Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kebut Vaksinasi Merdeka Anak Usia 6 - 11 Tahun

Bali Tribune/VAKSINASI - Pelaksanaan vaksinasi anak di SDN 1 Semarapura Tengah dan SDN Semarapura Kaja.

balitribune.co.id | Semarapura - Polres Klungkung bersinergi dengan Kodim 1610 Klungkung kembali  Kebut Vaksinasi Covid-19 bagi anak usia 6-11 tahun agar capaian vaksinasi bisa memenuhi target yang sudah ditetapkan oleh pemerintah. Untuk itu Tim Vaksinator Polres Klungkung bersinergi denganTim Bakes  Kodim 1610/Klungkung, Tim RSUD Klungkung menggelar Vaksinasi Merdeka Anak di SD N 1 Semarapura Tengah dengan target anak-anak 323 Orang sedangkan di SDN Semarapura Kaja dengan target 135 orang. Kamis (20/1/22).
 
Saat melaksanakan kegiatan vaksinasi ini orang tua wajib mendampingi untuk memberikan dukungan agar anak - anak tidak merasa takut , sedangkan dari Tim Kesehatan Polres Klungkung maupun Bakes Kodim 1610 Klungkung sebelum melakukan suntik vaksin covid-19 untuk dosis tahap II terlebih dahulu melakukan screening dengan memeriksa suhu tubuh, tensi meter dan kesehatan lainnya.
 
Terlihat hadir di SD N 1 Semarapura Tengah Wakapolres Klungkung Kompol Luh Ketut Amy Ramayathi Prakasa, S.I.P.,M.M., secara langsung memantau dan memberikan support serta dukungan kepada anak-anak yang menjalani vaksinasi covid-19 yang bertujuan untuk membentuk kekebalan kelompok (herd immunity). " Ya Kami berharap dengan gencar dilakukannya vaksinasi anak  usia 6-11 tahun ini semoga di akhir januari bisa tuntas, serta dalam proses pembalajaran tatap muka secara langsung bisa kembali normal," ucap Kompol Luh Ketut Amy Ramayathi Prakasa, S.I.P.,M.M.,
 
Dengan percepatan vaksinasi anak diharapkan semakin banyak anak-anak tervaksin. Dan tidak lupa agar selalu membudayakan 3 M,dengan harapan pandemi segera berakhir dan Indonesia semakin sehat. Tim Bakes Kodim 1610/Klungkung Pelda IB Adnyana menambahkan  kegiatan vaksinasi bagi siswa di Klungkung ini akan terus dilaksanakan bersinergi dengan Tim Vaksinator Polres Klungkung dalam rangka memberikan pelayanan vaksinasi untuk usia anak sekolah. 
 
"Kita berupaya agar sasaran vaksinasi bagi siswa sekolah yang mendapatkan pelayanan waksinasi ini agar orang tuanya ikut mendampingi putra putrinya saat disuntik Vaksin," ujar Pelda  IB Adnyana. 
wartawan
SUG
Category

Bupati Sanjaya Perjuangkan Fasilitas Kesehatan Tabanan ke Pusat

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan tancap gas memperjuangkan peningkatan layanan kesehatan hingga ke tingkat pusat. Bupati Tabanan, I Komang Gede Sanjaya secara langsung melakukan audiensi dengan Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin di Gedung Adhyatma Kemenkes RI, Jakarta, Rabu (22/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hilirisasi Bandeng, Buleleng Bidik Pasar Dunia

balitribune.co.id I Singaraja - Para pembudidaya dan pengusaha perikanan di kawasan Buleleng Barat, Bali, kini tengah melakukan langkah transformasi besar. Tidak lagi sekedar mengandalkan ekspor benih ikan bandeng (nener), mereka kini merambah ke tahap hilirisasi melalui pembesaran bandeng kelas premium tersentral yang ditargetkan mampu menembus pasar internasional.

Baca Selengkapnya icon click

Kuliner Wisata Bali Dituntut Utamakan Higienitas

balitribune.co.id I Tabanan - Keberadaan kuliner Bali di tempat-tempat wisata di Pulau Dewata sangat diperlukan wisatawan. Selain untuk mengobati rasa lapar setelah lelah mengeksplor destinasi wisata yang dikunjungi, kuliner Bali sebagai salah satu cara mengenalkan keunikan yang ada di pulau ini. Sehingga wisatawan dapat merasakan secara langsung nikmatnya kuliner Bali yang dibuat dengan bumbu-bumbu lengkap ala masyarakat Bali. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

TPA Peh Overload, Jembrana Wajibkan Teba

balitribune.co.id I Negara - Hingga kini persoalan penanganan sampah juga menjadi persoalan yang pelik di Jembrana. Terlebih dengan kondisi Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Peh kini kondisinya sudah semakin over kapasitas. Penanganan sampah bahkan kini justru dititikberatkan pada partisipasi aktif masyarakat hingga di pedesaan untuk mengelola mandiri sampah di lahan masing-masing.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.