Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kebut Vaksinasi Merdeka Anak Usia 6 - 11 Tahun

Bali Tribune/VAKSINASI - Pelaksanaan vaksinasi anak di SDN 1 Semarapura Tengah dan SDN Semarapura Kaja.

balitribune.co.id | Semarapura - Polres Klungkung bersinergi dengan Kodim 1610 Klungkung kembali  Kebut Vaksinasi Covid-19 bagi anak usia 6-11 tahun agar capaian vaksinasi bisa memenuhi target yang sudah ditetapkan oleh pemerintah. Untuk itu Tim Vaksinator Polres Klungkung bersinergi denganTim Bakes  Kodim 1610/Klungkung, Tim RSUD Klungkung menggelar Vaksinasi Merdeka Anak di SD N 1 Semarapura Tengah dengan target anak-anak 323 Orang sedangkan di SDN Semarapura Kaja dengan target 135 orang. Kamis (20/1/22).
 
Saat melaksanakan kegiatan vaksinasi ini orang tua wajib mendampingi untuk memberikan dukungan agar anak - anak tidak merasa takut , sedangkan dari Tim Kesehatan Polres Klungkung maupun Bakes Kodim 1610 Klungkung sebelum melakukan suntik vaksin covid-19 untuk dosis tahap II terlebih dahulu melakukan screening dengan memeriksa suhu tubuh, tensi meter dan kesehatan lainnya.
 
Terlihat hadir di SD N 1 Semarapura Tengah Wakapolres Klungkung Kompol Luh Ketut Amy Ramayathi Prakasa, S.I.P.,M.M., secara langsung memantau dan memberikan support serta dukungan kepada anak-anak yang menjalani vaksinasi covid-19 yang bertujuan untuk membentuk kekebalan kelompok (herd immunity). " Ya Kami berharap dengan gencar dilakukannya vaksinasi anak  usia 6-11 tahun ini semoga di akhir januari bisa tuntas, serta dalam proses pembalajaran tatap muka secara langsung bisa kembali normal," ucap Kompol Luh Ketut Amy Ramayathi Prakasa, S.I.P.,M.M.,
 
Dengan percepatan vaksinasi anak diharapkan semakin banyak anak-anak tervaksin. Dan tidak lupa agar selalu membudayakan 3 M,dengan harapan pandemi segera berakhir dan Indonesia semakin sehat. Tim Bakes Kodim 1610/Klungkung Pelda IB Adnyana menambahkan  kegiatan vaksinasi bagi siswa di Klungkung ini akan terus dilaksanakan bersinergi dengan Tim Vaksinator Polres Klungkung dalam rangka memberikan pelayanan vaksinasi untuk usia anak sekolah. 
 
"Kita berupaya agar sasaran vaksinasi bagi siswa sekolah yang mendapatkan pelayanan waksinasi ini agar orang tuanya ikut mendampingi putra putrinya saat disuntik Vaksin," ujar Pelda  IB Adnyana. 
wartawan
SUG
Category

Telkomsel Hadirkan Dukungan Konektivitas dan Beragam Promo Menarik di Pesta Kesenian Bali 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Sebagai bentuk komitmen dalam mendukung kelancaran komunikasi dan pengalaman digital masyarakat selama berlangsungnya Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVII Tahun 2026, Telkomsel menghadirkan dukungan infrastruktur jaringan dan layanan pelanggan di kawasan Taman Werdhi Budaya Art Center yang menjadi pusat penyelenggaraan kegiatan mulai Sabtu (13/6) hingga Sabtu (11/7).

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Teuku Umar Sambut Galungan dengan Bazzar YADNYA & Promo Hemat

balitribune.co.id | Denpasar – Menjelang hari raya besar umat Hindu, Galungan dan Kuningan, Astra Motor Teuku Umar kembali menunjukkan kepedulian dan apresiasinya kepada masyarakat Bali, khususnya para konsumen loyal Honda. Dealer resmi sepeda motor Honda ini menggelar program khusus bertajuk "Bazzar YADNYA Honda" sekaligus menghadirkan deretan promo penjualan menarik yang dirancang khusus untuk memanjakan konsumen di momen penuh berkah ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hilang 14 Hari, Lansia Asal Beraban Ditemukan Tewas di Semak-Semak

balitribune.co.id | Tabanan - I Ketut Sadra (71), seorang lansia yang sempat hilang misterius selama 14 hari usai pamit mencari pakan ternak, akhirnya ditemukan dalam kondisi meninggal dunia. Jasad warga Banjar Batugaing, Desa Beraban ini ditemukan membusuk di sebuah lahan kosong di wilayah Banjar Batugaing Kelod, Kecamatan Kediri, Minggu (14/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Sentuh 36 Panti Asuhan se-Bali, Bank Lestari Bali (BPR) Distribusikan 3 Ton Beras

balitribune.co.id | Denpasar - Bank Lestari Bali (BPR) tidak main-main dalam menunjukkan keseriusannya mendukung masa depan generasi muda. Melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) bertajuk “Lestari For Kids” yang berlangsung pada 6 - 7 Juni 2026, Bank Lestari Bali (BPR) mendistribusikan total 3 ton beras ke 36 panti asuhan yang tersebar di seluruh pelosok Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jelang Galungan, Astra Motor Bali Tebarkan Energi Positif Melalui Aksi Sosial "Ngejot"

balitribune.co.id | Denpasar – Menyambut Hari Raya Galungan dan Kuningan yang jatuh pada 17 Juni 2026, Astra Motor Bali melalui Ikatan Karyawan Astra Motor (IKA ASMO) Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menjalankan program Corporate Social Responsibility (CSR) yang sejalan dengan empat pilar kontribusi sosial Astra.

Baca Selengkapnya icon click

9 Peserta Badung Ramaikan Wimbakara Seni Lukis Wayang Klasik Bali di PKB XLVIII

balitribune.co.id | Denpasar – Sebanyak sembilan peserta asal Kabupaten Badung mengikuti Wimbakara Seni Lukis Wayang Klasik Bali dalam rangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII di pelataran Museum Taman Budaya Art Center, Senin (15/6/2026). Dari jumlah tersebut, dua peserta merupakan duta resmi Badung yang mendapat pembinaan khusus dari Sanggar Krisnarupa, sedangkan tujuh lainnya mengikuti kategori umum melalui pendaftaran yang dibuka panitia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.