Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kegiatan Reses Ketua DPRD Karangasem, Bersama Anggota Turun ke Bawah Serap Aspirasi Masyarakat

Bali Tribune/ RESES - Ketua DPRD Karangasem I Wayan Suastika melaksanakan kegiatan reses di empat lokasi di Kecamatan Selat.


balitribune.co.id | Amlapura - Ketua DPRD Karangasem I Wayan Suastika bersama seluruh anggota melaksanakan kegiatan reses yakni turun ke bawah menemui menemui masyarakat yang menjadi konstituent mereka di masing-masing Daerah Pemilihan (Dapil) untuk menyerap aspirasi guna selanjutnya disusun menjadi pokok-pokok pikiran (Pokir) untuk diajukan menjadi usulan pembangunan dan dibahas bersama eksekutif untuk dianggarkan dalam APBD.

Ketua DPRD Karangasem I Wayan Suastika kepada awak media, Senin (1/11/2021) menyampaikan, jika kegiatan reses bagi pimpinan dan  anggota DPRD Karangasem  ini akan berlangsung selama tiga hari, yakni mulai Tanggal 30, 31 Oktober dan 1 November 2021. “Mengingat masih dalam pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) Level 2, Sesuai dengan Instruksi Menteri Dalam Negeri Nomor 53 Tahun 2021. Maka pelaksanaan kegiatan reses ini dilakukan  dengan Protokol Kesehatan ( Prokes) yang ketat dan perserta di batasi yakni 50 persen,” ujar Suastika.

Untuk kegiatan reses di hari terakhir, Wayan Suastika turun menemuai masyarakat, di empat lokasi masing-masing di Pura Taman Sari Banjar Badeg Tengah, Desa Sebudi Kecamatan Selat, kemudian di Banjar  Dinas Abian Tiing Desa Amerta Bhuana Kecamatan Selat, di Pengempon Pura Dalem Emban Dusun Bangbang Biaung Duda Kecamatan Selat, dan terakhir di Pengempon Pura Dadia Pasek Gelgel Banjar Adat Pegubugan Desa Duda Kecamatan Selat.

“Jadi dengan pelaksanaan reses ini kami bersama anggota dewan menyerap aspirasi dari masyarakat yang ada di masing-masing Daerah Pemilihan  (Dapil). Memang banyak hal yang kita harus lakukan terkait apa-apa yang menjadi usulan dari masyarakat di bawah. Kalau aspirasi yang masuk dan kita serap masih berkutat dibidang pengairan, listrik, pembangunan dan perbaikan infrastruktur jalan dan lampu penerangan jalan, yang memang harus menjadi perhatian pemerintah,” sebut politisi PDIP ini.

Seluruh hasil reses atau kegiatan turun anggota dewan menyerap  aspirasi ini, nantinya akan ditindaklanjuti dan disusun kedalam pokok-pokok pikiran (Pokir) dewan untuk selanjutnya disampaikan dalam rapat paripurna. “Tentunya kembali pada ketersediaan anggran  kita terlebih sekarang ini masih dalam situasi penanganan Covid 19. Jadi tunggu sampai kondisi normal dulu lah! Mudah-mudahan kalau nanti anggran kita mencukupi, semua usulan dari masyarakat bisa direalisasikan,” tutupnya.

wartawan
AGS
Category

Bupati Sanjaya Buka Marga Fest II Tahun 2026, Dorong Pelestarian Seni Budaya dan Penguatan Potensi Lokal

balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., secara resmi membuka Marga Festival II Tahun 2026 yang berlangsung di Taman Pujaan Bangsa (TPB) Margarana, Marga, Tabanan, Selasa, (2/6/2026) malam. Pembukaan festival ditandai dengan prosesi nepak punggelan Barong Ket oleh Bupati Sanjaya sebagai simbol dimulainya rangkaian kegiatan festival yang akan berlangsung selama lima hari, dari tanggal 2 hingga 6 Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Apresiasi Generasi Muda, Ketua TP PKK Badung Hadiri Malam Purna Paskibraka 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, menghadiri puncak Malam Purna Paskibraka Kabupaten Badung Tahun 2025. Acara penuh kebanggaan ini digelar bertepatan dengan peringatan Hari Lahir Pancasila, Senin (1/6/2026), di Hotel Made Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jatiluwih Festival 2026 Padukan Olahraga Lari dan Budaya Tani

balitribune.co.id I Tabanan – Manajemen DTW Jatiluwih meluncurkan strategi promosi unik dengan mengolaborasikan aktivitas pertanian, keindahan alam, serta olahraga lari dalam ajang Bali Tourism Run pada 20-21 Juni 2026 mendatang.

Event perdana ini merupakan bagian dari Jatiluwih Festival 2026 yang untuk pertama kalinya resmi masuk dalam program Karisma Event Nusantara (KEN) Kementerian Pariwisata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jelang Galungan dan Kuningan, Satgas Polda Bali Cek Harga Pangan

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah umat Islam merayakan Idul Adha dan umat Buddha memperingati Waisak, masyarakat Bali kini bersiap menyambut Hari Raya Galungan dan Kuningan. Momentum keagamaan yang sarat makna ini biasanya diikuti peningkatan kebutuhan bahan pokok penting (Bapokting), mulai dari beras, telur, minyak goreng, gula, kedelai, cabai, bawang, hingga daging.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.