Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kejar Vaksinasi, OJK Bali Kolaborasi dengan BPD Bali dan Bank Mandiri di Buleleng

Bali Tribune / VAKSINASI - Otoritas Jasa Keuangan Regional 8 Bali dan Nusa Tenggara bersama PT BPD Bali dan PT Bank Mandiri (Persero), Tbk Region XI Bali dan Nusa Tenggara mengadakan vaksinasi Covid-19 untuk anak-anak sekolah, 12-13 Juli 2021.

balitribune.co.id | Singaraja - Otoritas Jasa Keuangan Regional 8 Bali dan Nusa Tenggara bersama PT BPD Bali dan PT Bank Mandiri (Persero), Tbk Region XI Bali dan Nusa Tenggara mengadakan vaksinasi Covid-19 untuk anak-anak sekolah tepatnya di SMA Negeri 3 Singaraja dan SMP Negeri 4 Singaraja pada tanggal 12-13 Juli 2021. Vaksinasi ini difasilitasi oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng dengan jenis vaksin Sinovac. Jumlah peserta vaksinasi di Buleleng adalah sebanyak 2.146 siswa. Dalam kegiatan vaksinasi tersebut, OJK Bali juga membagikan sanitizer kit kepada para siswa dan edukasi tentang waspada investasi ilegal kepada guru-guru, sedangkan BPD Bali memberikan tabungan simpanan pelajar kepada 32 siswa berprestasi dan Bank Mandiri kepada 30 siswa berprestasi. Masing-masing di SMA Negeri 3 Singaraja dan SMP Negeri 4 Singaraja.

Acara tersebut dihadiri oleh Sekda Provinsi Bali selaku Ketua Harian Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Provinsi Bali Drs Dewa Made Indra, M.Si, Wakil Bupati Buleleng dr. I Nyoman Sutjidra, Sp.OG, Wakapolres Buleleng Kompol Yusak Agustinus Sooai, S.I.K, Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Bali dr. Ketut Suarjaya, MPPM, Direktur Utama PT BPD Bali I Nyoman Sudharma S.H,M.H, dan Vice President PT Bank Mandiri (Persero), Tbk Region XI Bali dan Nusa Tenggara, Balutan Purba.

 

Dalam sambutannya Giri Tribroto menjelaskan bahwa sebelum diberlakukannya PPKM Darurat, di Provinsi Bali terus mengalami peningkatan 740 kasus, sementara di Kabupaten Buleleng terjadi peningkatan sebanyak 77 kasus. Diharapkan setelah kebijakan PPKM Darurat jumlah kasus di Provinsi Bali akan menurun. Melihat kondisi yang memprihatinkan ini, harus dilakukan upaya penanggulangan salah satunya adalah dengan mempercepat vaksinasi di Provinsi Bali untuk menciptakan herd immunity atau kekebalan kelompok dan mengurangi dampak pandemi Covid-19. Data dari Dinas Kesehatan Provinsi Bali, terdapat 826.449 penduduk di Kabupaten Buleleng. Target vaksinasi sebesar 70% atau sebesar 578.549 penduduk. Jumlah penduduk yang telah mendapatkan vaksin pertama adalah sebesar 371.277 penduduk atau sebesar 64,17%. Sebagai bentuk dukungan terhadap percepatan vaksinasi nasional, OJK melakukan vaksinasi kepada Pegawai, Konsumen Sektor Jasa Keuangan, dan Pelajar sebanyak 335.000 orang di seluruh Indonesia. Sehingga diharapkan dengan adanya vaksinasi di Kabupaten Buleleng kali ini, dapat segera membantu pencapaian dari target yang ditetapkan pemerintah.

Selain di Buleleng, sebelumnya OJK Bali telah menggelar vaksinasi di Denpasar, kemudian akan dilanjutkan dengan menggelar vaksinasi di Kabupaten Jembrana berkolaborasi dengan PT Pegadaian (Persero) Kanwil VII Bali dan Nusa Tenggara pada tanggal 15-16 Juli 2021. Selanjutnya kegiatan vaksinasi ini akan dilaksanakan di kabupaten lainnya di Bali berkolaborasi dengan beberapa Lembaga Jasa Keuangan.

wartawan
YUE
Category

Sambut Awal Tahun, Pasar Murah Kembali Digelar Artha Graha Peduli dan Discovery Kartika Plaza Hotel

balitribune.co.id | Kuta - Artha Graha Peduli (AGP) kembali menggelar Pasar Murah di awal tahun 2026, tepatnya pada Sabtu, 31 Januari 2026. Kegiatan ini merupakan bagian dari program sosial berkelanjutan AGP dalam membantu masyarakat memenuhi kebutuhan pokok dengan harga terjangkau, sekaligus menjaga daya beli di tengah dinamika harga pangan.

Baca Selengkapnya icon click

Jaga Stabilitas Organisasi, OJK Tunjuk Pejabat Pengganti Anggota Dewan Komisioner

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menjamin kesinambungan kepemimpinan dan kelancaran pelaksanaan tugas pengaturan dan pengawasan sektor jasa keuangan serta pelindungan konsumen dan masyarakat dengan melakukan penunjukan Pejabat Pengganti Anggota Dewan Komisioner (ADK) yang ditetapkan dalam Rapat Dewan Komisioner OJK di Jakarta hari ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ekspansi ke Pulau Dewata, Changan Resmikan Dealer Pertama di Bali via Top Motor

balitribune.co.id | Mangupura - Pabrikan mobil listrik asal Tiongkok, Changan Automobil memperluas penetrasi pasar di Indonesia dengan membuka oulet pertama  di pulau Dewata. Di Bali Produsen mobil yang telah tersebar lebih dari 130 negara dan memulai debut di Indonesia GJAW 2025 bernaung dibawah bendera Top Motor Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Pentingnya Perlindungan, BPJAMSOSTEK Gianyar Bayarkan Klaim JKK Rp 32 Miliar

balitribune.co.id | Gianyar - Badan Penyelenggara Jaminan Sosial Ketenagakerjaan (BPJAMSOSTEK) Cabang Bali Gianyar menggelontorkan Rp 32 miliar lebih untuk pembayaran klaim Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK) sepanjang tahun 2025 dengan jumlah klaim 5.030. Kepala Kantor Cabang BPJAMSOSTEK Bali Gianyar, Venina mengungkapkan, pada periode Januari hingga Desember 2025, ada 5.030 yang mendapatkan klaim pembayaran JKK.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua Dewan Komisioner dan Dua Pejabat Tinggi OJK Mengundurkan Diri

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menyampaikan bahwa Ketua Dewan Komisioner OJK, Kepala Eksekutif Pengawas Pasar Modal, Keuangan Derivatif, dan Bursa Karbon OJK (KE PMDK), dan Deputi Komisioner Pengawas Emiten, Transaksi Efek, Pemeriksaan Khusus, Keuangan Derivatif, dan Bursa Karbon OJK (DKTK) telah menyampaikan pengunduran diri dari jabatannya.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Dukung SMK N 3 Singaraja dalam Nominasi TUK Terbaik

balitribune.co.id | Singaraja - PT Astra Motor Bali bersama PT Astra Honda Motor (AHM) menunjukkan komitmennya dalam mendukung penguatan pendidikan vokasi melalui kunjungan supervisi ke SMK Negeri 3 Singaraja, Jumat (30/1). Kegiatan ini merupakan bagian dari proses penilaian dan pendampingan terhadap kandidat Nominasi SMK Tempat Uji Kompetensi (TUK) Terbaik Nasional Wilayah Indonesia Timur.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.