Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kejuaraan Panahan Terbuka Piala Pangdam IX/Udayana

Bali Tribune/ BIDIKAN– Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto, SIP tampak melihat hasil bidikan pemanah saat kejuaraan Pangdam Cup.
balitribune.co.id | Denpasar - Kolabrorasi Kodam IX/Udayana dan Perpani Provinsi Bali menggelar Kejuaraan Panahan Terbuka memperebutkan Piala Pangdam IX/Udayana dalam rangka memeriahkan HUT ke-62 Kodam IX/Udayana di Lapangan Praja Raksaka Kepaon, Pemogan, Denpasar.
 
 Kejuaraan panahan yang diikuti sejumlah klub panahan tingkat junior se- Indonesia, terutama dari wilayah Indonesia bagian tengah dan timur ini dirancang untuk menjadi event pembinaan di kalangan masyarakat sipil dan militer.
 
Ajang ini juga sekaligus mencari bibit-bibit atlet terbaik di cabang olahraga panahan yang bisa berkiprah, baik pada event regional, nasional maupun internasional, serta merupakan momen untuk menjalin tali silaturahmi dan memupuk rasa kebersamaan.
 
Kejuaraan tersebut digelar selama seminggu (1- 7 Juli 2019), mempertandingkan empat divisi, yakni Cumpound, Recurve, Barebow, dan Nasional/Standard Bow. Memperebutkan  masing-masing 50 medali emas, 50 perak  dan 50 medali perunggu.
 
Memasuki hari kedua, telah menyelesaikan beberapa nomor, yaitu Individual Compuond SD Putra, Individual Compuond SMP Putra/Putri, Individual Compuond Umum Putra dan Putri.
 
Pada kesempatan tersebut Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto, SIP., didampingi Kajasdam IX/Udayana dan Ketua Panitia Lomba Panahan melaksanakan peninjauan guna melihat secara  langsung jalannya lomba, sambil memberikan semangat, motivasi dan dukungan moril kepada para atlet panahan yang sedang berlaga untuk menjadi yang terbaik.
 
Kapendam IX/Udayana Kolonel Kav Jonny Harianto. G, SIP., menjelaskan, Kejuaraan Panahan Terbuka kali ini memperlombakan nomor Kualikasi dan Aduan Individual 1/16 Nasional  tingkat SMP dan Umum, Rabu (3/7) Selanjutnya, pada Kamis (4/7) dilombakan Babak Eliminasi 1/16 Mixed Team Compound dan Eliminasi Beregu 1/8 Putri Compound SD, SMP dan Umum.
 
Jumat (5/7) di Kualifikasi Recurve dan Aduan Individual 1/16 Recurve SMP dan Umum.Sabtu (6/7) akan dilombakan Babak Eliminasi 1/16 Mixed Team Recurve dan Team Barebow SMP dan Umum, Babak Eliminasi 1/8 Beregu Recurve dan Barebow SMP dan Umum, serta di nomor Kualifikasi Nasional tingkat SD. Memasuki hari terakhir, Minggu (7/7) akan menyelesaikan lomba di nomor Babak Eliminasi dan Mixed 1/16 Nasional SD serta Babak Eliminasi 1/8 Beregu SD.
wartawan
Djoko Moeljono
Category

13 Calon Jemaah Haji Ilegal Digagalkan di Bandara Ngurah Rai

balitribune.co.id I Mangupura - Polres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai bersama petugas Imigrasi menggagalkan keberangkatan 13 calon jemaah haji nonprosedural di Terminal Internasional Bandara Ngurah Rai, Jumat (22/5/2026) malam. 

Belasan Warga Negara Indonesia (WNI) tersebut kini telah dipulangkan secara mandiri ke daerah asal masing-masing, sementara polisi memburu pihak penyelenggara.

Baca Selengkapnya icon click

GOW Badung Gandeng Wanita Islam Dorong Pengolahan Sampah Organik dari Rumah Tangga

balitribune.co.id | Mangupura - Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Badung bersinergi dengan Pimpinan Daerah (PD) Wanita Islam Kabupaten Badung untuk menggalakkan gerakan pemilahan dan pengolahan sampah organik berbasis rumah tangga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Satu Tewas Satu Selamat, Dua Bayi Perempuan Dibuang

balitribune.co.id I Mangupura - Kasus pembuangan bayi beruntun mengguncang wilayah hukum Polresta Denpasar. Dalam dua hari, dua bayi berjenis kelamin perempuan ditemukan di dua lokasi berbeda. Satu bayi ditemukan dalam kondisi tewas mengambang di sungai, sementara satu lainnya berhasil diselamatkan dari semak-semak.

Baca Selengkapnya icon click

Parade Puisi dan Akustik Hidupkan Semangat Kreativitas Generasi Muda Buleleng

balitribune.co.id I Singaraja - Semangat kebangkitan generasi muda melalui seni dan budaya menggema dalam gelaran Parade Puisi dan Akustik yang berlangsung di Gedung Sasana Budaya Singaraja, Sabtu (23/5/2026). 

Mengangkat tema Bangkit Berkarya, Bersatu dalam Nada, kegiatan tersebut menjadi ruang ekspresi kreatif sekaligus ajang memperkuat persatuan masyarakat, khususnya kalangan muda di Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Tabanan Beri Teguran ke Warga yang Buang Sampah Sembarangan

balitribune.co.id I Tabanan - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Tabanan masih mengedepankan pendekatan persuasif bagi warga yang kedapatan membuang sampah sembarangan. Walaupun, hampir dua pekan ini Pemkab Tabanan memastikan penerapan sanksi tindak pidana ringan (tipiring) sudah bisa dilaksanakan. Penerapan sanksi tipiring baru akan diambil sebagai langkah terakhir jika upaya sosialisasi dan edukasi tidak diindahkan oleh pelanggar.

Baca Selengkapnya icon click

Sinergi Pemprov Bali, Pemkab/Pemkot, dan TNI AD Matangkan Groundbreaking PSEL Denpasar Raya

balitribune.co.id | Mangupura - Pembangunan Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) Denpasar Raya di kawasan Benoa terus dipercepat. Pemprov Bali bersama Pemkab Badung dan Pemkot Denpasar menggelar rapat koordinasi untuk mematangkan persiapan peletakan batu pertama (groundbreaking) proyek strategis tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.