Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kelompok Papua Cerdas Bersama Elemen Mahasiswa Gelar Sejumlah Bhakti Sosial

Bali Tribune / BAKTI SOSIAL - kelompok Papua Cerdas (PACE) bersama elemen mahasiswa dan sejumlah kelompok lainnya menggelar beberapa kegiatan sosial berlangsung dari 1 hingga 2 April 2022.
balitribune.co.id | DenpasarSebagai bentuk dukungan untuk terciptanya kondusifitas Kamtibmas menjelang pelaksanaan Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G-20 di Bali, kelompok Papua Cerdas (PACE) bersama elemen mahasiswa dan sejumlah kelompok lainnya menggelar beberapa kegiatan sosial berlangsung dari 1 hingga 2 April 2022. Mulai bersih-bersih pantai, pertunjukan seni kebudayaan hingga pembentangan spanduk yang bertuliskan "Dari Bali kita Bangkit, Indonesia Maju". Spanduk itu merupakan salah satu bentuk dukungan untuk mensukseskan pelaksanaan Konferensi G-20 di Bali, guna pemulihan periwisata dan ekonomi nasional menuju Indonesia maju.
 
Selain kelompok Papua Cerdas (PACE) bersama elemen Mahasiswa, rangkaian kegiatan yang dilaksanakan selama dua hari ini juga turut diikuti dari Yayasan Seni Mepantigan, Kelompok Nelayan Segara Samuh, Yayasan Kasih Peduli Anak (YKPA). Kemudian juga diimuti oleh elemen anak Nusantara yang terdiri dari Kelompok Papua, Kelompok NTT, Kelompok Maluku, kelompok Sulawesi dan Kelompok Bali. Pelaksanaan kegiatan bersama ini bertujuan untuk membangun sinergitas, statemen, dan dukungan terhadap kebijakan pemerintah guna terciptanya kondusifitas kamtibmas menjelang pelaksanaan G-20 di Bali.
 
Sejumlah kegiatan yang sudah dilaksanakan diantaranya bersih-bersih Pantai yang dilaksanakan di Pantai Segara Samuh, Nusadua, Badung sebagai bentuk kecintaan alam dan wujud pelestarian lingkungan, Jumat 1 April 2022. Kemudian, dilanjutkan dengan kegiatan bhakti sosial dalam bentuk penyerahan sembako di Panti asuhan Hindu, Panti asuhan Muslim dan Panti asuhan Kristen, yang berada dibawah naungan Yayasan Kasih Peduli Anak (YKPA) di wilayah Kuta, Badung. Kegiatan ini merupakan bentuk rasa kepedulian, persaudaraan dan kebersamaan anak-anak nusantara. Di hari yang sama juga menggelar pertunjukan seni kebudayaan Cendrawasih Dewata, orasi kebangsaan dan malam kebersamaan anak nusantara di Pantai Mertasari, Denpasar. Pertunjukan seni kebudayaan ini guna menunjukan rasa Nasionalisme dan rasa kebersamaan anak-anak nusantara didalam mendukung kebijakan pemerintah, dengan semangat Bali Bangkit Indonesia Maju.
 
Perwakilan Kelompok Papua Cerdas (PACE), Nadya mengatakan, pohaknya yang merupakan perwakilan anak nusantara yang berada di Bali, ingin mengajak semua generasi bangsa untuk bersama mendukung kebijakan pemerintah dengan ikut mensukseskan dan dukung Konferensi G-20 di Bali guna pemulihan periwisata dan ekonomi nasional menuju Indonesia maju. "Kami mengajak semua generasi bangsa untuk bersama mendukung kebijakan pemerintah dengan ikut mensukseskan dan dukung Konfrensi G-20 di Bali," ungkapnya. 
Kasubdit IV Dit Intelkam Polda Bali, AKBP I Made Sukendra menyampaikan, kegiatan bersama yang dilakukan Kelompok Papua Cerdas dan Elemen Mahasiswa Nusantara Bali untuk mendukung dan mensukseskan Konferensi G-20 sudah berjalan aman. Diharapkan, seluruh generasi bangsa ikut menumbuhkan rasa nasionalisme, mendukung kebijakan pemerintah, menjaga ketertiban dan keamanan menjelang Konfrensi G-20 di Bali, sehingga nantinya ikut mengangkat  nama Indonesia, khususnya Bali dimata Internasional. "Kami harap kegiatan ini terus berlanjut untuk mengajak generasi Bangsa ikut menumbuhkan rasa nasionalisme, mendukung kebijakan pemerintah, menjaga ketertiban dan keamanan menjelang Konfrensi G-20 di Bali," katanya. 
 
Kegiatan ini juga bertujuan untuk membangun sinergitas, statemen dan dukung kebijakan pemerintah serta terciptanya kondusifitas kamtibmas menjelang pelaksanaan G-20 di Bali. Terpenting, nantinya adalah bisa membantu untuk membangkitkan perekonomian nasional di sektor pariwisata. "Kami harap melalui kegiatan ini seluruh generasi bangsa bisa ikut menumbuhkan rasa Nasionalisme anak-anak Nusantara dari berbagai Suku yang ada di Bali, melalui berbagai bentuk aksi. Jika sebelumnya sudah dilaksanakn dengan kegiatan bersih-bersih Pantai, Bhakti Sosial pembagian sembako di panti asuhan, Pegelaran kesenian, orasi Kebangsaan dan malam kebersamaan Nusantara," pungkasnya.
wartawan
RAY
Category

Mikrobus Tabrak Xenia di Jalur Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id | Tabanan - Tabrakan terjadi di jalur Denpasar-Gilimanuk, tepatnya di Barat jembatan Yeh Bakung, Desa Lalanglinggah, Kecamatan Selemadeg Barat, Senin (30/6) dini hari.

Tabrakan itu terjadi antara sebuah mikrobus abu-abu berpelat N 7605 NN dengan mobil Xenia hitam berpelat DK 1707 JZ. Satu orang dilaporkan mengalami luka berat dalam kecelakaan yang diperkirakan terjadi sekitar pukul 05.20 Wita ini. 

Baca Selengkapnya icon click

Gubernur Koster: Pertamina Harus Investigasi Keluhan Konsumen atas Kualitas Pertalite

balitribune.co.id | Denpasar - Keluhan mengenai kerusakan kendaraan yang diduga akibat penggunaan Pertalite di sejumlah Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) di Bali menjadi perhatian serius Pertamina Patra Niaga Regional Jatimbalinus dan Pemerintah Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BPJS Ketenagakerjaan Cabang Karangasem Amlapura Gelar Platinum Gathering

balitribune.co.id | Amlapura - BPJS Ketenagakerjaan Cabang Karangasem Amlapura menunjukkan komitmennya dalam memberikan pelayanan optimal kepada perusahaan peserta melalui kegiatan Platinum Gathering yang ditujukan untuk perusahaan binaan skala besar di Kabupaten Karangasem (25/6). Kegiatan ini dihadiri 30 perwakilan perusahaan dari berbagai sektor yang menjadi bagian dari peserta aktif BPJS Ketenagakerjaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lelah Setelah Beraktivitas di Pantai Pererenan, Cobalah Bersantai di 7AM 7PM

balitribune.co.id | Badung - Sebagai kawasan wisata yang digemari turis asing untuk melakukan aktivitas di pantai, Desa Pererenan Kecamatan Mengwi Kabupaten Badung memiliki berbagai fasilitas pendukung kepariwisataan. Salah satunya tempat nongkrong untuk bersantai setelah seharian beraktivitas di pantai.

Baca Selengkapnya icon click

Waspada Momen Libur Sekolah Ditengah Cuaca Ekstrem di Destinasi Wisata

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) mengimbau masyarakat maupun wisatawan yang ada di Bali untuk tetap waspada terhadap potensi cuaca ekstrem di beberapa daerah wisata, kendati sudah memasuki musim kemarau. Kepala BMKG, Dwikorita Karnawati dalam akun resmi BMKG, infobmkg, 28 Juni 2025 menjelaskan Monsun Australia yang biasanya membawa udara kering belum cukup kuat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.