Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kegiatan Reses Ketua DPRD Karangasem, Bersama Anggota Turun ke Bawah Serap Aspirasi Masyarakat

Bali Tribune/ RESES - Ketua DPRD Karangasem I Wayan Suastika melaksanakan kegiatan reses di empat lokasi di Kecamatan Selat.


balitribune.co.id | Amlapura - Ketua DPRD Karangasem I Wayan Suastika bersama seluruh anggota melaksanakan kegiatan reses yakni turun ke bawah menemui menemui masyarakat yang menjadi konstituent mereka di masing-masing Daerah Pemilihan (Dapil) untuk menyerap aspirasi guna selanjutnya disusun menjadi pokok-pokok pikiran (Pokir) untuk diajukan menjadi usulan pembangunan dan dibahas bersama eksekutif untuk dianggarkan dalam APBD.

Ketua DPRD Karangasem I Wayan Suastika kepada awak media, Senin (1/11/2021) menyampaikan, jika kegiatan reses bagi pimpinan dan  anggota DPRD Karangasem  ini akan berlangsung selama tiga hari, yakni mulai Tanggal 30, 31 Oktober dan 1 November 2021. “Mengingat masih dalam pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) Level 2, Sesuai dengan Instruksi Menteri Dalam Negeri Nomor 53 Tahun 2021. Maka pelaksanaan kegiatan reses ini dilakukan  dengan Protokol Kesehatan ( Prokes) yang ketat dan perserta di batasi yakni 50 persen,” ujar Suastika.

Untuk kegiatan reses di hari terakhir, Wayan Suastika turun menemuai masyarakat, di empat lokasi masing-masing di Pura Taman Sari Banjar Badeg Tengah, Desa Sebudi Kecamatan Selat, kemudian di Banjar  Dinas Abian Tiing Desa Amerta Bhuana Kecamatan Selat, di Pengempon Pura Dalem Emban Dusun Bangbang Biaung Duda Kecamatan Selat, dan terakhir di Pengempon Pura Dadia Pasek Gelgel Banjar Adat Pegubugan Desa Duda Kecamatan Selat.

“Jadi dengan pelaksanaan reses ini kami bersama anggota dewan menyerap aspirasi dari masyarakat yang ada di masing-masing Daerah Pemilihan  (Dapil). Memang banyak hal yang kita harus lakukan terkait apa-apa yang menjadi usulan dari masyarakat di bawah. Kalau aspirasi yang masuk dan kita serap masih berkutat dibidang pengairan, listrik, pembangunan dan perbaikan infrastruktur jalan dan lampu penerangan jalan, yang memang harus menjadi perhatian pemerintah,” sebut politisi PDIP ini.

Seluruh hasil reses atau kegiatan turun anggota dewan menyerap  aspirasi ini, nantinya akan ditindaklanjuti dan disusun kedalam pokok-pokok pikiran (Pokir) dewan untuk selanjutnya disampaikan dalam rapat paripurna. “Tentunya kembali pada ketersediaan anggran  kita terlebih sekarang ini masih dalam situasi penanganan Covid 19. Jadi tunggu sampai kondisi normal dulu lah! Mudah-mudahan kalau nanti anggran kita mencukupi, semua usulan dari masyarakat bisa direalisasikan,” tutupnya.

wartawan
AGS
Category

Walikota Jaya Negara Hadiri Karya Tawur Desa Adat Sumerta

balitribune.co.id I Denpasar - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, menghadiri upacara Karya Tawur di Pura Kahyangan dan Pura Mrajapati Desa Adat Sumerta, Denpasar Timur, Kamis (28/5/2026). Upacara ini merupakan bagian dari rangkaian Karya Utama Mamungkah, Ngenteg Linggih, Padudusan Agung, dan Tawur Balik Sumpah Utama di desa setempat.

Baca Selengkapnya icon click

Ekowisata Karangsewu, Wajah Baru Pariwisata Bali

balitribune.co.id I Negara - Di ujung paling barat Pulau Bali, tepat di bibir Selat Bali, Kelurahan Gilimanuk, sebuah kawasan wisata alam tradisional diam-diam tumbuh menjadi wajah baru pariwisata berbasis masyarakat. Namanya Karangsewu. Berada di dalam kawasan Taman Nasional Bali Barat (TNBB), hidden gem ini berkembang subur lewat tangan masyarakat lokal, tanpa sentuhan modal investor besar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bangun Ruang Kelas Baru, Pemkot Denpasar Alokasikan Anggaran Rp98,6 Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp98,6 miliar untuk pembangunan Ruang Kelas Baru (RKB) di 15 Sekolah Dasar (SD) sepanjang tahun 2026. Dari jumlah tersebut, pengerjaan fisik di empat sekolah resmi dimulai pada Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Terjatuh ke Sumur, ODGJ Meninggal Dunia

balitribune.co.id I Semarapura - Personel Polsek Nusa Penida bersama tim gabungan melaksanakan proses evakuasi terhadap seorang warga yang ditemukan meninggal dunia di dalam sumur yang berada di area Kantor Desa Bunga Mekar, Banjar Pundukaha Kelod, Desa Bunga Mekar, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Senin (25/5/2026) lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Ingatkan Bahaya “Blind Spot” di Depan Sekolah Lewat Edukasi Safety Riding untuk Smanduta

balitribune.co.id | Denpasar – Tingginya mobilitas kendaraan di kawasan sekolah menjadi perhatian serius Astra Motor Bali dalam mengedukasi generasi muda mengenai pentingnya keselamatan berkendara. Melalui program edukasi safety riding, Astra Motor Bali memberikan pembekalan kepada 70 siswa SMAN 2 Kuta (Smanduta) agar lebih waspada terhadap potensi bahaya di jalan raya, khususnya di area keluar masuk sekolah, Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Sambut Idul Adha, Bupati Klungkung Serahkan Bantuan Sapi Kurban dari Presiden

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung menerima dan menyerahkan bantuan kemasyarakatan Presiden Republik Indonesia berupa satu ekor sapi potong kepada Masjid Hasanudin. 

Penyerahan dilakukan secara simbolis di Rumah Potong Hewan (RPH) Kali Unda, Br. Lebah, Kel. Semarapura Klod Kangin, Kecamatan Klungkung, Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.