Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kenaikan Pangkat Prajurit Implementasi Pengakuan, Kepercayaan, dan Penghargaan Negara

Bali Tribune/ PANGKAT -- Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Sonny Aprianto, saat memimpin acara Laporan Korps Kenaikan Pangkat Pamen Kodam IX/Udayana periode 1 April 2023 yang digelar di Aula Udayana, Makodam IX/Udayana, Denpasar, Senin (3/4).



Balitribune.co.id | Denpasar - Kenaikan pangkat bagi seorang prajurit bukanlah peristiwa biasa yang hanya dikaitkan dengan hak-hak seorang prajurit saja. Namun, memiliki makna sebagai implementasi pengakuan, kepercayaan, dan penghargaan yang diberikan oleh negara atas dedikasi, loyalitas, dan prestasi seorang prajurit dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab yang diemban.

Demikian dikatakan Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Sonny Aprianto, saat mem8mpin acara Laporan Korps Kenaikan Pangkat Pamen Kodam IX/Udayana periode 1 April 2023 yang digelar di Aula Udayana, Makodam IX/Udayana, Denpasar, Senin (3/4).

Pangdam juga mengucapkan selamat kepada para istri/suami yang suami/istrinya memperoleh kenaikan pangkat pada periode 1 April 2023. Karena peran dari seorang istri/suami tidak kalah penting, di mana peran dan doa dari keluarga, terutama istri/suami bisa menjadi spirit nyata dalam bekerja untuk meraih kesuksesan.  

"Saya ucapkan selamat kepada para Perwira yang mendapatkan kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi dari pangkat semula. Semoga dengan kenaikan pangkat ini, memberikan inspirasi dan semangat baru dalam menghadapi tantangan tugas ke depan," harap Pangdam, seraya memerintahkan kepada seluruh prajurit agar melaksanakan amanah ini dengan baik, dan mengerahkan semua kemampuan yang dimiliki, agar dapat mempersembahkan kinerja yang maksimal selaras dengan pangkat dan jabatan yang disandang.

Para Perwira Kodam IX/Udayana, khususnya Perwira Menengah (Pamen) yang dianugerahi kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi dari pangkat semula periode 1 April 2023 yaitu, sebanyak 36 Perwira, 5 orang di antarnya dari pangkat Letnan Kolonel (Letkol) menjadi Kolonel, dan 5 orang dari Mayor ke Letkol, serta dari pangkat Kapten ke Mayor sebanyak 26 orang.

wartawan
JOK
Category

HUT Bangli ke-822: Pemkab dan FPRB Tanam 150 Pohon di Kawasan Rawan Bencana

balitribune.co.id | Bangli - Merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Bangli ke-822, Pemerintah Kabupaten Bangli bersama Forum Pengurangan Risiko Bencana (FPRB) menggelar aksi penanaman 150 pohon di kawasan Pura Dalem Buungan, Kecamatan Susut, Rabu (13/5/2026).

Aksi ini merupakan langkah preventif untuk memperkuat struktur tanah dan menjaga ekosistem di wilayah yang dikenal memiliki banyak aliran sungai serta titik rawan longsor.

Baca Selengkapnya icon click

Gandeng PKK Dauh Puri Kauh, Astra Motor Bali Ajak Ibu-Ibu Jadi Pelopor #Cari_Aman

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali mempertegas komitmennya dalam menciptakan budaya tertib lalu lintas di masyarakat. Kali ini, menyasar pilar utama keluarga, Astra Motor Bali menggelar edukasi keselamatan berkendara (safety riding) bagi ibu-ibu PKK Desa Dauh Puri Kauh. Kegiatan ini berlangsung di Kantor Desa Dauh Puri Kauh pada Senin (11/5/2026) dengan antusiasme tinggi dari 45 peserta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mitra10 Buka Cabang ke-58 di Bali, Usung Konsep One Stop Home Living

balitribune.co.id | Denpasar - Perkembangan sektor properti dan pariwisata di Bali mendorong kebutuhan akan bahan bangunan dan perlengkapan rumah yang semakin beragam. Melihat tren tersebut, Mitra10 kembali memperluas jaringan ritelnya dengan membuka cabang baru di kawasan Imam Bonjol, Denpasar, Rabu (13/6/2026)

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

“Homeless Media” Adaptasi atau Ancaman Demokrasi?

balitribune.co.id | Perdebatan soal “homeless media” sesungguhnya bukan sekadar pertengkaran antara media lama dan media baru. Polemik ini lebih dalam dari itu - Indonesia sedang menghadapi benturan besar antara disrupsi digital dengan standar profesionalisme pers yang selama ini menjadi fondasi demokrasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.