Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kelingking Beach Nusa Penida, 16 Pantai Terindah Didunia.

Bali Tribune / Klingking Beach Nusa Penida (ist)
balitribune.co.id | SemarapuraPantai Kelingking di Desa Bunga Mekar, Kecamatan Nusa Penida masuk dalam daftar 25 pantai terbaik di dunia versi situs traveling ternama, TripAdvisor. Kepercayaan dari wisatawan ini, membuat Pemda Klungkung harus segera berbenah. Tidak hanya soal fasilitas sarana prasarana di destinasi, namun juga faktor keamanan bagi wisatawan.
 
Pantai Kelingking diketahui berada di peringkat 16, dari 25 pantai terbaik di dunia tahun 2023 atau The Best Beaches in The World 2023. Daftar ini merupakan bagian penghargaan dari Travelers Choice Award 2023 dari situs TripAdvisor. Meskipun pantai ini termasuk pantai yang sangat berbahaya untuk aktivitas berenang. Dalam beberapa tahun terakhir, berulang kali terjadi musibah kecelakaan yang dialami wisatawan saat berenang. Bahkan beberapa kejadian merenggut korban jiwa.
 
Kepala Dinas Pariwisata Klungkung Ni Made Sulistiawati mengatakan, masuk jajaran predikat pantai terindah di dunia, memicu Dinas Pariwisata untuk terus melakukan pembenahan pada destinasi di Pantai Kelingking. Dirinya tidak menampik, saat ini pemerintah tengah memprioritaskan peningkatan keamanan di Destinasi Pantai Kelingking.
 
"Pantai Kelingking yang jadi prioritas adalah masalah keamanan bagi wisatawan," ujar Ni Made Sulistiawati, Senin (27/3).
 
Sarana keamanan seperti penambahan papan peringatan, pagar pengaman di tebing Pantai Kelingking menjadi hal yang harus diprioritaskan. Namun pemasangan failitas keamanan di destinasi itu, baru bisa dianggarkan pada anggaran perubahan.
 
"Terkait itu (prasarana pengaman di Pantai Kelingking), saat ini kami upayakan upaya lain dalam tingkatkan prasarana pengaman di Pantai Kelingking. Misal dengan bantuan sponsor dari perusahaan di Nusa Penida, atau melalui CSR. Sambil menunggu anggaran perubahan," jelas Made Sulistiawati.
wartawan
SUG

Antusiasme Warga Padati Gilimanuk hingga Hutan Cekik Sambut Kedatangan Presiden Prabowo

balitribune.co.id | Negara - Masyarakat Kabupaten Jembrana tumpah ruah memadati kawasan Gilimanuk hingga Hutan Cekik pada Selasa (25/8/2026). Kedatangan ribuan warga dan pelajar ini guna menyambut kunjungan kerja perdana Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, yang diagendakan melakukan groundbreaking Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) di kawasan hutan Bali Barat.

Baca Selengkapnya icon click

Data 129 Ormas, Kesbangpol Badung Dorong Penataan dan Pemberdayaan

balitribune.co.id | Mangupura - Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Badung mencatat sebanyak 129 organisasi kemasyarakatan (ormas) telah terdata hingga Agustus 2026. Ormas tersebut bergerak di berbagai bidang, di antaranya lingkungan hidup, seni budaya, pendidikan dan pengembangan sumber daya manusia, serta kesehatan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Ancam Cabut Izin Usaha Besar yang Abaikan Produk Lokal

balitribune.co.id | Mangupura - DPRD Kabupaten Badung menyiapkan aturan yang mewajibkan pelaku usaha besar, khususnya sektor pariwisata, menggunakan produk unggulan lokal. Pelaku usaha yang mengabaikan kewajiban tersebut nantinya dapat dikenai sanksi administratif secara bertahap hingga rekomendasi pencabutan izin usaha.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.