Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kemeriahan Lomba Jambore PKK Provinsi Bali

seremonial
Pembukaan acara Lomba Jambore PKK oleh TP PKK Provinsi Bali di Gedung Ksirarnawa, Taman Budaya Denpasar, Senin (26/2) lalu.

BALI TRIBUNE - Serangkaian Hari Kesatuan Gerak PKK ke-46 Tingkat Provinsi Bali Tahun 2018, TP PKK Provinsi Bali menggelar Lomba Jambore PKK di Gedung Ksirarnawa, Taman Budaya Denpasar, Senin (26/2) lalu. Kehadiran Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Bali Ny. Ayu Pastika pada semua lomba yang diselenggarakan membuat lomba jambore PKK yang diawali dengan defile para kader PKK se-Bali berlangsung akrab dan meriah.

Pada kesempatan itu, Ayu Pastika mengatakan lomba-lomba ini bertujuan untuk meningkatkan wawasan, pengetahuan dan keterampilan para anggota PKK, kader dasa wisma, serta kader lainnya dalam program pembangunan khususnya 10 program pokok PKK. “Dengan kegiatan ini sekiranya mampu memberikan pembinaan dan penyuluhan kepada masyarakat dalam meningkatkan derajat kesehatan dan kesejahteraan masyarakat,” kata Ayu Pastika.

Selain itu lomba ini juga bertujuan untuk memupuk rasa persahabatan, kekeluargaan dan rasa persatuan dan kesatuan diantara peserta. Selain itu juga menjadi seleksi awal pencarian kader yang akan mewakili Bali pada kegiatan Jambore Kader tingkat Nasional yang akan datang.

Gubernur Bali Made Mangku Pastika selaku pembina PKK dalam sambutannya yang dibacakan Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa Ketut Lihadnyana mengatakan momentum lomba PKK ini merupakan media strategis bagi seluruh kader PKK dan semua stakeholder di Provinsi Bali, untuk senantiasa memotivasi diri dan meningkatkan kapasitasnya dan turut serta berpartisipasi aktif dalam pembangunan daerah.

“Untuk itu, pelaksanaan kegiatan lomba-lomba PKK ke depan diharapkan berkelanjutan, tidak hanya bersifat seremonial, tetapi lebih pada upaya membangun dan memperkuat sinergisitas dan koordinasi berjenjang antar tingkatan pemerintah daerah, dengan seluruh jejaringnya sampai pada pengurus dan kader PKK tingkat desa atau banjar,” tandas Pastika. Menurutnya pemberdayaan terhadap kader-kader PKK mempunyai manfaat yang sangat besar atas implementasi 10 program pokok PKK melalui sinergisitas program pembangunan daerah.

Sebanyak tujuh jenis lomba diselenggarakan, yakni lomba yel-yel 10 program pokok PKK, lomba paduan suara mars PKK dan lagu daerah pilihan Bali, lomba penyuluhan pola asuh anak dan remaja dengan penuh cinta kasih sayang dalam keluarga, lomba penyuluhan pemberdayaan ekonomi keluarga melalui UP2K PKK, lomba penyuluhan pemanfaatan lahan melalui program halaman asri teratur indah dan nyaman (HATINYA) PKK, lomba penyluhan deteksi dini kanker serviks melalui IVA Test dan lomba gembira merias wajah dengan mata tertutup.

TP PKK Kabupaten Gianyar berhasil meraih juara umum pada lomba kali ini. Penyerahan hadiah kepada para pemenang lomba akan dilaksanakan pada puncak peringatan Hari Kesatuan Gerak PKK ke-46 tingkat Provinsi Bali yang rencananya dilaksanakan di Gianyar dalam waktudekat.

wartawan
Release
Category

DPRD Bangli Terima RAPBD 2027 Senilai Rp1,32 Triliun, Fraksi-Fraksi Tekankan Keadilan dan Efektivitas Anggaran

balitribune.co.id | Bangli - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bangli menggelar Rapat Paripurna dengan agenda penyampaian Pemandangan Umum Fraksi-Fraksi terhadap Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Bangli Tahun Anggaran 2027 di Gedung DPRD Bangli, Jumat (25/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Punya Hipertensi, Masih Boleh Minum Kopi?

balitribune.co.id | Secangkir kopi sering menjadi tersangka ketika tekanan darah meningkat. Kabar baiknya, penderita hipertensi tidak selalu harus berpisah dengan kopi. Pedoman European Society of Cardiology tahun 2024 menyebut konsumsi kopi tidak berkaitan dengan peningkatan risiko hipertensi pada populasi umum; konsumsi moderat bahkan dalam penelitian observasional dikaitkan dengan risiko hipertensi yang lebih rendah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Grab Dorong Inklusivitas Lewat Edukasi Bahasa Isyarat dan Rompi Khusus Mitra Tuli

balitribune.co.id | Denpasar - Memperingati Hari Bahasa Isyarat Internasional, Grab Indonesia kembali menghadirkan semangat “Teman Setara: Satu Ekosistem, Semua Bisa Tumbuh” melalui rangkaian kegiatan bersama Mitra Pengemudi, Mitra GrabMerchant, pengguna, dan karyawan internal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ramadhipa Siap Melesat, Jaga Asa Papan Atas Moto3 Junior Aragon

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda binaan PT Astra Honda Motor (AHM), M. Kiandra Ramadhipa, siap menghadapi putaran keenam FIM Moto3 Junior World Championship 2026 di MotorLand Aragón, Spanyol, 25–27 September 2026. Berada di posisi kelima klasemen sementara dengan 80 poin, Ramadhipa bertekad memanfaatkan dua balapan di Aragón untuk terus bersaing di papan atas.

Baca Selengkapnya icon click

Sensatia Gandeng Seven Clean Seas Bersihkan 173 Kg Sampah di Pantai Padang Galak

balitribune.co.id | Denpasar - Sensatia berkolaborasi dengan Seven Clean Seas menyelenggarakan aksi bersih pantai di Pantai Padang Galak, Bali, pada Sabtu (19/9/2026). Kegiatan ini melibatkan 75 peserta yang terdiri dari masyarakat setempat dan karyawan Sensatia, yang bersama-sama mengumpulkan sekitar 173 kg sampah dari kawasan pesisir tersebut. Sampah yang terkumpul terdiri dari 41 kg sampah organik, 35 kg sampah plastik, dan 97 kg sampah residu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.