Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kejar Inklusi Keuangan 90% di Tahun 2024, OJK dan PERBARINDO Gelar Sosialisasi Program KREASIMUDA

Bali Tribune / SOSIALISASI - OJK Regional 8 Bali dan Nusa Tenggara dan DPD PERBARINDO mengadakan sosialisasi di Universitas Mahendradatta sekaligus menandatangani MoU tentang peningkatan kualitas SDM di bidang perbankan melalui program magang, Jumat (12/8).

balitribune.co.id | Denpasar – Kebiasaan menabung merupakan bagian dari budaya bangsa yang patut dilestarikan sebab dengan menabung roda perekonomian dapat bergerak sehingga menopang pertumbuhan ekonomi. Melalui program KEJAR Prestasi Generasi Muda Indonesia (KREASIMUDA), para pelajar, mahasiswa dan pemuda digiatkan kembali untuk dapat menabung pada lembaga keuangan formal. Program ini merupakan bentuk dukungan terhadap Keputusan Presiden Nomor 26 Tahun 2019 Tentang Hari Indonesia Menabung yang diperingati setiap tanggal 20 Agustus serta Peraturan Presiden Perpres No 114 Tahun 2020 tentang Strategi Nasional Keuangan Inklusif.

Sehubungan dengan hal tersebut, OJK bersama Pemerintah Daerah, Industri Perbankan, Kementerian/Lembaga terkait mengupayakan akselerasi pembukaan rekening segmen pelajar dan mahasiswa dalam rangka pencapaian target inklusi keuangan 90% di tahun 2024.

Adapun tujuan kegiatan ini juga dilakukan untuk meningkatkan awareness masyarakat terkait produk Simpanan Pelajar (SimPel/SimPel iB), tabungan anak, dan Simpanan Mahasiswa dan Pemuda (SiMUDA).

Pada kesempatan ini, OJK Regional 8 Bali dan Nusa Tenggara bersama DPD PERBARINDO mengadakan sosialisasi di Universitas Mahendradatta sekaligus menandatangani MoU tentang peningkatan kualitas SDM di bidang perbankan melalui program magang, Jumat (12/8). Kegiatan turut dihadiri oleh Walikota Denpasar beserta jajaran, Deputi Direktur Manajemen Strategis, EPK, dan Kemitraan Pemda OJK Regional 8 Bali dan Nusa Tenggara, Sekretaris PERBARINDO dan jajaran pengurus harian, Rektor dan Civitas Akademika Universitas Mahendradatta. Selain dihadiri oleh mahasiswa, kegiatan juga dihadiri oleh Wakil Kepala Sekolah SMA 8 Denpasar. Pada kesempatan ini secara simbolis diberikan Pembukaan Rekening Simpanan Pelajar kepada perwakilan 20 orang siswa dari SMA/K dan 30Voucher Pembukaan Rekening SiMuda masing – masing sebesar Rp100.000.

Deputi Direktur Manajemen Strategis, EPK, dan Kemitraan Pemda OJK Regional 8 Bali dan Nusa Tenggara I Nyoman Hermanto Darmawan menyatakan, Capaian Program KEJAR pada tahun 2021 sebanyak 46,02 juta rekening atau sebesar 71,21% dari total 64,6 juta pelajar dengan nominal Rp 30,2 triliun. Sedangkan Capaian Program SiMuda pada tahun 2021 sebanyak 43.747 rekening dengan nominal Rp 94,9 miliar. Adapun Industri perbankan di Bali telah proaktif melakukan serangkaian kegiatan edukasi dan literasi keuangan serta pembukaan rekening SimPel/SimPel iB, Tabungan Anak dan SiMuda terhitung mulai bulan Juli kemarin hingga Agustus 2022 untuk menyukseskan program gemar menabung di kalangan pelajar, mahasiswa dan pemuda.

Sejumlah 100 orang SMA dan mahasiswa/i mengikuti kegiatan dengan sangat antusias. Diharapkan dengan adanya program KREASIMUDA, semua pelajar dan mahasiswa dapat menggunakan sistem perbankan nasional sesuai arahan Presiden RI. Semakin tinggi tingkat tabungan masyarakat di suatu negara, maka semakin tinggi dana yang dapat disalurkan untuk investasi di sektor riil maupun di sektor keuangan dan pada akhirnya dapat menggerakkan perekonomian negara ke arah yang lebih baik.

wartawan
RED
Category

Pegadaian Salurkan Bantuan bagi Korban Kebakaran Desa Adat Sade

balitribune.co.id | Praya - Kepedulian PT Pegadaian (Persero) terhadap masyarakat terdampak musibah kembli diwujudkan melalui penyaluran bantuan bagi korban kebakaran di Desa Adat Sade, Kecamatan Pujut, Kabupaten Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat.

Melalui PT Pegadaian (Persero) Kanwil Bali Nusra, bantuan disalurkan PT Pegadaian (Persero) Area Ampenan sebagai bentuk kepedulian dan dukungan kepada masyarakat yang terdampak musibah kebakaran.

Baca Selengkapnya icon click

Tanah Lot Art and Food Festival VII 2026, Dorong Pelestarian Budaya dan Pariwisata Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Semangat pelestarian seni, budaya, dan pariwisata kembali dihadirkan melalui pelaksanaan Tanah Lot Festival Tahun 2026 di Wantilan DTW Tanah Lot, Desa Beraban, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan, Jumat (28/8/2026). Mewakili Bupati Tabanan, Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga hadir sekaligus membuka secara resmi Tanah Lot Art and Food Festival VII 2026 yang mengusung tema "Samudra Sakti Raksanam Jagat Samyaya".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Beri Edukasi Keselamatan Berkendara ke Pelajar SMP se-Badung

balitribune.co.id | Mangupura – Astra Motor Bali terus memperkuat komitmennya dalam menanamkan kesadaran keselamatan berkendara sejak usia dini melalui edukasi safety riding kepada pelajar SMP di Kabupaten Badung. Kegiatan yang digelar pada Kamis (27/8/2026), di Mie Kober ini diikuti sebanyak 120 siswa SMP Negeri di wilayah Badung.

Baca Selengkapnya icon click

BI Dorong UMKM Hijau Lewat Ekonomi Sirkular dan Pengolahan Limbah

balitribune.co.id | Jakarta -  Limbah produksi tidak lagi sekadar dipandang sebagai persoalan lingkungan, tetapi juga peluang untuk menciptakan nilai ekonomi baru. Melalui konsep ekonomi sirkular, limbah dapat diolah menjadi produk bernilai tambah sekaligus membuka peluang usaha bagi pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pasutri Asal Bangli Tewas Terseret Ombak di Pantai Goa Lawah

balitribune.co.id | Semarapura - Nasib tragis menimpa pasangan suami istri asal Desa Pinggan, Kintamani, Bangli, I Nengah Rima (60) dan Ni Nyoman Simpen (55). Keduanya meninggal dunia setelah tersapu gelombang tinggi di perairan Pantai kawasan Rest Area Goa Lawah, Desa Pesinggahan, Kecamatan Dawan, Klungkung, Jumat (28/8/2026) sekitar pukul 08.20 WITA.

Baca Selengkapnya icon click

TASTI Bali Perkenalkan T-OPT, Solusi Suku Cadang Alternatif Berkualitas untuk Mobil Toyota

balitribune.co.id | Denpasar - PT TASTI Anugerah Mandiri selaku diler resmi suku cadang Toyota wilayah Bali menggelar acara silaturahmi dan sosialisasi bersama para pemilik toko suku cadang (partshop) di Hotel Aston Denpasar, Kamis (28/8/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.