Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kenaikan Wisman di Pelabuhan Sanur Mencapai 72 Persen

Bali Tribune/ SANUR- Situasi penyebrangan Pantai Matahari Terbit, Sanur, Kamis (21/7).



balitribune.co.id | Denpasar -  Bupda Galang Kangin, Desa Adat Sanur, mencatat tingkat kenaikan kunjungan wisatawan asing yang menyeberang dari Pantai Sanur ke Nusa Penida sepanjang Mei hingga Juni 2022 mencapai 72 persen.

Kepala Unit Pesisi dan Segara, Bupda Galang Kangin, I Wayan Umbara, menjelaskan meski belum bisa dikatakan stabil, peningkatan ini cukup signifikan.

Disebutkan bahwa data bulan Januari 2022 tercatat 546 orang kedatangan wisman dan pada Februari turun menjadi 496, lalu pada Maret naik menjadi 724 dan April tercatat 2.284 orang.

Sedangkan pada bulan Mei meningkat menjadi 4.994 dan pada Juni tercatat 13.261 wisatawan manca negara yang akan menyebrang ke Nusa Penida.

"Kesimpulan kondisi saat ini, bisa dibandingkan dari bulan Juni tahun sebelumnya, Juni 2017 saja itu 46.765 wisman, kemudian Juni 2018 sebanyak 52.860 orang. Jadi untuk sekarang kondisi belum stabil, kalau tolak ukurnya pandemi, jelas sudah ada peningkatan," kata Wayan Umbaran kepada Bali Tribune, Kamis (21/7).

Bupda Galang Kangin, melalui Unit Pesisi dan Segara, sebagai pengelola terus mengupayakan perbaikan, dengan fasilitas seperti toilet, tempat tunggu, termasuk meningkatkan kebersihan, dan juga kenyamanan untuk wisatawan yang antri menunggu giliran menyebrang.

Dengan hitungan kunjungan rata-rata per hari 442 orang pada Juni 2022, diharapkan kondisi semakin baik dan terus meningkat, dimana secara otomatis akan berdampak baik pula untuk 154 pelaku UMKM yang ada di kawasan tersebut.

wartawan
m3
Category

ASN Hingga TNI/Polri Dikerahkan Atasi Tumpukan Sampah di Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan mengerahkan ratusan personel gabungan dari unsur Aparatur Sipil Negara (ASN), TNI, dan Polri untuk menangani tumpukan sampah di seputaran Tabanan. Pengerahan ini dilakukan pada Selasa (5/5/2026) sore di sekitar 20 titik lebih lokasi, baik di Kecamatan Tabanan maupun di Kediri.

Baca Selengkapnya icon click

Imigrasi Jaring 62 WNA Pelanggar Aturan di Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Sebanyak 62 warga negara asing (WNA) terjaring dalam operasi "Patroli Keimigrasian Dharma Dewata" yang digelar jajaran Imigrasi di wilayah Bali selama 20 hari terakhir. Puluhan WNA tersebut kedapatan melakukan berbagai pelanggaran keimigrasian, mulai dari penyalahgunaan izin tinggal hingga keterlibatan dalam aktivitas ilegal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Propam Polda Bali Periksa Personel Polres Jembrana

balitribune.co.id I Negara - Pengawasan sekaligus penegakan ketertiban dan disiplin (Gaktibplin) terhadap personel Polres Jembrana kembali dilaksanakan Selasa (5/5/2026). Kali ini dilakukan langsung tim dari Bidang Profesi dan Pengamanan (Propam) Polda Bali. Selain pemeriksaan menyeluruh, juga dilaksanakan test urine.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Restorasi Kantor Bupati Buleleng Dikebut, Telan Anggaran Rp1,5 Miliar

balitribune.co.id I Singaraja - Seiring dengan pembangunan kawasan titik nol,  Pemerintah Kabupaten Buleleng melalui Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan dan Kawasan Permukiman (DPUPRPKP), tengah mempercepat proses restorasi Kantor Bupati Buleleng. Proyek tersebut dilakukan untuk mengembalikan bentuk asli bangunan bersejarah sekaligus menyiapkannya sebagai kawasan heritage yang lebih terbuka bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Tunggakan Iuran Peserta Mandiri di Bangli Capai Rp 9 Miliar Lebih

baitribune.co.id I Bangli - Berkaca dari data BPJS Cabang Klungkung, kepesertaan Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) di Kabupaten Bangli  hingga per 1 Mei 2026 mencapai 258.529 jiwa (99,76%) dari jumlah penduduk di Kabupaten Bangli. Dari jumlah tersebut, sebanyak 229.665 peserta tercatat aktif, sementara 29.864 lainnya tidak aktif.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.