Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kepala OJK Sambangi Pasar Rakyat Gianyar

Bali Tribune / SAMBUT - Bupati Gianyar Made Mahayastra memyambut Kepala OJK di Pasar Rakyat Gianyar.


balitribune.co.id | Gianyar - Kepala Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Mahendra Siregar didampingi Kepala OJK Regional 8 Bali Nusra Giri Tribroto bersama rombongan menyambangi Pasar Rakyat Gianyar. Kedatangan petinggi OJK disambut Bupati Gianyar Made Mahayastra didampingi OPD terkait Pemkab Gianyar, Kamis (10/11). 
 
Dalam pertemuan di Kantor Pasar Rakyat Gianyar (PRG), Bupati Mahayastra menjelaskan berkait kondisi APBD Gianyar Tahun 2023, perkembangan PRG setelah diresmikan dan memaparkan kondisi Bank Daerah Gianyar yang sebelumnya adalah Bank Werdhi Sedana termasuk pembiayaan kesehatan bagi warga Gianyar. Usai berbincang, Bupati Mahayastra mengantar Kepala OJK dan rombongan keliling pasar, meninjau Instalasi Pengolahan Air Limbah (IPAL), meninjau Bank Daerah Gianyar yang berkantor di PRG dan melihat langsung kondisi pasar baik dari dalam dan luar gedung. 
 
Usai berkeliling, Kepala OJK Mahendra Siregar menjelaskan tujuan kedatangannya adalah melihat langsung seperti apa pembangunan dan pengelolaan keuangan Pemkab Gianyar di bawah kepemimpinan Bupati Gianyar. "Ini berawal dari tahun lalu, Bupati Gianyar mendapat anugerah award goverment, sehingga saya ingin melihat langsung ke lapangan," jelas Kepala OJK Mahendra Siregar. 
 
Dalam pemaparan oleh Bupati Mahayastra, Kepala OJK menyebutkan Gianyar sudah bisa memberikan akses kredit kepada usaha mikro untuk mendapatkan bantuan keuangan. Suatu hal yang dikelola dengan baik bisa meningkatkan perekonomian masyarakat secara keseluruhan. 
 
Bupati Mahayastra dalam kesempatan tersebut menyampaikan ucapan terimakasih atas kunjungan Kepala OJK beserta rombongan. Disebutnya, untuk mendapatkan award tahun lalu, sangat sulit namun terus berusaha bagaimana agar masyarakat mendapat akses permodalan. "Ada banyak hal yang saya sampaikan, yang sudah saya lakukan dan akan kami lakukan untuk kesejahteraan masyarakat Gianyar, dan yang kedua, Pemkab Gianyar masih membutuhkan bantuan dan pendampingan guna pembangunan di Gianyar," jelas Bupati Mahayastra. 
 
Dikatakan, sebelumnya untuk mendapatkan ijin pengelolaan Kredit Usaha Daerah (Kurda) dengan bunga 4% sangat sulit. Dimana akhirnya Bank Werdhi Sedana yang berubah nama menjadi Bank Daerah Gianyar berhasil membuat terobosan dengan memberikan kredit kepada debitur. Saat ini terdapat 580 debitur oleh wira usaha, "Yang kedepannya akan menjadi wira usaha baru dan tentunya akan menggerakkan perekonomian masyarakat Gianyar secara umum," jelas Mahayastra. 
 
Usai berkeliling di Pasar Rakyat Gianyar, Kepala OJK beserta rombongan didampingi Bupati Mahayastra mengunjungi RSUD Sanjiwani. Dimana Kepala OJK menyebut bahwa RSUD Sanjiwani adalah salah satu proyek percontohan yang baik dan berdiri megah. 
wartawan
ATA
Category

Sukses Raih Penghargaan Top 45 Inovasi Pelayanan Publik, RPKD Ditinjau Deputi Kemenpan RB Sebagai Praktik Baik Radio Inklusi

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah sukses mendulang prestasi skala nasional sebagai Top 45 Inovasi Pelayanan Publik, Radio Publik Kota Denpasar (RPKD) 92,6 FM lewat Inovasi Radio Inklusi Menuju Kota Denpasar Maju dan Jaya (Raditya) menerima kunjungan dari Deputi Pelayanan Publik Kementerian PANRB, Otok Kuswandaru yang diterima Sekda Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya di Dharma Negara Alaya Denpasar, Rabu (1/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempat Viral! Begini Kondisi Terkini TPA Suwung Saat Dicek Kapolresta Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar – Menyikapi viralnya video di media sosial terkait adanya sopir truk yang memaksa masuk ke TPA, Kapolresta Denpasar Kombes Pol. Leonardo D. Simatupang, S.I.K., M.H. turun langsung melakukan pengecekan situasi terkini di TPA Suwung pada Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polda Bali Kembali Kecolongan, Mabes Polri Tunjukkan Taring Berantas Narkoba di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Untuk ke tiga kalinya kurang dari sebulan Polda Bali kecolongan. Dan Subdit Narkoba Bareskrim Mabes Polri terus menunjukkan taringnya dalam memberantas narkoba di Bali. Setelah menggerebek sebuah tempat hiburan malam ternama di Denpasar, dua pekan lalu, Mabes Polri kembali menggerebek dua tempat hiburan malam di Denpasar pada Kamis (2/4/2026) dini hari. Ada apa dengan Polda Bali?

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Dukung Temu Wicara UMKM dan Penyerahan Sertifikat HKI Provinsi Bali Tahun 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menyatakan dukungan penuh terhadap pelaksanaan temu wicara bersama UMKM terkait Hak Kekayaan Intelektual (HKI) dan Manajemen Usaha, yang dirangkaikan dengan Penyerahan Sertifikat HKI Provinsi Bali Tahun 2026, yang digelar di Kabupaten Klungkung, Rabu (1/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.