Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kegiatan Reses Ketua DPRD Karangasem, Bersama Anggota Turun ke Bawah Serap Aspirasi Masyarakat

Bali Tribune/ RESES - Ketua DPRD Karangasem I Wayan Suastika melaksanakan kegiatan reses di empat lokasi di Kecamatan Selat.


balitribune.co.id | Amlapura - Ketua DPRD Karangasem I Wayan Suastika bersama seluruh anggota melaksanakan kegiatan reses yakni turun ke bawah menemui menemui masyarakat yang menjadi konstituent mereka di masing-masing Daerah Pemilihan (Dapil) untuk menyerap aspirasi guna selanjutnya disusun menjadi pokok-pokok pikiran (Pokir) untuk diajukan menjadi usulan pembangunan dan dibahas bersama eksekutif untuk dianggarkan dalam APBD.

Ketua DPRD Karangasem I Wayan Suastika kepada awak media, Senin (1/11/2021) menyampaikan, jika kegiatan reses bagi pimpinan dan  anggota DPRD Karangasem  ini akan berlangsung selama tiga hari, yakni mulai Tanggal 30, 31 Oktober dan 1 November 2021. “Mengingat masih dalam pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) Level 2, Sesuai dengan Instruksi Menteri Dalam Negeri Nomor 53 Tahun 2021. Maka pelaksanaan kegiatan reses ini dilakukan  dengan Protokol Kesehatan ( Prokes) yang ketat dan perserta di batasi yakni 50 persen,” ujar Suastika.

Untuk kegiatan reses di hari terakhir, Wayan Suastika turun menemuai masyarakat, di empat lokasi masing-masing di Pura Taman Sari Banjar Badeg Tengah, Desa Sebudi Kecamatan Selat, kemudian di Banjar  Dinas Abian Tiing Desa Amerta Bhuana Kecamatan Selat, di Pengempon Pura Dalem Emban Dusun Bangbang Biaung Duda Kecamatan Selat, dan terakhir di Pengempon Pura Dadia Pasek Gelgel Banjar Adat Pegubugan Desa Duda Kecamatan Selat.

“Jadi dengan pelaksanaan reses ini kami bersama anggota dewan menyerap aspirasi dari masyarakat yang ada di masing-masing Daerah Pemilihan  (Dapil). Memang banyak hal yang kita harus lakukan terkait apa-apa yang menjadi usulan dari masyarakat di bawah. Kalau aspirasi yang masuk dan kita serap masih berkutat dibidang pengairan, listrik, pembangunan dan perbaikan infrastruktur jalan dan lampu penerangan jalan, yang memang harus menjadi perhatian pemerintah,” sebut politisi PDIP ini.

Seluruh hasil reses atau kegiatan turun anggota dewan menyerap  aspirasi ini, nantinya akan ditindaklanjuti dan disusun kedalam pokok-pokok pikiran (Pokir) dewan untuk selanjutnya disampaikan dalam rapat paripurna. “Tentunya kembali pada ketersediaan anggran  kita terlebih sekarang ini masih dalam situasi penanganan Covid 19. Jadi tunggu sampai kondisi normal dulu lah! Mudah-mudahan kalau nanti anggran kita mencukupi, semua usulan dari masyarakat bisa direalisasikan,” tutupnya.

wartawan
AGS
Category

Walikota Jaya Negara di Hari Pahlawan: Lanjutkan Perjuangan Lewat Kerja Keras dan Pelayanan Tulus

balitribune.co.id | Denpasar - Upacara bendera serangkaian peringatan Hari Pahlawan Tahun 2025 di Kota Denpasar digelar secara khidmat di Lapangan Lumintang, Senin (10/11) pagi. Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara Bertindak sebagai Inspektur Upacara pada kegiatan  tersebut. 

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Guru Pandu Pimpin Apel Hari Pahlawan, Serukan Semangat “Asta Cita” Lanjutkan Perjuangan

balitribune.co.id | Amlapura - Udara pagi di Lapangan Tanah Aron, Senin (10/11), terasa khidmat saat Wakil Bupati Karangasem, Guru Pandu Prapanca Lagosa, berdiri tegap di podium utama. Di bawah langit yang teduh, ia memimpin upacara peringatan Hari Pahlawan Nasional 2025 dengan seruan yang menggugah: “Teruskan perjuangan, dengan ilmu, empati dan pengabdian.”

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Peringati Hari Pahlawan, Bupati Satria Ajak Generasi Muda Meneladani Semangat Perjuangan Para Pahlawan

balitribune.co.id | Semarapura - Mari bersama-sama teladani semangat perjuangan para pahlawan pendahulu kita dengan sebaik-baiknya generasi muda juga harus belajar dengan tekun agar nantinya jadi generasi bangsa yang cerdas dan berkualitas. Motivasi tersebut disampaikan Bupati Klungkung, I Made Satria saat menjadi Inspektur Upacara Bendera Peringatan Hari Pahlawan Nasional di Alun-Alun Ida Dewa Agung Jambe, Klungkung, Senin (10/11). 

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Badung Kembali Beri Bantuan Hari Raya Galungan, Wujud Nyata Pemerintah Ringankan 83 Ribu Beban Krama Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Komitmen Pemerintah Kabupaten Badung menghadirkan kebijakan yang inklusif, adaptif, dan berpihak kepada masyarakat terus diwujudkan secara konkret, terutama dalam menjaga stabilitas ekonomi serta memperkuat kesejahteraan sosial.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Komisi II DPRD Badung Raker Bersama 5 OPD Bahas Program Kegiatan Tahun 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Komisi II DPRD Badung menggelar rapat kerja (Reker) dengan mengundang lima organisasi perangkat daerah (OPD) yang ada di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung untuk membahas program kegiatan tahun 2026, bertempat di lantai II Gedung Dewan, pada Senin (10/11).

Baca Selengkapnya icon click

Selamat Memperingati Hari Pahlawan

Segenap Pimpinan dan Seluruh Anggota DPRD Kabupaten Badung mengucapkan Selamat Memperingati Hari Pahlawan 10 November 2025.

“Pahlawanku Teladanku, Terus Bergerak Melanjutkan Perjuangan.”

Mari kita kobarkan semangat kepahlawanan dalam diri, meneladani perjuangan para pahlawan bangsa
untuk membangun Badung yang maju, berdaya saing, dan berkarakter.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.