Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kejuaraan Terbuka Lemkari Bali Gubernur Cup 2022, Lemkari Macan Buleleng Juara Umum

Bali Tribune / Atlet karate Lemkari Buleleng keluar sebagai juara umum dalam ajang Kejuaraan Terbuka Lemkari Bali Gubernur Cup 2022 yang digelar tanggal 22-24 Juli 2022 GOR Lila Bhuana Denpasar- Bali.

balitribune.co.id | SingarajaAtlet karate Lemkari Buleleng keluar sebagai juara umum dalam ajang Kejuaraan Terbuka Lemkari Bali Gubernur Cup 2022. Atlet karate yang tergabung dalam Kontingen "Macan Buleleng" berhasil mengukir tinta emas dengan menyabet Piala Bergilir Gubernur Bali. Kejuaraan tersebut digelar dari tanggal 22-24 Juli 2022 GOR Lila Bhuana Denpasar- Bali dan diikuti sebanyak 880 atlet dari 16 kontingen se-Bali.

Sementara Buleleng mengirimkan sebanyak 123 atlet dan berhasil mendulang 19 medali emas, 21 medali perak dan 19 medali perunggu.
Kejuaraan Terbuka Lemkari Bali Gubernur Cup 2022 ini ada 6 kelas yang dipertandingkan, diantaranya kategori Usia Dini, Pra Pemula, Pemula, Kadet, Junior dan Senior. 
 
Ketua Pengurus Cabang Lemkari Buleleng, I Nyoman Gede Wandira Adi mengatakan, hasil yang diraih atlet karate sangat membanggakan. Dia sangat mengapresiasi keberhasilan Macan Buleleng menjadi juara umum dalam kejuaraan ini yang pada tahun-tahun sebelumnya sempat terhenti karena pandemi.
 
"Prestasi ini adalah tekad kita bersama. Baik dari jajaran pelatih, atlet serta diiringi doa kita semua. Sehingga hasil dari juara umum ini sudah kita prediksi jauh dari sebelumnya," ujarnya, Senin (25/7).
 
Hasil itu menurutnya, merupakan latih tanding yang digelar bersama anggota kepelatihan dari masing-masing kecamatan terutama antar ranting karate per kecamatan di Buleleng. Namun demikian, Wandira mengaku sudah yakin sebelumnya akan berhasil meraih juara umum pada kejuaran ini karena sebelumnya atlet karate Buleleng sudah memberi warna di tengah gudangnya prestasi karate di Bali.
 
"Astungkara ajang Porprov berikutnya FORKI dan Lemkari Buleleng mampu meraih kembali juara umum. Itu target kita selanjutnya," tandasnya.
 
wartawan
CHA
Category

Waspada Modus Baru! BNNP Bali Sita Ratusan Liquid Vape Berisi Narkotika Jenis Etomidate

balitribune.co.id | Denpasar - Salah satu modus penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika adalah melalui media rokok elektrik. Modus ini berhasil diungkap BNN Provinsi Bali pada Sabtu (7/2) di daerah Sidakarya Denpasar Bali. Kasus ini bermula dari hasil analisis intelijen BNN Provinsi Bali terkait informaai jaringan liquid etomidate yang beroperasi di wilayah Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Tabanan Sehat, Ribuan Balita Disasar Program Vitamin A dan Obat Cacing

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Dinas Kesehatan melaksanakan Bulan Kapsul Vitamin A Terintegrasi Pemberian Obat Pencegahan Massal (POPM) Cacingan pada Februari 2026. Program ini menyasar 2.590 bayi dan 18.081 balita sebagai upaya meningkatkan derajat kesehatan anak sekaligus menekan risiko penyakit yang berdampak pada tumbuh kembang anak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

HPN 2026, Astra Motor Bali Beri Layanan Service Injector dan Oli Gratis bagi Jurnalis

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memperingati Hari Pers Nasional (HPN) 2026, Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam mempererat hubungan dengan insan pers melalui program apresiasi berupa layanan perawatan sepeda motor Honda secara gratis. Program ini menjadi bentuk penghargaan atas kontribusi jurnalis dalam menyebarkan informasi yang edukatif dan membangun bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkot Denpasar Ambil Alih Pembiayaan 24.401 Peserta BPJS Kesehatan PBI

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengambil langkah untuk tetap membiayai 24.401 jiwa masyarakat Kota Denpasar peserta BPJS Kesehatan Penerima Bantuan Iuran (PBI) dikarenakan masuk ke desil 6-10, menyusul penonaktifan kepesertaan BPJS Kesehatan tersebut berdasarkan Instruksi Presiden Nomor 4 Tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

HPN 2026: Saatnya Pers Profesional Mengawal Demokrasi dan Ekonomi

balitribune.co.id | Hari Pers Nasional (HPN) 2026 kembali menjadi penanda penting perjalanan dunia jurnalistik Indonesia. Lebih dari sekadar seremoni tahunan, peringatan ini menghadirkan ruang refleksi tentang bagaimana Pers menjalankan perannya sebagai pilar demokrasi, penjaga akal sehat publik di tengah gempuran media sosial, sekaligus pengawal arah pembangunan bangsa.

Baca Selengkapnya icon click

Happy 22nd Anniversary, Bali Tribune!

balitribune.co.id | Merayakan hari jadi yang ke-22 pada Senin, 9 Februari 2026, surat kabar Harian Bali Tribune berdiri di sebuah persimpangan zaman yang krusial. Dua puluh dua tahun bukanlah waktu yang singkat bagi sebuah institusi pers untuk tetap konsisten terbit dan mewartakan dinamika Pulau Dewata sejak awal tahun 2004. Namun, di balik perayaan ini, terbentang tantangan besar yang memaksa industri media untuk terus berevolusi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.