Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kelurahan Cempaga Dinilai Tim Provinsi

lomba
SAMBUT - Sekda Bangli sambut tim penilai lomba kelurahan tingkat Provinsi Bali, Senin (27/6).

Bangli, Bali Tribune

Sebagi duta Bangli dalam lomba kelurahan tingkat provinsi,  Kelurahan Cempaga, Senin (27/6), dinilai tim provinsi. Kedatangan tim penilai yang diketuai Gusti Ayu Ardani disambut oleh Sekda Bangli IB Gede Giti Putra, Camat bangli, I wayan Wardana,  Lurah Cempaga Candra Rahadi, Ketua Tim Penggerak PKK Bangli Nyonya Erik Gianyar.

Lurah Cempaga Candra Rahadi mengatakan walaupun tidak memiliki adat budaya yang khas, Kelurahan Cempaga memiliki potensi pariwisata yang menjanjikan, seperti kawasan Bukit Bangli yang  berdasarkan kajian akan dikembangkan menjadi kawan ekowisata budaya. Sedangkan untuk inovasi yang akan dikembangkan adalah brending oleh-oleh khas Bangli yang penyediannya berkerjasama dengan UKM lokal.

Sekda Bangli IB Gede Giri Putra mengungkapkan tujuan lomba adalah upaya untuk mendorong usaha pembangunan atas dasar tekad dan kekuatan sendiri sekaligus memperdayakan  masyarakat melalui proses penguatan kelembangaan, peningkatan motivasi maupun gotong royong, pelaksanaan administrasi dengan tertib sehingga pelayanan kepada masyarakat dapat ditingkatkan.

Ketua Tim Penilai, I Gusti Ayu Ardani yang juga menjabat Kabid Pemdes dan Pemerintahan Pemprov Bali mengatakan lomba kelurahan dilaksanakan dengan tujuan memberikan motivasi serta memberikan sumbangan yang nyata bagi peningkatan kesejahteraan masyarakat. “Dalam lomba ini kita akan melakukan evaluasi terhadap program yang digelontorkan pemerintah daerah dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakatnya,” ujarnya.

wartawan
Agung Samudra
Category

Kuta Utara Jadi Pusat Pariwisata, Bupati Minta Pendataan Penduduk Nonpermanen Diperketat

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung meminta Kepala Lingkungan (Kaling) dan Kelian Banjar Dinas di Kecamatan Kuta Utara memperketat pendataan penduduk nonpermanen, terutama warga yang tinggal di rumah kos. Langkah tersebut dinilai penting seiring pesatnya perkembangan pariwisata di wilayah tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Badung Guyur Anggota Paskibraka dan Pelatih dengan Uang Pembinaan

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung memberikan apresiasi kepada anggota Paskibraka yang telah menjalankan tugas pada peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia. Apresiasi tersebut diberikan dalam acara syukuran di Area Jaba Pura Lingga Bhuana, Pusat Pemerintahan Kabupaten Badung, Senin (17/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Dua Hektare Lahan Pertanian di Desa Datah Terbakar, Pura dan Pemukiman Warga Nyaris Dilahap Api

balitribune.co.id I Amlapura - Kebakaran lahan terjadi dan menghanguskan hampir dua hektar lahan pertanian dan perkebunan milik warga di Banjar Dinas Tegal Langlangan, Desa Datah, Kecamatan Abang, Karangasem, Senin (17/8/2026). 

Kebakaran lahan yang terjadi ini sempat membuat panik warga, pasalnya tiupan angin kencang dan banyaknya ranting dan semak kering membuat api dengan cepat membesar dan meluas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua TP Posyandu Gianyar Pantau Pemberian PKMK Bagi Balita Stunting

balitribune.co.id I Gianyar - Ketua Tim Pembina Posyandu Kabupaten Gianyar Ny. Dr. Ida Ayu Surya Adnyani Mahayastra melakukan pemantauan perkembangan pemberian Susu Pangan Olahan untuk Keperluan Medis Khusus (PKMK) bagi balita stunting sekaligus pembinaan pelaksanaan Posyandu enam Standar Pelayanan Minimal (SPM) di Kelurahan Ubud dan Desa Bedulu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.