Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kelurahan Cempaga Dinilai Tim Provinsi

lomba
SAMBUT - Sekda Bangli sambut tim penilai lomba kelurahan tingkat Provinsi Bali, Senin (27/6).

Bangli, Bali Tribune

Sebagi duta Bangli dalam lomba kelurahan tingkat provinsi,  Kelurahan Cempaga, Senin (27/6), dinilai tim provinsi. Kedatangan tim penilai yang diketuai Gusti Ayu Ardani disambut oleh Sekda Bangli IB Gede Giti Putra, Camat bangli, I wayan Wardana,  Lurah Cempaga Candra Rahadi, Ketua Tim Penggerak PKK Bangli Nyonya Erik Gianyar.

Lurah Cempaga Candra Rahadi mengatakan walaupun tidak memiliki adat budaya yang khas, Kelurahan Cempaga memiliki potensi pariwisata yang menjanjikan, seperti kawasan Bukit Bangli yang  berdasarkan kajian akan dikembangkan menjadi kawan ekowisata budaya. Sedangkan untuk inovasi yang akan dikembangkan adalah brending oleh-oleh khas Bangli yang penyediannya berkerjasama dengan UKM lokal.

Sekda Bangli IB Gede Giri Putra mengungkapkan tujuan lomba adalah upaya untuk mendorong usaha pembangunan atas dasar tekad dan kekuatan sendiri sekaligus memperdayakan  masyarakat melalui proses penguatan kelembangaan, peningkatan motivasi maupun gotong royong, pelaksanaan administrasi dengan tertib sehingga pelayanan kepada masyarakat dapat ditingkatkan.

Ketua Tim Penilai, I Gusti Ayu Ardani yang juga menjabat Kabid Pemdes dan Pemerintahan Pemprov Bali mengatakan lomba kelurahan dilaksanakan dengan tujuan memberikan motivasi serta memberikan sumbangan yang nyata bagi peningkatan kesejahteraan masyarakat. “Dalam lomba ini kita akan melakukan evaluasi terhadap program yang digelontorkan pemerintah daerah dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakatnya,” ujarnya.

wartawan
Agung Samudra
Category

Badung Ngebut Digitalisasi, IKD Jadi Kunci Layanan Sosial Makin Tepat Sasaran

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus mendorong transformasi digital dalam pelayanan publik dengan menjadikan Identitas Kependudukan Digital (IKD) sebagai kunci utama untuk meningkatkan ketepatan sasaran layanan sosial. Upaya ini diwujudkan melalui kegiatan aktivasi IKD sekaligus sosialisasi piloting digitalisasi bantuan sosial bagi agen pendamping yang dilaksanakan serentak di enam kecamatan, Selasa (5/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pastikan Seluruh Layanan Rumah Sakit Siap, Ketua Komisi IV DPRD Badung Dampingi Bupati Kunjungi RSUD Giri Asih

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Komisi IV DPRD Badung, I Nyoman Graha Wicaksana, mendampingi Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, dalam peninjauan kesiapan operasional RSUD Giri Asih di Desa Blahkiuh, Kecamatan Abiansemal, Selasa (5/5/2026). Kegiatan tersebut turut dihadiri anggota DPRD Badung, Ni Luh Putu Sekarini, serta sejumlah pimpinan perangkat daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Pembinaan Keluarga di Era Digital TP. PKK Badung Study Tiru ke Kota Tangerang

balitribune.co.id | Tangerang - Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Badung melaksanakan kunjungan study tiru ke Sekretariat TP PKK Kota Tangerang pada Selasa (5/5/2026). Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas sumber daya manusia serta memperkuat kualitas pembinaan keluarga, khususnya dalam menghadapi tantangan pola asuh anak di era digital.

Baca Selengkapnya icon click

Stylo Mendominasi Penjualan Honda di Semarapura Festival 2026

balitribune.co.id | Semarapura – Partisipasi Astra Motor Bali bersama tiga jaringan dealer resmi Honda yakni Cemerlang, Karisma Motor, dan Nusantara Surya Sakti dalam Semarapura Festival 2026 berhasil mencatatkan hasil penjualan positif selama gelaran berlangsung pada 28 April hingga 1 Mei 2026 di depan Monumen Ida Dewa Agung Jambe, Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lurah Giwangan Sebut Pemilahan Sampah Mandiri Jadi Kunci Kebersihan Lingkungan

balitribune.co.id | Yogyakarta - Upaya penanganan sampah di Kelurahan Giwangan, Kota Yogyakarta, menunjukkan hasil positif. Pengelolaan sampah di wilayah ini semakin terkondisi dengan baik berkat penerapan sistem pemilahan yang dimulai dari lingkup terkecil, yakni rumah tangga.

Baca Selengkapnya icon click

Penyematan Jaket di Yogyakarta Tandai Pelantikan Pengurus Forward Periode 2025-2029

balitribune.co.id | Yogyakarta - Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan (Prokopim) Setda Kota Denpasar, Ni Putu Ayu Yuni Sugiantari, secara resmi melantik pengurus Forum Wartawan Denpasar (Forward) periode 2025-2029. Prosesi pelantikan yang berlangsung di Kota Yogyakarta pada Selasa (5/5/2026), ditandai dengan penyematan jaket kebesaran kepada Ketua Forward terpilih, Gede Carmyaka Jaya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.