Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kecelakaan Libatkan 3 Kendaraan di Tabanan, Pengendara RX King Tewas di Tempat

Bali Tribune / RUSAK - Kondisi RX King yang rusak parah.

balitribune.co.id | TabananKecelakaan maut akibat kurang berhati-hati dalam berkendara yang menyebabkan korban tewas kembali terjadi di Tabanan. Kecelakaan itu terjadi di antara sepeda motor NMax DK 6306 GAV dengan RX King DK 2581 BW serta Pickup DK 9717 DU di wilayah Banjar Nyambu, Desa Nyambu, Kediri, Tabanan, Selasa (15/6/2021) sekitar pukul 20.30 Wita. Akibat kejadian itu, pengendera RK King tewas di tempat.

Identitas pengendara NMax I Gusti Ayu Diah Candradewi (25), pengendara RX King I Gede Yoga Pranatha (19), dan pengemudi pickup, Putu Saskarayoga (19).

Dari informasi yang dikumpulkan, sebelum kejadian sepeda motor NMax datang dari arah Utara jurusan Dadakan menuju arah Selatan jurusan Kaba-kaba. Kendaraan melaju dengan mengambil jalur di sebelah barat as jalan. Setibanya di TKP, pada saat bersamaan datang dari arah Selatan jurusan Kaba-kaba menuju arah Utara jurusan Dakdakan sepeda motor RX King.

Diduga kurang memperhatikan sepeda motor yang datang dari arah Selatan, kecelakaan pun tidak dapat dihindari. Benturan terjadi antara bagian depan samping kiri sepeda motor NMax dengan bagian depan RX King di sebelah Barat as jalan. Yamaha NMax terjatuh ke sebelah Barat jalan, sedangkan pengendara RX King terjatuh ke sebelah Timur jalan. Selanjutnya bertabrakan dengan pickup yang datang dari arah Utara.

Akibat kejadian itu, pengendara NMax mengalami luka robek pada bagian kepala sebelah kiri, dalam keadaan sadar sementara dirawat di RS Kasih Ibu Tabanan. Sementara itu pengendara RX King luka di bagian wajah dan meninggal di TKP. Sedangkan pengemudi pickup dalam kondisi selamat.

Kasubag Humas Polres Tabanan, Iptu Nyoman Subagia membenarkan adanya kecelakaan maut tersebut. “Kecelakaan melibatkan tiga kendaraan, seorang pengendara meninggal dunia, ” ujarnya, Rabu (16/6/2021).

Kepada seluruh masyarakat pengguna jalan raya, pihaknya mengimbau agar selalu waspada dan hati-hati dalam berkendara. “Ingat tertib berlalu lintas, dan utamakan selamat,” imbaunya.

wartawan
JIN
Category

Ancaman Kriminalisasi Jurnalis, Desakan Hapus Pasal Bermasalah di UU Pers Menguat

balitribune.co.id | Denpasar - Kondisi kebebasan pers di Bali saat ini dinilai berada dalam fase yang mengkhawatirkan. Wartawan dilaporkan kerap menghadapi gugatan, surat somasi, hingga tekanan hukum saat menjalankan tugas jurnalistik. Situasi tersebut memicu kekhawatiran serius akan runtuhnya independensi pers akibat maraknya praktik penyensoran diri (self-censorship) di kalangan awak media.

Baca Selengkapnya icon click

Program Pegadaian Peduli Salurkan Bantuan Tanggap Darurat Gempa NTT

balitribune.co.id | Flores - Pegadaian bergerak cepat membantu masyarakat terdampak gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT) melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) “Pegadaian Peduli”. Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian Pegadaian untuk membantu memenuhi kebutuhan dasar sekaligus meringankan beban masyarakat yang terdampak bencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sambut HUT ke-81 RI, Grab Buka “Peluang Tanpa Batas” bagi Mitra lewat Peluncuran GrabAcademy

balitribune.co.id | Jakarta – Menyambut HUT ke-81 Republik Indonesia, Grab Indonesia meresmikan “Peluncuran GrabAcademy: Peluang Tanpa Batas untuk Mitra Naik Kelas – Mendorong Mitra Grab Tumbuh dalam Ekosistem UMKM Berkelanjutan” sebagai wadah pembelajaran dan pengembangan keterampilan bagi Mitra Pengemudi dan Mitra Merchant.

Baca Selengkapnya icon click

Dari Jaringan hingga Logistik, Langkah Nyata Telkomsel Dampingi Pemulihan Flores

balitribune.co.id | Flores - Telkomsel terus menunjukkan kepedulian terhadap masyarakat terdampak gempa di Flores, Nusa Tenggara Timur. Melalui semangat “Melayani Sepenuh Hati”, Telkomsel menyalurkan bantuan kemanusiaan di tiga titik terdampak sebagai bagian dari dukungan terhadap proses tanggap darurat dan pemulihan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Eks PMI Alih Profesi Jual Rokok Ilegal, 2 Ribu Bungkus Disita

balitribune.co.id I Negara - Niat memutar modal hasil merantau di luar negeri justru membawa seorang perempuan pemilik warung sembako berinisial N (44) berurusan dengan hukum. Warga asal Desa Pejarakan, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleg, itu diamankan Satreskrim Polres Jembrana setelah kedapatan mengedarkan ribuan bungkus rokok tanpa pita cukai di kawasan Gilimanuk.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.