Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kendarai Motor, Road Show Melintasi Desa-desa

Bali Tribune/ ROAD SHOW - Bupati Sanjaya road show melintasi desa-desa di Tabanan.
balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya didampingi Wakil Bupati I Made Edi Wirawan, dan beberapa OPD di lingkungan Pemkab Tabanan, melakukan kegiatan road show melintasi desa-desa di Kabupaten Tabanan, guna melakukan peninjauan, sekaligus merefresh fisik dan mental dengan melihat pemandangan pedesaan, Sabtu (10/4).
 
Dalam road show tersebut, Bupati Sanjaya mengendarai sendiri motor Royal Enfield Himalayan miliknya. Tampil dengan memakai celana jeans dan baju kaos bertuliskan Tabanan Era Baru serta memakai masker dan helm SNI. Start dari kediaman Bupati di Dauh Pala, Tabanan, sekitar jam 08.15 wita, melintasi desa-desa di Kecamatan Tabanan, Kerambitan, Selemedag, rombongan Bupati Sanjaya menuju Kecamatan Pupuan. Di sana, Bupati Sanjaya menyempatkan diri mengunjungi Taman Teknologi Pertanian (TTP) Sanda, guna melakukan monitoring pembangunan di TTP tersebut, sekaligus makan siang bersama.
 
Setelah melakukan perbincangan santai dengan pihak pengelola sembari berjalan kaki melihat-lihat pembangunan di wilayah TTP Sanda tersebut, Bupati Sanjaya beserta rombongan bergegas melanjutkan perjalanan road show-nya menuju Desa wanagiri, Kecamatan Selemadeg dan singgah di Kantor Desa Wanagiri. Di sana, Bupati Sanjaya disambut oleh Perbekel Desa Wanagiri, I Wayan Surata dan beberapa masyarakat di depan kantornya. Saat itu, Bupati Sanjaya diajak melihat-lihat kondisi bangunan Kantor Desa Wanagiri, dalam momentum tersebut, I Wayan Surata mengatakan, bahwa bangunan Kantor Desanya tersebut merupakan bangunan lama dan sejak dibangun dulu sampai sekarang belum ada renovasi, karena terkait anggaran.
 
Jadi dengan kedatangan Bupati Sanjaya beserta rombongan ke wilayahnya merupakan suatu kebanggaan tersendiri baginya. Ia  mengaku sangat terkesan dengan tindakan Bupati Sanjaya yang langsung tanggap menyerap aspirasi kebawah, sehingga semakin dekat dengan masyarakat. Sebelumnya Ia juga mengatakan merasa sangat kaget dengan kedatangan Bupati Sanjaya beserta rombongan. 
 
Bupati Sanjaya menjelaskan, bahwa ia sangat tanggap dan paham dengan apa yang disampaikan Perbekel. Ia menambahkan, inilah tujuannya melakukan road show ke Desa-Desa dengan mengajak Wakil Bupati beserta OPD agar mengetahui kondisi yang sebenar-benarnya yang ada di Desa dalam rangka mewujudkan Desa Presisi. Karena sebagai seorang kepala daerah tidak cukup hanya mengetahui semua tentang Kabupaten Tabanan hanya dari laporan-laporan semata. Sehingga melakukan tindakan hanya berdasarkan laporan itu tapi tidak dengan data yang akurat. Dengan begini, ia mengetahui bahwa keadaan di Desa memang sebagian ada yang tidak benar-benar sesuai dengan laporan tersebut.
 
Ia juga mengaku masih ada banyak hal yang perlu mendapat perhatian dan perlu dibangun, seperti pengembangan pembangunan di TTP Sanda, bangunan Kantor Desa Wanagiri yang perlu dilakukan perbaikan, begitupun dengan potensi-potensi yang ada, tidak hanya di Desa Wanagiri tapi di seluruh Desa di Tabanan sangat memungkinkan untuk dioptimalkan lagi.
 
Usai melakukan dialog dengan Perbekel Wanagiri, Bupati Sanjaya beserta rombongan yang tergabung dalam Semeton Riders Pemkab Tabanan melanjutkan perjalanan menyusuri jalan-jalan pintas perdesaan di Wanagiri menuju Desa Rejasa, Penebel, kemudian melewati Penatahan, dan mengakhiri perjalanan road show tersebut dengan kembali menuju kediaman Bupati di Dauh Pala sekitar jam 16.00 wita. 
wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Truk Skylift Dishub Gianyar Terbakar saat Pangkas Pohon Beringin

balitribune.co.id I Gianyar - Sebuah truk skylift operasional milik Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Gianyar terbakar saat digunakan untuk memangkas dahan pohon beringin di Jalan Raya Belusung, Desa Pejeng Kaja, Kecamatan Tampaksiring, Sabtu (11/4/2026) sore.

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Namun, arus lalu lintas dari arah Kota Gianyar menuju kawasan Istana Tampaksiring sempat ditutup sementara.

Baca Selengkapnya icon click

SMKN 2 Tabanan Sabet Juara Umum 1 Kejuaraan Silat Bupati Cup 2026

balitribune.co.id I Tabanan – SMKN 2 Tabanan resmi dinobatkan sebagai Juara Umum 1 tingkat SMA dalam Kejuaraan Silat Bupati Tabanan Cup 2026 setelah berhasil menyabet 4 medali emas.

Atas perolehan medali tersebut, SMKN 2 Tabanan berhak memboyong piala bergilir Bupati Tabanan serta piala tetap pada penutupan kompetisi yang berlangsung pada Minggu (12/4/2026) di GOR Debes.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jaga Wajah Kota, Satpol PP Tertibkan PKL di Jalan Kamboja

balitribune.co.id I Denpasar - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Denpasar kembali menertibkan Pedagang Kaki Lima (PKL) di kawasan Jalan Kamboja, Jumat (10/4/2026). Langkah ini merupakan bagian dari komitmen pemerintah dalam menegakkan Perda Ketertiban Umum dan penataan ruang kota.

Baca Selengkapnya icon click

248 Kader Ikuti Sosialisasi Literasi Pengolahan Sampah Berbasis Sumber

balitribune.co.id I Denpasar - Kecamatan Denpasar Barat (Denbar) bersinergi dengan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Denpasar menggelar sosialisasi literasi pengolahan sampah berbasis sumber bagi Kader TP PKK dan Posyandu di Kantor Camat setempat, Minggu (12/4/2026). Kegiatan ini diikuti sedikitnya 248 kader dari seluruh desa dan kelurahan di wilayah Denpasar Barat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Apresiasi Pembanguman Dua Jembatan Garuda di Jembrana

balitribune.co.id I Negara - Akses untuk mobilitas warga di Kecamatan Mendoyo akhirnya kembali terhubung. Personil TNI AD bersama masyarakat bahu membahu bergotong royong untuk membangun jembatan garuda di wilayah Kecamatan Mendoyo, Kabupaten Jembrana. Tepatnya, di dua lokasi, yakni Banjar Sekar Kejulo Kelod, Desa Yehembang Kauh dan Banjar Nusamara, Desa Yehembang Kangin.

Baca Selengkapnya icon click

Hadiri Ketog Semprong Festival, Wagub Giri Prasta Ajak “Nyama Selam” Candikuning Bersama Merawat Bali

balitribune.co.id I Tabanan - Wakil Gubernur Bali, I Nyoman Giri Prasta, menegaskan bahwa upaya merawat dan menjaga Bali merupakan tanggung jawab bersama, termasuk nyama selam yang secara turun-temurun telah menetap di Desa Candikuning, Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.