Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kembangkan Usaha Masyarakat, Bentuk Koperasi Konsumen PKK

Bali Tribune/ BENTUK - Bupati Suwirta membentuk Koperasi Konsumen PKK.
balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta memimpin pembentukan koperasi konsumen Tim Penggerak PKK Kabupaten Klungkung. "Ini adalah pembentukan koperasi tercepat dan langsung memilih pengurusnya," ujar Bupati Suwirta di ruang rapat Praja Mandala Kantor Bupati Klungkung, Jumat (31/1) sore.
 
Menurut Bupati, koperasi yang dibentuk tidak bergulat dibidang simpan pinjam, tetapi koperasi konsumen. Pihaknya ingin PKK Klungkung bekerjasama dengan Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan untuk mengelola kolam ikan yang ada disana. Dalam hal pemasaran hasil panen ikan, PKK juga diharapkan bisa melakukan kerjasama dengan pemilik rumah makan atau chatering di Kabupaten Klungkung. "Saya ingin PKK Klungkung mempunyai kelebihan dari koperasi yang lain. Koperasi ini saya harap dikelola oleh orang-orang profesional," harapnya.
 
Setelah mengelola kuliner Bupati Suwirta berharap koperasi PKK bisa mengembangkan sayapnya dengan mengelola usaha yang lain, seperti pengelolaan sampah plastik. Ini dilakukan untuk bersama-sama dengan pemerintah menanggulangi permasalahan sampah khususnya sampah plastik di Kabupaten Klungkung. 
 
Untuk kepengurusan koperasi konsumen PKK Kabupaten Klungkung sebagai pengurus dipegang langsung oleh pengurus TP PKK Kabupaten Klungkung, seperti Ketua, Wakil Ketua, Sekretaris dan Bendahara. Sedangkan untuk manager koperasi dipercayakan kepada salah satu anggota Pokja PKK Kabupaten Klungkung. Untuk modal awal, semua anggota TP PKK Kabupaten Klungkung menyepakati untuk mengeluarkan urunan sesuai kesepakatan bersama. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

BRI Region 17 Denpasar Tegaskan Komitmen Kemitraan Strategis dengan Media

balitribune.co.id | Denpasar - Regional CEO BRI Region 17/Denpasar, Hery Noercahya, menegaskan bahwa media massa (pers) merupakan mitra strategis yang sangat penting bagi perkembangan bisnis perbankan, khususnya dalam membangun kepercayaan publik. Hal ini disampaikan dalam acara silaturahmi bersama awak media, baik online, cetak, maupun televisi di Denpasar, Selasa (19/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

BRI Regional Office Denpasar Salurkan KUR Rp 4,272 T Hingga April 2026

balitribune.co.id | Denpasar - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui Regional Office Denpasar mencatatkan penyaluran kredit usaha rakyat (KUR) sebesar Rp4,272 triliun hingga April 2026, yang disalurkan kepada 76.083 debitur. Penyaluran ini menjadi bagian dari upaya BRI dalam mendorong usaha, mikro, kecil dan menengah (UMKM) agar semakin produktif dan berkembang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mega Pos Tanah Lot Resmi Dibuka, Tawarkan Layanan Terintegrasi Berstandar AHASS

balitribune.co.id | Tabanan - Dealer Honda Sinar Jaya Motor secara resmi menggelar Grand Opening Mega Pos Tanah Lot pada Selasa (19/5/2026). Berlokasi strategis di Jl. Raya Tanah Lot, Beraban, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan, kehadiran pos layanan baru ini diharapkan semakin mendekatkan Honda kepada masyarakat serta wisatawan di sekitar kawasan ikonik Tanah Lot.

Baca Selengkapnya icon click

Garam Tradisional Bali Terganjal SNI, Koster Sentil BPOM

balitribune.co.id I Mangupura -  Gubernur Bali, Wayan Koster, mempromosikan potensi besar garam tradisional lokal Bali di hadapan akademisi dari 67 universitas se-Indonesia yang tergabung dalam Forum Komunikasi Perguruan Tinggi Perikanan dan Kelautan Indonesia (FKPTPKI).  Forum tersebut berlangsung di Gedung Widyasabha Kampus Universitas Udayana (Unud), Bukit Jimbaran, Badung, Selasa (19/5).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Pimpin HLM Ketahanan Pangan dan Pengendalian Inflasi Jelang Idul Adha, Galungan dan Kuningan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Sekda Badung IB. Surya Suamba memimpin rapat High Level Meeting (HLM) terkait upaya mewujudkan ketahanan pangan dan pengendalian inflasi menjelang hari besar keagamaan Idul Adha, hari raya Galungan dan Kuningan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.