Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kebut Vaksinasi Merdeka Anak Usia 6 - 11 Tahun

Bali Tribune/VAKSINASI - Pelaksanaan vaksinasi anak di SDN 1 Semarapura Tengah dan SDN Semarapura Kaja.

balitribune.co.id | Semarapura - Polres Klungkung bersinergi dengan Kodim 1610 Klungkung kembali  Kebut Vaksinasi Covid-19 bagi anak usia 6-11 tahun agar capaian vaksinasi bisa memenuhi target yang sudah ditetapkan oleh pemerintah. Untuk itu Tim Vaksinator Polres Klungkung bersinergi denganTim Bakes  Kodim 1610/Klungkung, Tim RSUD Klungkung menggelar Vaksinasi Merdeka Anak di SD N 1 Semarapura Tengah dengan target anak-anak 323 Orang sedangkan di SDN Semarapura Kaja dengan target 135 orang. Kamis (20/1/22).
 
Saat melaksanakan kegiatan vaksinasi ini orang tua wajib mendampingi untuk memberikan dukungan agar anak - anak tidak merasa takut , sedangkan dari Tim Kesehatan Polres Klungkung maupun Bakes Kodim 1610 Klungkung sebelum melakukan suntik vaksin covid-19 untuk dosis tahap II terlebih dahulu melakukan screening dengan memeriksa suhu tubuh, tensi meter dan kesehatan lainnya.
 
Terlihat hadir di SD N 1 Semarapura Tengah Wakapolres Klungkung Kompol Luh Ketut Amy Ramayathi Prakasa, S.I.P.,M.M., secara langsung memantau dan memberikan support serta dukungan kepada anak-anak yang menjalani vaksinasi covid-19 yang bertujuan untuk membentuk kekebalan kelompok (herd immunity). " Ya Kami berharap dengan gencar dilakukannya vaksinasi anak  usia 6-11 tahun ini semoga di akhir januari bisa tuntas, serta dalam proses pembalajaran tatap muka secara langsung bisa kembali normal," ucap Kompol Luh Ketut Amy Ramayathi Prakasa, S.I.P.,M.M.,
 
Dengan percepatan vaksinasi anak diharapkan semakin banyak anak-anak tervaksin. Dan tidak lupa agar selalu membudayakan 3 M,dengan harapan pandemi segera berakhir dan Indonesia semakin sehat. Tim Bakes Kodim 1610/Klungkung Pelda IB Adnyana menambahkan  kegiatan vaksinasi bagi siswa di Klungkung ini akan terus dilaksanakan bersinergi dengan Tim Vaksinator Polres Klungkung dalam rangka memberikan pelayanan vaksinasi untuk usia anak sekolah. 
 
"Kita berupaya agar sasaran vaksinasi bagi siswa sekolah yang mendapatkan pelayanan waksinasi ini agar orang tuanya ikut mendampingi putra putrinya saat disuntik Vaksin," ujar Pelda  IB Adnyana. 
wartawan
SUG
Category

Walikota Jaya Negara hadiri Karya Ngresigana, Melaspas, Mupuk Pedagingan dan Piodalan di Banjar Graha Shanti, Desa Tegal Kertha

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara Berkesempatan Menghadiri Karya Ngresigana, Melaspas, Mupuk Pedagingan dan Piodalan di Banjar Graha Shanti, Desa Tegal Kertha, Denpasar Barat, pada Sukra Pon Kulantir, Jumat (1/5/2026). Upacara ini dilaksanakan setelah bangunan bale kul-kul dan tembok penyengker Balai Banjar Graha Santhi tuntas direnovasi. 

Baca Selengkapnya icon click

Telat Bayar dan Lapor Pajak? DJP Beri Penghapusan Denda hingga 1 Bulan

balitribune.co.id | Jakarta - Pemerintah melalui Direktorat Jenderal Pajak (DJP) memberikan relaksasi bagi wajib pajak badan dalam pelaporan dan pembayaran pajak tahun buku 2025. Kebijakan ini diumumkan melalui siaran pers pada Kamis (30/4/2026), sebagai bagian dari penyesuaian implementasi sistem inti administrasi perpajakan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dua Kali Pimpin Bali, Yohanes Kurniawan Kini Ditugaskan ke Astra Motor Palembang

balitribune.co.id | Denpasar - Kursi pimpinan Astra Motor Bali kini berganti. Jabatan Kepala Wilayah yang selama ini dipegang oleh Yohanes Kurniawan sejak April 2022 akan beralih. Terhitung mulai Mei 2026, Kurniawan ditugaskan sebagai Kepala Wilayah Astra Motor Palembang. “Mutasi dan perubahan pimpinan di kalangan Honda Sales Operation (HSO) memang rutin diadakan sebagai bagian dari strategi bisnis perusahaan ke depannya,” ungkap Yohanes Kurniawan.

Baca Selengkapnya icon click

Makan Bergizi Gratis (MBG) Bukan Sekadar Pangan, Tapi Strategi Ekonomi Rakyat

balitribune.co.id | Denpasar - Program Makan Bergizi Gratis (MGB) yang digulirkan pemerintah sejak awal 2025 terus mengalami penyempurnaan. Anggota Komisi IX DPR RI, Tutik Kusuma Wardani, SE., MM., M.Kes.,  menegaskan bahwa program ini masih dalam tahap evaluasi agar implementasinya semakin optimal dan merata di seluruh daerah, termasuk Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pelayanan KB Serentak di TPMB Putu Agustini, Kolaborasi BKKBN dan IBI Hadirkan Pelayanan KB Berkualitas di Tingkat Komunitas

balitribune.co.id | Singaraja - Pelayanan Keluarga Berencana (KB) Serentak dalam rangka Hari Ulang Tahun Ikatan Bidan Indonesia (IBI) ke-75 Tahun 2026 di Provinsi Bali dipusatkan di Tempat Praktik Mandiri Bidan (TPMB) Putu Agustini, Desa Tukadmungga, Kecamatan Buleleng, Kabupaten Buleleng, Kamis (30/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.