Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kembangkan Budidaya Lele, Panen Perdana di Pokdakan

Bali Tribune/ PANEN - Bupati Suwirta panen perdana ikan lele di Pokdakan Mina Shanti, Semarapura Klod.



balitribune.co.id | Semarapura -  Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta melakukan panen perdana ikan lele di Kelompok Budidaya Ikan Air Tawar (Pokdakan) Mina Shanti di Jalan Matahari X, Semarapura Klod, Rabu (26/1/2022). Panen ini sehubungan dengan bantuan bibit lele, pakan dan kelengkapannya yang diperoleh Pokdakan Mina Shanti dari Pemerintah Kabupaten Klungkung pada bulan September Tahun 2021.

Usai panen, Bupati Suwirta berharap melalui budidaya ini mampu memberdayakan masyarakat, menyehatkan kembali ekonomi ditengah pandemi. Serta membantu peran pemerintah dalam mensosialisasikan gemar makan ikan untuk tumbuh kembang dan kecerdasan bagi anak maupun orang dewasa. "Kalau pasar sudah luas, brarti kita perlu petani baru lebih banyak lagi, sehingga nanti untuk membantu masyarakat dengan bibit lele tidak ragu lagi, pasti akan berkembang. Jangan sampai terus dibantu tetapi tidak berkembang, kalau ini kami yakin pasti berkembang," ujar Bupati Suwirta didampingi Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan Kabupaten Klungkung, Dewa Ketut Sueata Negara.

Bupati Suwirta juga meninta kepada Pokdakan Mina Shanti untuk pengelolaan harus dikelola dengan manajement yang baik, pencatatan modal awal, dan berapa keuntungannya. Selain itu Bupati Suwirta juga mengajak para pedagang lalapan untuk membeli ikan di kelompok ini, tentu ikanya lebih segar.

Ketua Kelompok Mina Shanti A.A Gede Anom Adnyana mengatakan panen perdana hari ini sebanyak 2 quintal setengah dijual perkilo seharga Rp17.500. "Ikan lele ini sudah berumur tiga bulan setengah sudah siap panen 1 ekor beratnya 130 gram," ujar A.A Gede Anom Adnyana.

Ke depanya pihaknya berharap untuk pemasarannya bisa langsung ke kelompok Mina Shanti, karena sebagian besar pedagang lalapan di Klungkung mendapatkan ikan lele dari luar Kabupaten Klungkung. "Kami harap para pedagang lalapan bisa mengambil ikan di kelompok kami, sehingga konektifitas kita berjalan lancar, masalah harga pastinya lebih murah," ujar Gede Anom Adnyana.

wartawan
SUG
Category

Aksi Bergerak dan Berbagi Bunda Rai di Selemadeg Timur dan Selemadeg Sasar Ratusan Warga Rentan

balitribune.co.id | Tabanan - Di tengah tantangan ekonomi dan isu lingkungan yang kian mendesak, Ketua TP PKK Kabupaten Tabanan, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya kembali menunjukkan aksi nyata, melalui roadshow ke-10 program Aksi Sosial “Bergerak dan Berbagi”.

Baca Selengkapnya icon click

Usut Dugaan Korupsi LPJU Hias Rp3,08 Miliar, Kejari Karangasem Periksa Pejabat OPD dan Pihak Swasta

balitribune.co.id | Amlapura - Kejaksaan Negeri (Kejari) Karangasem terus mendalami kasus dugaan korupsi pengadaan Lampu Penerangan Jalan Umum Hias (LPJUH) Tahun Anggaran 2023–2024 senilai Rp3,08 Miliar. Hingga saat ini, tim penyidik tercatat telah memeriksa sedikitnya 20 orang saksi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Program Strategis Nasional, Bupati Karangasem Hadiri Peresmian 1.061 Koperasi Desa Merah Putih Bersama Presiden RI

balitribune.co.id | ​Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem menegaskan komitmen penuhnya dalam mendukung program strategis nasional untuk penguatan ekonomi kerakyatan. Hal ini ditunjukkan langsung oleh Bupati Karangasem yang menghadiri Peresmian Operasionalisasi 1.061 Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP) secara virtual dari Koperasi Desa Merah Putih Desa Rendang, Kecamatan Rendang, Jumat (16/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Terima Kunjungan KKP Sespimmen Polri, Wali Kota Jaya Negara Tekankan Sinergi Pembangunan Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara berharap sinergi dan kolaborasi antara pemerintah daerah dengan institusi Polri dapat memberikan manfaat nyata dalam mendukung pembangunan Indonesia yang tangguh, khususnya di Kota Denpasar.

Hal tersebut disampaikan saat menerima kunjungan Kuliah Kerja Profesi (KKP) peserta didik Sespimmen Polri di Kantor Wali Kota Denpasar, Senin (18/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.