Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kehadiran Miss Universe 2022 Diharapkan jadi Media Promosi Pariwisata Bali

Bali Tribune / MISS UNIVERSE - Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Bali, Tjok Bagus Pemayun menyambut kedatangan Miss Universe 2022 di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Minggu (19/2)

balitribune.co.id | Kuta - Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Bali, Tjok Bagus Pemayun menyambut kedatangan Miss Universe 2022 di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Minggu (19/2). Ia mengaku bangga karena di awal tahun 2023 ada kunjungan Miss Universe ke Bali. Dikatakannya, pada tahun 2022 lalu terdapat kegiatan/event KTT G20 yang berlangsung di pulau ini sebagai media promosi bagi Bali. Sehingga kesuksesan G20 banyak berdampak terhadap kunjungan wisatawan, khususnya wisatawan mancanegara.

"Di saat ekonomi Bali belum seratus persen pulih, sangat sulit bagi kita untuk berpromosi langsung ke luar negeri, maka dari itu momen seperti Miss Universe ini harus dimanfaatkan sebagai media promosi," katanya. 

Tjok Bagus menuturkan, segala kegiatan Miss Universe di Bali akan terekspos ke kancah internasional secara otomatis akan mempromosikan Bali ke masyarakat global. "Begitu Miss Universe ini terekam ada di Bali, atau ada status Miss Universe di Bali, nama Bali sudah terekspose," cetus Tjok Bagus.

Ia menambahkan, kunjungan Miss Universe ke daya tarik wisata akan otomatis mempromosikan tempat tersebut. Dinas Pariwisata Bali tugasnya memfasilitasi untuk melakukan koordinasi dengan pihak-pihak yang dilibatkan dalam kunjungan ini.

"Ada beberapa lokasi yang akan dikunjungi seperti, daerah Ubud, Nusa Dua, Jimbaran dan Uluwatu. Kedatangan Miss Universe 2022 karena diundang dalam acara Grand Launching Miss Universe Indonesia yang diselenggarakan di Nusa Dua pada 21 Februari 2023," jelasnya.

Miss Universe tersebut yakni R’Bonney Nola (Miss Universe 2022) dari USA, Adreina Martinez (2nd RU Miss Universe 2022) dari Dominican Republic dan Gabriella Del Santoz (Top 5 Miss Universe 2022) dari Curacao. Adapun destinasi yang akan dikunjungi yakni Puri Ubud, Taman Dedari, Pantai Melasti, Pura Uluwatu, Pantai Jimbaran, Nusa Dua untuk melakukan pemotretan. 

"Miss Universe ini akan ada di Bali sampai 23 Februari. Pengaruhnya, bukan cuma dari negara asal, akan tetapi seluruh dunia yang tahu Miss Universe, khususnya negara-negara yang ikut kompetisi Miss Universe," ujarnya.

wartawan
YUE

Tahun Baru Berujung Duka, Tiga Ruko di Kuta Ludes Terbakar

balitribune.co.id | Kuta – Telah terjadi peristiwa kebakaran yang menghanguskan tiga unit bangunan ruko yang digunakan sebagai toko sembako di jalan Raya Kuta, Gang Sada Sari 16, Kuta, Badung, pada Kamis (1/1) pagi sekitar pukul 08.00 Wita. Kebakaran pertama kali diketahui oleh saksi I Kadek Dharma Jaya Putra, yang melihat asap hitam mengepul dari atap bangunan ruko saat dirinya berada di sekitar lokasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Langgar Perizinan, Pansus TRAP DPRD Bali Hentikan Penataan Lahan di Sekitar Pura Menesa Kampial

balitribune.co.id | Mangupura - Bali Tribune. Keberadaan sebuah pura di wilayah Menesa, Desa Adat Kampial, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, menjadi sorotan publik setelah viral di media sosial. Dalam video yang beredar, tempat suci tersebut tampak terisolasi di tebing cadas, dikelilingi aktivitas pengerukan lahan yang memicu kekhawatiran masyarakat terhadap keselamatan, kesucian pura, dan kelestarian lingkungan di sekitarnya.

Baca Selengkapnya icon click

Bongkar Sindikat BBM, 5 Mafia Solar di Suwung Resmi Tersangka

balitribune.co.id | Denpasar - Pascapenggerebekan gudang Bahan Bakar Minyak (BBM) bersubsidi jenis solar di Jalan Pemelisan, Banjar Suwung Batan Kendal, Kelurahan Sesetan, Denpasar Selatan, pada Jumat (12/12) lalu, Polda Bali akhirnya menetapkan sebanyak lima orang tersangka. Mereka masing - masing berinisial NN (54) beserta empat orang bawahannya MA (48), ND (44(, AG (38), dan ED (26). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wujudkan Generasi #Cari_Aman, Astra Motor Bali Gelar Pelatihan Safety Riding di SMKN 1 Busungbiu

balitribune.co.id | Singaraja - Astra Motor Bali melalui tim Safety Riding kembali memperkuat komitmennya dalam menyebarkan virus keselamatan berkendara di kalangan generasi muda. Kali ini, sebanyak 75 siswa SMKN 1 Busungbiu mendapatkan edukasi khusus mengenai pentingnya keselamatan di jalan raya dengan fokus utama pada materi "Prediksi Bahaya" di lingkungan sekitar sekolah.

Baca Selengkapnya icon click

Tok! Polresta Denpasar Larang Kembang Api di Malam Tahun Baru, Izin yang Sudah Terbit Akan Dicabut

balitribune.co.id | Denpasar - Warga Denpasar dipastikan tidak akan disuguhi pesta kembang api pada pergantian malam pergantian Tahun Baru 2026. Seiring pihak kepolisian Polresta Denpasar menegaskan tidak akan memberikan izin yang dikeluarkan untuk penggunaan kembang api. Kepastian ini disampaikan Kasi Humas Polresta Denpasar Kompol I Ketut Sukadi menyusul terbitnya instruksi dari Kapolri Jenderal Pol.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.