Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kelurahan Padang Sambian Genjot Vaksinasi Penguat

Bali Tribune/ Pelaksanaan vaksinasi di Balai Desa Padang Sambian, Kelurahan Padangsambian pada Rabu (6/4).



balitribune.co.id | Denpasar - Pemkot Denpasar terus menggenjot pelaksanaan vaksinasi booster (penguat). Pelaksanaan vaksinasi kali ini dilaksanakan di Balai Desa Padang Sambian, Kelurahan Padangsambian, Rabu (6/4).

Lurah Padang Sambian, I Ketut Alit Artika saat dikonfirmasi mengatakan pelaksanaan vaksinasi booster ini merupakan salah satu upaya mendukung pemerintah dalam mempercepat cakupan  vaksin di Kota Denpasar.

Lebih lanjut dikatakannya, dalam vaksinasi ini pihaknya  bersama TNI, Polri serta tenaga kesehatan menargetkan sebanyak 500 orang divaksin dengan jenis vaksin Astrazeneca. Dengan sosialisasi yang baik kepada masyarakat, pelaksanaan vaksin kali ini berjalan dengan lancar dan dengan jumlah yang divaksin  sebanyak 357 orang.

“Sebenarnya banyak masyarakat yang sudah datang untuk mendapatkan pelayanan  vaksinasi, namun banyak juga yang tidak lolos sekrening seperti tekanan darah yang tinggi, ada kondisi kesehatan yang kurang fit sehingga tidak memenuhi syarat untuk divaksin," kata Alit Artika.

Selebihnya dia berharap  dengan dilaksanakannya vaksinasi ini dapat segera mempercepat cakupan vaksinasi di Kota Denpasar sehingga dapat  mempercepat terbentuknya herd immunity di masyarakat khususnya di Kota Denpasar. "Kepada masyarakat yang sudah divaksin kami juga mengimbau agar tetap menjalankan protokol kesehatan dengan ketat untuk menghindari penularan covid 19," katanya.

wartawan
YAN
Category

Korupsi Rp2,7 Miliar, Mantan Ketua LPD Kelungah Ditahan

balitribune.co.id | Amlapura -  Kejaksaan Negeri (Kejari) Karangasem menetapkan mantan Ketua LPD Desa Adat Kelungah, IWD, sebagai tersangka kasus dugaan tindak pidana korupsi pengelolaan keuangan lembaga tersebut. Penetapan ini tertuang dalam Surat Penetapan Tersangka Nomor: B-2255/N.1.4/Fd.2/9/2026 tanggal 9 September 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dispar Denpasar Perkuat Wisata Berbasis Budaya

balitribune.co.id | Denpasar - Dinas Pariwisata (Dispar) Kota Denpasar menggelar Forum Konsultasi Publik (FKP) Tahun 2026 secara daring, Kamis (10/9/2026). Forum lintas sektor ini bertujuan untuk menyerap aspirasi, mengevaluasi kebijakan, serta menyempurnakan kualitas pelayanan publik di bidang pariwisata dan ekonomi kreatif (ekraf).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Desa Adat Sesetan Gelar Mapandes Massal

balitribune.co.id | Denpasar - Desa Adat Sesetan kembali menggelar Karya Atma Wedana dan Mapandes Kinambulan secara massal di Pemelisan Desa Adat Sesetan, Rabu (9/9/2026). Ratusan krama, baik dari dalam maupun luar wilayah Sesetan, tampak memadati areal bale peyadnyan untuk mengikuti rangkaian prosesi Manusa Yadnya dan Pitra Yadnya ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.