Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kelompok Studi Robot Fakultas Teknik UNUD Raih Juara 1 dan Best Design di Java Robot Nasional

Bali Tribune / JUARA - Kelompok Studi Robot dari Fakultas Teknik Universitas Udayana meraih prestasi dalam ajang Lomba Java Robot Nasional yang berlangsung pada tanggal 3 hingga 5 November 2023 dan melibatkan peserta dari berbagai perguruan tinggi di seluruh Indonesia.

balitribune.co.id | Jakarta - Tim Kelompok Studi Robot dari Fakultas Teknik Universitas Udayana meraih prestasi dalam ajang Lomba Java Robot Nasional yang diselenggarakan oleh Politeknik Elektronika Negeri Surabaya (PENS). Lomba ini berlangsung pada tanggal 3 hingga 5 November 2023 dan melibatkan peserta dari berbagai perguruan tinggi di seluruh Indonesia.

Tim dari Fakultas Teknik Universitas Udayana menunjukkan kinerja yang luar biasa selama kompetisi tersebut, berhasil meraih posisi juara 1 dan memenangkan penghargaan Best Design. Keberhasilan ini tidak terlepas dari dedikasi serta kerja keras tim yang dipimpin oleh Dr. Ir. Ida Bagus Alit Swamardika, M.Erg., IPM, ASEAN Eng., Ir. Cokorde Gede Indra Partha, M.Erg., MT., IPU., ASEAN Eng., dan Ir. I Wayan Arta Wijaya, M.Erg., MT, yang juga merupakan dosen-dosen terkemuka di Fakultas Teknik Universitas Udayana.

Tim ini telah menunjukkan keahlian teknis yang luar biasa dalam merancang dan mengoperasikan robot mereka, yang memiliki performa yang sangat baik dalam berbagai tugas yang diberikan dalam lomba ini. Selain meraih juara 1, mereka juga mendapatkan penghargaan Best Design, yang menegaskan keunggulan desain robot yang mereka kembangkan.

Dr. Ir. Ida Bagus Alit Swamardika, M.Erg., IPM, ASEAN Eng., salah satu pembimbing tim, menyatakan rasa bangga atas prestasi yang telah diraih oleh mahasiswanya. Ia menyampaikan, "Prestasi ini adalah hasil dari kerja keras dan dedikasi tim yang luar biasa. Mereka telah menunjukkan komitmen tinggi dalam merancang, membangun, dan mengoperasikan robot mereka dengan sempurna. Ini adalah bukti nyata potensi luar biasa mahasiswa kami di bidang teknologi dan rekayasa."

Ir. Cokorde Gede Indra Partha, M.Erg., MT., IPU., ASEAN Eng., pembimbing tim lainnya, menambahkan, "Kami berharap bahwa prestasi ini akan menginspirasi mahasiswa lain di Fakultas Teknik Universitas Udayana untuk terus mengejar keunggulan dalam teknologi dan robotika. Keberhasilan ini adalah bukti bahwa kerja keras dan semangat pantang menyerah dapat membawa hasil yang luar biasa."

Prestasi gemilang ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi Universitas Udayana, tetapi juga memberikan pengakuan atas kompetensi dan potensi luar biasa mahasiswa Indonesia di bidang teknologi dan robotika. Tim Kelompok Studi Robot Fakultas Teknik Universitas Udayana telah menorehkan prestasi yang membanggakan dan memberikan inspirasi bagi generasi mahasiswa yang akan datang dalam bidang ini.

Sumber: https://www.unud.ac.id

wartawan
ARW
Category

Bupati Badung Dukung Temu Wicara UMKM dan Penyerahan Sertifikat HKI Provinsi Bali Tahun 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menyatakan dukungan penuh terhadap pelaksanaan temu wicara bersama UMKM terkait Hak Kekayaan Intelektual (HKI) dan Manajemen Usaha, yang dirangkaikan dengan Penyerahan Sertifikat HKI Provinsi Bali Tahun 2026, yang digelar di Kabupaten Klungkung, Rabu (1/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

BKDPSDM Bangli Isyaratkan Pelayanan Publik Tak Tersentuh Penerapan WFH

balitribune.co.id | Bangli - Pola Work From Home (WFH) atau bekerja dari rumah secara resmi mulai diterapkan oleh pemerintah pusat per tanggal 1 April 2026. Yang mana, jadwal WFH diberlakukan satu hari dalam sepekan yakni pada hari Jumat dengan menyasar kalangan ASN. Sementara untuk unit pelayanan publik yang strategis tetap berjalan i seperti biasa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pajak Bali Menguat di Awal 2026, Pariwisata dan Perdagangan Dorong Kinerja

balitribune.co.id I Denpasar - Kinerja penerimaan pajak di Provinsi Bali menunjukkan tren positif pada awal tahun 2026. Hingga Februari 2026, Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak (Kanwil DJP) Bali berhasil menghimpun penerimaan pajak sebesar Rp2,25 triliun atau 9,26 persen dari target tahun 2026 sebesar Rp24,31 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Buruh Proyek Curi Mobil Mandornya yang Lagi Mudik

balitribune.co.id I Tabanan - Seorang buruh proyek berinisial MY (33) asal Bondowoso, Jawa Timur, ditangkap gara-gara mencuri mobil milik mandornya sendiri. Aksi pencurian ini dilakukan MY di sebuah garasi terbuka yang berada di sekitar perumahan Graha Sanata, Banjar Kutuh Kelod, Desa Samsam, Kecamatan Kerambitan.

Baca Selengkapnya icon click

Konflik di Timur Tengah Dapat Berdampak Pada Perguruan Tinggi Pariwisata

balitribune.co.id I Badung - Perguruan tinggi pariwisata mulai mengkhawatirkan dampak dari konflik geopolitik di Timur Tengah jika terjadi berkepanjangan. Pasalnya, ketegangan antarnegara di Timur Tengah akan berpengaruh terhadap terbatasnya pergerakan masyarakat di negara-negara tersebut khususnya yang ingin melakukan perjalanan wisata ke suatu destinasi termasuk ke Bali. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.