Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kenaikan Pangkat Prajurit Implementasi Pengakuan, Kepercayaan, dan Penghargaan Negara

Bali Tribune/ PANGKAT -- Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Sonny Aprianto, saat memimpin acara Laporan Korps Kenaikan Pangkat Pamen Kodam IX/Udayana periode 1 April 2023 yang digelar di Aula Udayana, Makodam IX/Udayana, Denpasar, Senin (3/4).



Balitribune.co.id | Denpasar - Kenaikan pangkat bagi seorang prajurit bukanlah peristiwa biasa yang hanya dikaitkan dengan hak-hak seorang prajurit saja. Namun, memiliki makna sebagai implementasi pengakuan, kepercayaan, dan penghargaan yang diberikan oleh negara atas dedikasi, loyalitas, dan prestasi seorang prajurit dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab yang diemban.

Demikian dikatakan Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Sonny Aprianto, saat mem8mpin acara Laporan Korps Kenaikan Pangkat Pamen Kodam IX/Udayana periode 1 April 2023 yang digelar di Aula Udayana, Makodam IX/Udayana, Denpasar, Senin (3/4).

Pangdam juga mengucapkan selamat kepada para istri/suami yang suami/istrinya memperoleh kenaikan pangkat pada periode 1 April 2023. Karena peran dari seorang istri/suami tidak kalah penting, di mana peran dan doa dari keluarga, terutama istri/suami bisa menjadi spirit nyata dalam bekerja untuk meraih kesuksesan.  

"Saya ucapkan selamat kepada para Perwira yang mendapatkan kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi dari pangkat semula. Semoga dengan kenaikan pangkat ini, memberikan inspirasi dan semangat baru dalam menghadapi tantangan tugas ke depan," harap Pangdam, seraya memerintahkan kepada seluruh prajurit agar melaksanakan amanah ini dengan baik, dan mengerahkan semua kemampuan yang dimiliki, agar dapat mempersembahkan kinerja yang maksimal selaras dengan pangkat dan jabatan yang disandang.

Para Perwira Kodam IX/Udayana, khususnya Perwira Menengah (Pamen) yang dianugerahi kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi dari pangkat semula periode 1 April 2023 yaitu, sebanyak 36 Perwira, 5 orang di antarnya dari pangkat Letnan Kolonel (Letkol) menjadi Kolonel, dan 5 orang dari Mayor ke Letkol, serta dari pangkat Kapten ke Mayor sebanyak 26 orang.

wartawan
JOK
Category

Bupati Badung Dukung Temu Wicara UMKM dan Penyerahan Sertifikat HKI Provinsi Bali Tahun 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menyatakan dukungan penuh terhadap pelaksanaan temu wicara bersama UMKM terkait Hak Kekayaan Intelektual (HKI) dan Manajemen Usaha, yang dirangkaikan dengan Penyerahan Sertifikat HKI Provinsi Bali Tahun 2026, yang digelar di Kabupaten Klungkung, Rabu (1/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

BKDPSDM Bangli Isyaratkan Pelayanan Publik Tak Tersentuh Penerapan WFH

balitribune.co.id | Bangli - Pola Work From Home (WFH) atau bekerja dari rumah secara resmi mulai diterapkan oleh pemerintah pusat per tanggal 1 April 2026. Yang mana, jadwal WFH diberlakukan satu hari dalam sepekan yakni pada hari Jumat dengan menyasar kalangan ASN. Sementara untuk unit pelayanan publik yang strategis tetap berjalan i seperti biasa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pajak Bali Menguat di Awal 2026, Pariwisata dan Perdagangan Dorong Kinerja

balitribune.co.id I Denpasar - Kinerja penerimaan pajak di Provinsi Bali menunjukkan tren positif pada awal tahun 2026. Hingga Februari 2026, Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak (Kanwil DJP) Bali berhasil menghimpun penerimaan pajak sebesar Rp2,25 triliun atau 9,26 persen dari target tahun 2026 sebesar Rp24,31 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Buruh Proyek Curi Mobil Mandornya yang Lagi Mudik

balitribune.co.id I Tabanan - Seorang buruh proyek berinisial MY (33) asal Bondowoso, Jawa Timur, ditangkap gara-gara mencuri mobil milik mandornya sendiri. Aksi pencurian ini dilakukan MY di sebuah garasi terbuka yang berada di sekitar perumahan Graha Sanata, Banjar Kutuh Kelod, Desa Samsam, Kecamatan Kerambitan.

Baca Selengkapnya icon click

Konflik di Timur Tengah Dapat Berdampak Pada Perguruan Tinggi Pariwisata

balitribune.co.id I Badung - Perguruan tinggi pariwisata mulai mengkhawatirkan dampak dari konflik geopolitik di Timur Tengah jika terjadi berkepanjangan. Pasalnya, ketegangan antarnegara di Timur Tengah akan berpengaruh terhadap terbatasnya pergerakan masyarakat di negara-negara tersebut khususnya yang ingin melakukan perjalanan wisata ke suatu destinasi termasuk ke Bali. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.