Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kebakaran Rumah, Lansia Tewas dalam Kamar Terkunci

kebakaran
Bali Tribune / KEBAKARAN - Seorang lansia ditemukan tewas dalam kamar terkunci saat musibah kebakaran yang terjadi di Lingkungan Bilukpoh, Kelurahan Tegalcangkring, Kecamatan Mendoyo, Rabu (13/8) malam

balitribune.co.id | Negara - Sebuah tragedi kebakaran terjadi di Lingkungan Bilukpoh, Kelurahan Tegalcangkring, Kecamatan Mendoyo pada Rabu (13/8/2025) malam. Sebuah rumah permanen berukuran 3x3 meter ludes dilalap si jago merah. Tragisnya, pemilik rumah, seorang lansia bernama I Made Sami (75), ditemukan tewas di dalam kamar yang terkunci dari dalam.

Peristiwa nahas yang terjadi sekitar pukul 20.00 WITA ini berawal dari padamnya aliran listrik. Menurut Kasatpol PP Jembrana, I Made Leo Agus Jaya, kebakaran pertama kali diketahui oleh keponakan korban yang sedang memasak di dapur. "Tiba-tiba listrik padam. Saksi kemudian menuju meteran listrik yang berada di bagian utara rumah. Saat berada di halaman, saksi melihat kobaran api di rumah korban," ujar Leo Agus Jaya, Kamis (14/8).

Keponakan korban lantas berteriak meminta pertolongan, dan warga berdatangan untuk membantu memadamkan api sambil menghubungi petugas pemadam kebakaran (Damkar). Tiga unit mobil Pemdam Kebakaran Satpol PP Kabupaten Jembrana tiba di lokasi sekitar pukul 20.20 WITA dan segera berhasil memadamkan sisa api yang membakar atap rumah tersebut. Setelah api padam, petugas menemukan tubuh korban di dalam kamar.

Menurut Leo, korban ditemukan dengan luka bakar parah di sekujur tubuh. Dua hari sebelum kejadian, korban diketahui tidak pernah keluar dari kamarnya dan pintu kamar dalam keadaan terkunci dari dalam. Pihak medis dari Puskesmas I Mendoyo yang melakukan pemeriksaan luar terhadap jenasah korban menyatakan bahwa korban meninggal dunia dengan kondisi tubuh kaku, kulit mengelupas, dan tidak ditemukan ada tanda-tanda kekerasan.

Tim identifikasi Polres Jembrana menduga kebakaran dipicu oleh korsleting listrik. "Saat kejadian, pintu kamar korban terkunci dari kondisi dalam," tambah Leo. Pihak keluarga, menyatakan  telah mengikhlaskan kepergian korban. Pihak keluarga juga menolak untuk dilakukan autopsi terhadap jenasah korban. Menurutnya pihak keluarga menyatakan akan segera melakukan upacara pengabenan sesuai adat setempat.

wartawan
PAM
Category

Dealer Changan Resmi Beroperasi di Bali, Usung Konsep Global dan Ramah Lingkungan

balitribune.co.id | Mangupura - Dealer Changan Bali resmi berdiri sebagai gerbang baru mobilitas modern dan ramah lingkungan di Pulau Dewata. Berlokasi strategis di Jalan Bypass Ngurah Rai No. 18, Jimbaran, Kecamatan Kuta Selatan, Badung, dealer yang dikelola Top Motor ini diresmikan pada Senin (10/8/2026). Gerai ini menjadi yang pertama di Bali dan kelima di Indonesia yang menerapkan standar desain serta layanan penuh dari Changan.

Baca Selengkapnya icon click

Kejari Tabanan Geledah Kantor Diskes Terkait Dugaan Korupsi Minyak

balitribune.co.id I Tabanan - Tim penyidik dari Seksi Pidana Khusus (Pidsus) Kejari Tabanan melakukan penggeledahan di Kantor Dinas Kesehatan (Diskes) setempat pada Senin (10/8/2026). 

Penggeledahan ini dilakukan terkait adanya dugaan korupsi dalam pengelolaan anggaran belanja bahan bakar minyak (BBM), pelumas, serta makan minum tahun anggaran 2023-2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terkait Aturan Belanja Pegawai Maksimal 30 Persen, Pemkab Tabanan Minta Kelonggaran

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan telah resmi mengajukan permohonan perpanjangan masa transisi terkait aturan batas maksimal belanja pegawai sebesar 30 persen kepada Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

Upaya ini dilakukan melalui surat resmi serta kajian teknis yang dikirimkan kepada Direktorat Jenderal Bina Keuangan Daerah (Binakuda) untuk mengantisipasi dampak fiskal pada APBD 2027.

Baca Selengkapnya icon click

Kabel Optik Semrawut, Kominfosanti Tegur Pemilik Jaringan

balitribune.co.id I Singaraja - Para  pemilik jaringan kabel optik atau internet di Buleleng kembali mendapat sorotan. Ini setelah beberapa kasus mencuat akibat keberadaan kabel yang terpasang sembarangan. Bahkan nyaris membuat celaka setelah pengendara sepeda motor terjatuh akibat lehernya terlilit kabel yang melintang di salah satu ruas jalan di Kota Singaraja.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.