Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kemenparekraf: Eksplor Kawasan Dataran Tinggi Dieng dan Candi Borobudur

Bali Tribune / PENINGGALAN - salah satu peninggalan peradaban luhur nenek moyang di Jawa Tengah

balitribune.co.id | DenpasarKementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) Republik Indonesia tidak henti-hentinya mengajak masyarakat Indonesia untuk berwisata di dalam negeri. Pasalnya, negeri ini dari Sabang sampai Merauke dilengkapi dengan berbagai tempat yang menarik untuk dikunjungi baik terkait budaya, peninggalan sejarah, kesenian, pemandangan alam, kuliner khas di setiap provinsi dan lainnya. 

Di akun resmi kemenparekraf.ri, mengajak wisatawan yang sedang berada di Provinsi Jawa Tengah berkunjung ke sejumlah destinasi bersejarah dan alam. "Main ke Jawa Tengah, kayaknya wajib buat eksplor kawasan Dataran Tinggi Dieng dan Candi Borobudur," demikian disampaikan di akun kemenparekraf.ri.

Menurut Kemenparekraf, Jawa Tengah tidak hanya disuguhi pemandangan yang memukau, wisatawan juga dapat melihat jejak peninggalan peradaban luhur nenek moyang. Mulai dari melihat kemegahan Candi Arjuno dan Bima yang sudah berdiri sejak abad ke-7, mendaki Gunung Prau lewat jalur Dwarawati hingga meresapi pesan di balik relief Candi Borobudur. 

wartawan
YUE

Wali Kota Denpasar Jaya Negara Terima Kunjungan Kerja Bupati Kabupaten Barito Timur

balitribune.co.id | Denpasar - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara menerima kunjungan Bupati Kabupaten Barito Timur Provinsi Kalimantan Tengah, Muhammad Yamin beserta jajaran di Kantor Wali Kota Denpasar, pada Selasa (2/6/2026) pagi. 

Baca Selengkapnya icon click

Telkomsel dan TVRI Bersinergi Perluas Akses Siaran Piala Dunia 2026 melalui MAXStream

balitribune.co.id | Jakarta - Menyambut momentum Piala Dunia 2026, Telkomsel bersama TVRI menghadirkan ‘Bola Gembira MAXStream TV’ sebagai solusi agar masyarakat Indonesia, dari kota hingga pelosok, tetap dapat menikmati setiap pertandingan secara lebih fleksibel. Melalui MAXStream TV, pelanggan dapat mengakses hingga 104 pertandingan, termasuk highlight dan konten premium, tanpa bergantung pada satu kanal atau waktu tertentu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Edukasi Dini Cegah Remaja Terjerat Narkoba, Bunda Anti Narkoba Gencarkan Sosialisasi

balitribune.co.id | Mangupura - Bunda Anti Narkoba Kabupaten Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, membuka Sosialisasi Bahaya Narkoba di SMP Negeri 6 Mengwi, Rabu (3/6/2026). Kegiatan ini menjadi langkah strategis menjangkau kalangan pelajar guna memberikan pemahaman menyeluruh mengenai dampak buruk, risiko, serta konsekuensi hukum penyalahgunaan narkotika.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Sosialisasi Pembangunan Drainase Pengendali Banjir Jalan Basangkasa–Sunset Road

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung, I Gusti Anom Gumanti, menghadiri rapat sosialisasi pembangunan drainase pengendali banjir di ruas Jalan Basangkasa–Sunset Road yang digelar di Kantor Camat Kuta, Selasa (2/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Keceriaan Berubah Jadi Tragedi, Seorang Remaja Tewas saat Berenang di Bendungan Irigasi Rangdu

balitribune.co.id I Negara - Keceriaan tiga remaja yang menghabiskan waktu siang hari di sebuah bendungan irigasi di Banjar Rangdu, Desa Pohsanten, Kecamatan Mendoyo, Rabu (3/6/2026), berubah menjadi tragedi. Satu diantara mereka akhirnya kehilangan nyawa setelah tenggelam saat berenang di bendungan irigasi tersebut. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.