Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kejar Vaksinasi, OJK Bali Kolaborasi dengan BPD Bali dan Bank Mandiri di Buleleng

Bali Tribune / VAKSINASI - Otoritas Jasa Keuangan Regional 8 Bali dan Nusa Tenggara bersama PT BPD Bali dan PT Bank Mandiri (Persero), Tbk Region XI Bali dan Nusa Tenggara mengadakan vaksinasi Covid-19 untuk anak-anak sekolah, 12-13 Juli 2021.

balitribune.co.id | Singaraja - Otoritas Jasa Keuangan Regional 8 Bali dan Nusa Tenggara bersama PT BPD Bali dan PT Bank Mandiri (Persero), Tbk Region XI Bali dan Nusa Tenggara mengadakan vaksinasi Covid-19 untuk anak-anak sekolah tepatnya di SMA Negeri 3 Singaraja dan SMP Negeri 4 Singaraja pada tanggal 12-13 Juli 2021. Vaksinasi ini difasilitasi oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng dengan jenis vaksin Sinovac. Jumlah peserta vaksinasi di Buleleng adalah sebanyak 2.146 siswa. Dalam kegiatan vaksinasi tersebut, OJK Bali juga membagikan sanitizer kit kepada para siswa dan edukasi tentang waspada investasi ilegal kepada guru-guru, sedangkan BPD Bali memberikan tabungan simpanan pelajar kepada 32 siswa berprestasi dan Bank Mandiri kepada 30 siswa berprestasi. Masing-masing di SMA Negeri 3 Singaraja dan SMP Negeri 4 Singaraja.

Acara tersebut dihadiri oleh Sekda Provinsi Bali selaku Ketua Harian Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Provinsi Bali Drs Dewa Made Indra, M.Si, Wakil Bupati Buleleng dr. I Nyoman Sutjidra, Sp.OG, Wakapolres Buleleng Kompol Yusak Agustinus Sooai, S.I.K, Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Bali dr. Ketut Suarjaya, MPPM, Direktur Utama PT BPD Bali I Nyoman Sudharma S.H,M.H, dan Vice President PT Bank Mandiri (Persero), Tbk Region XI Bali dan Nusa Tenggara, Balutan Purba.

 

Dalam sambutannya Giri Tribroto menjelaskan bahwa sebelum diberlakukannya PPKM Darurat, di Provinsi Bali terus mengalami peningkatan 740 kasus, sementara di Kabupaten Buleleng terjadi peningkatan sebanyak 77 kasus. Diharapkan setelah kebijakan PPKM Darurat jumlah kasus di Provinsi Bali akan menurun. Melihat kondisi yang memprihatinkan ini, harus dilakukan upaya penanggulangan salah satunya adalah dengan mempercepat vaksinasi di Provinsi Bali untuk menciptakan herd immunity atau kekebalan kelompok dan mengurangi dampak pandemi Covid-19. Data dari Dinas Kesehatan Provinsi Bali, terdapat 826.449 penduduk di Kabupaten Buleleng. Target vaksinasi sebesar 70% atau sebesar 578.549 penduduk. Jumlah penduduk yang telah mendapatkan vaksin pertama adalah sebesar 371.277 penduduk atau sebesar 64,17%. Sebagai bentuk dukungan terhadap percepatan vaksinasi nasional, OJK melakukan vaksinasi kepada Pegawai, Konsumen Sektor Jasa Keuangan, dan Pelajar sebanyak 335.000 orang di seluruh Indonesia. Sehingga diharapkan dengan adanya vaksinasi di Kabupaten Buleleng kali ini, dapat segera membantu pencapaian dari target yang ditetapkan pemerintah.

Selain di Buleleng, sebelumnya OJK Bali telah menggelar vaksinasi di Denpasar, kemudian akan dilanjutkan dengan menggelar vaksinasi di Kabupaten Jembrana berkolaborasi dengan PT Pegadaian (Persero) Kanwil VII Bali dan Nusa Tenggara pada tanggal 15-16 Juli 2021. Selanjutnya kegiatan vaksinasi ini akan dilaksanakan di kabupaten lainnya di Bali berkolaborasi dengan beberapa Lembaga Jasa Keuangan.

wartawan
YUE
Category

Proyek Dermaga Gilimanuk Picu Antrean Panjang, Polisi Siaga di Gilimanuk

balitribune.co.id | Negara — Pengerjaan peningkatan kapasitas Dermaga Mobile Bridge (MB) 2 di Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk berdampak terhadap arus lalu lintas di sekitarnya. Antrean kendaraan yang hendak menyeberang ke Pulau Jawa terpantau mengekor hingga keluar kawasan pelabuhan.

Baca Selengkapnya icon click

Menuju 70 Tahun, Astra Rilis Logo Baru Serta Galang Donasi untuk NTT

balitribune.co.id | Jakarta - Hampir tujuh dekade, Astra tumbuh bersama Indonesia melalui inovasi, kolaborasi, and kontribusi yang diharapkan terus memberikan manfaat bagi masyarakat. Perjalanan tersebut terjalin bersama pemerintah, karyawan, mitra, pelanggan, masyarakat, dan berbagai pemangku kepentingan di berbagai daerah yang menjadi bagian dari perjalanan Astra hingga hari ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

FIFGROUP Peduli Salurkan 1.200 Paket Sembako untuk Korban Gempa NTT

balitribune.co.id | Kupang - Bencana Gempa bumi yang melanda wilayah di Nusa Tenggara Timur (NTT) pada Sabtu (15/8/2026) membawa dampak besar bagi masyarakat yang terdampak. Di tengah kondisi tersebut, pemenuhan kebutuhan dasar menjadi salah satu hal penting untuk membantu masyarakat melewati masa tanggap darurat dan proses pemulihan pascabencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

105 UMKM Lokal Raup Untung, Perputaran Ekonomi Buleleng Festival 2026 Tembus Rp3,091 Miliar

balitribune.co.id I Singaraja - Pelaksanaan Buleleng Festival 2026 resmi ditutup Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra didampingi Wakil Bupati Gede Supriatna dari Panggung Utama Kawasan Praja Mandala Singa Ambara Raja, Minggu (23/8/2026). 

Selama lima hari penyelenggaraan, festival ini berhasil mencatatkan perputaran ekonomi sebesar Rp3,091 miliar lebih. Diperkirakan sampai akhir kegiatan, perputaran ekonomi mencapai Rp3.6 miliar lebih.

Baca Selengkapnya icon click

Menolak Bantuan Asing Saat Flores Menangis

balitribune.co.id I Bencana alam selalu menjadi cermin paling jujur untuk melihat kesiapan sebuah negara. Ketika gempa bumi berkekuatan magnitudo 7,7 mengguncang daratan Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT) pada pertengahan Agustus 2026 ini, riak yang muncul bukan sekadar urusan patahan tektonik, melainkan patahan birokrasi yang akut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.