Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kejar Inklusi Keuangan 90% di Tahun 2024, OJK dan PERBARINDO Gelar Sosialisasi Program KREASIMUDA

Bali Tribune / SOSIALISASI - OJK Regional 8 Bali dan Nusa Tenggara dan DPD PERBARINDO mengadakan sosialisasi di Universitas Mahendradatta sekaligus menandatangani MoU tentang peningkatan kualitas SDM di bidang perbankan melalui program magang, Jumat (12/8).

balitribune.co.id | Denpasar – Kebiasaan menabung merupakan bagian dari budaya bangsa yang patut dilestarikan sebab dengan menabung roda perekonomian dapat bergerak sehingga menopang pertumbuhan ekonomi. Melalui program KEJAR Prestasi Generasi Muda Indonesia (KREASIMUDA), para pelajar, mahasiswa dan pemuda digiatkan kembali untuk dapat menabung pada lembaga keuangan formal. Program ini merupakan bentuk dukungan terhadap Keputusan Presiden Nomor 26 Tahun 2019 Tentang Hari Indonesia Menabung yang diperingati setiap tanggal 20 Agustus serta Peraturan Presiden Perpres No 114 Tahun 2020 tentang Strategi Nasional Keuangan Inklusif.

Sehubungan dengan hal tersebut, OJK bersama Pemerintah Daerah, Industri Perbankan, Kementerian/Lembaga terkait mengupayakan akselerasi pembukaan rekening segmen pelajar dan mahasiswa dalam rangka pencapaian target inklusi keuangan 90% di tahun 2024.

Adapun tujuan kegiatan ini juga dilakukan untuk meningkatkan awareness masyarakat terkait produk Simpanan Pelajar (SimPel/SimPel iB), tabungan anak, dan Simpanan Mahasiswa dan Pemuda (SiMUDA).

Pada kesempatan ini, OJK Regional 8 Bali dan Nusa Tenggara bersama DPD PERBARINDO mengadakan sosialisasi di Universitas Mahendradatta sekaligus menandatangani MoU tentang peningkatan kualitas SDM di bidang perbankan melalui program magang, Jumat (12/8). Kegiatan turut dihadiri oleh Walikota Denpasar beserta jajaran, Deputi Direktur Manajemen Strategis, EPK, dan Kemitraan Pemda OJK Regional 8 Bali dan Nusa Tenggara, Sekretaris PERBARINDO dan jajaran pengurus harian, Rektor dan Civitas Akademika Universitas Mahendradatta. Selain dihadiri oleh mahasiswa, kegiatan juga dihadiri oleh Wakil Kepala Sekolah SMA 8 Denpasar. Pada kesempatan ini secara simbolis diberikan Pembukaan Rekening Simpanan Pelajar kepada perwakilan 20 orang siswa dari SMA/K dan 30Voucher Pembukaan Rekening SiMuda masing – masing sebesar Rp100.000.

Deputi Direktur Manajemen Strategis, EPK, dan Kemitraan Pemda OJK Regional 8 Bali dan Nusa Tenggara I Nyoman Hermanto Darmawan menyatakan, Capaian Program KEJAR pada tahun 2021 sebanyak 46,02 juta rekening atau sebesar 71,21% dari total 64,6 juta pelajar dengan nominal Rp 30,2 triliun. Sedangkan Capaian Program SiMuda pada tahun 2021 sebanyak 43.747 rekening dengan nominal Rp 94,9 miliar. Adapun Industri perbankan di Bali telah proaktif melakukan serangkaian kegiatan edukasi dan literasi keuangan serta pembukaan rekening SimPel/SimPel iB, Tabungan Anak dan SiMuda terhitung mulai bulan Juli kemarin hingga Agustus 2022 untuk menyukseskan program gemar menabung di kalangan pelajar, mahasiswa dan pemuda.

Sejumlah 100 orang SMA dan mahasiswa/i mengikuti kegiatan dengan sangat antusias. Diharapkan dengan adanya program KREASIMUDA, semua pelajar dan mahasiswa dapat menggunakan sistem perbankan nasional sesuai arahan Presiden RI. Semakin tinggi tingkat tabungan masyarakat di suatu negara, maka semakin tinggi dana yang dapat disalurkan untuk investasi di sektor riil maupun di sektor keuangan dan pada akhirnya dapat menggerakkan perekonomian negara ke arah yang lebih baik.

wartawan
RED
Category

Insiden Manta Point, Turis Korea Selatan Ditemukan Tak Bernyawa Saat Snorkeling

balitribune.co.id | Nusa Penida - Niat menikmati keindahan bawah laut Nusa Penida berakhir tragis. Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Korea Selatan bernama Seungmin Ryu (40) dilaporkan meninggal dunia saat melakukan aktivitas snorkeling di perairan Manta Point, Kabupaten Klungkung, pada Selasa (2/2/2026) lalu.

Baca Selengkapnya icon click

Tabrakan Maut di Bypass Ir Soekarno, Pemotor Tewas Tabrak Truk Parkir

balitribune.co.id | Tabanan - Seorang pemotor tewas setelah menghantam truk tronton yang parkir di pinggir jalan Bypass Ir Soekarno, Banjar Dauh Pala, Desa Dauh Peken, Rabu (4/2). Korban bernama I Wayan Sumerta (54) meninggal dunia di lokasi kejadian akibat masuk ke kolong kendaraan besar tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Menu Sate MBG Basi, Siswa di Dua SDN Karangasem Ogah Makan

balitribune.co.id | Amlapura - Nasi belum tanak serta lauk berupa sate basi membuat para siswa di dua Sekolah Dasar (SD) penerima manfaat MBG di Karangasem ogah memakannya pada Rabu (4/2) pagi. Dua SD yang menerima makanan basi tersebut masing-masing SD Negeri 5 Karangasem dan SD Negeri 1 Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

PT Sarana Buana Handara Tegaskan Taat Hukum dan Siap Lengkapi Dokumen yang Diminta DPRD Bali

balitribune.co.id | Denpasar - PT Sarana Buana Handara menegaskan komitmennya untuk taat hukum dan terbuka terhadap proses klarifikasi yang dilakukan Panitia Khusus Tata Ruang dan Alih Fungsi Lahan (Pansus TRAP) DPRD Bali. Hal itu disampaikan Direktur Utama PT Sarana Buana Handara, Aliza Salviandra, usai rapat dengar pendapat bersama Pansus TRAP DPRD Bali, Rabu (4/2).

Baca Selengkapnya icon click

Pansus TRAP DPRD Bali Soroti Status Lahan Enam Hektare PT Sarana Buana Handara

balitribune.co.id | Denpasar - Rapat dengar pendapat Panitia Khusus Tata Ruang dan Alih Fungsi Lahan (Pansus TRAP) DPRD Bali bersama PT Sarana Buana Handara di Gedung DPRD Bali, Rabu (4/2), berlangsung panas. Fokus utama rapat mengerucut pada kejelasan status lahan seluas enam hektare yang selama puluhan tahun telah ditempati dan dikuasai masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.