Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kehadiran Miss Universe 2022 Diharapkan jadi Media Promosi Pariwisata Bali

Bali Tribune / MISS UNIVERSE - Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Bali, Tjok Bagus Pemayun menyambut kedatangan Miss Universe 2022 di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Minggu (19/2)

balitribune.co.id | Kuta - Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Bali, Tjok Bagus Pemayun menyambut kedatangan Miss Universe 2022 di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Minggu (19/2). Ia mengaku bangga karena di awal tahun 2023 ada kunjungan Miss Universe ke Bali. Dikatakannya, pada tahun 2022 lalu terdapat kegiatan/event KTT G20 yang berlangsung di pulau ini sebagai media promosi bagi Bali. Sehingga kesuksesan G20 banyak berdampak terhadap kunjungan wisatawan, khususnya wisatawan mancanegara.

"Di saat ekonomi Bali belum seratus persen pulih, sangat sulit bagi kita untuk berpromosi langsung ke luar negeri, maka dari itu momen seperti Miss Universe ini harus dimanfaatkan sebagai media promosi," katanya. 

Tjok Bagus menuturkan, segala kegiatan Miss Universe di Bali akan terekspos ke kancah internasional secara otomatis akan mempromosikan Bali ke masyarakat global. "Begitu Miss Universe ini terekam ada di Bali, atau ada status Miss Universe di Bali, nama Bali sudah terekspose," cetus Tjok Bagus.

Ia menambahkan, kunjungan Miss Universe ke daya tarik wisata akan otomatis mempromosikan tempat tersebut. Dinas Pariwisata Bali tugasnya memfasilitasi untuk melakukan koordinasi dengan pihak-pihak yang dilibatkan dalam kunjungan ini.

"Ada beberapa lokasi yang akan dikunjungi seperti, daerah Ubud, Nusa Dua, Jimbaran dan Uluwatu. Kedatangan Miss Universe 2022 karena diundang dalam acara Grand Launching Miss Universe Indonesia yang diselenggarakan di Nusa Dua pada 21 Februari 2023," jelasnya.

Miss Universe tersebut yakni R’Bonney Nola (Miss Universe 2022) dari USA, Adreina Martinez (2nd RU Miss Universe 2022) dari Dominican Republic dan Gabriella Del Santoz (Top 5 Miss Universe 2022) dari Curacao. Adapun destinasi yang akan dikunjungi yakni Puri Ubud, Taman Dedari, Pantai Melasti, Pura Uluwatu, Pantai Jimbaran, Nusa Dua untuk melakukan pemotretan. 

"Miss Universe ini akan ada di Bali sampai 23 Februari. Pengaruhnya, bukan cuma dari negara asal, akan tetapi seluruh dunia yang tahu Miss Universe, khususnya negara-negara yang ikut kompetisi Miss Universe," ujarnya.

wartawan
YUE

TPA Suwung Dibuka, Sampah Warga Masih Menumpuk

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah sempat ditutup dan memicu kekhawatiran warga, TPA Suwung akhirnya resmi dibuka kembali pada Senin (2/3/2026) pagi. Keputusan ini diambil usai koordinasi intensif antara pengelola sampah Provinsi Bali, Pemerintah Kabupaten Badung, dan Kota Denpasar di Kantor UPT Pengelolaan Sampah Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Wamen Kependudukan: Pembangunan SDM dan Pelestarian Budaya Harus Dimulai dari Keluarga

balitribune.co.id | Amlapura - Wakil Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/Wakil Kepala BKKBN, Ratu Ayu Isyana Bagoes Oka menghadiri pagelaran kolaborasi Tionghoa dan Bali bertajuk "Sunaring Jagat" yang digelar di Taman Soekasada Ujung, Karangasem, Minggu (1/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diskon Tiket Pesawat Diharapkan Mendorong Perputaran Ekonomi Selama Libur Lebaran

balitribune.co.id | Denpasar - Kebijakan pemerintah pusat yang memberlakukan diskon tiket pesawat sebesar 17-18% dan diskon tiket kereta api hingga 30% pada libur panjang bertepatan libur nasional Hari Raya Idulfitri 1447 H dan Cuti Bersama Idul Fitri 1447 H guna memastikan momen Lebaran 2026 lebih bermakna dan terjangkau.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Seluruh Masyarakat, Pelaku Usaha dan Wisatawan di Bali Wajib Melaksanakan Seruan Bersama Nyepi

balitribune.co.id | Denpasar - Berdasarkan Surat Edaran Gubernur Bali Nomor: B.30.800.1.6.2/61594/PK/BKPSDM tentang Hari Libur Nasional dan Cuti Bersama Tahun 2026, serta dalam rangka menjaga keharmonisan, ketertiban, keamanan, dan toleransi antarumat beragama di Provinsi Bali, tokoh agama dan tokoh masyarakat yang tergabung dalam Forum Kerukunan Umat Beragama Provinsi Bali bersama Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Bali, serta diketahui o

Baca Selengkapnya icon click

Satu Tahun Kepemimpinan Sanjaya-Dirga: Ekonomi Tabanan Tumbuh Solid 5,45 Persen

balitribune.co.id | Tabanan - Satu tahun kepemimpinan Bupati dan Wakil Bupati Tabanan, kinerja ekonomi daerah menunjukkan tren positif. Berdasarkan rilis Februari 2026 dari Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Tabanan, Produk Domestik Regional Bruto (PDRB) Kabupaten Tabanan Tahun 2025 atas dasar harga berlaku mencapai Rp29.983,84 miliar atau Rp29,98 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.