Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kepala OJK Sambangi Pasar Rakyat Gianyar

Bali Tribune / SAMBUT - Bupati Gianyar Made Mahayastra memyambut Kepala OJK di Pasar Rakyat Gianyar.


balitribune.co.id | Gianyar - Kepala Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Mahendra Siregar didampingi Kepala OJK Regional 8 Bali Nusra Giri Tribroto bersama rombongan menyambangi Pasar Rakyat Gianyar. Kedatangan petinggi OJK disambut Bupati Gianyar Made Mahayastra didampingi OPD terkait Pemkab Gianyar, Kamis (10/11). 
 
Dalam pertemuan di Kantor Pasar Rakyat Gianyar (PRG), Bupati Mahayastra menjelaskan berkait kondisi APBD Gianyar Tahun 2023, perkembangan PRG setelah diresmikan dan memaparkan kondisi Bank Daerah Gianyar yang sebelumnya adalah Bank Werdhi Sedana termasuk pembiayaan kesehatan bagi warga Gianyar. Usai berbincang, Bupati Mahayastra mengantar Kepala OJK dan rombongan keliling pasar, meninjau Instalasi Pengolahan Air Limbah (IPAL), meninjau Bank Daerah Gianyar yang berkantor di PRG dan melihat langsung kondisi pasar baik dari dalam dan luar gedung. 
 
Usai berkeliling, Kepala OJK Mahendra Siregar menjelaskan tujuan kedatangannya adalah melihat langsung seperti apa pembangunan dan pengelolaan keuangan Pemkab Gianyar di bawah kepemimpinan Bupati Gianyar. "Ini berawal dari tahun lalu, Bupati Gianyar mendapat anugerah award goverment, sehingga saya ingin melihat langsung ke lapangan," jelas Kepala OJK Mahendra Siregar. 
 
Dalam pemaparan oleh Bupati Mahayastra, Kepala OJK menyebutkan Gianyar sudah bisa memberikan akses kredit kepada usaha mikro untuk mendapatkan bantuan keuangan. Suatu hal yang dikelola dengan baik bisa meningkatkan perekonomian masyarakat secara keseluruhan. 
 
Bupati Mahayastra dalam kesempatan tersebut menyampaikan ucapan terimakasih atas kunjungan Kepala OJK beserta rombongan. Disebutnya, untuk mendapatkan award tahun lalu, sangat sulit namun terus berusaha bagaimana agar masyarakat mendapat akses permodalan. "Ada banyak hal yang saya sampaikan, yang sudah saya lakukan dan akan kami lakukan untuk kesejahteraan masyarakat Gianyar, dan yang kedua, Pemkab Gianyar masih membutuhkan bantuan dan pendampingan guna pembangunan di Gianyar," jelas Bupati Mahayastra. 
 
Dikatakan, sebelumnya untuk mendapatkan ijin pengelolaan Kredit Usaha Daerah (Kurda) dengan bunga 4% sangat sulit. Dimana akhirnya Bank Werdhi Sedana yang berubah nama menjadi Bank Daerah Gianyar berhasil membuat terobosan dengan memberikan kredit kepada debitur. Saat ini terdapat 580 debitur oleh wira usaha, "Yang kedepannya akan menjadi wira usaha baru dan tentunya akan menggerakkan perekonomian masyarakat Gianyar secara umum," jelas Mahayastra. 
 
Usai berkeliling di Pasar Rakyat Gianyar, Kepala OJK beserta rombongan didampingi Bupati Mahayastra mengunjungi RSUD Sanjiwani. Dimana Kepala OJK menyebut bahwa RSUD Sanjiwani adalah salah satu proyek percontohan yang baik dan berdiri megah. 
wartawan
ATA
Category

Karangasem Perkuat Peran Posyandu Melalui Pembinaan di Lingkungan Sekolah

balitribune.co.id | Amlapura - Dalam rangka memperingati Hari Posyandu yang jatuh pada 29 April 2026 sekaligus mempersiapkan diri menghadapi Lomba Posyandu PSP-PSBS tingkat Provinsi Bali, Ketua TP Posyandu Kabupaten Karangasem, Nyonya Mas Parwata, bersama Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Kabupaten Karangasem serta Dinas Lingkungan Hidup, melaksanakan kegiatan pembinaan Posyandu di bidang pendidikan.

Baca Selengkapnya icon click

35 WNA India Tersangka Judi Online Dilimpahkan ke Kejaksaan

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah melalui rangkaian penyidikan intensif yang menyita perhatian publik, Direktorat Reserse Siber (Ditressiber) Polda Bali akhirnya merampungkan penanganan kasus perjudian online lintas negara yang melibatkan 35 warga negara asing (WNA) asal India. Dalam perkembangan terbaru, seluruh tersangka resmi dilimpahkan ke pihak Kejaksaan pada Rabu (29/4/2026) untuk memasuki tahap penuntutan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ulah Konyol Bule Italia Berujung Deportasi

balitribune.co.d I Mangupura - Seorang warga negara asing (WNA) asal Italia berinisial GI (24) resmi dideportasi oleh Kantor Imigrasi Ngurah Rai setelah videonya viral di media sosial karena melawan petugas kepolisian di Denpasar.

GI dipulangkan ke negara asalnya pada Selasa (28/4/2026) melalui Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai menggunakan maskapai Qatar Airways dengan rute menuju Doha.

Baca Selengkapnya icon click

Tolak Gelar Ulang, Punglik: Perkara Sudah di Kejaksaan!

balitribune.co.id I Denpasar - Polemik dugaan penyerobotan tanah di Jalan Gatot Subroto, Denpasar, kian memanas. Di saat perkara sudah memasuki pelimpahan tahap I ke Kejaksaan, muncul rencana dari Wassidik Bareskrim Polri untuk menggelar perkara ulang di Jakarta. Langkah ini langsung menuai kritik keras dari kuasa hukum pelapor, Nyoman Gde “Punglik” Sudiantara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kementerian Ekraf Perkuat Ekosistem Kuliner Nasional

balitribune.co.id I Badung - Kementerian Ekonomi Kreatif/Badan Ekonomi Kreatif (Ekraf) melalui Direktorat Kuliner memfasilitasi jenama lokal dalam ajang internasional Food, Hotel & Tourism Bali (FHTB) 2026. Langkah ini merupakan strategi kunci untuk mendorong produk kreatif Indonesia menembus rantai pasok global.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.