Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kebakaran Rumah, Pemilik Jadi Korban

Bali Tribune / TERBAKAR - Kondisi I Wayan Kuasa yang mengalami luka bakar dan dirawat di RSU Bangli.
balitribune.co.id | BangliDiduga karena sisa dupa sebuah rumah terbakar di Banjar Kauripan, Desa Awan, Kecamatan Kintamani, Bangli pada Senin (21/2) sekitar pukul 14.00 wita. Rumah tersebut milik, I Wayan Kausa, (80). Diketahui jika Wayan Kausa mengalami luka bakar dibeberapa bagian tubuh. 
 
Informasi yang terhimpun, Senin sekitar pukul 14.00 Wita seorang warga Banjar Kauripan melihat kepulan asap dari rumah Wayan Kausa. Warga mendatangi sumber asap tersebut dan mendapati Wayan Kausa keluar dari dalam rumah. 
 
Warga yang mengetahui ada kebakaran berupaya melakukan pemadaman. Sedangkan Wayan Kausa yang mengalami luka bakar langsung dilarikan ke rumah sakit. Akibat kebakaran tersebut korban mengalami kerugian material sekitar Rp 60 juta.
 
Pihak kepolisian telah turun melakukan olah TKP. Kebakaran tersebut diduga dipicu sisa dupa setelah sembahyang. AKP I Made Somada saat dikonfirmasi membenarkan hal tersebut. "Petugas telah turun untuk melakukan identifikasi," ungkapnya Selasa (22/2). 
 
Sementara itu Kasubag Hukum, Humas, dan Pemasaran RSU Bangli, Sang Kompyang Arie S Wijaya mengatakan jika Wayan Kausa masuk UGD RSU Bangli sekitar pukul 16.00 Wita. Dari hasil pemeriksaan pasien tersebut mengalami luka bakar sebanyak 40 persen. 
 
Luka bakar korban dialami pada wajah, lengan kanan, tangan kanan dan kiri, leher dan kaki kanan. "Pasien mengalami luka bakar akibat kebakaran di rumahnya. Kini yang bersangkutan menjalani perawatan di ruang Nusa Indah," jelasnya.
wartawan
SAM
Category

BRI Siapkan Layanan Terbatas dan Kecukupan Likuiditas Selama Libur Nyepi dan Idul Fitri

balitribune.co.id | Denpasar - Menyambut libur panjang Hari Suci Nyepi Tahun Baru Saka 1948 dan Idul Fitri 1447 H, PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui Region 17 Denpasar menegaskan komitmennya untuk tetap memberikan layanan perbankan yang optimal kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Layanan Kesehatan Tabanan Tetap Siaga Selama Libur Nyepi dan Idulfitri, 7 Puskesmas Buka 24 Jam

balitribune.co.id | Tabanan - Pelayanan kesehatan di Kabupaten Tabanan tetap disiagakan selama libur panjang Hari Raya Nyepi dan Idul Fitri. Khusus saat Hari Raya Nyepi pada Kamis (19/3/2026), Puskesmas dengan layanan UGD 12 jam (08.00–20.00 Wita) akan tutup sementara, sementara puskesmas dengan layanan UGD 24 jam tetap beroperasi untuk melayani kondisi darurat masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Selamat Hari Raya Nyepi Tahun Baru Caka 1948 dan Idul Fitri 1447 Hijriah

balitribune.co.id | Amlapura - Selamat Hari Raya Nyepi Tahun Baru Caka 1948 dan Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah. Semoga keheningan Nyepi membawa kedamaian dan introspeksi, serta Idul Fitri menghadirkan kemenangan, kebersamaan, dan saling memaafkan.

Mari terus jaga kerukunan dan harmoni dari Huluning Bali, Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click

Servis Anti-Ribet, Astra Motor Bali Hadirkan Honda Tire Pit Express

balitribune.co.id | Denpasar – Di era layanan yang serba cepat seperti saat ini, konsumen semakin menginginkan pelayanan yang praktis, efisien, dan akurat. Terlebih dengan semakin besarnya dominasi generasi muda seperti Gen Z yang mengutamakan kecepatan dan kemudahan dalam mendapatkan layanan. Menjawab kebutuhan tersebut, Astra Motor Bali menghadirkan inovasi layanan Honda Tire Pit Express di jaringan bengkel resmi Honda atau AHASS.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gunakan Helikopter Sky Air, Pangdam IX/Udayana Pantau Antrean Puluhan Kilometer di Jalur Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id | Negara  – Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Piek Budyakto bersama Kapolda Bali melaksanakan pemantauan arus mudik Hari Raya Idul Fitri 2026 pada Selasa (17/3/2026). Kegiatan yang berlangsung di kawasan Pelabuhan ASDP Gilimanuk, Kabupaten Jembrana ini dilakukan menggunakan helikopter Sky Air untuk melihat langsung kondisi lalu lintas, kesiapan personel, serta memastikan kelancaran mobilitas pemudik menuju Pulau Jawa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.