Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kejuaraan Terbuka Lemkari Bali Gubernur Cup 2022, Lemkari Macan Buleleng Juara Umum

Bali Tribune / Atlet karate Lemkari Buleleng keluar sebagai juara umum dalam ajang Kejuaraan Terbuka Lemkari Bali Gubernur Cup 2022 yang digelar tanggal 22-24 Juli 2022 GOR Lila Bhuana Denpasar- Bali.

balitribune.co.id | SingarajaAtlet karate Lemkari Buleleng keluar sebagai juara umum dalam ajang Kejuaraan Terbuka Lemkari Bali Gubernur Cup 2022. Atlet karate yang tergabung dalam Kontingen "Macan Buleleng" berhasil mengukir tinta emas dengan menyabet Piala Bergilir Gubernur Bali. Kejuaraan tersebut digelar dari tanggal 22-24 Juli 2022 GOR Lila Bhuana Denpasar- Bali dan diikuti sebanyak 880 atlet dari 16 kontingen se-Bali.

Sementara Buleleng mengirimkan sebanyak 123 atlet dan berhasil mendulang 19 medali emas, 21 medali perak dan 19 medali perunggu.
Kejuaraan Terbuka Lemkari Bali Gubernur Cup 2022 ini ada 6 kelas yang dipertandingkan, diantaranya kategori Usia Dini, Pra Pemula, Pemula, Kadet, Junior dan Senior. 
 
Ketua Pengurus Cabang Lemkari Buleleng, I Nyoman Gede Wandira Adi mengatakan, hasil yang diraih atlet karate sangat membanggakan. Dia sangat mengapresiasi keberhasilan Macan Buleleng menjadi juara umum dalam kejuaraan ini yang pada tahun-tahun sebelumnya sempat terhenti karena pandemi.
 
"Prestasi ini adalah tekad kita bersama. Baik dari jajaran pelatih, atlet serta diiringi doa kita semua. Sehingga hasil dari juara umum ini sudah kita prediksi jauh dari sebelumnya," ujarnya, Senin (25/7).
 
Hasil itu menurutnya, merupakan latih tanding yang digelar bersama anggota kepelatihan dari masing-masing kecamatan terutama antar ranting karate per kecamatan di Buleleng. Namun demikian, Wandira mengaku sudah yakin sebelumnya akan berhasil meraih juara umum pada kejuaran ini karena sebelumnya atlet karate Buleleng sudah memberi warna di tengah gudangnya prestasi karate di Bali.
 
"Astungkara ajang Porprov berikutnya FORKI dan Lemkari Buleleng mampu meraih kembali juara umum. Itu target kita selanjutnya," tandasnya.
 
wartawan
CHA
Category

Badung Tak Ikuti Gianyar, ASN Tetap Kenakan Busana Adat Bali Setiap Kamis

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung memastikan tidak akan mengikuti kebijakan Pemerintah Kabupaten Gianyar yang mewajibkan aparatur sipil negara (ASN) mengenakan seragam Korpri setiap hari Kamis. Pemkab Badung tetap mempertahankan penggunaan busana adat Bali bagi ASN pada hari Kamis sebagaimana kebijakan yang telah berjalan selama ini.

Baca Selengkapnya icon click

Permohonan Domisili di Disdukcapil Tabanan Melonjak saat SPMB

balitribune.co.id I Tabanan – Permohonan penerbitan surat keterangan domisili di Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Tabanan meningkat seiring musim Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) untuk tahun ajaran 2026/2027.

Hingga Selasa (30/6/2026), Disdukcapil Tabanan mencatat telah menerbitkan sedikitnya 337 surat untuk mengakomodasi calon siswa yang terkendala masa berlaku Kartu Keluarga (KK) dalam proses SPMB.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terminal Pesiapan Ditata, Operasional Angkutan Pindah ke Jalan Pulau Nias

balitribune.co.id I Tabanan – Operasional layanan angkutan di Terminal Pesiapan pindah sementara ke Jalan Pulau Nias. Perpindahan ini dilakukan menyusul berlangsungnya kegiatan penataan kawasan terminal yang sudah berjalan sejak awal Juni 2026 lalu. Di sisi lain, perpindahan sementara ini juga untuk memastikan layanan transportasi publik tetap berjalan seperti biasanya.

Baca Selengkapnya icon click

Polres Jembrana Tangkap 2 Pengedar Narkoba, Amankan Ekstasi Serbuk hingga Tembakau Sintetis Siap Edar

balitribune.co.id I Negara - Dalam sepekan terakhir, Polres Jembrana kembali berhasil mengungkap dua kasus peredaran narkotika dengan barang bukti sabu, serbuk yang diduga ekstasi, serta tembakau sintetis siap edar. Dua kasus itu mengungkap pola distribusi narkoba yang memanfaatkan jasa pengiriman travel antarprovinsi hingga pemasaran melalui media sosial.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kelompok Ternak Ubung Kaja Dapat Bantuan 11 Induk Sapi

balitribune.co.id I Denpasar - Dinas Pertanian Kota Denpasar menyalurkan bantuan 11 ekor induk sapi beserta 11 sak pakan konsentrat kepada Kelompok Peternak Sapi Gotong Royong di Desa Ubung Kaja, Kecamatan Denpasar Utara, Selasa (30/6/2026).

Bantuan tersebut merupakan bagian dari upaya Pemerintah Kota Denpasar dalam memperkuat ketahanan pangan hewani sekaligus meningkatkan populasi ternak sapi di wilayah kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.