Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kejuaraan Panahan Terbuka Piala Pangdam IX/Udayana

Bali Tribune/ BIDIKAN– Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto, SIP tampak melihat hasil bidikan pemanah saat kejuaraan Pangdam Cup.
balitribune.co.id | Denpasar - Kolabrorasi Kodam IX/Udayana dan Perpani Provinsi Bali menggelar Kejuaraan Panahan Terbuka memperebutkan Piala Pangdam IX/Udayana dalam rangka memeriahkan HUT ke-62 Kodam IX/Udayana di Lapangan Praja Raksaka Kepaon, Pemogan, Denpasar.
 
 Kejuaraan panahan yang diikuti sejumlah klub panahan tingkat junior se- Indonesia, terutama dari wilayah Indonesia bagian tengah dan timur ini dirancang untuk menjadi event pembinaan di kalangan masyarakat sipil dan militer.
 
Ajang ini juga sekaligus mencari bibit-bibit atlet terbaik di cabang olahraga panahan yang bisa berkiprah, baik pada event regional, nasional maupun internasional, serta merupakan momen untuk menjalin tali silaturahmi dan memupuk rasa kebersamaan.
 
Kejuaraan tersebut digelar selama seminggu (1- 7 Juli 2019), mempertandingkan empat divisi, yakni Cumpound, Recurve, Barebow, dan Nasional/Standard Bow. Memperebutkan  masing-masing 50 medali emas, 50 perak  dan 50 medali perunggu.
 
Memasuki hari kedua, telah menyelesaikan beberapa nomor, yaitu Individual Compuond SD Putra, Individual Compuond SMP Putra/Putri, Individual Compuond Umum Putra dan Putri.
 
Pada kesempatan tersebut Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto, SIP., didampingi Kajasdam IX/Udayana dan Ketua Panitia Lomba Panahan melaksanakan peninjauan guna melihat secara  langsung jalannya lomba, sambil memberikan semangat, motivasi dan dukungan moril kepada para atlet panahan yang sedang berlaga untuk menjadi yang terbaik.
 
Kapendam IX/Udayana Kolonel Kav Jonny Harianto. G, SIP., menjelaskan, Kejuaraan Panahan Terbuka kali ini memperlombakan nomor Kualikasi dan Aduan Individual 1/16 Nasional  tingkat SMP dan Umum, Rabu (3/7) Selanjutnya, pada Kamis (4/7) dilombakan Babak Eliminasi 1/16 Mixed Team Compound dan Eliminasi Beregu 1/8 Putri Compound SD, SMP dan Umum.
 
Jumat (5/7) di Kualifikasi Recurve dan Aduan Individual 1/16 Recurve SMP dan Umum.Sabtu (6/7) akan dilombakan Babak Eliminasi 1/16 Mixed Team Recurve dan Team Barebow SMP dan Umum, Babak Eliminasi 1/8 Beregu Recurve dan Barebow SMP dan Umum, serta di nomor Kualifikasi Nasional tingkat SD. Memasuki hari terakhir, Minggu (7/7) akan menyelesaikan lomba di nomor Babak Eliminasi dan Mixed 1/16 Nasional SD serta Babak Eliminasi 1/8 Beregu SD.
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Pemkot Denpasar Komitmen Dukung Percepatan Pelaksanaan Kopdes/Kelurahan Merah Putih

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar menegaskan komitmennya dalam mendukung percepatan pelaksanaan Koperasi Desa/Kelurahan (Kopdes/Kel) Merah Putih yang menjadi program strategis pemerintah pusat. Komitmen tersebut ditunjukkan melalui kehadiran Pj. Sekda Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya, pada kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) Kreatif yang diselenggarakan Kodam IX/Udayana, Kamis (11/12) di Aula Supardi Makodam IX/Udayana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ulat Bulu Kembali Serbu Pohon Kenanga dan Rumah Warga di Lingkungan Serongga

balitribune.co.id | Gianyar - Sempat mereda dalam dua tahun, ulat bulu yang mengerubuti pohon Kenanga hingga ke lingkungan rumah kembali resahkan warga Banjar Serongga Tengah, Desa Serongga, Gianyar. Perkembang biakan yang sangat pesat dirasakan warga dalam sepekan terakhir, dan  kini terus membiak.

Baca Selengkapnya icon click

Naru 2025/2026 Telkomsel Menghadirkan Jaringan Andal

balitribune.co.id | Gianyar - Menyambut momen Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Naru), Telkomsel menghadirkan jaringan yang andal, layanan pelanggan yang mudah dijangkau, serta ragam produk dan penawaran spesial untuk mendukung pengalaman digital terbaik bagi masyarakat Indonesia. Telkomsel memprediksi lonjakan trafik data selama periode Naru 2025/2026, terutama untuk layanan video streaming, sosial media, dan online gaming.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sambut Libur Nataru 2026 Danamon Tawarkan Promo Menarik

balitribune.co.id | Jakarta - PT Bank Danamon Indonesia Tbk (“Danamon”), sebagai bank yang memahami kebutuhan nasabahnya, hadir sebagai penyedia solusi finansial melalui beragam program dan promo menarik untuk mendukung kebutuhan finansial masyarakat selama periode libur Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru 2026) agar #LiburanLebihBerbeda.

Baca Selengkapnya icon click

Tol Gilimanuk-Mengwi Kian tak Jelas, Forum Perbekel Pertanyakan Kelanjutannya

balitribune.co.id | Tabanan - Pembangunan jalan tol Gilimanuk-Mengwi hingga kini masih belum jelas nasibnya, kendati sudah masuk ke dalam Program Strategis Nasional (PSN). Padahal, proses penyiapan lahan untuk jalan bebas hambatan yang membentang di Kabupaten Jembrana, Tabanan, dan Badung itu sudah berlangsung sejak empat tahun lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.