Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kelurahan Cempaga Dinilai Tim Provinsi

lomba
SAMBUT - Sekda Bangli sambut tim penilai lomba kelurahan tingkat Provinsi Bali, Senin (27/6).

Bangli, Bali Tribune

Sebagi duta Bangli dalam lomba kelurahan tingkat provinsi,  Kelurahan Cempaga, Senin (27/6), dinilai tim provinsi. Kedatangan tim penilai yang diketuai Gusti Ayu Ardani disambut oleh Sekda Bangli IB Gede Giti Putra, Camat bangli, I wayan Wardana,  Lurah Cempaga Candra Rahadi, Ketua Tim Penggerak PKK Bangli Nyonya Erik Gianyar.

Lurah Cempaga Candra Rahadi mengatakan walaupun tidak memiliki adat budaya yang khas, Kelurahan Cempaga memiliki potensi pariwisata yang menjanjikan, seperti kawasan Bukit Bangli yang  berdasarkan kajian akan dikembangkan menjadi kawan ekowisata budaya. Sedangkan untuk inovasi yang akan dikembangkan adalah brending oleh-oleh khas Bangli yang penyediannya berkerjasama dengan UKM lokal.

Sekda Bangli IB Gede Giri Putra mengungkapkan tujuan lomba adalah upaya untuk mendorong usaha pembangunan atas dasar tekad dan kekuatan sendiri sekaligus memperdayakan  masyarakat melalui proses penguatan kelembangaan, peningkatan motivasi maupun gotong royong, pelaksanaan administrasi dengan tertib sehingga pelayanan kepada masyarakat dapat ditingkatkan.

Ketua Tim Penilai, I Gusti Ayu Ardani yang juga menjabat Kabid Pemdes dan Pemerintahan Pemprov Bali mengatakan lomba kelurahan dilaksanakan dengan tujuan memberikan motivasi serta memberikan sumbangan yang nyata bagi peningkatan kesejahteraan masyarakat. “Dalam lomba ini kita akan melakukan evaluasi terhadap program yang digelontorkan pemerintah daerah dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakatnya,” ujarnya.

wartawan
Agung Samudra
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tinjau Korban Kebakaran di Desa Timuhun, Bupati Klungkung Serahkan Bantuan Darurat

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung, I Made Satria, bersama Wakil Bupati Klungkung, Tjokorda Gde Surya Putra, meninjau langsung lokasi musibah kebakaran rumah tinggal yang menimpa warga di Dusun Tengah, Desa Timuhun, Kecamatan Banjarangkan, pada Selasa (9/6/2026). Kehadiran jajaran pimpinan daerah ini dilakukan sebagai bentuk kepedulian dan respon cepat pemerintah terhadap bencana yang menimpa masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Meski Pertamax Naik, Harga Pertalite dan Biosolar Tetap Aman di Rp10.000

balitribune.co.id | Jakarta - Pertamina Patra Niaga melakukan penyesuaian harga jual BBM non subsidi untuk produk Pertamax dan Pertamax Green. Penyesuaian harga ini diputuskan setelah dikoordinasikan dengan pemerintah sebagai regulator dan dilakukan sesuai mekanisme evaluasi berkala yang mempertimbangkan perkembangan harga minyak dunia serta harga pasar keekonomian.

Baca Selengkapnya icon click

Operasi Antik Agung 2026: 138 Tersangka Ditangkap, 40.846 Jiwa Terselamatkan

balitribune.co.id | Denpasar - Direktorat Reserse Narkoba (Dit Resnakoba) Polda Bali bersama jajarannya berhasil menyelamatkan 40.846 jiwa dari bahaya narkotika. Itu setelah Polda Bali menggelar Operasi Antik Agung 2026 selama 16 hari, dari 13 - 28 Mei 2026 berhasil mengamankan 138 tersangka dari 111 kasus yang diungkap.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.