Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kelingking Beach Nusa Penida, 16 Pantai Terindah Didunia.

Bali Tribune / Klingking Beach Nusa Penida (ist)
balitribune.co.id | SemarapuraPantai Kelingking di Desa Bunga Mekar, Kecamatan Nusa Penida masuk dalam daftar 25 pantai terbaik di dunia versi situs traveling ternama, TripAdvisor. Kepercayaan dari wisatawan ini, membuat Pemda Klungkung harus segera berbenah. Tidak hanya soal fasilitas sarana prasarana di destinasi, namun juga faktor keamanan bagi wisatawan.
 
Pantai Kelingking diketahui berada di peringkat 16, dari 25 pantai terbaik di dunia tahun 2023 atau The Best Beaches in The World 2023. Daftar ini merupakan bagian penghargaan dari Travelers Choice Award 2023 dari situs TripAdvisor. Meskipun pantai ini termasuk pantai yang sangat berbahaya untuk aktivitas berenang. Dalam beberapa tahun terakhir, berulang kali terjadi musibah kecelakaan yang dialami wisatawan saat berenang. Bahkan beberapa kejadian merenggut korban jiwa.
 
Kepala Dinas Pariwisata Klungkung Ni Made Sulistiawati mengatakan, masuk jajaran predikat pantai terindah di dunia, memicu Dinas Pariwisata untuk terus melakukan pembenahan pada destinasi di Pantai Kelingking. Dirinya tidak menampik, saat ini pemerintah tengah memprioritaskan peningkatan keamanan di Destinasi Pantai Kelingking.
 
"Pantai Kelingking yang jadi prioritas adalah masalah keamanan bagi wisatawan," ujar Ni Made Sulistiawati, Senin (27/3).
 
Sarana keamanan seperti penambahan papan peringatan, pagar pengaman di tebing Pantai Kelingking menjadi hal yang harus diprioritaskan. Namun pemasangan failitas keamanan di destinasi itu, baru bisa dianggarkan pada anggaran perubahan.
 
"Terkait itu (prasarana pengaman di Pantai Kelingking), saat ini kami upayakan upaya lain dalam tingkatkan prasarana pengaman di Pantai Kelingking. Misal dengan bantuan sponsor dari perusahaan di Nusa Penida, atau melalui CSR. Sambil menunggu anggaran perubahan," jelas Made Sulistiawati.
wartawan
SUG

Gubernur: Hentikan Sementara Izin Toko Modern Berjejaring

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Wayan Koster menginstruksikan Walikota/Bupati se-Bali untuk menghentikan sementara (moratorium) pemberian izin berupa Persetujuan Bangunan Gedung (PBG) maupun izin usaha Toko Modern Berjejaring di seluruh wilayah kota/kabupaten di Bali. Hal ini tertuang dalam Instruksi Gubernur Bali Nomor 6 Tahun 2025 tentang Penghentian Sementara Pemberian Izin Toko Modern Berjejaring yang ditetapkan pada 2 Desember 2025. 

Baca Selengkapnya icon click

Sindikat Pembobol Kartu Kredit Internasional Diringkus di Ubud

balitribune.co.id | Gianyar - Setelah melalui proses yang marathon, Polres Gianyar akhirnya berhasil mengungkap sindikat pencurian kartu kredit jaringan internasional yang beraksi di kawasan wisata Ubud. Sasarannya turis mancanegara, sepuluh orang pelaku sudah diamankan.   Empat pelaku adalah warga negara Indonesia, dua warga negara China, dan empat warga negara Mongolia, dengan total kerugian korban mencapai ratusan juta rupiah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Warga Minta Pindahkan Tiang, PLN Kirim Rincian Biaya Jutaan Rupiah

balitribune.co.id | Singaraja - PT Perusahaan Listrik Negara (PLN) menuai somasi setelah diminta menggeser tiang listrik justru mendapat jawaban rincian biaya berjumlah jutaan rupiah. Warga mengaku terpaksa melayangkan somasi setelah pihak PLN tidak mengindahkan permintaannya agar menggeser tiang listrik yang menghalangi aktivitasnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.