Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kendarai Mobil dalam Keadaan Mabuk, Pelajar Tabrak Pelinggih

ugal-ugalan
Mobil milik pelajar yang mengalami kecelakaan tunggal di Jalan Patimura, Denpasar Timur.

BALI TRIBUNE - Kecelakaan tunggal terjadi di Jalan Patimura DenpasarTimur, Kamis (21/6) pukul 09.30 Wita. Sebuah mobil honda jazz putih yang dikendarai oleh seorang pelajar I Gusti Putu DSU (17) hilang kendali dan mendabrak tembok pembatas dan pelinggih. Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam insiden itu. Diduga kuat pelajar tersebut mengemudi dalam kondisi mabuk. Pasalnya, ditemukan botol yang diduga minuman keras dan pil yang juga diduga sebagai narkoba.

Kasat Lantas Polresta Denpasar Kompol Ramhawati Ismail menerangkan, musibah kecelakaan tunggal tersebut berawal dari mobil bernomor polisi DK 1174 BZ yang dikemudikan I Gusti Putu DSU dan seorang penumpang pria yang belum diketahui identitasnya itu melaju dari arah Utara ke Timur di Jalan Patimura. Mobil yang melaju dengan kecepatan tinggi itu oleng ke kiri dan naik keatas trotoar.

Diduga karena panik, pengemudi tetap tancap gas hingga menabrak tembok pembatas toko Rama dan pelinggih milik Agus Satria (42) yang menyebabkan rusak. “Mobil itu melaju kecepatan tinggi sebelum kecelakaan terjadi. Beberapa warga juga mengaku bahwa mobil melaju ugal-ugalan,” ungkapnya.

Pasca kejadian, petugas kepolisian yang sedang berjaga tidak jauh lokasi langsung mengamankan pelajar dan rekannya itu. Bahkan, sejumlah warga dan pengendara yang geram dengan aksi ugal-ugalan hendak menganiaya. Untungnya, polisi dengan sigap mengevakuasi kedua pelajar itu.

“Saat diamankan, pelajar pengemudi itu tampak kebingungan. Sehingga, petugas kita di lapangan juga mengeledah isi mobil dan berkoordinasi dengan Unit Reskrim Polsek Dentim. Untuk saat ini, sudah ditangani di Polsek Dentim,” tuturnya. Kanit Reskrim Polsek Denpasar Timur Iptu Aryo Seno membenarkan terkait penanganan pelajar kecelakaan tersebut.

Ditemukan sejumlah botol minuman dan barang haram yang diduga narkotika di dalam mobil. Hanya saja, Iptu Aryo Seno mengaku masih berkoordinasi dengan Labfor untuk pemeriksaan lanjutnya. “Kita juga masih menunggu hasil darisana (Labfor, red). Untuk pemeriksaan urine akan segera dilakukan untuk mengetahui adanya keterlibatan mereka dalam penggunaan narkoba,” ujarnya.

wartawan
redaksi
Category

Hadir dengan Warna Titanium Brown, Scoopy Kalcer Legian Glow Tampil Mewah dan Berkelas

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali kembali memperluas jajaran lini Scoopy Kalcer dengan memperkenalkan varian modifikasi terbaru yang mengikuti tren warna masa kini. Setelah sukses dengan edisi Fashionable, kini hadir Scoopy Kalcer Legian Glow yang menonjolkan kesan elegan, mewah, dan berkelas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Peringati Hari Kartini dengan "Sekar Badung" 2026 Dorong Perempuan Lebih Berdaya, Kreatif dan Mandiri

balitribune.co.id | Mangupura - Memperingati Hari Kartini yang jatuh pada 21 April 2026, Pemerintah Kabupaten Badung bersama Tim Penggerak (TP) PKK Badung menggelar Perayaan Puncak "Semangat Kartini (Sekar) Badung" Tahun 2026 yang dipusatkan di Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Selasa (21/4/2026). Acara ini dihadiri Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta, Ketua DPRD Badung Gusti Anom Gumanti, Ketua TP.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kisah Bayi Lutung Jawa, Hasil Beli yang Berakhir di Pusat Konservasi

balitribune,co.id | Denpasar - Upaya penyelamatan satwa liar kembali dilakukan Balai Konservasi Sumber Daya Alam (KSDA) Bali melalui tim Wildlife Rescue Unit (WRU). Dalam operasi terbaru, dua satwa dilindungi berhasil diamankan dari lokasi berbeda, yakni seekor elang tikus dari Kabupaten Tabanan dan seekor bayi lutung jawa dari Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Hambat Investasi, Aturan RDTR Singaraja Dicabut

balitribune.co.id | Singaraja - Tren investasi di Kabupaten Buleleng menunjukkan grafik peningkatan yang cukup signifikan. Peningkatan ini didominasi oleh masuknya Penanaman Modal Asing (PMA). Meski demikian, Pemerintah Kabupaten Buleleng terus melakukan evaluasi dan penyesuaian regulasi agar iklim investasi berjalan semakin lancar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.