Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kejuaraan Panahan Terbuka Piala Pangdam IX/Udayana

Bali Tribune/ BIDIKAN– Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto, SIP tampak melihat hasil bidikan pemanah saat kejuaraan Pangdam Cup.
balitribune.co.id | Denpasar - Kolabrorasi Kodam IX/Udayana dan Perpani Provinsi Bali menggelar Kejuaraan Panahan Terbuka memperebutkan Piala Pangdam IX/Udayana dalam rangka memeriahkan HUT ke-62 Kodam IX/Udayana di Lapangan Praja Raksaka Kepaon, Pemogan, Denpasar.
 
 Kejuaraan panahan yang diikuti sejumlah klub panahan tingkat junior se- Indonesia, terutama dari wilayah Indonesia bagian tengah dan timur ini dirancang untuk menjadi event pembinaan di kalangan masyarakat sipil dan militer.
 
Ajang ini juga sekaligus mencari bibit-bibit atlet terbaik di cabang olahraga panahan yang bisa berkiprah, baik pada event regional, nasional maupun internasional, serta merupakan momen untuk menjalin tali silaturahmi dan memupuk rasa kebersamaan.
 
Kejuaraan tersebut digelar selama seminggu (1- 7 Juli 2019), mempertandingkan empat divisi, yakni Cumpound, Recurve, Barebow, dan Nasional/Standard Bow. Memperebutkan  masing-masing 50 medali emas, 50 perak  dan 50 medali perunggu.
 
Memasuki hari kedua, telah menyelesaikan beberapa nomor, yaitu Individual Compuond SD Putra, Individual Compuond SMP Putra/Putri, Individual Compuond Umum Putra dan Putri.
 
Pada kesempatan tersebut Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto, SIP., didampingi Kajasdam IX/Udayana dan Ketua Panitia Lomba Panahan melaksanakan peninjauan guna melihat secara  langsung jalannya lomba, sambil memberikan semangat, motivasi dan dukungan moril kepada para atlet panahan yang sedang berlaga untuk menjadi yang terbaik.
 
Kapendam IX/Udayana Kolonel Kav Jonny Harianto. G, SIP., menjelaskan, Kejuaraan Panahan Terbuka kali ini memperlombakan nomor Kualikasi dan Aduan Individual 1/16 Nasional  tingkat SMP dan Umum, Rabu (3/7) Selanjutnya, pada Kamis (4/7) dilombakan Babak Eliminasi 1/16 Mixed Team Compound dan Eliminasi Beregu 1/8 Putri Compound SD, SMP dan Umum.
 
Jumat (5/7) di Kualifikasi Recurve dan Aduan Individual 1/16 Recurve SMP dan Umum.Sabtu (6/7) akan dilombakan Babak Eliminasi 1/16 Mixed Team Recurve dan Team Barebow SMP dan Umum, Babak Eliminasi 1/8 Beregu Recurve dan Barebow SMP dan Umum, serta di nomor Kualifikasi Nasional tingkat SD. Memasuki hari terakhir, Minggu (7/7) akan menyelesaikan lomba di nomor Babak Eliminasi dan Mixed 1/16 Nasional SD serta Babak Eliminasi 1/8 Beregu SD.
wartawan
Djoko Moeljono
Category

PAW KORPRI Denpasar Dikukuhkan, DPN Apresiasi "Sembagi Arutala" untuk Lindungi Pekerja Rentan

balitribune.co.id | Denpasar - Ketua Umum Dewan Pengurus Nasional (DPN) KORPRI, Prof. Dr. Zudan Arif Fahrulloh, memberikan apresiasi tinggi atas keberhasilan Pemerintah Kota Denpasar dan KORPRI Kota Denpasar dalam mengimplementasikan program gotong royong kepedulian sosial bertajuk "Sembagi Arutala".

Baca Selengkapnya icon click

PAD Tak Baik-Baik Saja, Pencairan Dana Hibah di Bangli Tersendat

balitribune.co.id | Bangli - Rapat gabungan antara DPRD Bangli dan jajaran eksekutif yang digelar secara tertutup pada Jumat (7/8/2026) berjalan memanas. Pasalnya, sebagian besar dana hibah yang bersumber dari pokok-pokok pikiran (pokok-pokok pikiran/pokir) dewan hasil penjaringan aspirasi masyarakat saat reses tak kunjung cair.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tokoh Adat Desa Subaya Tewas Terperosok ke Jurang Saat Cari Kayu Bakar

balitribune.co.id | Bangli - Nasib tragis menimpa Jro Bau Wayan Asung (75), seorang tokoh masyarakat asal Banjar/Desa Subaya, Kecamatan Kintamani, Bangli. Pria yang menjabat dalam struktur kepemimpinan adat Ulu Apad tersebut ditemukan meninggal dunia setelah terperosok ke jurang sedalam kurang lebih 75 meter saat mencari kayu bakar di kawasan hutan setempat, Sabtu (8/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pelaku UMKM Berharap Semakin Banyak Event untuk Ajang Promosi Produk Perajin Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Pelaku usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) di Bali kerap mempromosikan produknya pada gelaran kegiatan atau event-event yang menghadirkan banyak pengunjung seperti pameran UMKM. Setiap event pameran UMKM yang digelar pemerintahan maupun Badan Usaha Milik Negara (BUMN), pelaku UMKM mendapatkan kesempatan untuk mengenalkan produknya. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Residivis Pembobol Warung di Klungkung Diringkus di Banyuwangi

balitribune.co.id | Semarapura- Jajaran Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Klungkung berhasil membekuk seorang residivis kasus pencurian berinisial L (32) yang nekat membobol warung milik warga di Jalan Galang Sanja, Dusun Kanginan, Desa Paksebali, Kecamatan Dawan, Kabupaten Klungkung. Terduga pelaku asal Jember, Jawa Timur, tersebut ditangkap tanpa perlawanan di tempat persembunyiannya di wilayah Banyuwangi.

Baca Selengkapnya icon click

HMC 2026 Seri Bali Sukses Digelar, Ini Daftar Para Jawara Modifikasi

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali kembali sukses menggelar ajang adu kreativitas modifikasi sepeda motor terbesar di Indonesia, Honda Modif Contest (HMC) 2026 Putaran Pertama Seri Bali. Bertempat di Mall Bali Galeria, Denpasar, ajang tahunan ini disambut antusias oleh para pencinta kustom dengan mencatatkan total 187 unit sepeda motor modifikasi yang terbagi ke dalam 147 peserta di Kelas Utama dan 41 peserta di Kelas Showcase.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.