Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kenaikan BBM, Tarif Penyeberangan Danau Batur Dievaluasi

Bali Tribune / PENYEBERANGAN - Aktifitas penyeberangan di danau Batur

balitribune.co.id | BangliKebijakan pemerintah menaikan harga Bahan Bakar Minyak yang beralaku per 3 September, berimbas pada naiknya tarif transportasi. Bahkan ada rencana kenaikan tarif menyasar penyeberangan di Danau Batur, Kintamani.

Kepala UPT Penyebrangan Danau Batur, Ketut Nasta saat dikonfirmasi terkait tarif penyeberangan di Danau Batur mengatakan pascakenaikan harga BMM, sejauh ini pengenaan tarif masih berpatokan dengan tarif lama. Namun demikian ada wacana dari Gabungan Pengusaha Angkutan Sungai Danau dan Penyeberangan (Gapasdap) akan melakukan penyesuaian tarif untuk penyeberangan di danu Batur. Pihaknya dalam waktu dekat akan melakukan pertemuan dengan  pihak Gapasdap.

”Dalam waktu dekat kami akan lakukan pertemuan dengan Ketua Gapasdap, berapa besaran kenaikan tarif yang diusulkan nanti akan kami sampaikan ke Dinas Perhubungan untuk ditelaah, pengenaan tarif diatur dalam Peraturan Bupati,” ungkapnya. Selasa (6/9).

Lanjut Ketut Nasta pemberlakukan tarif saat ini diatur dalam Peraturan Bupati Bangli Nomor 551.4/36/2020 tentang tarif angkutan wisata motor boat dan perahu dayung di Danau Batur. Dalam Perbup, tarif penyeberangan untuk 1 orang Rp 583 ribu, untuk 2 orang Rp 585 ribu, 3 orang Rp 587 ribu, 4 orang Rp 589 ribu, 5 orang Rp 591 ribu dan 6 orang Rp 593.500 serta untuk 7 orang Rp 595 ribu.

”Tarif penyeberangan sudah inklud untuk sewa boat, pengamanan, iuran wajib dan pemandu serta jasa raharja,” ujar pria asal Singaraja ini.

Sedangkan untuk jumlah penumpang, tercatat dari bulan Januari sampai Juni sebanyak 3.226 penumpang.

”Jumlah penumpang alami peningkatan dari tahun 2021 dengan total jumlah 1.614 penumpang,” sebut  Ketut Nasta.

wartawan
SAM

Operasional TPST Tahura 1 Denpasar Dikebut, Ditarget Olah Sampah 200 - 300 Ton Per Hari

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar terus menggenjot optimalisasi operasional mesin pengolah sampah di Tempat Pengolahan Sampah Terpadu (TPST) yang ada di Kota Denpasar. Kali ini, optimalisasi terus dilakukan dengan menyasar TPST Tahura 1 yang saat ini ditarget mampu mengolah sampah Kota Denpasar dengan kapasitas sebanyak 200 ton per hari. 

Baca Selengkapnya icon click

Curi Perhiasan Emas Senilai Ratusan Juta, Residivis Asal Desa Peninjoan Diciduk Polisi

balitribune.co.id I Bangli - Tim Opsnal Polsek Tembuku berhasil mengungkap kasus pencurian emas senilai ratusan juta milik I Putu Eka Andita Wiguna (36) asal Banjar Kalanganyar Desa Yangapi, Kecamatan Tembuku. 

Tim Opsnal Polsek Tembuku yang dipimpin IPDA I Nengah Kariawan  berhasil mengamankan pelaku berinisial IWS asal Banjar Penarukan, Desa Peninjoan, Kecamatan Tembuku.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Edukasi Berkendara Aman Astra Motor Bali Sapa Pelajar Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara melalui kegiatan edukasi safety riding yang menyasar kalangan pelajar. Kegiatan ini dilaksanakan di SMAN 1 Gianyar pada Jumat (24/4/2026) dengan melibatkan 65 siswa sebagai peserta aktif.

Baca Selengkapnya icon click

Cara Perempuan Astra Bali Maknai Hari Bumi, Pilah Sampah dari Sumbernya

balitribune.co.id | Denpasar - Perempuan Astra bersama Grup Astra Bali menggelar kegiatan workshop bertajuk ‘Peran Perempuan Astra Penjaga Harmoni Bumi’. melalui workshop dan diskusi bertema “ Pilah & Olah Sampah”,  Sabtu (25/4/2026) di Astra Motor Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terlacak Autogate, DPO Pembunuhan AS Ditangkap di Bali

balitribune.co.id I Mangupura - Teknologi autogate milik Direktorat Jenderal Imigrasi kembali menunjukkan efektivitasnya dalam menjaga pintu masuk Indonesia. Seorang warga negara Amerika Serikat berinisial AJP, yang masuk dalam daftar buronan aparat penegak hukum Amerika Serikat atas kasus pembunuhan, berhasil diamankan saat hendak memasuki Indonesia melalui Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.