Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kehadiran Miss Universe 2022 Diharapkan jadi Media Promosi Pariwisata Bali

Bali Tribune / MISS UNIVERSE - Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Bali, Tjok Bagus Pemayun menyambut kedatangan Miss Universe 2022 di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Minggu (19/2)

balitribune.co.id | Kuta - Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Bali, Tjok Bagus Pemayun menyambut kedatangan Miss Universe 2022 di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Minggu (19/2). Ia mengaku bangga karena di awal tahun 2023 ada kunjungan Miss Universe ke Bali. Dikatakannya, pada tahun 2022 lalu terdapat kegiatan/event KTT G20 yang berlangsung di pulau ini sebagai media promosi bagi Bali. Sehingga kesuksesan G20 banyak berdampak terhadap kunjungan wisatawan, khususnya wisatawan mancanegara.

"Di saat ekonomi Bali belum seratus persen pulih, sangat sulit bagi kita untuk berpromosi langsung ke luar negeri, maka dari itu momen seperti Miss Universe ini harus dimanfaatkan sebagai media promosi," katanya. 

Tjok Bagus menuturkan, segala kegiatan Miss Universe di Bali akan terekspos ke kancah internasional secara otomatis akan mempromosikan Bali ke masyarakat global. "Begitu Miss Universe ini terekam ada di Bali, atau ada status Miss Universe di Bali, nama Bali sudah terekspose," cetus Tjok Bagus.

Ia menambahkan, kunjungan Miss Universe ke daya tarik wisata akan otomatis mempromosikan tempat tersebut. Dinas Pariwisata Bali tugasnya memfasilitasi untuk melakukan koordinasi dengan pihak-pihak yang dilibatkan dalam kunjungan ini.

"Ada beberapa lokasi yang akan dikunjungi seperti, daerah Ubud, Nusa Dua, Jimbaran dan Uluwatu. Kedatangan Miss Universe 2022 karena diundang dalam acara Grand Launching Miss Universe Indonesia yang diselenggarakan di Nusa Dua pada 21 Februari 2023," jelasnya.

Miss Universe tersebut yakni R’Bonney Nola (Miss Universe 2022) dari USA, Adreina Martinez (2nd RU Miss Universe 2022) dari Dominican Republic dan Gabriella Del Santoz (Top 5 Miss Universe 2022) dari Curacao. Adapun destinasi yang akan dikunjungi yakni Puri Ubud, Taman Dedari, Pantai Melasti, Pura Uluwatu, Pantai Jimbaran, Nusa Dua untuk melakukan pemotretan. 

"Miss Universe ini akan ada di Bali sampai 23 Februari. Pengaruhnya, bukan cuma dari negara asal, akan tetapi seluruh dunia yang tahu Miss Universe, khususnya negara-negara yang ikut kompetisi Miss Universe," ujarnya.

wartawan
YUE

Gubernur Koster Tak Mau Kalah, Sukses Finis 5K di Kemala Run 2026

balittribune.co.id | Gianyar - Gubernur Bali Wayan Koster bersama Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo secara resmi membuka dan melepas (flag-off) ajang lari Wondr Kemala Run 2026 di Bali United Training Center (BUTC), Gianyar, Minggu (19/4/2026). Event berskala nasional dan internasional ini diikuti lebih dari 11.000 pelari dari berbagai komunitas, sekaligus memperkuat posisi Bali sebagai destinasi unggulan sport tourism.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua Pansus TRAP DPRD Bali Sebut Perlu Sinergi Legislatif, Eksekutif dan Aparat Penegak Hukum

balitribune.co.id | Denpasar - Ketua Panitia Khusus (Pansus) Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (TRAP) DPRD Provinsi Bali, I Made Supartha mewakili Ketua DPRD Bali menghadiri Sosialisasi Nasional Reformasi Hukum Pidana yang digelar Kementerian Hukum Republik Indonesia Wilayah Bali, di Auditorium Widya Sabha, Jumat (17/4/2026). Pada kesempatan itu ia menegaskan pentingnya kesiapan daerah menghadapi era baru hukum pidana nasional.

Baca Selengkapnya icon click

Double Impact Kemala Run 2026, Pariwisata Pulih, Donasi Mengalir

balitribune.co.id | Denpasar - Polda Bali mencatat kesuksesan besar dalam penyelenggaraan ajang lari bergengsi Kemala Run 2026 yang berlangsung pada Minggu (19/4/2026). Bertempat di Bali United Training Center, Pantai Purnama, Jalan Bypass Ida Bagus Mantra, Gianyar, Bali, kegiatan ini berhasil menarik antusiasme ribuan peserta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Vietjet Perluas Jaringan Penerbangan ke Tiongkok

balitribune.co.id | Denpasar - Vietjet mengumumkan pembukaan lima rute baru antara Vietnam dan Cina (Tiongkok) sekaligus menandatangani dua perjanjian strategis besar dengan SPDB Financial Leasing untuk pembiayaan 10 pesawat COMAC C909, serta dengan AVIC Cabin Systems untuk pengembangan interior pesawat dan industri pendukung aviasi.

Baca Selengkapnya icon click

Cuma Desa Tanpa TPS3R yang Boleh Kirim Sampah Organik

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mulai memperketat alur pembuangan sampah ke TPA Suwung. Sampah organik kini hanya diizinkan masuk ke TPA dua kali seminggu, khusus bagi desa atau kelurahan yang belum memiliki fasilitas Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.