Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kedepan Tol Bali Tanpa Gerbang

Tol Bali Mandara
Gerbang Jalan Tol Bali Mandara

BALI TRIBUNE - Jika program penggunaan kartu E-Tol bisa dimanfaatkan oleh pengguna jalan tol. Bisa dipastikan kedepannya Bali adalah satu-satunya jalan tol yang tanpa gerbang tol.

Itu disampaikan Direktur Utama PT Jasamarga Bali Tol, Tito Karim yang tidam henti-hentinya melakukan sosialisasi terhadap masyarakat pentingnya menggunakan kartua uang eletrik. Kata dia, telah diputuskan mulai per 1 Oktober nanti sudah tidak lagi melayani pembayaran tunai untuk masuk tol Bali Mandara.

"Kita sudah tidak lagi melayani pembayaran tunai per 1 Oktober ini. Harapan kami pengguna tol bisa memanfaatkan dengan berbagai bentuk pembayaran non tunai. Ada e-tol, juga berbagai kartu yang dikeluarkan pihak Bank yang selama ini sudah bekerjasama dengan kita," ucapnya.

Bahkan kata dia jika warga yang masuk tol seluruhnya bisa memahami hal tersebut, maka kedepan sudah dipastikan tidak lagi ada gerbang tol.

"Kalau semua memanfaatkan pembayaran non tunai, kedepannya kita bakal bongkar gerbang tol dan tidak ada lagi gerbang tol kita," tegasya.

wartawan
Made Ari Wirasdipta
Category

Sapa Konsumen di Berbagai Kota, Hyundai Perkenalkan New CRETA Alpha dengan Desain Lebih Berani

balitribune.co.id | Jakarta - PT Hyundai Motors Indonesia (HMID) telah resmi meluncurkan New CRETA Alpha edisi terbaru dalam jajaran Hyundai CRETA yang membawa ekspresi lebih tegas, eksklusif, dan premium ke segmen SUV kompak. Dikembangkan dan diproduksi di Indonesia, New CRETA Alpha memperkuat kehadiran Hyundai di segmen SUV-B dengan kombinasi seimbang antara desain berani, teknologi canggih, dan kenyamanan sehari-hari.

Baca Selengkapnya icon click

Pukul Warga Inggris di Restoran Bandara Ngurah Rai, WNA Australia Ditahan Polisi

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus tindak pidana penganiayaan terjadi di sebuah restoran di Terminal Keberangkatan Internasional Bandara I Gusti Ngurah Rai, Minggu (18/1/2026) pukul 23.30 Wita. Akibat kejadian itu, seorang Warga Negara Asing (WNA) ditahan di sel tahanan Mapolres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rekayasa Lalu Lintas Kerobokan Kelod Pangkas Waktu Tempuh 78%, Kecepatan Melonjak 5 Kali Lipat

balitribune.co.id | Mangupura - Rekayasa lalu lintas di wilayah Kerobokan Kelod menunjukan hasil yang signifikan, berdasarkan hasil pemodelan jaringan lalu lintas menggunakan PTV VISUM oleh Dinas Perhubungan Kabupaten Badung untuk skenario penerapan rekayasa lalu lintas satu arah, diperoleh kinerja jaringan sebagai berikut, waktu tempuh rata-rata sebelum rekayasa lalu lintas sekitar 19,8 menit, sedangkan setelah rekayasa lalu

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.