Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kebut Vaksinasi Merdeka Anak Usia 6 - 11 Tahun

Bali Tribune/VAKSINASI - Pelaksanaan vaksinasi anak di SDN 1 Semarapura Tengah dan SDN Semarapura Kaja.

balitribune.co.id | Semarapura - Polres Klungkung bersinergi dengan Kodim 1610 Klungkung kembali  Kebut Vaksinasi Covid-19 bagi anak usia 6-11 tahun agar capaian vaksinasi bisa memenuhi target yang sudah ditetapkan oleh pemerintah. Untuk itu Tim Vaksinator Polres Klungkung bersinergi denganTim Bakes  Kodim 1610/Klungkung, Tim RSUD Klungkung menggelar Vaksinasi Merdeka Anak di SD N 1 Semarapura Tengah dengan target anak-anak 323 Orang sedangkan di SDN Semarapura Kaja dengan target 135 orang. Kamis (20/1/22).
 
Saat melaksanakan kegiatan vaksinasi ini orang tua wajib mendampingi untuk memberikan dukungan agar anak - anak tidak merasa takut , sedangkan dari Tim Kesehatan Polres Klungkung maupun Bakes Kodim 1610 Klungkung sebelum melakukan suntik vaksin covid-19 untuk dosis tahap II terlebih dahulu melakukan screening dengan memeriksa suhu tubuh, tensi meter dan kesehatan lainnya.
 
Terlihat hadir di SD N 1 Semarapura Tengah Wakapolres Klungkung Kompol Luh Ketut Amy Ramayathi Prakasa, S.I.P.,M.M., secara langsung memantau dan memberikan support serta dukungan kepada anak-anak yang menjalani vaksinasi covid-19 yang bertujuan untuk membentuk kekebalan kelompok (herd immunity). " Ya Kami berharap dengan gencar dilakukannya vaksinasi anak  usia 6-11 tahun ini semoga di akhir januari bisa tuntas, serta dalam proses pembalajaran tatap muka secara langsung bisa kembali normal," ucap Kompol Luh Ketut Amy Ramayathi Prakasa, S.I.P.,M.M.,
 
Dengan percepatan vaksinasi anak diharapkan semakin banyak anak-anak tervaksin. Dan tidak lupa agar selalu membudayakan 3 M,dengan harapan pandemi segera berakhir dan Indonesia semakin sehat. Tim Bakes Kodim 1610/Klungkung Pelda IB Adnyana menambahkan  kegiatan vaksinasi bagi siswa di Klungkung ini akan terus dilaksanakan bersinergi dengan Tim Vaksinator Polres Klungkung dalam rangka memberikan pelayanan vaksinasi untuk usia anak sekolah. 
 
"Kita berupaya agar sasaran vaksinasi bagi siswa sekolah yang mendapatkan pelayanan waksinasi ini agar orang tuanya ikut mendampingi putra putrinya saat disuntik Vaksin," ujar Pelda  IB Adnyana. 
wartawan
SUG
Category

Bupati Buka Sabdha Kite Festival VI Banjar Kangin, Pecatu

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa secara resmi membuka Sabdha Kite Festival VI yang diselenggarakan Sekaa Teruna Bakti Darma, Br. Kangin, Desa Pecatu di Lapangan PT. Indowisata Makmur, Pecatu, Kuta Selatan, Minggu (2/8/2026). Sebagai bentuk komitmen pemerintah dalam mendukung dan mensukseskan acara tersebut, Bupati menyerahkan bantuan sebesar 30 juta.

Baca Selengkapnya icon click

Nelayan Medewi Hilang Misterius, Jukung Ditemukan Mengapung dengan Mesin Menyala

balitribune.co.id | Negara - Misteri hilangnya seorang nelayan asal Desa Medewi, Kecamatan Pekutatan hingga Minggu (2/8/2026) malam belum juga terpecahkan. Asmuri (43), warga Banjar Pesinggahan Medewi, dilaporkan hilang setelah jukung miliknya ditemukan mengapung dan terombang-ambing tanpa awak di perairan Medewi pada Sabtu (1/8/2026) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Suadi Putra Nakhodai Perumda Pasar Sewakadarma, Fokus Benahi Fasilitas dan Revitalisasi

balitribune.co.id | Denpasar - Suadi Putra resmi dilantik sebagai Direktur Utama Perumda Pasar Sewakadarma Kota Denpasar, Sabtu (1/8), menggantikan Ida Bagus Kompyang Wiranata yang telah memasuki masa purna tugas. Mantan anggota DPRD Kota Denpasar itu mengaku menerima jabatan tersebut sebagai sebuah tantangan untuk membawa perspektif baru dalam pengelolaan pasar tradisional. 

Baca Selengkapnya icon click

Pementasan Perdana Cipta Rwa Loka di Pulau Peninsula Pukau Wisatawan Asing

balitribune.co.id | Mangupura - Pementasan perdana atraksi budaya Cipta Rwa Loka di Taksu Art Stage, Pulau Peninsula di kawasan pariwisata Nusa Dua Kabupaten Badung, Sabtu (1/7/2026) mendapat respon positif dari wisatawan asing. Tidak sedikit wisatawan yang hadir menonton pertunjukan budaya Bali ini turut menari bersama para penari dan berfoto.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

CK Run 2026: 3.500 Pelari dari 13 Negara Taklukkan Pesisir Mertasari Bali

balitribune.co.id | Denpasar - PT Circleka Indonesia Utama selaku pemegang waralaba resmi jaringan convenience store Circle K di Indonesia pada Minggu 2 Agustus 2026 mengumumkan penyelenggaraan CK Run 2026, seri ke-7 dari ajang lari tahunan unggulan Circle K, yang digelar di kawasan Pantai Mertasari, Sanur, Denpasar, Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Lima Perusahaan Asal Jepang Gelar Uji Kecakapan Mengemudi bagi Calon PMI

balitribune.co.id I Negara - Pemerintah Kabupaten Jembrana terus berkomitmen memperluas akses lapangan kerja internasional bagi masyarakat. Teranyar, sebanyak lima perusahaan asal Jepang menggelar uji kecakapan mengemudi (driving test) bagi Calon Pekerja Migran Indonesia (CPMI) asal Jembrana melalui fasilitasi LPK Fuji Academy, Minggu (2/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.