hidrometeorologi dan cuaca ekstrem yang melanda wilayah Buleleng, Jumat (12/6/2026) siang, berujung duka mendalam. Seorang mahasiswa Undiksha bernama Ricardo Razaq Alghiveri (20) ditemukan meninggal dunia setelah tertimbun reruntuhan rumahnya yang roboh diterjang banjir bandang di Blok A4 Perumahan Mahadewa, Jalan Laksamana, Gang Sahadewa, Desa Bhaktiseraga, Kecamatan Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ariel Suardana Resmi Daftar Ketua Peradi SAI Denpasar, Siap "All Out" Lawan Mafia Peradilan

balitribune.co.id | Denpasar - Pengacara kondang, I Made "Ariel" Suardana, secara resmi mendaftarkan diri sebagai calon Ketua Peradi SAI Denpasar untuk masa jabatan empat tahun ke depan. Langkah ini diambil setelah ia menerima dukungan kuat dari lebih dari 200 anggota yang tergabung dalam kelompok Solidaritas Advokat Untuk Perubahan (SAUP).

Baca Selengkapnya icon click

Resmikan Pos AHASS TEFA, AHM Jembatani Siswa Masuki Dunia Industri

balitribune.co.id | Jakarta – Mendukung kesiapan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul dan berkompeten dalam Industri otomotif, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama Astra Motor Jawa Tengah menghadirkan sekolah SMK Mitra Binaan Astra Honda bertaraf Pos AHASS Teaching Factory (TEFA) di SMK Muhammadiyah 3 Weleri, kabupaten Kendal, Jawa Tengah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.