Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kepala OJK Sambangi Pasar Rakyat Gianyar

Bali Tribune / SAMBUT - Bupati Gianyar Made Mahayastra memyambut Kepala OJK di Pasar Rakyat Gianyar.


balitribune.co.id | Gianyar - Kepala Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Mahendra Siregar didampingi Kepala OJK Regional 8 Bali Nusra Giri Tribroto bersama rombongan menyambangi Pasar Rakyat Gianyar. Kedatangan petinggi OJK disambut Bupati Gianyar Made Mahayastra didampingi OPD terkait Pemkab Gianyar, Kamis (10/11). 
 
Dalam pertemuan di Kantor Pasar Rakyat Gianyar (PRG), Bupati Mahayastra menjelaskan berkait kondisi APBD Gianyar Tahun 2023, perkembangan PRG setelah diresmikan dan memaparkan kondisi Bank Daerah Gianyar yang sebelumnya adalah Bank Werdhi Sedana termasuk pembiayaan kesehatan bagi warga Gianyar. Usai berbincang, Bupati Mahayastra mengantar Kepala OJK dan rombongan keliling pasar, meninjau Instalasi Pengolahan Air Limbah (IPAL), meninjau Bank Daerah Gianyar yang berkantor di PRG dan melihat langsung kondisi pasar baik dari dalam dan luar gedung. 
 
Usai berkeliling, Kepala OJK Mahendra Siregar menjelaskan tujuan kedatangannya adalah melihat langsung seperti apa pembangunan dan pengelolaan keuangan Pemkab Gianyar di bawah kepemimpinan Bupati Gianyar. "Ini berawal dari tahun lalu, Bupati Gianyar mendapat anugerah award goverment, sehingga saya ingin melihat langsung ke lapangan," jelas Kepala OJK Mahendra Siregar. 
 
Dalam pemaparan oleh Bupati Mahayastra, Kepala OJK menyebutkan Gianyar sudah bisa memberikan akses kredit kepada usaha mikro untuk mendapatkan bantuan keuangan. Suatu hal yang dikelola dengan baik bisa meningkatkan perekonomian masyarakat secara keseluruhan. 
 
Bupati Mahayastra dalam kesempatan tersebut menyampaikan ucapan terimakasih atas kunjungan Kepala OJK beserta rombongan. Disebutnya, untuk mendapatkan award tahun lalu, sangat sulit namun terus berusaha bagaimana agar masyarakat mendapat akses permodalan. "Ada banyak hal yang saya sampaikan, yang sudah saya lakukan dan akan kami lakukan untuk kesejahteraan masyarakat Gianyar, dan yang kedua, Pemkab Gianyar masih membutuhkan bantuan dan pendampingan guna pembangunan di Gianyar," jelas Bupati Mahayastra. 
 
Dikatakan, sebelumnya untuk mendapatkan ijin pengelolaan Kredit Usaha Daerah (Kurda) dengan bunga 4% sangat sulit. Dimana akhirnya Bank Werdhi Sedana yang berubah nama menjadi Bank Daerah Gianyar berhasil membuat terobosan dengan memberikan kredit kepada debitur. Saat ini terdapat 580 debitur oleh wira usaha, "Yang kedepannya akan menjadi wira usaha baru dan tentunya akan menggerakkan perekonomian masyarakat Gianyar secara umum," jelas Mahayastra. 
 
Usai berkeliling di Pasar Rakyat Gianyar, Kepala OJK beserta rombongan didampingi Bupati Mahayastra mengunjungi RSUD Sanjiwani. Dimana Kepala OJK menyebut bahwa RSUD Sanjiwani adalah salah satu proyek percontohan yang baik dan berdiri megah. 
wartawan
ATA
Category

Bupati Sanjaya Resmikan Graha Yadnya Sanjayaning Singasana Desa Adat Kota Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Sebagai bentuk dukungan pemerintah daerah terhadap pelestarian adat, budaya, serta penguatan sarana upacara keagamaan di wilayah Kabupaten Tabanan, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menghadiri undangan ngupasaksi Upacara Pemelaspasan Gedung Graha Yadnya Sanjayaning Singasana Desa Adat Kota Tabanan, Selasa (13/1).

Baca Selengkapnya icon click

Honda Care Bali Siap Layani Konsumen, Hubungi Call Center 1500989 & 0361-438008

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali terus memperkuat komitmennya dalam memberikan layanan purna jual terbaik bagi konsumen sepeda motor Honda melalui kehadiran Honda Care (Customer Assistance & Road Emergency). Layanan ini dihadirkan untuk memberikan rasa aman dan kenyamanan bagi konsumen, baik saat mengalami kendala di jalan maupun saat membutuhkan perawatan sepeda motor di rumah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

20 Member HAI Badung Chapter Ikuti Touring "Ridevolution 6.0" ke Mojokerto

balitribune.co.id | Denpasar – Semangat kebersamaan dan persaudaraan lintas daerah kembali ditunjukkan oleh komunitas Honda ADV Indonesia (HAI) Badung Chapter melalui partisipasi dalam Touring Anniversary HAISC Honda ADV Indonesia Surabaya Chapter bertajuk “Ridevolution 6.0”.

Baca Selengkapnya icon click

69 Water Meter di Badung Selatan Raib, Perumda Tirta Mangutama Perketat Pengamanan

balitribune.co.id | Mangupura - Puluhan Water Meter (WM) milik Perumda Air Minum Tirta Mangutama Kabupaten Badung (PDAM) dilaporkan hilang dicuri di wilayah Badung Selatan. Raibnya water meter ini sontak membuat resah warga setempat. Pasalnya, kehilangan ini terjadi dalam jumlah banyak dan ditengah krisis air melanda wilayah Badung selatan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sebut Pasal "Ngawur", Kakanwil BPN Bali Made Daging Praperadilkan Kapolda Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah menyandang status tersangka atas dugaan penyalahgunaan wewenang jabatan, Kepala Kanwil Pertanahan Provinsi Bali, I Made Daging, A.Ptnh, MH melakukan perlawanan dengan mempraperadilkan Kapolda Bali atas penetapan dirinya sebagai tersangka. Kepastian ini disampaikan kuasa hukumnya, Gede Pasek Suardika kepada wartawan di Denpasar, Selasa (13/1). 

Baca Selengkapnya icon click

Warga Sukawati Geger! Ular Sanca 5 Meter Masuk Rumah Warga

balitribune.co.id | Gianyar - Musim hujan, giliran tamu tak diundang berupa hewan liar mengusik kenyamanan warga. Kali ini ular besar gegerkan keluarga I Wayan Balik Eka Putra,  warga Gang Angsa Utara, Banjar Tangkuban, Desa Batuyang, Kecamatan Sukawati. Lantaran ukurannya sangat besar, warga pun melapor ke petugas Damkar Gianyar, Senin (12/1) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.