Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kedepan Tol Bali Tanpa Gerbang

Tol Bali Mandara
Gerbang Jalan Tol Bali Mandara

BALI TRIBUNE - Jika program penggunaan kartu E-Tol bisa dimanfaatkan oleh pengguna jalan tol. Bisa dipastikan kedepannya Bali adalah satu-satunya jalan tol yang tanpa gerbang tol.

Itu disampaikan Direktur Utama PT Jasamarga Bali Tol, Tito Karim yang tidam henti-hentinya melakukan sosialisasi terhadap masyarakat pentingnya menggunakan kartua uang eletrik. Kata dia, telah diputuskan mulai per 1 Oktober nanti sudah tidak lagi melayani pembayaran tunai untuk masuk tol Bali Mandara.

"Kita sudah tidak lagi melayani pembayaran tunai per 1 Oktober ini. Harapan kami pengguna tol bisa memanfaatkan dengan berbagai bentuk pembayaran non tunai. Ada e-tol, juga berbagai kartu yang dikeluarkan pihak Bank yang selama ini sudah bekerjasama dengan kita," ucapnya.

Bahkan kata dia jika warga yang masuk tol seluruhnya bisa memahami hal tersebut, maka kedepan sudah dipastikan tidak lagi ada gerbang tol.

"Kalau semua memanfaatkan pembayaran non tunai, kedepannya kita bakal bongkar gerbang tol dan tidak ada lagi gerbang tol kita," tegasya.

wartawan
Made Ari Wirasdipta
Category

Serunya Belajar Safety Riding Bareng Astra Motor Bali, Dari Kuis Interaktif hingga Bagi-Bagi Helm SNI

balitribune.co.id | Denpasa – Sebagai bentuk komitmen dalam menekan angka kecelakaan lalu lintas serta meningkatkan kesadaran keselamatan berkendara, Astra Motor Bali menggelar kegiatan edukasi Safety Riding bagi 50 anggota Koperasi Kerti Sedana Sejahtera, Rabu (25/2/2026). Kegiatan ini merupakan bagian dari kampanye keselamatan berkendara Honda yang mengusung semangat #Cari_Aman.

Baca Selengkapnya icon click

Polsek Nusa Penida Evakuasi Kerangka Manusia Tidak Utuh di Pantai Lembongan

balitribune.co.id I Semarapura - Kecepatan dan kesiapsiagaan kembali ditunjukkan Tim Jalak Nusa Polsek Nusa Penida saat menerima laporan penemuan diduga kerangka manusia yang sudah tidak utuh terdampar di pesisir pantai depan Rumah Marta, Ceningan, Desa Lembongan, Selasa (24/2/2026). Tanpa menunggu lama, personel langsung bergerak ke lokasi untuk melakukan pengamanan dan penanganan sesuai prosedur, memastikan situasi tetap aman serta terkendali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Bali Gandeng Polda Bali Presisi Tangani Kasus Wisman Nakal

balitribune.co.id I Denpasar - Bali sebagai destinasi wisata dunia harus dijaga ketat karena berkontribusi besar bagi devisa pariwisata nasional dan ekonomi Bali. Hal itu yang mendorong Gubernur Bali bersama Kepolisian Daerah (Polda) Bali Presisi (Prediktif, Responsibilitas, dan Transparansi Berkeadilan) menangani kasus wisatawan mancanegara (wisman) nakal, narkoba dan judi online di Bali. 

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

23 Yowana Denpasar Beradu Inovasi di Lomba Penjor Kreasi

balitribune.co.id I Denpasar - Menyemarakkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-238 Kota Denpasar sekaligus Kasanga Festival 2026, Pemerintah Kota Denpasar melalui Dinas Kebudayaan menggelar lomba penjor kreasi. Sebanyak 23 kelompok Yowana atau Sekaa Teruna dari empat kecamatan se-Kota Denpasar turut ambil bagian dalam ajang bergengsi ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.