Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kejurnas Wisata Rally 2022 Putaran 2, Besut Ioniq 5, Ipat Bertarung di Kelas Seeded B

Bali Tribune/ IGN Patriana Krisna



balitribune.co.id | WAKIL Bupati Jembrana, IGN Patriana Krisna, bersama istri, Inda Swari Dewi, dipastikan akan berlaga di Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Wisata Rally Putaran 2 dan Fun Rally bertajuk "Negaroa Bahagia Wisata Rally" pada 13-14 Agustus 2022 mendatang.

Ipat sapaan akrab IGN Patriana Krisna dan istri merupakan pereli wisata nasional Seeded B, pasangan driver-navigator. Namun dalam kejuaraan kali ini, mereka memilih "berpisah". Ipat akan berlaga dengan pasangan navigator baru di kategori Seeded B, dan Inda Swari akan berlaga di kategori Wanita.

Keikutsertaan Ipat dalam kejurnas ini juga terasa istimewa, karena kabarnya Ipat akan membesut kendaraan listrik (EV) Hyundai Ioniq 5, yang langsung disponsori oleh Dealer Hyundai Gowa yang sebelumnya juga telah mensuport salah satu team rally nasional pada Kejurnas Wisata Rally Putaran 1 di Makassar, Sulawesi Selatan.

Ipat yang juga ketua panitia acara, berharap event Negaroa Bahagia Wisata Rally ini akan menjadi momentum kebangkitan pariwisata Bali pada umumnya dan Kabupaten Jembrana khususnya. Dirinya mengundang masyarakat untuk mengikuti acara ini.

Selain kejurnas, panitia juga membuka kategori Fun Rally yang dapat diikuti oleh para penggemar otomotif khususnya mobil bersama keluarga dan teman-teman. "Event ini dapat menjadi ajang reuni bagi pereli-pereli senior dan pereli legenda Bali yang pernah menorehkan tinta emas dalam pentas wisata rally nasional di era tahun 90 hingga awal tahun 2000 an," ungkap dia.

Sementara itu, Korwil IMI Kabupaten Jembrana, Kadek Joni Adi Putra, mengatakan, pada Kejurnas Wisata Rally Putaran 2 yang mengambil lokasi start finisih di Angkringan Negaroa Bahagia ini,l akan diperlombakan beberapa kategori kejuaraan di antaranya kejuaraan umum (overall) nasional, kejuaraan seeded B nasional, kejuaraan non seeded/pemula nasional dan lokal.

Kemudian kejuaraan wanita, kejuaraan team Club, dan juga kejuaraan khusus OPD/badan/lembaga dan camat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Jembrana. Kegiatan ini diseenggarakan dalam rangka memeriahkan HUT ke-127 Kota Negara yang jatuh pada 15 Agustus 2022 dan HUT ke-77 Kemerdekaan RI pada 17 Agustus 2022.

wartawan
HEN
Category

BPJS Ketenagakerjaan Karangasem Perkuat Perlindungan Pekerja Desa

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem bersama Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa menggelar kegiatan Pembinaan dan Pengawasan Penyelenggaraan Administrasi Pemerintahan Desa pada sub kegiatan Fasilitasi Pengelolaan Keuangan Desa di Wantilan Sabha Prakerti Kantor Bupati Karangasem, Kamis (26/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Cegah Penyelewengan, Ketua DPRD Klungkung Kumpulkan Penerima Bansos

balitribune.co.id I Semarapura - Masalah hukum menjadi atensi serius dalam pertemuan strategis antara Ketua DPRD Kabupaten Klungkung, Anak Agung Gde Anom dengan para Kelihan Pura serta kelompok masyarakat penerima hibah bantuan sosial (bansos) yang cair di tahun anggaran induk 2026 yang telah difasilitasinya.

Baca Selengkapnya icon click

LPD Cempaga Tetap Beroperasi, Jaminan dan Uang Milik Nasabah Aman

balitribune.co.id I Bangli - Pasca musibah kebakaran Kantor LPD Desa Adat Cempaga yang terjadi pada Rabu (25/2/2026), operasional  dari lembaga keuangan milik desa tersebut tetap berjalan normal. Bahkan dipastikan semua aset LPD yakni jaminan dari nasabah dan uang milik nasabah serta file penting lainnya aman   Hal tersebut diutarakan Bendesa Adat Cempaga I Wayan Nyepek, Kamis (26/2/2026).

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Satpol PP Siap Bongkar Paksa 56 Reklame di Buleleng

balitribune.co.id I Singaraja - Penataan ruang publik di Kabupaten Buleleng memasuki babak yang lebih tegas. Melalui Satpol PP Kabupaten Buleleng bersama DPMPTSP Kabupaten Buleleng, pemerintah daerah mengultimatum 56 titik reklame yang dinilai melanggar aturan untuk segera dibongkar secara mandiri.

 

Baca Selengkapnya icon click

Tiga Aparatur di Tabanan Terjerat Narkoba, Pemkab Akan Perluas Tes Urine ke Pemerintah Desa

balitribune.co.id I Tabanan - Tiga orang aparatur di Tabanan terseret kasus narkoba. Proses hukumnya saat ini sedang berjalan di Polres Tabanan. Dalam keterangan pers, Rabu (25/2/2026), Polres Tabanan selaku pihak berwenang mengonfirmasi adanya dua oknum pegawai Pemkab Tabanan yang tersangkut kasus nakoba.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.