Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kepala OJK Sambangi Pasar Rakyat Gianyar

Bali Tribune / SAMBUT - Bupati Gianyar Made Mahayastra memyambut Kepala OJK di Pasar Rakyat Gianyar.


balitribune.co.id | Gianyar - Kepala Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Mahendra Siregar didampingi Kepala OJK Regional 8 Bali Nusra Giri Tribroto bersama rombongan menyambangi Pasar Rakyat Gianyar. Kedatangan petinggi OJK disambut Bupati Gianyar Made Mahayastra didampingi OPD terkait Pemkab Gianyar, Kamis (10/11). 
 
Dalam pertemuan di Kantor Pasar Rakyat Gianyar (PRG), Bupati Mahayastra menjelaskan berkait kondisi APBD Gianyar Tahun 2023, perkembangan PRG setelah diresmikan dan memaparkan kondisi Bank Daerah Gianyar yang sebelumnya adalah Bank Werdhi Sedana termasuk pembiayaan kesehatan bagi warga Gianyar. Usai berbincang, Bupati Mahayastra mengantar Kepala OJK dan rombongan keliling pasar, meninjau Instalasi Pengolahan Air Limbah (IPAL), meninjau Bank Daerah Gianyar yang berkantor di PRG dan melihat langsung kondisi pasar baik dari dalam dan luar gedung. 
 
Usai berkeliling, Kepala OJK Mahendra Siregar menjelaskan tujuan kedatangannya adalah melihat langsung seperti apa pembangunan dan pengelolaan keuangan Pemkab Gianyar di bawah kepemimpinan Bupati Gianyar. "Ini berawal dari tahun lalu, Bupati Gianyar mendapat anugerah award goverment, sehingga saya ingin melihat langsung ke lapangan," jelas Kepala OJK Mahendra Siregar. 
 
Dalam pemaparan oleh Bupati Mahayastra, Kepala OJK menyebutkan Gianyar sudah bisa memberikan akses kredit kepada usaha mikro untuk mendapatkan bantuan keuangan. Suatu hal yang dikelola dengan baik bisa meningkatkan perekonomian masyarakat secara keseluruhan. 
 
Bupati Mahayastra dalam kesempatan tersebut menyampaikan ucapan terimakasih atas kunjungan Kepala OJK beserta rombongan. Disebutnya, untuk mendapatkan award tahun lalu, sangat sulit namun terus berusaha bagaimana agar masyarakat mendapat akses permodalan. "Ada banyak hal yang saya sampaikan, yang sudah saya lakukan dan akan kami lakukan untuk kesejahteraan masyarakat Gianyar, dan yang kedua, Pemkab Gianyar masih membutuhkan bantuan dan pendampingan guna pembangunan di Gianyar," jelas Bupati Mahayastra. 
 
Dikatakan, sebelumnya untuk mendapatkan ijin pengelolaan Kredit Usaha Daerah (Kurda) dengan bunga 4% sangat sulit. Dimana akhirnya Bank Werdhi Sedana yang berubah nama menjadi Bank Daerah Gianyar berhasil membuat terobosan dengan memberikan kredit kepada debitur. Saat ini terdapat 580 debitur oleh wira usaha, "Yang kedepannya akan menjadi wira usaha baru dan tentunya akan menggerakkan perekonomian masyarakat Gianyar secara umum," jelas Mahayastra. 
 
Usai berkeliling di Pasar Rakyat Gianyar, Kepala OJK beserta rombongan didampingi Bupati Mahayastra mengunjungi RSUD Sanjiwani. Dimana Kepala OJK menyebut bahwa RSUD Sanjiwani adalah salah satu proyek percontohan yang baik dan berdiri megah. 
wartawan
ATA
Category

Edukasi Siswa, BNNK Gianyar Gandeng Seniman Bondres

balitribune.co.id I Gianyar - Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Gianyar menggandeng Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Gianyar menghadirkan program Bondres Bersinar sebagai media edukasi bahaya narkoba bagi peserta Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) di SMP Negeri 1 Gianyar, Rabu (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pasca Warga Digigit Anjing Rabies, Dinas PKP Lakukan Vaksinasi

balitribune.co.id I Bangli - Pasca tiga warga yang salah satunya wisatawan asal Cina menjadi korban gigitan anjing positif rabies pada Senin (13/7/2026), Dinas Pertanian Ketahanan Pangan dan Perikanan (PKP) Bangli turun melakukan vaksinasi dan eliminasi  secara selektif pada Rabu (15/7/2026)

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Salahgunakan Izin Tinggal, Imigrasi Singaraja Deportasi Tiga Warga Asing

balitribune.co.id I Singaraja - Kantor Imigrasi Kelas II TPI Singaraja mengambil tindakan tegas terhadap pelanggaran keimigrasian dengan mendeportasi tiga warga negara asing (WNA) yang diduga menyalahgunakan izin tinggal selama berada di Indonesia. Ketiganya masing-masing berinisial AKG (48) asal India, RN (44) asal Singapura, dan ST (34) asal Tiongkok.

Baca Selengkapnya icon click

Pasca Insiden Penganiayaan, Polres Klungkung Kumpulkan Warga Sumba

balitribune.co.id I Semarapura - Kasat Samapta Polres Klungkung AKP I Gusti Lanang Jelantik, S.H., M.H. bersama Kapolsek Klungkung Kompol I Gusti Ngurah Yudistira, S.H., M.H. melaksanakan patroli dialogis dengan para buruh bawang yang berasal dari Indonesia Timur, khususnya dari Pulau Sumba, di wilayah Kabupaten Klungkung, Rabu (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.