Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kembali Ngantor Di Desa, Bupati Tabanan Bagikan Sembako Dan Tegaskan Prokes 3M

Bali Tribune / KUNJUNGAN- Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya S.E., M.M dalam kunjungannya, sekaligus memberikan bantuan dan melakukan sidak PTMT di Aula SMP 2 Pejaten, Kediri, Tabanan, Kamis (28/10).

balitribune.co.id | Tabanan – Kembali berkantor di Desa guna memenuhi komitmen untuk terus berinteraksi langsung dengan masyarakat, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya S.E., M.M dalam kunjungannya, sekaligus memberikan bantuan dan melakukan sidak PTMT (Pertemuan Tatap Muka Terbatas) di Kantor Desa Pejaten dan di Aula SMP 2 Pejaten, Kediri, Kabupaten Tabanan, Kamis (28/10). 

Dalam kunjungan kerjanya di kantor Desa Pejaten, turut hadir mendampingi Bupati Sanjaya yaitu Asisten 2, Kepala Dinas Pendidikan dan Kepala Dinas BPBD, Camat dan Perbekel Pejaten serta OPD terkait. Pada kesempatan itu, Bupati Sanjaya memberikan bantuan sembako dan masker kepada masyarakat yang terdampak pandemi, meskipun Desa Pejaten telah dinyatakan aman dari penyebaran virus Covid-19. 

Kunjungan Kerja dilanjutkan dengan Sidak PTMT (Pertemuan Tatap Muka Terbatas) yang telah diberlakukan sejak awal bulan Oktober, di SMP 2 Pejaten. Nampak turut serta guru SMP 2 Pejaten yang berjumlah 58 orang diikuti dengan 40 orang siswa SMP pejaten yang menyambut dengan antusias. Di kesempatan itu, Bupati Sanjaya juga memberikan bantuan berupa 1000 masker, serta hand sanitizer dan sabun cuci tangan yang diharapkan bermanfaat untuk mendukung penerapan protokol kesehatan di sekolah. 

“Saya sangat memahami pemberlakuan PTMT sejak awal bulan Oktober ini, tentunya bisa saling mengobati kerinduan antara guru dengan murid yang diajar dan juga siswa dengan antar temannya” Ungkap Sanjaya saat disambut dengan antusias di Aula SMP 2 Pejaten. Selebihnya ia berharap agar seluruh pihak sekolah, tidak hanya di Pejaten tapi seluruh sekolah yang memberlakukan PTMT di Tabanan agar senantiasa melakukan Prokes yang ketat. Hal itu bertujuan agar kluster baru tidak muncul di kalangan sekolah. 

Lebih lanjut ia juga mengapresiasi para guru dan siswa yang hadir, yang telah melakukan vaksin sebelum PTMT diberlakukan. “Harapan saya, adik-adik semua selalu taat melaksanakan prokres, gunakan masker yang baik dan benar di atas hidung, karena itu pertahanan kita yang utama. Tentunya terus terapkan 3M dalam memberlakukan hidup sehat selama pandemi, Memakai masker, Menjaga jarak dan Mencuci tangan” sambungnya. Ia juga mengungkapkan kekagumannya dengan kondisi sekolah yang terjaga bersih, rapi dan tertata dengan baik. 

Senada dengan pernyataan Bupati Sanjaya, Kadisdik Nyoman Putra menyatakan, Siap menjalankan dan senantiasa menerapkan Prokes Kesehatan di lingkungan Sekolah. Pemkab Tabanan dalam hal ini, akan selalu berada dan mendorong aktifitas positif yang ada di masyarakat. Serta memberikan bantuan secara reguler, terhadap masyarakat yang terdampak Pandemi Covid-19. Oleh karena itu, komitmen program ngantor di Desa akan terus berkelanjutan dan dijalankan secara konsisten oleh Bupati Sanjaya. 

wartawan
RED
Category

Transformasi Bengkel Binaan Yayasan AHM, Dari Servis Motor Jadi Penggerak Ekonomi Daerah

balitribune.co.id | Bandar Lampung - Di balik deru mesin dan aktivitas servis kendaraan, bengkel-bengkel binaan Astra Honda Youthpreneurship Program (AHYPP) kini tidak hanya menjadi pusat perawatan sepeda motor, tetapi telah menjadi penopang ekonomi bagi masyarakat di berbagai daerah.

Baca Selengkapnya icon click

ESB Gelar Kopdar Racik Bisnis F&B di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah sukses menyambangi Kota Bandung dengan menjaring lebih dari 1.000 pendaftar pengusaha kuliner, PT Esensi Solusi Buana (ESB) sebagai penyedia ekosistem teknologi F&B terintegrasi terbesar di Indonesia peraih Forbes Asia 100 to Watch 2025 kini menggelar Kopdar Racik Bisnis F&B di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bapang Barong Badung Tampil Berwibawa, Panggung PKB Bergelora

balitribune.co.id | Denpasar - Penampilan Duta Kabupaten Badung pada Wimbakara (Lomba) Tari Barong Ket dalam rangka Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 sukses mencuri perhatian ribuan penonton di Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Provinsi Bali, Art Center Denpasar, Kamis (25/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Semara Pagulingan Duta Badung Angkat Filosofi Wong Samar di PKB XLVIII 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Rekasadana (Pergelaran) Semara Pagulingan dari Komunitas Seni Nyenit-Nyenir, Banjar Sulangai, Desa Sulangai, Kecamatan Petang, tampil memukau di Gedung Ksirarnawa, Taman Budaya Art Center Denpasar dalam rangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026, Kamis (25/6/2026) pukul 18.00.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kapolri Mutasi 1.121 Anggota, 4 Kapolres dan 4 Direktur di Polda Bali Diganti

balitribune.co.id | Denpasar - Roda mutasi di tubuh Polri kembali bergerak menjelang HUT ke 80 Bhayangkara, 1 Juli 2026. Kapolri Jenderal Polisi, Listyo Sigit Prabowo melakukan mutasi anggotanya sebanyak 1.121 orang berdasarkan Surat Telegram Rahasia (STR) Nomor: ST/1335/VI/KEP/2026, tanggal 25 Juni 2026. Dari jumlah sebanyak itu, belasan anggota perwira Polda Bali diganti.

Baca Selengkapnya icon click

Jangan Sepelekan Parkir Motor, Simak 7 Tips #Cari_Aman Ini

balitribune.co.id | Denpasar – Parkir sepeda motor sering kali dianggap sebagai aktivitas sepele oleh sebagian besar pengendara. Padahal, kesalahan kecil saat memarkir kendaraan tidak hanya berpotensi mengundang aksi kriminalitas, tetapi juga bisa menyebabkan sepeda motor roboh dan merugikan diri sendiri maupun orang lain.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.