Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kedepan Tol Bali Tanpa Gerbang

Tol Bali Mandara
Gerbang Jalan Tol Bali Mandara

BALI TRIBUNE - Jika program penggunaan kartu E-Tol bisa dimanfaatkan oleh pengguna jalan tol. Bisa dipastikan kedepannya Bali adalah satu-satunya jalan tol yang tanpa gerbang tol.

Itu disampaikan Direktur Utama PT Jasamarga Bali Tol, Tito Karim yang tidam henti-hentinya melakukan sosialisasi terhadap masyarakat pentingnya menggunakan kartua uang eletrik. Kata dia, telah diputuskan mulai per 1 Oktober nanti sudah tidak lagi melayani pembayaran tunai untuk masuk tol Bali Mandara.

"Kita sudah tidak lagi melayani pembayaran tunai per 1 Oktober ini. Harapan kami pengguna tol bisa memanfaatkan dengan berbagai bentuk pembayaran non tunai. Ada e-tol, juga berbagai kartu yang dikeluarkan pihak Bank yang selama ini sudah bekerjasama dengan kita," ucapnya.

Bahkan kata dia jika warga yang masuk tol seluruhnya bisa memahami hal tersebut, maka kedepan sudah dipastikan tidak lagi ada gerbang tol.

"Kalau semua memanfaatkan pembayaran non tunai, kedepannya kita bakal bongkar gerbang tol dan tidak ada lagi gerbang tol kita," tegasya.

wartawan
Made Ari Wirasdipta
Category

Bupati Sanjaya Buka Marga Fest II Tahun 2026, Dorong Pelestarian Seni Budaya dan Penguatan Potensi Lokal

balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., secara resmi membuka Marga Festival II Tahun 2026 yang berlangsung di Taman Pujaan Bangsa (TPB) Margarana, Marga, Tabanan, Selasa, (2/6/2026) malam. Pembukaan festival ditandai dengan prosesi nepak punggelan Barong Ket oleh Bupati Sanjaya sebagai simbol dimulainya rangkaian kegiatan festival yang akan berlangsung selama lima hari, dari tanggal 2 hingga 6 Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Apresiasi Generasi Muda, Ketua TP PKK Badung Hadiri Malam Purna Paskibraka 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, menghadiri puncak Malam Purna Paskibraka Kabupaten Badung Tahun 2025. Acara penuh kebanggaan ini digelar bertepatan dengan peringatan Hari Lahir Pancasila, Senin (1/6/2026), di Hotel Made Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jatiluwih Festival 2026 Padukan Olahraga Lari dan Budaya Tani

balitribune.co.id I Tabanan – Manajemen DTW Jatiluwih meluncurkan strategi promosi unik dengan mengolaborasikan aktivitas pertanian, keindahan alam, serta olahraga lari dalam ajang Bali Tourism Run pada 20-21 Juni 2026 mendatang.

Event perdana ini merupakan bagian dari Jatiluwih Festival 2026 yang untuk pertama kalinya resmi masuk dalam program Karisma Event Nusantara (KEN) Kementerian Pariwisata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jelang Galungan dan Kuningan, Satgas Polda Bali Cek Harga Pangan

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah umat Islam merayakan Idul Adha dan umat Buddha memperingati Waisak, masyarakat Bali kini bersiap menyambut Hari Raya Galungan dan Kuningan. Momentum keagamaan yang sarat makna ini biasanya diikuti peningkatan kebutuhan bahan pokok penting (Bapokting), mulai dari beras, telur, minyak goreng, gula, kedelai, cabai, bawang, hingga daging.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.