Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kejurnas Pencak Silat USM Semarang, PPS Kertha Wisesa Bali Juara Umum

JUARA UMUM - PPS Kertha Wisesa juara umum Kejurnas "USM Pencak Silat Championship 2018" di Gelora Prof. Sudarso di Universitas Semarang, Kota Semarang, Jawa Tengah.

BALI TRIBUNE - Perguruan Pencak Silat (PPS)  Kertha Wisesa Bali keluar sebagai juara umum Kejurnas USM Pencak Silat Championship 2018 di Semarang, Jawa Tengah setelah meraih 29 emas, 7 perak dan 9 perunggu. "Semoga kita semua bisa mengharumkan nama perguruan Kertha Wisesa dan daerah Bali, astungkara," ujar Ketua Umum Perguruan Kertha Wisesa Bali, AA Bagus Adhi Mahendra Putra melalui selulernya dari Semarang, Minggu (8/7) malam. Seperti diketahui PPS Kertha Wisesa Bali mengirim 48 atlet untuk berlaga dalam kejurnas USM Pencak Silat Championship 2018 di Gelora Prof. Sudarso Universitas Semarang, Kota Semarang, Jawa Tengah. Kejuaraan pencak silat tingkat nasional antar pelajar SD, SMP, SMA dan mahasiswa ini digelar serangkaian Diesel Natalies ke-31 Universitas Semarang  digelar Jumat hingga Minggu (6-8 Juli 2018). Dari total 48 atlet yang dikirim PPS Kertha Wisesa Bali, di antaranya kategori usia dini SD 15 orang, SMP 15 orang, SMA 13 orang, laga dewasa dikirim mahasiswa 3 orang dan kategori seni tunggal 2 orang. Para atlet ini didampingi 20 pelatih  bertolak dari Bali, Selasa, 3 Juli lalu. Mereka bersaing dengan lebih dari 600 atlet pencak silat dari berbagai perguruan pencak silat seluruh Indonesia. "Ini target prestasi dan perolehan medali yang membanggakan dan hendaknya semangat dan prestasi terus ditingkatkan," tandas  Ketum. Diakuinya, keikutsertaan di kejuaraan ini dijadikan sebagai ajang try out untuk menjajal kekuatan para atlet menghadapi atlet luar Bali juga menjadi wahana mempromosikan nama PPS Kertha Wisesa ke publik nasional, namun prestasi yang diraih sangat luar biasa. "Harapannya ke depan nama PPS Kertha Wisesa semakin bergaung hingga ke seluruh penjuru nusantara dan nantinya bisa kita buka perguruan di sejumlah provinsi di luar Bali," tegas Gus Adhi yang juga anggota Komisi IV DPR RI dari Fraksi Golkar itu. Gus Adhi terus memompa semangat para atlet sembari berharap mereka tetap memiliki jiwa pejuang dan spirit "puputan" dalam meraih prestasi di kejurnas ini.  "Para atlet telah memberikan kebanggaan pada para leluhur dan pendiri Kertha Wisesa dan menjaga nama besar perguruan," tukasnya.  Di bawah kepemimpinan Gus Adhi, PPS Kertha Wisesa memang terus berbenah dan melakukan berbagai terobosan. Salah satu yang menjadi fokus dan prioritas adalah peningkatan kuantitas keikutsertaan dalam berbagai kejuaraan baik tingkat lokal maupun nasional. Diagendakan minimal dua kali setahun, para atlet dikirim untuk mengikuti try out atau kejuaraan ke luar Bali.

wartawan
habit
Category

Saya Minta Maaf

balitribune.co.id | "Saya minta maaf". Itulah kata-kata yang keluar dari lisan Gubernur Bali Wayan Koster (Pak Koster) saat berdialog dengan para mahasiswa di wantilan kompleks rumah rakyat, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali, pada tanggal 22 April 2026 yang lalu. Awalnya, para calon pemimpin bangsa itu menggelar aksi dan menuntut dialog terbuka tentang "Bali Darurat Sampah" di Kantor DPRD Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Ditengah Dinamika Ekonomi, Bank Terus Mengembangkan Solusi Keuangan Terintegrasi

balitribune.co.id | Denpasar - Tahun 2026 ini kinerja bank menunjukkan kekuatan model bisnis yang seimbang antara pertumbuhan dan kehati-hatian. Bahkan bank pun masih mencatatkan keuntungan ditengah dinamika ekonomi. Presiden Direktur salah satu bank swasta, Parwati Surjaudaja mengatakan, bank melihat momentum pertumbuhan yang tetap terjaga di awal tahun 2026. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Hadiri Peringatan Hari Pendidikan Nasional 2026 dan Seminar Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung, I Gusti Anom Gumanti, menghadiri kegiatan Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2026 yang dirangkaikan dengan seminar pendidikan yang diselenggarakan oleh PGRI Cabang Kuta Utara di SMK Pratama Widya Mandala. Jumat (1/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Sosialisasi Rencana Pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Rencana pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali di kawasan bekas Sari Club, yang merupakan titik utama tragedi Bom Bali 2002, mulai disosialisasikan kepada masyarakat. Sosialisasi digelar di Balai Banjar Pengabetan, Kuta, Sabtu (2/5/2026), sebagai bagian dari tahapan awal pembangunan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

May Day Denpasar: Kolaborasi, Bukan Aksi

balitribune.co.id I Denpasar - Peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) 2026 di Kota Denpasar berlangsung khidmat dan penuh kebersamaan di Pantai Sidakarya, Jumat (1/5/2026). Mengusung tema Kolaborasi Bersama Mewujudkan Kemajuan Industri dan Kesejahteraan Pekerja, momentum ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus apresiasi bagi ribuan pekerja di ibu kota Provinsi Bali tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.