Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kendarai Motor, Road Show Melintasi Desa-desa

Bali Tribune/ ROAD SHOW - Bupati Sanjaya road show melintasi desa-desa di Tabanan.
balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya didampingi Wakil Bupati I Made Edi Wirawan, dan beberapa OPD di lingkungan Pemkab Tabanan, melakukan kegiatan road show melintasi desa-desa di Kabupaten Tabanan, guna melakukan peninjauan, sekaligus merefresh fisik dan mental dengan melihat pemandangan pedesaan, Sabtu (10/4).
 
Dalam road show tersebut, Bupati Sanjaya mengendarai sendiri motor Royal Enfield Himalayan miliknya. Tampil dengan memakai celana jeans dan baju kaos bertuliskan Tabanan Era Baru serta memakai masker dan helm SNI. Start dari kediaman Bupati di Dauh Pala, Tabanan, sekitar jam 08.15 wita, melintasi desa-desa di Kecamatan Tabanan, Kerambitan, Selemedag, rombongan Bupati Sanjaya menuju Kecamatan Pupuan. Di sana, Bupati Sanjaya menyempatkan diri mengunjungi Taman Teknologi Pertanian (TTP) Sanda, guna melakukan monitoring pembangunan di TTP tersebut, sekaligus makan siang bersama.
 
Setelah melakukan perbincangan santai dengan pihak pengelola sembari berjalan kaki melihat-lihat pembangunan di wilayah TTP Sanda tersebut, Bupati Sanjaya beserta rombongan bergegas melanjutkan perjalanan road show-nya menuju Desa wanagiri, Kecamatan Selemadeg dan singgah di Kantor Desa Wanagiri. Di sana, Bupati Sanjaya disambut oleh Perbekel Desa Wanagiri, I Wayan Surata dan beberapa masyarakat di depan kantornya. Saat itu, Bupati Sanjaya diajak melihat-lihat kondisi bangunan Kantor Desa Wanagiri, dalam momentum tersebut, I Wayan Surata mengatakan, bahwa bangunan Kantor Desanya tersebut merupakan bangunan lama dan sejak dibangun dulu sampai sekarang belum ada renovasi, karena terkait anggaran.
 
Jadi dengan kedatangan Bupati Sanjaya beserta rombongan ke wilayahnya merupakan suatu kebanggaan tersendiri baginya. Ia  mengaku sangat terkesan dengan tindakan Bupati Sanjaya yang langsung tanggap menyerap aspirasi kebawah, sehingga semakin dekat dengan masyarakat. Sebelumnya Ia juga mengatakan merasa sangat kaget dengan kedatangan Bupati Sanjaya beserta rombongan. 
 
Bupati Sanjaya menjelaskan, bahwa ia sangat tanggap dan paham dengan apa yang disampaikan Perbekel. Ia menambahkan, inilah tujuannya melakukan road show ke Desa-Desa dengan mengajak Wakil Bupati beserta OPD agar mengetahui kondisi yang sebenar-benarnya yang ada di Desa dalam rangka mewujudkan Desa Presisi. Karena sebagai seorang kepala daerah tidak cukup hanya mengetahui semua tentang Kabupaten Tabanan hanya dari laporan-laporan semata. Sehingga melakukan tindakan hanya berdasarkan laporan itu tapi tidak dengan data yang akurat. Dengan begini, ia mengetahui bahwa keadaan di Desa memang sebagian ada yang tidak benar-benar sesuai dengan laporan tersebut.
 
Ia juga mengaku masih ada banyak hal yang perlu mendapat perhatian dan perlu dibangun, seperti pengembangan pembangunan di TTP Sanda, bangunan Kantor Desa Wanagiri yang perlu dilakukan perbaikan, begitupun dengan potensi-potensi yang ada, tidak hanya di Desa Wanagiri tapi di seluruh Desa di Tabanan sangat memungkinkan untuk dioptimalkan lagi.
 
Usai melakukan dialog dengan Perbekel Wanagiri, Bupati Sanjaya beserta rombongan yang tergabung dalam Semeton Riders Pemkab Tabanan melanjutkan perjalanan menyusuri jalan-jalan pintas perdesaan di Wanagiri menuju Desa Rejasa, Penebel, kemudian melewati Penatahan, dan mengakhiri perjalanan road show tersebut dengan kembali menuju kediaman Bupati di Dauh Pala sekitar jam 16.00 wita. 
wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Saya Minta Maaf

balitribune.co.id | "Saya minta maaf". Itulah kata-kata yang keluar dari lisan Gubernur Bali Wayan Koster (Pak Koster) saat berdialog dengan para mahasiswa di wantilan kompleks rumah rakyat, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali, pada tanggal 22 April 2026 yang lalu. Awalnya, para calon pemimpin bangsa itu menggelar aksi dan menuntut dialog terbuka tentang "Bali Darurat Sampah" di Kantor DPRD Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Ditengah Dinamika Ekonomi, Bank Terus Mengembangkan Solusi Keuangan Terintegrasi

balitribune.co.id | Denpasar - Tahun 2026 ini kinerja bank menunjukkan kekuatan model bisnis yang seimbang antara pertumbuhan dan kehati-hatian. Bahkan bank pun masih mencatatkan keuntungan ditengah dinamika ekonomi. Presiden Direktur salah satu bank swasta, Parwati Surjaudaja mengatakan, bank melihat momentum pertumbuhan yang tetap terjaga di awal tahun 2026. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Hadiri Peringatan Hari Pendidikan Nasional 2026 dan Seminar Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung, I Gusti Anom Gumanti, menghadiri kegiatan Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2026 yang dirangkaikan dengan seminar pendidikan yang diselenggarakan oleh PGRI Cabang Kuta Utara di SMK Pratama Widya Mandala. Jumat (1/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Sosialisasi Rencana Pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Rencana pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali di kawasan bekas Sari Club, yang merupakan titik utama tragedi Bom Bali 2002, mulai disosialisasikan kepada masyarakat. Sosialisasi digelar di Balai Banjar Pengabetan, Kuta, Sabtu (2/5/2026), sebagai bagian dari tahapan awal pembangunan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

May Day Denpasar: Kolaborasi, Bukan Aksi

balitribune.co.id I Denpasar - Peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) 2026 di Kota Denpasar berlangsung khidmat dan penuh kebersamaan di Pantai Sidakarya, Jumat (1/5/2026). Mengusung tema Kolaborasi Bersama Mewujudkan Kemajuan Industri dan Kesejahteraan Pekerja, momentum ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus apresiasi bagi ribuan pekerja di ibu kota Provinsi Bali tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.