Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kejar Target, Divaksin Dapat Sembako

Bali Tribune / VAKSINASI - Untuk merangsang kesadaran masyarakat akan pentingnya vaksin, kini warga yang sukarela datang ke lokasi vaksin untuk vaksinasi mendapatkan paket sembako.

 

balitribune.co.id | NegaraBerbagai cara kini dilakukan untuk mempecepat tercapainya target vaksinasi covid-19 di Jembrana. Kini desa/kelurahan yang minim capaian vaksinasinya menjadi target sasaran vaksinasi jemput bola. Bahkan untuk merangsang minat masyarakat agar mau divaksinasi, diberikan paket sembako.

Hingga kini berbagai upaya terus dilakukan dalam mempercepat tercapainya target vaksinasi covid-19 di Jembrana. Kendati vaksinasi covid-19 telah dilaksanakan sejak Februari lalu, namun sejumlah desa/kelurahan capaian vaksinasinya masih tergolong rendah. Sehingga terus dilakukan upaya jemput bola dengan mendekatkan pelayanan vaksinasi di masyarakat. Upaya tersebut kini digencarkan ke wilayah-wilayah yang capaia vaksinasinya masih rendah. Bergagai cara pun kini dilakukan untuk menarik minat masyarakat sehingga bersedia di vaksin.

Selain menggelar vaksinasi di balai banjar, kini masyarakat yang datang untuk divaksin diberikan paket sembako. Seperti pada saat vaksinasi covid-19 di Balai Banjar Pebuahan, Desa Banyubiru, Kecamatan Negara Kamis (29/7). Pihak Polsek Negara memberikan  paket sembako bagi warga yang datang tanpa paksaan dan mendaftar untuk di vaksinasi. Bahkan sejumlah warga yang mendaftar untuk di vaksin mengaku kaget setelah diberikan paket sembako. Mereka tidak menyangka sampai akan diberikan sembako saat akan divaksinasi.

Salah seroang warga, Fahtul Musidi mengaku ia sebelumnya memang belum di vaksin karena berbagai sebab. Namun setelah melihat adanya kasus covid-19 yang meningkat bahkan terjadi lonjakan angka kematian, ia pun bersedia datang ke balai banjar setempat ketika mengetahui ada pelaksanaan vaksinasi. Nelayan ini pun mengaku bersyukur karena saat vaksinasi justru juga mendapatkan paket sembako, “saya berterimakasih. Selain sudah di vaksin, juga saya diberikan sembako. Sebelumnya juga saya tidak tahu ada yang seperti ini,” ujarnya.

Sementara itu, Kapolsek Negara, AKP I Gusti Made Sudarma Putra mengatakan pihaknya berupaya mendukung program pemerintah untuk percepatan target vaksinasi covid-19 di wilayah Kecamatan Negara. Salah satu upaya yang dilakukan yakni selain vaksinasi di wilayah yang capaian target vaksinasinya rendah, juga diberikan hadiah sembako untuk merangsang kehadiran warga agar mau di vaksin. “Ini betuk apresiasi kami kepada masyarakat yang sadar akan pentingnya vaksina sehingga secara sukarela datang untuk vaksinasi,” ujarnya.

Diharapkannya upaya pemberian sembako ini bisa memotivasi masyarakat yang belum divaksin untuk berlomba-lomba datang ke lokasi vaksinasi. Upaya pemberian paket sembako ini menurutnya akan terus dilakukan di lokasi-lokasi vaksin lainnya. Pihaknya juga kini menggencarkan operasi yustisi baik di jalan umum maupun di pusat-pusat aktiftas masyarakat seperti pasar. Upaya percepatan capaian target vaksinasi ini terus dilakukan agar kekebalan kelompok bisa terbentuk sehingga pandemic covid-19 tidak berkepanjangan.

wartawan
PAM
Category

Terlibat Prostitusi Online di Bali, Tiga WNA Diciduk Imigrasi

balitribune.co.id I Denpasar - Kantor Imigrasi Kelas I TPI Denpasar melalui Seksi Intelijen dan Penindakan Keimigrasian (Inteldakim) meringkus tiga warga negara asing (WNA) yang diduga terlibat praktik prostitusi online. Ketiganya diamankan dalam operasi pengawasan di dua lokasi berbeda, yakni wilayah Mengwi dan Renon, pada Senin (4/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

TPA Mandung Hanya Terima Residu, Ruas Jalan Tabanan Dikepung Sampah

balitribune.co.id I Tabanan - Sejumlah ruas jalan protokol di Kota Tabanan dan Kecamatan Kediri dikepung tumpukan sampah, Senin (4/5/2026). Kondisi ini merupakan dampak dari kebijakan ketat TPA Mandung yang kini hanya menerima sampah residu serta kewajiban pemilahan sampah dari sumbernya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BTID Mangkir, RDP Mangrove dan Tukar Guling Lahan Tertunda

balitribune.co.id I Denpasar - Rapat Dengar Pendapat (RDP) yang digelar Panitia Khusus Tata Ruang, Aset Daerah, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Bali, Senin (4/5/2026), terpaksa ditunda. 

Penyebabnya, pihak PT Bali Turtle Island Development (BTID) tidak memenuhi undangan rapat yang sedianya membahas polemik tukar guling lahan mangrove serta dugaan pembabatan mangrove di kawasan proyek mereka.

Baca Selengkapnya icon click

Kelas Ambruk, Siswa SDN 3 Sembung Gede Belajar Daring

balitribune.co.id I Tabanan - Sebagian murid SDN 3 Sembung Gede, Kecamatan Kerambitan, terpaksa menjalani kegiatan belajar secara daring pasca-ambruknya bangunan kelas pada Kamis (30/4/2026). Keputusan ini diambil guna menjamin proses belajar tetap berjalan meskipun fasilitas sekolah mengalami kerusakan berat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Erick Thohir Dorong ‘Sport Diplomacy’ di Kawasan ASEAN

balitribune.co.id I Denpasar - Indonesia mencatat tonggak penting dalam upaya memperkuat kerja sama kawasan Asia Tenggara melalui jalur diplomasi olahraga. Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) untuk pertama kalinya menggelar "Southeast Asia Ministerial Meeting on Youth and Sports 2026" di The Meru Hotel Sanur, pada 35 Mei 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Menpora se-ASEAN Kumpul di Sanur

balitribune.co.id I Denpasar - Menteri Pemuda dan Olahraga se Asia Tenggara membahas kemungkinan menggelar event olahraga tingkat dunia yang diselenggarakan masing-masing negara anggota ASEAN di luar SEA Games.

Pembahasan tersebut dilakukan dalam pertemuan The Southeast Asia Ministerial Meeting on Youth and Sports 2026 atau Pertemuan Menteri Pemuda dan Olahraga se-Asia Tenggara, di The Meru Sanur, 3-5 Mei 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.