Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kecelakaan Libatkan 3 Kendaraan di Tabanan, Pengendara RX King Tewas di Tempat

Bali Tribune / RUSAK - Kondisi RX King yang rusak parah.

balitribune.co.id | TabananKecelakaan maut akibat kurang berhati-hati dalam berkendara yang menyebabkan korban tewas kembali terjadi di Tabanan. Kecelakaan itu terjadi di antara sepeda motor NMax DK 6306 GAV dengan RX King DK 2581 BW serta Pickup DK 9717 DU di wilayah Banjar Nyambu, Desa Nyambu, Kediri, Tabanan, Selasa (15/6/2021) sekitar pukul 20.30 Wita. Akibat kejadian itu, pengendera RK King tewas di tempat.

Identitas pengendara NMax I Gusti Ayu Diah Candradewi (25), pengendara RX King I Gede Yoga Pranatha (19), dan pengemudi pickup, Putu Saskarayoga (19).

Dari informasi yang dikumpulkan, sebelum kejadian sepeda motor NMax datang dari arah Utara jurusan Dadakan menuju arah Selatan jurusan Kaba-kaba. Kendaraan melaju dengan mengambil jalur di sebelah barat as jalan. Setibanya di TKP, pada saat bersamaan datang dari arah Selatan jurusan Kaba-kaba menuju arah Utara jurusan Dakdakan sepeda motor RX King.

Diduga kurang memperhatikan sepeda motor yang datang dari arah Selatan, kecelakaan pun tidak dapat dihindari. Benturan terjadi antara bagian depan samping kiri sepeda motor NMax dengan bagian depan RX King di sebelah Barat as jalan. Yamaha NMax terjatuh ke sebelah Barat jalan, sedangkan pengendara RX King terjatuh ke sebelah Timur jalan. Selanjutnya bertabrakan dengan pickup yang datang dari arah Utara.

Akibat kejadian itu, pengendara NMax mengalami luka robek pada bagian kepala sebelah kiri, dalam keadaan sadar sementara dirawat di RS Kasih Ibu Tabanan. Sementara itu pengendara RX King luka di bagian wajah dan meninggal di TKP. Sedangkan pengemudi pickup dalam kondisi selamat.

Kasubag Humas Polres Tabanan, Iptu Nyoman Subagia membenarkan adanya kecelakaan maut tersebut. “Kecelakaan melibatkan tiga kendaraan, seorang pengendara meninggal dunia, ” ujarnya, Rabu (16/6/2021).

Kepada seluruh masyarakat pengguna jalan raya, pihaknya mengimbau agar selalu waspada dan hati-hati dalam berkendara. “Ingat tertib berlalu lintas, dan utamakan selamat,” imbaunya.

wartawan
JIN
Category

ASN Hingga TNI/Polri Dikerahkan Atasi Tumpukan Sampah di Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan mengerahkan ratusan personel gabungan dari unsur Aparatur Sipil Negara (ASN), TNI, dan Polri untuk menangani tumpukan sampah di seputaran Tabanan. Pengerahan ini dilakukan pada Selasa (5/5/2026) sore di sekitar 20 titik lebih lokasi, baik di Kecamatan Tabanan maupun di Kediri.

Baca Selengkapnya icon click

Imigrasi Jaring 62 WNA Pelanggar Aturan di Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Sebanyak 62 warga negara asing (WNA) terjaring dalam operasi "Patroli Keimigrasian Dharma Dewata" yang digelar jajaran Imigrasi di wilayah Bali selama 20 hari terakhir. Puluhan WNA tersebut kedapatan melakukan berbagai pelanggaran keimigrasian, mulai dari penyalahgunaan izin tinggal hingga keterlibatan dalam aktivitas ilegal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Propam Polda Bali Periksa Personel Polres Jembrana

balitribune.co.id I Negara - Pengawasan sekaligus penegakan ketertiban dan disiplin (Gaktibplin) terhadap personel Polres Jembrana kembali dilaksanakan Selasa (5/5/2026). Kali ini dilakukan langsung tim dari Bidang Profesi dan Pengamanan (Propam) Polda Bali. Selain pemeriksaan menyeluruh, juga dilaksanakan test urine.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Restorasi Kantor Bupati Buleleng Dikebut, Telan Anggaran Rp1,5 Miliar

balitribune.co.id I Singaraja - Seiring dengan pembangunan kawasan titik nol,  Pemerintah Kabupaten Buleleng melalui Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan dan Kawasan Permukiman (DPUPRPKP), tengah mempercepat proses restorasi Kantor Bupati Buleleng. Proyek tersebut dilakukan untuk mengembalikan bentuk asli bangunan bersejarah sekaligus menyiapkannya sebagai kawasan heritage yang lebih terbuka bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Tunggakan Iuran Peserta Mandiri di Bangli Capai Rp 9 Miliar Lebih

baitribune.co.id I Bangli - Berkaca dari data BPJS Cabang Klungkung, kepesertaan Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) di Kabupaten Bangli  hingga per 1 Mei 2026 mencapai 258.529 jiwa (99,76%) dari jumlah penduduk di Kabupaten Bangli. Dari jumlah tersebut, sebanyak 229.665 peserta tercatat aktif, sementara 29.864 lainnya tidak aktif.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.