Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kendaraan Dinas Dipinjam Warga Asing, Perbekel Desa Bukti Minta Maaf

Bali Tribune / Penjabat (Pj) Bupati Buleleng Ketut Lihadnyana

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Buleleng menegaskan kepada seluruh jajaran untuk menggunakan aset dalam mendukung operasional pemerintahan.

Penjabat (Pj) Bupati Buleleng Ketut Lihadnyana menyikapi beredarnya video motor plat merah yang dikendarai turis asing di seputaran jalan Teuku Umar Barat, Denpasar viral pada Rabu (5/4). Motor plat merah yang dikendarai turis tersebut diketahui merupakan kendaraan dinas Perbekel Desa Bukti, Kecamatan Kubutambahan. Saat video tersebut viral, pihaknya langsung meminta klarifikasi Perbekel Desa Bukti. “Dia (perbekel desa bukti) sudah minta maaf, motor itu setiap rapat di kabupaten memang dibawa perbekel. Saat itu sedang dibawa ke Denpasar untuk nengok cucunya,” terangnya.

Pj Lihadnyana mengatakan kendaraan dinas tersebut merupakan aset desa. Meski demikian, pihaknya wajib melakukan pembinaan agar tidak terjadi hal serupa. “Itu aset desa meskipun demikian karena perbekel/desa menjadi binaan kabupaten wajib kita memberitahukan agar yang lain tidak mengikuti seperti itu. Dia (perbekel desa Bukti) sudah minta maaf dan mungkin tidak terpikirkan sebelumnya itu akan terjadi,” katanya.

Disisi lain, Sekretaris Daerah (Sekda) Buleleng Gede Suyasa sudah memberikan peringatan kepada perbekel desa Bukti untuk menjaga seluruh aset yang dimiliki. Serta memanfaatkan aset tersebut sesuai dengan fungsinya mendukung operasional dinas di kantor desa. “Kedepan ini menjadi bahan evaluasi untuk lebih berhati-hati termasuk untuk seluruh perangkat daerah dan perbekel. Dan dalam waktu singkat saya juga akan membuat edaran kepada seluruh perbekel dan siapapun yang menggunakan fasilitas pemerintah untuk menggunakannya untuk kepentingan pemerintah,” tegasnya.

Sementara Perbekel Desa Bukti Gede Wardana menjelaskan saat itu dirinya berangkat ke Denpasar menggunakan kendaraan dinas. Bertujuan untuk menyerahkan laporan Bantuan Keuangan Khusus (BKK) ke Dinas Kebudayaan Provinsi Bali. Di tengah perjalanan, dirinya mendapat telepon dari Sekretaris Desa (Sekdes) jika ada beberapa hal yang kurang dari laporan tersebut. Karena lokasi dekat dengan rumah anaknya, Perbekel Wardana memutuskan untuk mampir menengok cucu. Motor tersebut kemudian dipinjamkan sang anak kepada temannya yang notabene warga negara Amerika tanpa sepengetahuan sang ayah. Sayangnya kendaraan dinas itu digunakan turis asing untuk mencari ATM hingga ke jalan raya. Hal itu kemudian direkam warga menggunakan kamera ponsel dan di unggah ke sosial media sehingga menjadi viral. 

wartawan
CHA
Category

Gubernur Koster: Transportasi Bali Harus Ramah Lingkungan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menggelar Rapat Koordinasi Elektrifikasi Taksi bersama pelaku usaha transportasi dan pengurus koperasi taksi di Ruang Rapat Kerthasabha, Denpasar, Kamis (14/5/2026). 

Pertemuan bertujuan menyerap aspirasi pelaku usaha sekaligus mempercepat program elektrifikasi transportasi ramah lingkungan di Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Rayakan Kenaikan Yesus Kristus, Wabup Ipat Serukan Toleransi

balitribune.co.id I Negara - Wakil Bupati Jembrana, I Gede Ngurah Patriana Krisna (Ipat), menghadiri ibadah perayaan Kenaikan Tuhan Yesus Kristus di Gereja Kristen Protestan di Bali (GKPB) Jemaat Sion Melaya, Kamis (14/5/2026). 

Kehadiran tersebut menegaskan komitmen pemerintah daerah dalam mengayomi keberagaman di Bumi Mekepung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Ajak HIPMI Perkuat Ekonomi Kreatif

balitribune.co.id I Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, membuka resmi Rapat Kerja Cabang (Rakercab) dan Forum Bisnis (Forbis) BPC HIPMI Denpasar Tahun 2026 di Graha Sewakadarma, Lumintang, Rabu (13/5/2026). Acara yang mengusung tema E.N.E.R.G.I.C Mindset, Stronger Impact for Denpasar ini menjadi ruang kolaborasi generasi muda untuk mendorong inovasi dan pembangunan kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diringi Koor St Bernadete Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Ubung Khidmat

balitribune.co.id | Denpasar - Perayaan Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Yesus Gembala Yang Baik (YGYB) Ubung, Denpasar, berlangsung dengan suasana sakral dan menyentuh hati pada Kamis (14/5/2026). Keindahan liturgi kali ini semakin terasa berkat iringan Paduan Suara (Koor) Lingkungan Santa Bernadete.

Baca Selengkapnya icon click

Dua SMK Gianyar Ikuti Penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026

balitribune.co.id I Gianyar - Dua sekolah menengah kejuruan (SMK) di Kabupaten Gianyar ikuti penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026, kompetisi keamanan siber tingkat SMK negeri maupun swasta jurusan TI se-Provinsi Bali yang berlangsung pada Rabu (13/5/2026) di Ruang Rapat Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Gianyar. Dua sekolah tersebut yakni SMK Negeri 1 Gianyar dan SMK Negeri 1 Sukawati.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.