Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kehadiran Miss Universe 2022 Diharapkan jadi Media Promosi Pariwisata Bali

Bali Tribune / MISS UNIVERSE - Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Bali, Tjok Bagus Pemayun menyambut kedatangan Miss Universe 2022 di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Minggu (19/2)

balitribune.co.id | Kuta - Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Bali, Tjok Bagus Pemayun menyambut kedatangan Miss Universe 2022 di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Minggu (19/2). Ia mengaku bangga karena di awal tahun 2023 ada kunjungan Miss Universe ke Bali. Dikatakannya, pada tahun 2022 lalu terdapat kegiatan/event KTT G20 yang berlangsung di pulau ini sebagai media promosi bagi Bali. Sehingga kesuksesan G20 banyak berdampak terhadap kunjungan wisatawan, khususnya wisatawan mancanegara.

"Di saat ekonomi Bali belum seratus persen pulih, sangat sulit bagi kita untuk berpromosi langsung ke luar negeri, maka dari itu momen seperti Miss Universe ini harus dimanfaatkan sebagai media promosi," katanya. 

Tjok Bagus menuturkan, segala kegiatan Miss Universe di Bali akan terekspos ke kancah internasional secara otomatis akan mempromosikan Bali ke masyarakat global. "Begitu Miss Universe ini terekam ada di Bali, atau ada status Miss Universe di Bali, nama Bali sudah terekspose," cetus Tjok Bagus.

Ia menambahkan, kunjungan Miss Universe ke daya tarik wisata akan otomatis mempromosikan tempat tersebut. Dinas Pariwisata Bali tugasnya memfasilitasi untuk melakukan koordinasi dengan pihak-pihak yang dilibatkan dalam kunjungan ini.

"Ada beberapa lokasi yang akan dikunjungi seperti, daerah Ubud, Nusa Dua, Jimbaran dan Uluwatu. Kedatangan Miss Universe 2022 karena diundang dalam acara Grand Launching Miss Universe Indonesia yang diselenggarakan di Nusa Dua pada 21 Februari 2023," jelasnya.

Miss Universe tersebut yakni R’Bonney Nola (Miss Universe 2022) dari USA, Adreina Martinez (2nd RU Miss Universe 2022) dari Dominican Republic dan Gabriella Del Santoz (Top 5 Miss Universe 2022) dari Curacao. Adapun destinasi yang akan dikunjungi yakni Puri Ubud, Taman Dedari, Pantai Melasti, Pura Uluwatu, Pantai Jimbaran, Nusa Dua untuk melakukan pemotretan. 

"Miss Universe ini akan ada di Bali sampai 23 Februari. Pengaruhnya, bukan cuma dari negara asal, akan tetapi seluruh dunia yang tahu Miss Universe, khususnya negara-negara yang ikut kompetisi Miss Universe," ujarnya.

wartawan
YUE

AMB Tampilkan Stylo 160 Glow Yellow

balitribune.co.id | Denpasar - Menjawab Tren gaya hidup Gen Z yang dinamis, ekspresif, dan berani tampil beda, Astra Motor Bali secara resmi memperkenalkan varian warna terbaru yang eksklusif, New Honda Stylo 160 Glow Yellow. Mengusung kampanye “Stylo Y2K”, kehadiran warna ini menjadi simbol kebangkitan gaya retro-modern khas akhir 90-an yang dipadukan dengan performa mesin kelas atas.

Baca Selengkapnya icon click

Suzuki Peduli Banjir Sumatra, Berikan Layanan Service Gratis Untuk Kendaraan Terdampak

balitribune.co.id | Jakarta - PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) meluncurkan program layanan purnajual (After Sales) khusus bertajuk ‘Suzuki Peduli Banjir Sumatera’. Inisiatif ini merupakan bentuk komitmen dan kepedulian perusahaan untuk memberikan dukungan optimal kepada seluruh konsumen Suzuki, baik pemilik mobil maupun sepeda motor, yang kendaraannya terdampak oleh bencana banjir di berbagai wilayah Sumatera.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lama Tinggal Wisatawan di Hotel Berbintang Menurun, Para Pekerja Harap Nataru Momen Meningkatkan Pendapatan

balitribune.co.id | Mangupura - Federasi Serikat Pekerja Pariwisata (FSP Par) SPSI Kabupaten Badung mendesak pemerintah daerah dan instansi terkait untuk meningkatkan pengawasan terhadap akomodasi wisata tidak resmi dan pergerakan wisatawan mancanegara yang menginap di Bali. Federasi tersebut berharap regulasi ditegakkan demi menciptakan iklim pariwisata yang adil dan berkelanjutan. 

Baca Selengkapnya icon click

Turis Backpacker Kepergok Tidur di Kawasan Pura Sad Kahyangan Segara Penida

balitribune.co.id | Semarapura - Ulah wisatawan asing kembali menuai sorotan di Nusa Penida setelah  kedapatan tidur di kawasan Pura Sad Kahyangan Segara Penida, Desa Sakti, Kecamatan Nusa Penida, Klungkung. Peristiwa ini pun memicu reaksi keras masyarakat setempat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jebol, Jalan Utama Ditutup Ubud Macet Parah

balitribune.co.id | Gianyar - Guyuran hujan  di Wilayah Ubud, kembali menimbulkan bencana, Kamis (18/12). Selain banjir luapan,  Jalan Raya Ubud di barat Simpang Ambengan Peliatan, jebol lantaran senderan jalan  longsor. Jalan pun terpaksa ditutup dan kemacetan pun tidak terhindarkan.  Di sejumlah jalan yang dijadikan alternatif pun mengalami stuck atau.macet terkunci.

Baca Selengkapnya icon click

HUT ke-130, BRI Region 17/Denpasar Gelar Donor Darah dan Layanan Kesehatan untuk Insan BRILiaN

balitribune.co.id | Denpasar - Memaknai Hari Ulang Tahun (HUT) BRI ke-130, PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui BRI Region 17/Denpasar menyelenggarakan kegiatan donor darah dan layanan kesehatan sebagai komitmen BRI untuk terus tumbuh berkelanjutan dengan mengedepankan kepedulian sosial dan kesehatan Insan BRILiaN.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.