Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kejar Inklusi Keuangan 90% di Tahun 2024, OJK dan PERBARINDO Gelar Sosialisasi Program KREASIMUDA

Bali Tribune / SOSIALISASI - OJK Regional 8 Bali dan Nusa Tenggara dan DPD PERBARINDO mengadakan sosialisasi di Universitas Mahendradatta sekaligus menandatangani MoU tentang peningkatan kualitas SDM di bidang perbankan melalui program magang, Jumat (12/8).

balitribune.co.id | Denpasar – Kebiasaan menabung merupakan bagian dari budaya bangsa yang patut dilestarikan sebab dengan menabung roda perekonomian dapat bergerak sehingga menopang pertumbuhan ekonomi. Melalui program KEJAR Prestasi Generasi Muda Indonesia (KREASIMUDA), para pelajar, mahasiswa dan pemuda digiatkan kembali untuk dapat menabung pada lembaga keuangan formal. Program ini merupakan bentuk dukungan terhadap Keputusan Presiden Nomor 26 Tahun 2019 Tentang Hari Indonesia Menabung yang diperingati setiap tanggal 20 Agustus serta Peraturan Presiden Perpres No 114 Tahun 2020 tentang Strategi Nasional Keuangan Inklusif.

Sehubungan dengan hal tersebut, OJK bersama Pemerintah Daerah, Industri Perbankan, Kementerian/Lembaga terkait mengupayakan akselerasi pembukaan rekening segmen pelajar dan mahasiswa dalam rangka pencapaian target inklusi keuangan 90% di tahun 2024.

Adapun tujuan kegiatan ini juga dilakukan untuk meningkatkan awareness masyarakat terkait produk Simpanan Pelajar (SimPel/SimPel iB), tabungan anak, dan Simpanan Mahasiswa dan Pemuda (SiMUDA).

Pada kesempatan ini, OJK Regional 8 Bali dan Nusa Tenggara bersama DPD PERBARINDO mengadakan sosialisasi di Universitas Mahendradatta sekaligus menandatangani MoU tentang peningkatan kualitas SDM di bidang perbankan melalui program magang, Jumat (12/8). Kegiatan turut dihadiri oleh Walikota Denpasar beserta jajaran, Deputi Direktur Manajemen Strategis, EPK, dan Kemitraan Pemda OJK Regional 8 Bali dan Nusa Tenggara, Sekretaris PERBARINDO dan jajaran pengurus harian, Rektor dan Civitas Akademika Universitas Mahendradatta. Selain dihadiri oleh mahasiswa, kegiatan juga dihadiri oleh Wakil Kepala Sekolah SMA 8 Denpasar. Pada kesempatan ini secara simbolis diberikan Pembukaan Rekening Simpanan Pelajar kepada perwakilan 20 orang siswa dari SMA/K dan 30Voucher Pembukaan Rekening SiMuda masing – masing sebesar Rp100.000.

Deputi Direktur Manajemen Strategis, EPK, dan Kemitraan Pemda OJK Regional 8 Bali dan Nusa Tenggara I Nyoman Hermanto Darmawan menyatakan, Capaian Program KEJAR pada tahun 2021 sebanyak 46,02 juta rekening atau sebesar 71,21% dari total 64,6 juta pelajar dengan nominal Rp 30,2 triliun. Sedangkan Capaian Program SiMuda pada tahun 2021 sebanyak 43.747 rekening dengan nominal Rp 94,9 miliar. Adapun Industri perbankan di Bali telah proaktif melakukan serangkaian kegiatan edukasi dan literasi keuangan serta pembukaan rekening SimPel/SimPel iB, Tabungan Anak dan SiMuda terhitung mulai bulan Juli kemarin hingga Agustus 2022 untuk menyukseskan program gemar menabung di kalangan pelajar, mahasiswa dan pemuda.

Sejumlah 100 orang SMA dan mahasiswa/i mengikuti kegiatan dengan sangat antusias. Diharapkan dengan adanya program KREASIMUDA, semua pelajar dan mahasiswa dapat menggunakan sistem perbankan nasional sesuai arahan Presiden RI. Semakin tinggi tingkat tabungan masyarakat di suatu negara, maka semakin tinggi dana yang dapat disalurkan untuk investasi di sektor riil maupun di sektor keuangan dan pada akhirnya dapat menggerakkan perekonomian negara ke arah yang lebih baik.

wartawan
RED
Category

WNA Asal Belgia Ditemukan Meninggal Dunia di Penida Bambu Green Villas

balitribune.co.id I Semarapura - Personel Polsek Nusa Penida bergerak cepat menindaklanjuti laporan terkait seorang warga negara asing (WNA) asal Belgia yang ditemukan meninggal dunia di Penida Bambu Green Villas, Dusun Biaung, Desa Ped, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Selasa (16/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rilis Album Perjaka Kasmaran I Bandit Kembali Warnai Musik Bali

balitribune.co.id I Gianyar - Musisi Bali Staryon kembali hadir meramaikan industri musik daerah dengan menghidupkan kembali nama I Bandit melalui album perdana bertajuk Perjaka Kasmaran. Album tersebut menjadi penanda kembalinya musisi asal Banjar Kutuh, Desa Sayan, Kecamatan Ubud, setelah vakumnya grup Boy n Bandit yang sempat populer pada awal tahun 2000-an.

Baca Selengkapnya icon click

Tradisi Ngelawang dan Pasar Dadakan Meriahkan Alas Kedaton

balitribune.co.id I Tabanan - Pelaksanaan tradisi Ngelawang dan keberadaan pasar dadakan memeriahkan suasana libur Umanis Galungan di objek wisata Alas Kedaton, Desa Kukuh, Kecamatan Marga, Kamis (18/6/2026). Kehadiran atraksi budaya serta puluhan pedagang tersebut sukses memicu lonjakan kunjungan wisatawan ke daya tarik wisata (DTW) tersebut dibandingkan hari biasanya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Angkat Pesan Kesucian Atma, Calonarang “Geseng Waringin” Duta Badung Memukau PKB XLVIII 2026

balitribune.co.id I Mangupura - Rekasadana (Pergelaran) Calonarang bertajuk Geseng Waringin yang dibawakan Sanggar Seni Majalangu, Banjar Padang, Desa Kerobokan, Kecamatan Kuta Utara, memukau penonton di Kalangan Ayodya, Art Centre Denpasar, Selasa (16/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.