Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kenaikan BBM, Tarif Penyeberangan Danau Batur Dievaluasi

Bali Tribune / PENYEBERANGAN - Aktifitas penyeberangan di danau Batur

balitribune.co.id | BangliKebijakan pemerintah menaikan harga Bahan Bakar Minyak yang beralaku per 3 September, berimbas pada naiknya tarif transportasi. Bahkan ada rencana kenaikan tarif menyasar penyeberangan di Danau Batur, Kintamani.

Kepala UPT Penyebrangan Danau Batur, Ketut Nasta saat dikonfirmasi terkait tarif penyeberangan di Danau Batur mengatakan pascakenaikan harga BMM, sejauh ini pengenaan tarif masih berpatokan dengan tarif lama. Namun demikian ada wacana dari Gabungan Pengusaha Angkutan Sungai Danau dan Penyeberangan (Gapasdap) akan melakukan penyesuaian tarif untuk penyeberangan di danu Batur. Pihaknya dalam waktu dekat akan melakukan pertemuan dengan  pihak Gapasdap.

”Dalam waktu dekat kami akan lakukan pertemuan dengan Ketua Gapasdap, berapa besaran kenaikan tarif yang diusulkan nanti akan kami sampaikan ke Dinas Perhubungan untuk ditelaah, pengenaan tarif diatur dalam Peraturan Bupati,” ungkapnya. Selasa (6/9).

Lanjut Ketut Nasta pemberlakukan tarif saat ini diatur dalam Peraturan Bupati Bangli Nomor 551.4/36/2020 tentang tarif angkutan wisata motor boat dan perahu dayung di Danau Batur. Dalam Perbup, tarif penyeberangan untuk 1 orang Rp 583 ribu, untuk 2 orang Rp 585 ribu, 3 orang Rp 587 ribu, 4 orang Rp 589 ribu, 5 orang Rp 591 ribu dan 6 orang Rp 593.500 serta untuk 7 orang Rp 595 ribu.

”Tarif penyeberangan sudah inklud untuk sewa boat, pengamanan, iuran wajib dan pemandu serta jasa raharja,” ujar pria asal Singaraja ini.

Sedangkan untuk jumlah penumpang, tercatat dari bulan Januari sampai Juni sebanyak 3.226 penumpang.

”Jumlah penumpang alami peningkatan dari tahun 2021 dengan total jumlah 1.614 penumpang,” sebut  Ketut Nasta.

wartawan
SAM

Penghargaan Tertib Administrasi Kependudukan Kepada Ahli Waris di Sading

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menyerahkan Piagam Penghargaan Tertib Administrasi Pengurusan Akta Kematian dan Kartu Keluarga (KK) kepada ahli waris I Gede Agus Ary Sanjaya, putra dari almarhum (Alm.) I Gede Agus Ary Wibawa, beralamat di Lingkungan Karang Suwung, Kelurahan Sading, Mengwi, Kamis (30/7/2026). Selain itu, ahli waris juga berhak mendapatkan reward sebesar Rp. 10 Juta

Baca Selengkapnya icon click

KUR BRI Dukung Pengembangan UMKM Produktif, Pembibitan Lele di Bali Tingkatkan Kapasitas Produksi

balitribune.co,id | Mangupura - Akses pembiayaan menjadi salah satu faktor penting bagi pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) untuk mengembangkan skala usaha. Hal tersebut dirasakan I Nyoman Miasa (35), pelaku usaha pembibitan lele asal Banjar Panglan Kelod, Desa Kapal, Badung yang berhasil mengembangkan usahanya sejak dirintis pada 2017.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Karya Agung di Pura Segara Bengiat, Bupati Tandatangani Prasasti

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menghadiri rangkaian upacara melaspas, mendem pedagingan, mamungkah, ngenteg linggih, padudusan agung menawa ratna dan tawur balik sumpah di Pura Segara Bengiat, Desa Adat Peminge, Kecamatan Kuta Selatan, Rabu (29/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Atasi Parkir Liar di Terminal Mengwi, Dishub Badung Siapkan Penertiban Terpadu Demi Kelancaran Lalu Lintas

balitribune.co.id | Mangupura - Menindaklanjuti meningkatnya aktivitas parkir liar di kawasan Jalan Terminal Mengwi yang berpotensi memicu kemacetan dan mengganggu keselamatan pengguna jalan, Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung akan melaksanakan penertiban secara terpadu bersama instansi terkait.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dishub Badung Uji Coba Bus Sekolah Gratis, Layani Rute Sading–Darmasaba ke SMPN 5 Mengwi

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung mulai menyiapkan program bus sekolah gratis sebagai salah satu upaya mengurangi kemacetan lalu lintas, khususnya pada jam berangkat dan pulang sekolah. Program tersebut akan diawali dengan uji coba menggunakan satu unit bus yang melayani siswa SMP Negeri 5 Mengwi.

Baca Selengkapnya icon click

Komitmen Layanan Purna Jual, Astra Motor Bali Berjaya di AHM-TSC 2026

balitribune.co.id | Cikarang - Astra Motor Bali, Main Dealer resmi sepeda motor Honda di wilayah Bali, kembali menorehkan prestasi membanggakan di kancah nasional. Dalam ajang Astra Honda Technical Skill Contest (AHM-TSC) 2026, perwakilan Astra Motor Bali, I Wayan Okky Fransiska dari Astra Motor Center Denpasar, sukses meraih Juara Ketiga pada kategori Service Advisor.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.