Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kendarai Motor, Road Show Melintasi Desa-desa

Bali Tribune/ ROAD SHOW - Bupati Sanjaya road show melintasi desa-desa di Tabanan.
balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya didampingi Wakil Bupati I Made Edi Wirawan, dan beberapa OPD di lingkungan Pemkab Tabanan, melakukan kegiatan road show melintasi desa-desa di Kabupaten Tabanan, guna melakukan peninjauan, sekaligus merefresh fisik dan mental dengan melihat pemandangan pedesaan, Sabtu (10/4).
 
Dalam road show tersebut, Bupati Sanjaya mengendarai sendiri motor Royal Enfield Himalayan miliknya. Tampil dengan memakai celana jeans dan baju kaos bertuliskan Tabanan Era Baru serta memakai masker dan helm SNI. Start dari kediaman Bupati di Dauh Pala, Tabanan, sekitar jam 08.15 wita, melintasi desa-desa di Kecamatan Tabanan, Kerambitan, Selemedag, rombongan Bupati Sanjaya menuju Kecamatan Pupuan. Di sana, Bupati Sanjaya menyempatkan diri mengunjungi Taman Teknologi Pertanian (TTP) Sanda, guna melakukan monitoring pembangunan di TTP tersebut, sekaligus makan siang bersama.
 
Setelah melakukan perbincangan santai dengan pihak pengelola sembari berjalan kaki melihat-lihat pembangunan di wilayah TTP Sanda tersebut, Bupati Sanjaya beserta rombongan bergegas melanjutkan perjalanan road show-nya menuju Desa wanagiri, Kecamatan Selemadeg dan singgah di Kantor Desa Wanagiri. Di sana, Bupati Sanjaya disambut oleh Perbekel Desa Wanagiri, I Wayan Surata dan beberapa masyarakat di depan kantornya. Saat itu, Bupati Sanjaya diajak melihat-lihat kondisi bangunan Kantor Desa Wanagiri, dalam momentum tersebut, I Wayan Surata mengatakan, bahwa bangunan Kantor Desanya tersebut merupakan bangunan lama dan sejak dibangun dulu sampai sekarang belum ada renovasi, karena terkait anggaran.
 
Jadi dengan kedatangan Bupati Sanjaya beserta rombongan ke wilayahnya merupakan suatu kebanggaan tersendiri baginya. Ia  mengaku sangat terkesan dengan tindakan Bupati Sanjaya yang langsung tanggap menyerap aspirasi kebawah, sehingga semakin dekat dengan masyarakat. Sebelumnya Ia juga mengatakan merasa sangat kaget dengan kedatangan Bupati Sanjaya beserta rombongan. 
 
Bupati Sanjaya menjelaskan, bahwa ia sangat tanggap dan paham dengan apa yang disampaikan Perbekel. Ia menambahkan, inilah tujuannya melakukan road show ke Desa-Desa dengan mengajak Wakil Bupati beserta OPD agar mengetahui kondisi yang sebenar-benarnya yang ada di Desa dalam rangka mewujudkan Desa Presisi. Karena sebagai seorang kepala daerah tidak cukup hanya mengetahui semua tentang Kabupaten Tabanan hanya dari laporan-laporan semata. Sehingga melakukan tindakan hanya berdasarkan laporan itu tapi tidak dengan data yang akurat. Dengan begini, ia mengetahui bahwa keadaan di Desa memang sebagian ada yang tidak benar-benar sesuai dengan laporan tersebut.
 
Ia juga mengaku masih ada banyak hal yang perlu mendapat perhatian dan perlu dibangun, seperti pengembangan pembangunan di TTP Sanda, bangunan Kantor Desa Wanagiri yang perlu dilakukan perbaikan, begitupun dengan potensi-potensi yang ada, tidak hanya di Desa Wanagiri tapi di seluruh Desa di Tabanan sangat memungkinkan untuk dioptimalkan lagi.
 
Usai melakukan dialog dengan Perbekel Wanagiri, Bupati Sanjaya beserta rombongan yang tergabung dalam Semeton Riders Pemkab Tabanan melanjutkan perjalanan menyusuri jalan-jalan pintas perdesaan di Wanagiri menuju Desa Rejasa, Penebel, kemudian melewati Penatahan, dan mengakhiri perjalanan road show tersebut dengan kembali menuju kediaman Bupati di Dauh Pala sekitar jam 16.00 wita. 
wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Sempat Menilai Ada Kejanggalan, Keluarga Akhirnya Ambil Jenazah Nelayan Asal Desa Cupel untuk Dimakamkan

balitribune.co.id | Negara - Meski sempat menilai ada kejanggalan, pihak keluarga akhirnya memutuskan mengambil jenazah I Gusti Putu Sugiarta (38), nelayan asal Desa Cupel, Kecamatan Negara dari RSUD Negara untuk dimakamkan, Senin (14/9/2026) pagi. 

Sebelumnya, pihak keluarga terpaksa menyeberang ke perairan Banyuwangi untuk membongkar kembali makam korban yang sempat dikuburkan secara sepihak di pesisir Alas Purwo.

Baca Selengkapnya icon click

Mobil Elf Bawa 18 Wisatawan Terbakar di Baturiti

balitribune.co.id | Tabanan - Satu unit mobil Elf berpelat DK 7827 AI yang membawa 18 orang wisatawan lokal terbakar di jalur Denpasar-Singaraja, tepatnya di depan Kantor UPTD Laboratorium dan Pengujian Obat Tradisional Pemprov Bali, Banjar Pekarangan, Desa/Kecamatan Baturiti, pada Senin (14/9/2026) siang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

HIMKI Bidik Indonesia Jadi Pusat Mebel dan Kerajinan Dunia

balitribune.co.id | Badung - Himpunan Industri Mebel dan Kerajinan Indonesia (HIMKI) menggelar Musyawarah Nasional (Munas) ke-4 di Badung, Senin-Rabu, 14-16 September 2026. Forum tiga tahunan ini menjadi momentum penting bagi HIMKI untuk mengevaluasi perjalanan organisasi sekaligus merumuskan strategi menghadapi perubahan industri global.

Baca Selengkapnya icon click

Gara-gara Bakar Sampah Sisa Pengabenan, Areal Hutan Batur Ikut Terbakar

balitribune.co.id | Bangli - Kebakaran terjadi di tempat pembuangan sampah bekas upacara pengabenan yang berlokasi di sebelah utara wantilan Tunon, Desa Adat Batur, Kintamani Bangli pada Minggu (13/9/2026) sekira pukul 14.00 wita. Api yang membesar hingga melahap areal hutan seluas kurang lebih 2 are.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Turis Asing Batalkan Pesanan Kamar, Target Pajak Hotel Buleleng Terancam Tak Tercapai

balitribune.co.id | Singaraja - Target pajak daerah Kabupaten Buleleng tahun 2026 terancam tak tercapai. Pembatalan pesanan kamar oleh wisatawan mancanegara ikut menekan penerimaan dari sektor Pajak Hotel. Pembatalan disebut terjadi terutama dari wisatawan Eropa dan Amerika yang sebelumnya memesan akomodasi di kawasan Batu Ampar, Sumberkima, Gerokgak hingga Tejakula.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.