Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kejurnas Wisata Rally 2022 Putaran 2, Besut Ioniq 5, Ipat Bertarung di Kelas Seeded B

Bali Tribune/ IGN Patriana Krisna



balitribune.co.id | WAKIL Bupati Jembrana, IGN Patriana Krisna, bersama istri, Inda Swari Dewi, dipastikan akan berlaga di Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Wisata Rally Putaran 2 dan Fun Rally bertajuk "Negaroa Bahagia Wisata Rally" pada 13-14 Agustus 2022 mendatang.

Ipat sapaan akrab IGN Patriana Krisna dan istri merupakan pereli wisata nasional Seeded B, pasangan driver-navigator. Namun dalam kejuaraan kali ini, mereka memilih "berpisah". Ipat akan berlaga dengan pasangan navigator baru di kategori Seeded B, dan Inda Swari akan berlaga di kategori Wanita.

Keikutsertaan Ipat dalam kejurnas ini juga terasa istimewa, karena kabarnya Ipat akan membesut kendaraan listrik (EV) Hyundai Ioniq 5, yang langsung disponsori oleh Dealer Hyundai Gowa yang sebelumnya juga telah mensuport salah satu team rally nasional pada Kejurnas Wisata Rally Putaran 1 di Makassar, Sulawesi Selatan.

Ipat yang juga ketua panitia acara, berharap event Negaroa Bahagia Wisata Rally ini akan menjadi momentum kebangkitan pariwisata Bali pada umumnya dan Kabupaten Jembrana khususnya. Dirinya mengundang masyarakat untuk mengikuti acara ini.

Selain kejurnas, panitia juga membuka kategori Fun Rally yang dapat diikuti oleh para penggemar otomotif khususnya mobil bersama keluarga dan teman-teman. "Event ini dapat menjadi ajang reuni bagi pereli-pereli senior dan pereli legenda Bali yang pernah menorehkan tinta emas dalam pentas wisata rally nasional di era tahun 90 hingga awal tahun 2000 an," ungkap dia.

Sementara itu, Korwil IMI Kabupaten Jembrana, Kadek Joni Adi Putra, mengatakan, pada Kejurnas Wisata Rally Putaran 2 yang mengambil lokasi start finisih di Angkringan Negaroa Bahagia ini,l akan diperlombakan beberapa kategori kejuaraan di antaranya kejuaraan umum (overall) nasional, kejuaraan seeded B nasional, kejuaraan non seeded/pemula nasional dan lokal.

Kemudian kejuaraan wanita, kejuaraan team Club, dan juga kejuaraan khusus OPD/badan/lembaga dan camat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Jembrana. Kegiatan ini diseenggarakan dalam rangka memeriahkan HUT ke-127 Kota Negara yang jatuh pada 15 Agustus 2022 dan HUT ke-77 Kemerdekaan RI pada 17 Agustus 2022.

wartawan
HEN
Category

Astra Honda Racing Team Unjuk Gigi di Sirkuit Chang

balitribune.co.id | Jakarta - Astra Honda Racing Team (AHRT) konsisten tampil kencang dan kompetitif di ajang Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026. Menghadapi tantangan yang semakin berat di Chang International Circuit, Buriram, Thailand, pada 9–10 Mei 2026, para pebalap AHRT mampu menunjukkan performa impresif di tiga kelas yang diikuti.

Baca Selengkapnya icon click

Ni Luh Made Pradnya Dewi, Siswi SMK dari Tabanan Wakili Bali ke Paskibraka Nasional

balitribune.co.id | Tabanan - Kabupaten Tabanan kembali menorehkan prestasi dalam seleksi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tahun 2026. Dari 10 peserta yang mengikuti seleksi tingkat Provinsi Bali dan pusat, satu orang berhasil lolos seleksi ke tingkat nasional, sementara peserta lainnya bertugas di tingkat provinsi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Asah Skill Siber, SMKN 2 Tabanan Menang Seleksi Junior Sentinel Challenge

balitribune.co.id | Tabanan - Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Pemerintah Provinsi Bali menggelar kegiatan seleksi finalis Junior Sentinel Challenge (JSC) Tahun 2026 tingkat Kabupaten Tabanan pada Senin, (11/5/2026) bertempat di Ruang Rapat Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Ny. Rai Wahyuni Sanjaya Dampingi TP Pembina Posyandu Prov. Bali Lakukan Aksi Nyata dari Desa untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Tabanan - Energi kolaborasi kembali digaungkan dari pelosok desa. Ketua Tim Pembina Posyandu Kabupaten Tabanan, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya atau yang akrab disapa Bunda Rai, mengawal langsung pelaksanaan Aksi Sosial “Membina dan Berbagi” ke-9 tahun 2026 Tim Pembina Posyandu Provinsi Bali yang digelar secara roadshow di dua desa di Kabupaten Tabanan, Senin (11/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Lepas Jalan Sehat Serangkaian HUT ke-26 SMK PGRI 4 Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, melepas kegiatan Jalan Sehat serangkaian Hari Ulang Tahun (HUT) ke-26 SMK PGRI 4 Denpasar, Minggu (10/5/2026) pagi.

Turut hadir saat itu, Anggota DPD RI, Ida Bagus Rai Dharmawijaya Mantra, Sekretaris Daerah Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya, Ketua GOW Kota Denpasar, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa, tokoh pengusaha Bali, Ajik Krisna dan tamu undangan lainnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.