Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kejuaraan Taekwondo Ngurah Harta Cup 1, Ajang Pemanasan Hadapi Porprov Bali XIV/2022

Bali Tribune / TAEKWONDO - Ketua Pengurus Taekwondo Indonesia (TI) Kota Denpasar, I Gusti Agung Ngurah Harta (kedua dari kiri) saat pembukaan Kejuaraan Taekwondo Ngurah Harta Cup 1 tahun 2022 di GOR Praja Rakcaka Kepaon Denpasar, Sabtu (25/6).
balitribune.co.id | DenpasarKejuaraan Taekwondo Ngurah Harta Cup 1 tahun 2022 diselenggarakan untuk meningkatkan prestasi para atlet kota Denpasar dan juga dalam upaya mempersiapkan daya juang dan mentalitas atlet dalam bertarung menghadapi kejuaraan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Bali XIV/2022 pada 20 - 27 November mendatang.
 
"Selain bertekad untuk meningkatkan prestasi, Kita juga ingin mengembalikan pamor kejayaan olahraga Taekwondo seperti disaat Wakil Walikota memimpin kepengurusan cabor Taekwondo Kota Denpasar,” ungkap Ketua Pengurus Taekwondo Indonesia (TI) Kota Denpasar, I Gusti Agung Ngurah Harta di GOR Praja Rakcaka Kepaon Denpasar, Sabtu (25/6).
Ketua Taekwondo Indonesia (TI) Provinsi Bali, Anak Agung Putu Agung Suryawan Wiranata, memberikan apresiasi tinggi  terlaksananya Kejuaraan Taekwondo Ngurah Harta Cup 1 Tahun 2022 yang diikuti 475 atlet Taekwondo Kota Denpasar.
 
"Beragamnya kelas dan kategori yang diperlombakan, Ini menunjukkan animo dan kesiapan yang cukup tinggi dari para atlet sebagai rangkaian menghadapi Porprov yang sudah diagendakan bulan November mendatang,” kata Suryawan.
 
Menurut Suryawan, pernah ada suatu penelitian di Amerika yang menemukan fakta bahwa dengan berolahraga Taekwondo dapat membantu perkembangan syaraf motorik sehingga didapati bahwa anak-anak tersebut memiliki ketajaman dan fokus dalam belajar.
 
"Untuk itu, kami mendorong masyarakat untuk menggemari Cabor Taekwondo terutama anak diusia dini karena mendidik mereka dalam menjunjung sikap sportivitas dalam kehidupan sehari-hari," imbuhnya.
wartawan
RAY
Category

Lewat Program Nelayan Tangguh di Sumbawa, Pegadaian Kanwil Bali Nusra Dukung Nelayan

balitribune.co.id | Sumbawa - PT Pegadaian Kantor Wilayah VII Denpasar atau Kanwil Bali Nusra terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung pemberdayaan masyarakat dan pelestarian lingkungan melalui program Nelayan Tangguh yang dilaksanakan di Desa Labuhan Burung, Kecamatan Buer, Kabupaten Sumbawa berlangsung beberapa waktu lalu.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Perkuat Kompetensi Siswa SMK Negeri 1 Amlapura Melalui Pembelajaran Industri TBSM

balitribune.co.id | Amlapura - Astra Motor Bali terus memperkuat komitmennya dalam mendukung pengembangan pendidikan vokasi guna menciptakan sumber daya manusia unggul dan siap bersaing di industri kendaraan bermotor roda dua. Komitmen tersebut diwujudkan melalui kegiatan pembelajaran industri yang dilaksanakan di SMK Negeri 1 Amlapura, salah satu sekolah binaan Astra Motor Bali dalam program Teknik dan Bisnis Sepeda Motor (TBSM).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kembali Pimpin PP Polri Bali, Suweta Siap Selaraskan Program Pusat

balitribune.co.id | Denpasar — Persatuan Purnawirawan Polri (PP Polri) menyatakan dukungan penuh untuk menyukseskan percepatan reformasi di tubuh Kepolisian Negara Republik Indonesia. Kepastian ini disampaikan oleh Kepala Bidang Organisasi PP Polri Pusat, Irjen Pol (Purn) Suedi Husein, saat membuka Musyawarah Daerah (Musda) VI PP Polri Bali di Gedung Presisi Mapolda Bali, Senin (25/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Virus ASF Mengancam, Denpasar Antisipasi Kematian Babi

balitribune.co.id I Denpasar - Kasus kematian massal babi yang melanda peternak di Canggu (Kabupaten Badung) dan Payangan (Kabupaten Gianyar) mulai memicu kekhawatiran di kalangan peternak babi di Kota Denpasar. Kematian mendadak tersebut diduga kuat akibat serangan virus African Swine Fever (ASF), yang sebelumnya juga pernah melumpuhkan industri peternakan babi lokal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rumah Joglo Dua Lantai di Tabanan Ludes Terbakar

balitribune.co.id I Tabanan - Sebuah rumah bergaya joglo dua lantai beserta satu unit mobil dan sepeda motor di Banjar Yeh Gangga, Desa Sudimara, Tabanan, ludes terbakar pada Minggu (24/5/2026) petang. Kobaran api yang muncul sejak pukul 18.00 Wita melahap habis bangunan milik I Nengah Alit Mustika tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.