Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kenaikan BBM, Tarif Penyeberangan Danau Batur Dievaluasi

Bali Tribune / PENYEBERANGAN - Aktifitas penyeberangan di danau Batur

balitribune.co.id | BangliKebijakan pemerintah menaikan harga Bahan Bakar Minyak yang beralaku per 3 September, berimbas pada naiknya tarif transportasi. Bahkan ada rencana kenaikan tarif menyasar penyeberangan di Danau Batur, Kintamani.

Kepala UPT Penyebrangan Danau Batur, Ketut Nasta saat dikonfirmasi terkait tarif penyeberangan di Danau Batur mengatakan pascakenaikan harga BMM, sejauh ini pengenaan tarif masih berpatokan dengan tarif lama. Namun demikian ada wacana dari Gabungan Pengusaha Angkutan Sungai Danau dan Penyeberangan (Gapasdap) akan melakukan penyesuaian tarif untuk penyeberangan di danu Batur. Pihaknya dalam waktu dekat akan melakukan pertemuan dengan  pihak Gapasdap.

”Dalam waktu dekat kami akan lakukan pertemuan dengan Ketua Gapasdap, berapa besaran kenaikan tarif yang diusulkan nanti akan kami sampaikan ke Dinas Perhubungan untuk ditelaah, pengenaan tarif diatur dalam Peraturan Bupati,” ungkapnya. Selasa (6/9).

Lanjut Ketut Nasta pemberlakukan tarif saat ini diatur dalam Peraturan Bupati Bangli Nomor 551.4/36/2020 tentang tarif angkutan wisata motor boat dan perahu dayung di Danau Batur. Dalam Perbup, tarif penyeberangan untuk 1 orang Rp 583 ribu, untuk 2 orang Rp 585 ribu, 3 orang Rp 587 ribu, 4 orang Rp 589 ribu, 5 orang Rp 591 ribu dan 6 orang Rp 593.500 serta untuk 7 orang Rp 595 ribu.

”Tarif penyeberangan sudah inklud untuk sewa boat, pengamanan, iuran wajib dan pemandu serta jasa raharja,” ujar pria asal Singaraja ini.

Sedangkan untuk jumlah penumpang, tercatat dari bulan Januari sampai Juni sebanyak 3.226 penumpang.

”Jumlah penumpang alami peningkatan dari tahun 2021 dengan total jumlah 1.614 penumpang,” sebut  Ketut Nasta.

wartawan
SAM
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Konjen Jepang di Denpasar Serahkan Penganugerahan Bintang Jasa Jepang kepada Prof. Wirawan

balitribune.co.id | Denpasar - Upacara Penganugerahan Bintang Jasa Jepang untuk Musim Gugur Tahun 2025 kepada Prof. Ir. I Gede Putu Wirawan, M.Sc., Ph.D., Guru Besar Universitas Udayana berlangsung Senin 16 Maret 2026, bertempat di Kediaman Dinas Konsul-Jenderal (Konjen) Jepang di Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Nyepi Caka 1948, Bupati Badung Ajak Masyarakat Jaga Keteduhan Hati dan Kebersamaan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menyampaikan ucapan Selamat Hari Raya Nyepi Tahun Baru Caka 1948 kepada seluruh umat Hindu di Kabupaten Badung.

Bupati dan Wakil Bupati Badung berharap perayaan Nyepi Caka 1948 membawa ketenangan, kedamaian, serta semangat kebersamaan bagi seluruh masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Soal Utang Obat RSU Tabanan, Komisi IV Minta Ada Audit dan Subsidi Pemkab

balitribune.co.id I Tabanan - Komisi IV DPRD Tabanan mengusulkan perlunya audit terhadap piutang pasien yang memicu penumpukan utang obat dan bahan medis habis pakai (BMHP) senilai Rp36 miliar lebih di RSU Tabanan.

Tidak hanya itu, Komisi IV berencana akan bertemu dan meminta Bupati Tabanan memberikan dukungan anggaran untuk menyelamatkan operasional rumah sakit rujukan tipe B tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.