Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kejar Target, Divaksin Dapat Sembako

Bali Tribune / VAKSINASI - Untuk merangsang kesadaran masyarakat akan pentingnya vaksin, kini warga yang sukarela datang ke lokasi vaksin untuk vaksinasi mendapatkan paket sembako.

 

balitribune.co.id | NegaraBerbagai cara kini dilakukan untuk mempecepat tercapainya target vaksinasi covid-19 di Jembrana. Kini desa/kelurahan yang minim capaian vaksinasinya menjadi target sasaran vaksinasi jemput bola. Bahkan untuk merangsang minat masyarakat agar mau divaksinasi, diberikan paket sembako.

Hingga kini berbagai upaya terus dilakukan dalam mempercepat tercapainya target vaksinasi covid-19 di Jembrana. Kendati vaksinasi covid-19 telah dilaksanakan sejak Februari lalu, namun sejumlah desa/kelurahan capaian vaksinasinya masih tergolong rendah. Sehingga terus dilakukan upaya jemput bola dengan mendekatkan pelayanan vaksinasi di masyarakat. Upaya tersebut kini digencarkan ke wilayah-wilayah yang capaia vaksinasinya masih rendah. Bergagai cara pun kini dilakukan untuk menarik minat masyarakat sehingga bersedia di vaksin.

Selain menggelar vaksinasi di balai banjar, kini masyarakat yang datang untuk divaksin diberikan paket sembako. Seperti pada saat vaksinasi covid-19 di Balai Banjar Pebuahan, Desa Banyubiru, Kecamatan Negara Kamis (29/7). Pihak Polsek Negara memberikan  paket sembako bagi warga yang datang tanpa paksaan dan mendaftar untuk di vaksinasi. Bahkan sejumlah warga yang mendaftar untuk di vaksin mengaku kaget setelah diberikan paket sembako. Mereka tidak menyangka sampai akan diberikan sembako saat akan divaksinasi.

Salah seroang warga, Fahtul Musidi mengaku ia sebelumnya memang belum di vaksin karena berbagai sebab. Namun setelah melihat adanya kasus covid-19 yang meningkat bahkan terjadi lonjakan angka kematian, ia pun bersedia datang ke balai banjar setempat ketika mengetahui ada pelaksanaan vaksinasi. Nelayan ini pun mengaku bersyukur karena saat vaksinasi justru juga mendapatkan paket sembako, “saya berterimakasih. Selain sudah di vaksin, juga saya diberikan sembako. Sebelumnya juga saya tidak tahu ada yang seperti ini,” ujarnya.

Sementara itu, Kapolsek Negara, AKP I Gusti Made Sudarma Putra mengatakan pihaknya berupaya mendukung program pemerintah untuk percepatan target vaksinasi covid-19 di wilayah Kecamatan Negara. Salah satu upaya yang dilakukan yakni selain vaksinasi di wilayah yang capaian target vaksinasinya rendah, juga diberikan hadiah sembako untuk merangsang kehadiran warga agar mau di vaksin. “Ini betuk apresiasi kami kepada masyarakat yang sadar akan pentingnya vaksina sehingga secara sukarela datang untuk vaksinasi,” ujarnya.

Diharapkannya upaya pemberian sembako ini bisa memotivasi masyarakat yang belum divaksin untuk berlomba-lomba datang ke lokasi vaksinasi. Upaya pemberian paket sembako ini menurutnya akan terus dilakukan di lokasi-lokasi vaksin lainnya. Pihaknya juga kini menggencarkan operasi yustisi baik di jalan umum maupun di pusat-pusat aktiftas masyarakat seperti pasar. Upaya percepatan capaian target vaksinasi ini terus dilakukan agar kekebalan kelompok bisa terbentuk sehingga pandemic covid-19 tidak berkepanjangan.

wartawan
PAM
Category

PH Pura Dalam Balangan: Made Daging Satukan Tiga Alas Hak Tanah Pura Balangan Berbeda dengan Cara "Gulung Karpet"

balitribune.co.id | Denpasar - Penasehat Hukum (PH) Pengempon Pura Dalam Balangan, Harmaini Idris Hasibuan, SH mengatakan, telah mengingatkan tersangka oknum eks Kanwil BPN Provinsi Bali, I Made Daging, A.Ptnh, SH, MH sebelum melakukan pengukuran tanah Pura Dalam Balangan dengan cara “Gulung Karpet” pada 5 Agustus 2020, bahwa berdasarkan data spasial yang ada dalam aplikasi Komputerisasi Kegiatan Pertanahan (KKP) Kementerian Agraria, bidang tanah yang d

Baca Selengkapnya icon click

Sidang Kasus Penembakan di Villa Casa Santisya Munggu, Anak Korban Minta Keadilan

balitribune.co.id I Denpasar - Suasana haru menyelimuti persidangan kasus penembakan di vila Munggu dengan agenda duplik di Pengadilan Negeri (PN) Denpasar, Senin (23/2/2026). Anak ketiga dari korban tewas Zivan Radmanovic, remaja berusia 13 tahun hadir langsung membacakan surat terbuka yang menyentuh hati di hadapan Majelis Hakim.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Koster Sebut Pemerintah Wajib Fasilitasi Kebutuhan Sulinggih

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menyampaikan keberadaan para Sulinggih merupakan bagian penting yang juga wajib mendapat perhatian dari pemerintah. Mengingat mereka memiliki tugas dan tanggung jawab  cukup berat di bidang ritual, dalam menjaga kedamaian dan keselamatan Bali secara niskala. 

Baca Selengkapnya icon click

Bangunan Bak Istana di Desa Penyaringan Viral di Media Sosial, Kuasa Hukum Datangi Satpol PP Jembrana

balitribune.co.id I Negara - Pasca viralnya video sidak Satpol PP Kabupaten Jembrana ke salah satu bangunan megah di Desa Penyaringan Mendoyo, Jumat (20/2/2026) lalu, kuasa hukum pemilik bangunan mendatangi kantor Satpol PP Kabupaten Jembrana, Senin (23/2/2026) siang. Namun sayangnya tidak banyak informasi yang didapat dari kuasa hukum pemilik bangunan tersebut. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tindak Lanjutan Arahan Presiden, Bupati Bangli Hidupkan Lagi Tradisi Gotong Royong dan Jumat Bersih

balitribune.co.id | Bangli - Pemkab Bangli mengelar Rapat Koordinasi (Rakor) Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Bangli, untuk menindaklanjuti arahan Presiden RI dan instruksi Gubernur Bali, Senin (23/2/2026). Rakor yang berlangsung  di Gedung Bukti Mukti Bhakti (BMB) Kantor Bupati Bangli itu, dihadiri langsung Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, didampingi Wakil Bupati I Wayan Diar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.