Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kedepan Tol Bali Tanpa Gerbang

Tol Bali Mandara
Gerbang Jalan Tol Bali Mandara

BALI TRIBUNE - Jika program penggunaan kartu E-Tol bisa dimanfaatkan oleh pengguna jalan tol. Bisa dipastikan kedepannya Bali adalah satu-satunya jalan tol yang tanpa gerbang tol.

Itu disampaikan Direktur Utama PT Jasamarga Bali Tol, Tito Karim yang tidam henti-hentinya melakukan sosialisasi terhadap masyarakat pentingnya menggunakan kartua uang eletrik. Kata dia, telah diputuskan mulai per 1 Oktober nanti sudah tidak lagi melayani pembayaran tunai untuk masuk tol Bali Mandara.

"Kita sudah tidak lagi melayani pembayaran tunai per 1 Oktober ini. Harapan kami pengguna tol bisa memanfaatkan dengan berbagai bentuk pembayaran non tunai. Ada e-tol, juga berbagai kartu yang dikeluarkan pihak Bank yang selama ini sudah bekerjasama dengan kita," ucapnya.

Bahkan kata dia jika warga yang masuk tol seluruhnya bisa memahami hal tersebut, maka kedepan sudah dipastikan tidak lagi ada gerbang tol.

"Kalau semua memanfaatkan pembayaran non tunai, kedepannya kita bakal bongkar gerbang tol dan tidak ada lagi gerbang tol kita," tegasya.

wartawan
Made Ari Wirasdipta
Category

Dari Jaringan hingga Logistik, Langkah Nyata Telkomsel Dampingi Pemulihan Flores

balitribune.co.id | Flores - Telkomsel terus menunjukkan kepedulian terhadap masyarakat terdampak gempa di Flores, Nusa Tenggara Timur. Melalui semangat “Melayani Sepenuh Hati”, Telkomsel menyalurkan bantuan kemanusiaan di tiga titik terdampak sebagai bagian dari dukungan terhadap proses tanggap darurat dan pemulihan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Eks PMI Alih Profesi Jual Rokok Ilegal, 2 Ribu Bungkus Disita

balitribune.co.id I Negara - Niat memutar modal hasil merantau di luar negeri justru membawa seorang perempuan pemilik warung sembako berinisial N (44) berurusan dengan hukum. Warga asal Desa Pejarakan, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleg, itu diamankan Satreskrim Polres Jembrana setelah kedapatan mengedarkan ribuan bungkus rokok tanpa pita cukai di kawasan Gilimanuk.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lomba Gong Kebyar Anak-Anak, Seniman Cilik Jembrana Adu Kreativitas

balitribune.co.id I Negara - Denting gamelan berpadu dengan gerak tari memenuhi panggung Arda Candra Pura Jagatnatha, Negara, sepanjang 16–19 Agustus 2026. 

Para seniman cilik dari lima kecamatan di Kabupaten Jembrana bergantian menunjukkan kemampuan dalam Lomba Gong Kebyar Anak-Anak yang digelar untuk memeriahkan HUT ke-131 Kota Negara  sekaligus HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.