Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kecelakaan Libatkan 3 Kendaraan di Tabanan, Pengendara RX King Tewas di Tempat

Bali Tribune / RUSAK - Kondisi RX King yang rusak parah.

balitribune.co.id | TabananKecelakaan maut akibat kurang berhati-hati dalam berkendara yang menyebabkan korban tewas kembali terjadi di Tabanan. Kecelakaan itu terjadi di antara sepeda motor NMax DK 6306 GAV dengan RX King DK 2581 BW serta Pickup DK 9717 DU di wilayah Banjar Nyambu, Desa Nyambu, Kediri, Tabanan, Selasa (15/6/2021) sekitar pukul 20.30 Wita. Akibat kejadian itu, pengendera RK King tewas di tempat.

Identitas pengendara NMax I Gusti Ayu Diah Candradewi (25), pengendara RX King I Gede Yoga Pranatha (19), dan pengemudi pickup, Putu Saskarayoga (19).

Dari informasi yang dikumpulkan, sebelum kejadian sepeda motor NMax datang dari arah Utara jurusan Dadakan menuju arah Selatan jurusan Kaba-kaba. Kendaraan melaju dengan mengambil jalur di sebelah barat as jalan. Setibanya di TKP, pada saat bersamaan datang dari arah Selatan jurusan Kaba-kaba menuju arah Utara jurusan Dakdakan sepeda motor RX King.

Diduga kurang memperhatikan sepeda motor yang datang dari arah Selatan, kecelakaan pun tidak dapat dihindari. Benturan terjadi antara bagian depan samping kiri sepeda motor NMax dengan bagian depan RX King di sebelah Barat as jalan. Yamaha NMax terjatuh ke sebelah Barat jalan, sedangkan pengendara RX King terjatuh ke sebelah Timur jalan. Selanjutnya bertabrakan dengan pickup yang datang dari arah Utara.

Akibat kejadian itu, pengendara NMax mengalami luka robek pada bagian kepala sebelah kiri, dalam keadaan sadar sementara dirawat di RS Kasih Ibu Tabanan. Sementara itu pengendara RX King luka di bagian wajah dan meninggal di TKP. Sedangkan pengemudi pickup dalam kondisi selamat.

Kasubag Humas Polres Tabanan, Iptu Nyoman Subagia membenarkan adanya kecelakaan maut tersebut. “Kecelakaan melibatkan tiga kendaraan, seorang pengendara meninggal dunia, ” ujarnya, Rabu (16/6/2021).

Kepada seluruh masyarakat pengguna jalan raya, pihaknya mengimbau agar selalu waspada dan hati-hati dalam berkendara. “Ingat tertib berlalu lintas, dan utamakan selamat,” imbaunya.

wartawan
JIN
Category

Kodam IX/Udayana Gelar Rapim TA 2026, Perkuat Sinergi TNI dan Rakyat Wujudkan Sishankamrata Bali Nusra

balitribune.co.id | Mangupura – Dalam upaya memperkuat sistem pertahanan semesta di wilayah Bali Nusra, Kodam IX/Udayana menyelenggarakan Rapat Pimpinan (Rapim) TA 2026 dengan mengusung tema “Kodam IX/Udayana Hadir Untuk Rakyat Mewujudkan Sishankamrata Menuju Indonesia Maju.” Kegiatan strategis ini berlangsung di Balai Budaya Girinata Mandala, Pusat Pemerintahan (Puspem) Kabupaten Badung, Rabu (18/2/2026), yang dipimpin langsung oleh Pangdam IX/Udayana

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hadiri Karya di Pura Dalem Jambe Kapal, Bupati Adi Arnawa Tekankan Pengelolaan Sampah Mandiri dan Program Pendidikan Gratis

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menghadiri rangkaian upacara Nyakap Karang, Melaspas, dan Mendem Pedagingan di Pura Dalem Jambe, Banjar Adat Panglan Baleran, Kelurahan Kapal, Selasa (17/2). Kehadiran Bupati didampingi Ketua TP PKK Kabupaten Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, sebagai bentuk dukungan pemerintah terhadap pelestarian adat dan budaya di gumi keris.

Baca Selengkapnya icon click

Ketupat, Barongsai dan Canang, Cerita Akulturasi Alami Umat Tionghoa di Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Ribuan umat keturunan Tionghoa merayakan Tahun Baru Imlek 2577 di Kong Co Bio Tabanan dengan suasana akulturasi budaya Bali yang kental melalui penggunaan sarana canang dalam persembahyangan.

Selain dupa dan kue keranjang, kehadiran ornamen serta sesaji khas lokal ini menjadi simbol keharmonisan tradisi leluhur Tionghoa dengan budaya Hindu di Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.