Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kebakaran Tengah Malam di Permukiman Padat Penduduk , Petugas Kesulitan Padamkan Api, Warga Pendem Panik

instalasi
TERBAKAR - Rumah tempat tinggal di kawasan permukiman padat penduduk terbakar, Minggu (15/4) tengah malam, membuat panik warga setempat.

BALI TRIBUNE - Warga Lingkungan Satria, Kelurahan Pendem, Jembrana digegerkan oleh peristiwa kebakaran, Minggu (15/4) sekitar pukul 23.30 Wita. Salah satu rumah warga di belakang Pasar Umum Negara dilalap si jago merah. Kebakaran rumah tempat tinggal milik I Gusti Ngurah Cakra (58) yang berlokasi di permukiman padat penduduk tersebut membuat warga berhamburan keluar.

Saat kejadian, di rumah yang dihuni I Gusti Ngurah Cakra bersama adik kandungnya, Gusti Ayu Ketut Sukerni (53) tersebut sedang ramai, juga ada beberapa remaja yang sedang bermain playstation. Pemilik rumah sempat mencium bau benda terbakar yang disusul dengan suara ledakan. Beberapa saat ia mengecek dari kamar tengah tiba-tiba api sudah membesar melalap kasur dan plafon dari anyaman bambu. Ia pun meminta bantuan kepada warga sekitar. Bahkan saat kejadian Sukerni yang merupakan pedagang sarana upakara di Pasar Umum Negara ini histeris lantaran seluruh barang-barang berharga termasuk uang dagangan di dalam kamar tidurnya itu tidak dapat diselamatkan.

Api dengan cepat merembet dan melalap keseluruh ruangan, sehingga warga sekitarnya panik dan berusaha memadamkan dengan menggunakan alat seadanya sebelum akhirnya tiga unit armada Pemadam Kebakaran Sat Pol PP Kabupaten Jembrana tiba di lokasi beberapa menit setelah kejadian. Minimnya sumber air dan kecilnya aliran air pada hydrant di parkir timur Pasar Umum Negara juga membuat petugas kesulitan memadamkan api.

Api berhasil dipadamkan 1 jam kemudian.  “Memang ini bangunan lama, dibangun sekitar tahun 1970 oleh orangtua kami. Apinya dari kabel fitingan lampu di kamar tengah, kabelnya juga sudah lama,” ungkap pemilik rumah. Karena faktor keselamatan, Tim Identifikasi Satreskrim Polres Jembrana melakukan oleh TKP Senin (16/4) pagi.

Kapolsek Kota Negara Kompol I Ketut Maret dikonfirmasi mengatakan kebakaran yang menimpa bangunan permanen tempat tinggal seluas 11 m X 6 m yang terdiri dari 3 kamar tidur dan sebuah ruang keluarga tersebut diduga disebabkan oleh hubungan arus pendek (korsleting) litrik. “Sumber api diduga menjalar pada instalasi kabel listrik yang adapada kamar tidur bagian tengah dan percikan api membakar kasur yang berada dibawahnya serta flapon kamar hingga menjalar keseluruh ruangan hingga bangunan yang dihuni 1 KK itu ludes terbakar,” paparnya.

Seluruh isi rumah dipastikan terbakar termasuk uang dan sejumlah barang dan surat-surat berharga milik korban ikut terbakar. “Ada surat-surat dan barang-barang berharag milik korban yang tidak bisa diselamatakan karena api saat itu dengan cepat menjalar keseluruh ruangan. Di kamar tidur tengah saja ada 6 sertifikat tanah milik Gusti Ayu Ketut Sukerni, 3 BPKB sepeda motor, perhiasan emas 250 gr dan uang tunai senilai Rp 65 juta serta 2 buah TV,” ungkapnya.  

Kendati tidak ada korban jiwa, namun dari hasil perhitungan harta benda yang terbakar, ditaksir kerugian yang dialami pemilik rumah akibat kebakaran tersebut mencapai Rp 200 juta.

wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Basarnas Evakuasi Lima Remaja Kelelahan-Kedinginan di Batukaru

balitribune.co.id | Tabanan - Lima remaja dari Tabanan mengalami kelelahan dan kedinginan saat melakukan perjalanan turun dari puncak Gunung Batukaru pada Sabtu (11/10/2025). Kelima remaja tersebut tertahan di Pos Kedua pendakian hingga akhirnya berhasil dievakuasi Tim Gabungan Basarnas dan sampai pada titik awal pendakian pada Minggu (12/10).

Baca Selengkapnya icon click

Tragedi Berdarah di Songan Kintamani, 2 Tewas 1 Luka Berat

balitribune.co.id | Bangli - Tragedi berdarah kembali terjadi di Desa Songan, Kecamatan Kintamani pada Minggu (12/10) sekitar pukul 08.30 Wita. Dalam tragedi memilukan tersebut dua warga yakni PM dan JS meregang nyawa setelah terkena sabetan senjata tajam, serta JMR mengalami luka berat dan kini menjalami perawatan medis RSUD Bangli. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lanang Umbara Bersama Wabup Hadiri Pujawali di Pura Desa, Desa Adat Tiyingan, Pelaga

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Ketua Komisi I DPRD Badung I Gusti Lanang Umbara bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menghadiri upacara Pujawali Ida Betara Katuran Penganyar/Ngutang Ambu di Pura Desa Desa Adat Tiyingan, Desa Pelaga, Kecamatan Petang, Badung, Sabtu (11/10). Turut hadir Plt. Camat Petang AA. Ngr Darma Putra serta Tripika Kecamatan Petang, Perbekel Desa Pelaga I Made Ordin, tokoh serta masyarakat setempat.

Baca Selengkapnya icon click

Ide Eco Fishing Port Ala Trenggono dan Eco Friendly Ala Pak Koster

balitribune.co.id | Menteri Kelautan dan Perikanan RI, Sakti Wahyu Trenggono, menghargai dukungan Gubernur Bali, Wayan Koster (Pak Koster), terhadap pembangunan pelabuhan perikanan di Pengambengan Jembrana yang menggunakan konsep eco fishing port atau pelabuhan perikanan yang ramah lingkungan yakni pengelolaan pelabuhan yang mempertimbangkan kemampuan lingkungan untuk mendukung kehidupan manusia dan makhluk hidup lainnya serta menjaga keseimbangan ekolo

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Peduli Sesama, Wabup Pandu Dukung Baksos Anniversary ke-5 EMC Bali Cabang Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Dalam semangat kebersamaan dan kepedulian sosial, Wakil Bupati Karangasem Pandu Prapanca Lagosa menghadiri perayaan Anniversary ke-5 Equsutor Motor Cycle (EMC) Bali Cabang Karangasem, yang dirangkaikan dengan kegiatan touring dan bakti sosial, Minggu (12/10).

Baca Selengkapnya icon click

Setwan Bali Gali Strategi Publikasi Kegiatan Dewan di DPRD Provinsi DKI Jakarta

balitribune.co.id | Jakarta - Setelah melakukan kunjungan dalam rangka studi tiru terkait pengendalian banjir di Dinas Sumber Daya Air (SDA) Provinsi DKI Jakarta, Kamis (22/8), kunjungan kerja Sekretariat Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (Setwan) Provinsi Bali bersama rombongan Forum Wartawan DPRD (Forward) Bali dilanjutkan ke Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi DKI Jakarta pada Jumat (10/10).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.