Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kenaikan Pangkat Prajurit Implementasi Pengakuan, Kepercayaan, dan Penghargaan Negara

Bali Tribune/ PANGKAT -- Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Sonny Aprianto, saat memimpin acara Laporan Korps Kenaikan Pangkat Pamen Kodam IX/Udayana periode 1 April 2023 yang digelar di Aula Udayana, Makodam IX/Udayana, Denpasar, Senin (3/4).



Balitribune.co.id | Denpasar - Kenaikan pangkat bagi seorang prajurit bukanlah peristiwa biasa yang hanya dikaitkan dengan hak-hak seorang prajurit saja. Namun, memiliki makna sebagai implementasi pengakuan, kepercayaan, dan penghargaan yang diberikan oleh negara atas dedikasi, loyalitas, dan prestasi seorang prajurit dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab yang diemban.

Demikian dikatakan Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Sonny Aprianto, saat mem8mpin acara Laporan Korps Kenaikan Pangkat Pamen Kodam IX/Udayana periode 1 April 2023 yang digelar di Aula Udayana, Makodam IX/Udayana, Denpasar, Senin (3/4).

Pangdam juga mengucapkan selamat kepada para istri/suami yang suami/istrinya memperoleh kenaikan pangkat pada periode 1 April 2023. Karena peran dari seorang istri/suami tidak kalah penting, di mana peran dan doa dari keluarga, terutama istri/suami bisa menjadi spirit nyata dalam bekerja untuk meraih kesuksesan.  

"Saya ucapkan selamat kepada para Perwira yang mendapatkan kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi dari pangkat semula. Semoga dengan kenaikan pangkat ini, memberikan inspirasi dan semangat baru dalam menghadapi tantangan tugas ke depan," harap Pangdam, seraya memerintahkan kepada seluruh prajurit agar melaksanakan amanah ini dengan baik, dan mengerahkan semua kemampuan yang dimiliki, agar dapat mempersembahkan kinerja yang maksimal selaras dengan pangkat dan jabatan yang disandang.

Para Perwira Kodam IX/Udayana, khususnya Perwira Menengah (Pamen) yang dianugerahi kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi dari pangkat semula periode 1 April 2023 yaitu, sebanyak 36 Perwira, 5 orang di antarnya dari pangkat Letnan Kolonel (Letkol) menjadi Kolonel, dan 5 orang dari Mayor ke Letkol, serta dari pangkat Kapten ke Mayor sebanyak 26 orang.

wartawan
JOK
Category

Sasar Warga Rentan, Denpasar Siapkan Rp1,152 Triliun

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp1,152 triliun untuk mengintervensi sekitar 18.000 warga kelompok rentan yang berada di ambang garis kemiskinan. Langkah strategis ini diambil guna menjaga masyarakat yang berada pada kelompok desil 5 dan 6 tersebut agar tidak merosot ke kategori miskin.

Baca Selengkapnya icon click

Lewat Program TPBIS, Siswa Belajar Aksara dan Masatua Bali

balitribune.co.id I Denpasar – Upaya melestarikan Bahasa dan Aksara Bali terus diperkuat Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Denpasar melalui Program Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial (TPBIS). Tahun ini, sebanyak 63 siswa kelas IV dan V SD Negeri 17 Dangin Puri mendapat pelatihan menulis Aksara Bali serta Masatua atau mendongeng menggunakan Bahasa Bali yang berlangsung selama Agustus hingga September 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempat Cekcok dengan Istri, Pria Asal Pemogan Ditemukan Tak Bernyawa di Pantai Purnama

balitribune.co.id I Gianyar - Seorang pria asal Lingkungan Dalem, Pemogan, Denpasar Selatan, Kota Denpasar, yang diketahui bernama I Kadek Dedi Wiranata (35), ditemukan tidak bernyawa di pesisir Pantai Purnama, Sukawati.

Sebelum ditemukan meninggal dunia, korban sempat memberitahukan lokasi terakhirnya melalui pesan singkat WhatsApp dan  juga mengirimkan foto dua botol pembersih lantai ke istrinya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Musim Kemarau Melanda, Warga Desa Sinabun Kesulitan Dapatkan Air Bersih

balitribune.co.id I Singaraja - Musim kemarau yang mulai melanda Kabupaten Buleleng berdampak pada menurunnya debit sejumlah sumber mata air. Kondisi tersebut menyebabkan warga di beberapa desa mulai mengalami kesulitan mendapatkan air bersih, terutama untuk memenuhi kebutuhan mandi, cuci, dan kakus (MCK). Seperti yang dialami warga Desa Sinabun, Kecamatan Sawan, Kabupaten Buleleng. 

Baca Selengkapnya icon click

Kunjungan Kapal Pesiar di Pelabuhan Celukan Bawang Tumbuh 25 Persen

balitribune.coo.id I Singaraja - PT Pelabuhan Indonesia (Persero) atau Pelindo Cabang Celukan Bawang mencatat kinerja operasional yang positif hingga Juli 2026. Peningkatan terlihat dari arus kapal yang mencapai 1,48 juta Gross Tonnage (GT), atau tumbuh 12,4 persen dibandingkan periode yang sama tahun lalu yang tercatat sebesar 1,32 juta GT.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.