Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kepengurusan KONI Buleleng Dikukuhkan

Bali Tribune / PENGUKUHAN - Pengurus KONI Buleleng masa bakti 2022-2025 dikukuhkan di Lobby Atiti Wisma Kantor Bupati Buleleng.
balitribune.co.id | SingarajaBupati Buleleng Putu Agus Suradnyana meminta kepada  pengurus Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Buleleng yang baru untuk menghidupkan kembali olahraga kerakyatan, seperti bola voli dan sepak bola. Hal itu disampaikan saat acara pengukuhan pengurus KONI Buleleng masa bakti 2022-2025 di Lobby Atiti Wisma Kantor Bupati Buleleng, Selasa (8/2).
 
Menurut Agus Suradnyana diperlukan persiapan, pembinaan dan edukasi pengurus di masing-masing desa untuk menjunjung tinggi sportivitas. "Ke depan saya ingin KONI memediasi olahraga kerakyatan agar lebih membumi lagi. Ini penting disamping mengejar prestasi dan medali, juga bisa mengolahragakan masyarakat," ujar Agus Suradnyana.
 
Sementara itu sebanyak 48 orang pengurus KONI Buleleng dilantik dan dikukuhkan oleh Sekretaris Umum KONI Provinsi Bali, I Gusti Ngurah Oka Darmawan. 
 
Acara pelantikan dan pengukuhan selain disaksikan oleh Bupati Buleleng, hadir Sekda Buleleng,Gede Suyasa, Forkopimda Buleleng, Pengurus KONI Kabupaten/kota di Bali serta Pengruus Pengkab Cabang Olahraha (cabor) yang bernaung di bawah KONI Buleleng.
 
Ketua Umum KONI Buleleng I Ketut Wiratmaja  mengatakan, pengurus baru memiliki tanggungjawab besar begitu dilantik. Yakni dalam persiapan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Bali yang rencananya akan dilaksanakan September 2022 ini. Namun sejauh ini KONI Buleleng belum memasang target pasti untuk peraihan medali. 
 
"Porprov nanti kami belum bicara soal peringkat. Tetapi kami punya slogan small is gold untuk Porprov nanti, kontingan akan kami efesiensi tetapi yang benar-benar bisa merasih emas. Dengan target peraihan emas di semua cabor tentu peringkat akan mengikuti. Itu yang menjadi komitmen kami," kata Wiratmaja. 
 
Dalam kepengurusan saat ini, KONI Buleleng membentuk dua bidang baru. Yakni bidang sport intelijen untuk menganalisa kelemahan kontingen Buleleng serta Bidang Informasi dan Teknologi untuk menjawab perkembangan IT. Wiratmaja pun menngucapkan terimakasih kepada Pemkab Buleleng yang selalu all out mendukung keolahragaan melalui anggaran yang digelontorkan kepada KONI Buleleng. Tahun ini saja KONI mengelola anggaran total Rp 18.035.000.000, untuk operasional dan pembinaan atlet di 43 pengkab cabor. 
 
Sekretaris Umum KONI Bali I Gusti Oka Darmawan mewakili Ketua Umum (Ketum) KONI Bali mengucapkan selamat kepada pengurus yang baru dilantik. Oka Darmawan pun berharap seluruh pengurus KONI Buleleng dapat ikhlas ngayah memajukan dunia olahraga di Bali. 
 
"Selamat bekerja, selamat ngayah, karena sebagai pengurus KONI yang ditekankan ngayah untuk kepentingan prestasi Bali ke depan," tandasnya.
wartawan
CHA
Category

Ketua DPRD Badung Dukung Pengembangan Kopi dan Agro Wisata di Badung Utara

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti menghadiri kegiatan peninjauan Kawasan Badung Agro Techno Park (ATP) di Banjar Belok, Desa Belok Sidan, Kecamatan Petang, Jumat (19/6/2026). Kegiatan yang dipimpin Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Bagus Alit Sucipta tersebut dirangkaikan dengan penanaman demplot bawang merah dan bawang putih serta panen kopi petik merah.

Baca Selengkapnya icon click

Jamuan Makan Kantor Bebas Reimburse Melalui Corporate Dine Out Grab For Business

balitribune.co.id | Jakarta - Pertemuan bisnis tatap muka kembali menjadi bagian melekat dari cara kerja modern dan jamuan makan untuk urusan korporasi ikut tumbuh seiring tren tersebut. Namun, aktivitas jamuan makan seringkali menjadi proses administratif yang memakan waktu karena karyawan harus membayar terlebih dahulu dan melakukan reimburse

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BRImo Permudah Transaksi Usaha Tedung

balitribune.co.id | Semarapura - Usaha pembuatan tedung upacara di kawasan Puri Satria Kanginan, Paksebali Kabupaten Klungkung tetap bertahan. Meski sulitnya mendapatkan bahan baku dan tenaga kerja, namun nyatanya usaha ini tetap mampu bertahan. Salah satu perajin tedung, Anak Agung Gede Anom Suwastika, mengaku usaha yang kini ditekuninya merupakan warisan keluarga yang sudah dijalani sejak kecil.

Baca Selengkapnya icon click

Janger Tradisi Remaja Duta Badung Pukau Penonton PKB XLVIII 2026 Lewat Garapan “Bima Swarga”

balitribune.co.id | Denpasar – Penampilan Janger Tradisi Remaja Duta Kabupaten Badung pada ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 sukses memikat perhatian penonton yang memadati Kalangan Ayodya, Taman Budaya Provinsi Bali, Jumat (19/6/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati dan Wabup Badung Genjot Potensi Kopi di Agro Techno Park, Petang

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Bagus Alit Sucipta meninjau Kawasan Badung Agro Techno Park (ATP), Br. Belok, Desa Belok Sidan, Petang, Jumat (19/6/2026). Kunjungan dalam rangka pengendalian inflasi ini dirangkaikan dengan penanaman demplot bawang merah dan bawang putih, serta panen kopi petik merah.

Baca Selengkapnya icon click

Ditpolairud Polda Bali Gagalkan Penyelundupan 21 Penyu Hijau di Buleleng, Seorang Lansia Diamankan

balitribune.co.id | Singaraja - Direktorat Kepolisian Perairan dan Udara (Ditpolairud) Polda Bali berhasil menggagalkan upaya penyelundupan dan perdagangan satwa liar dilindungi jenis penyu hijau di pesisir pantai Kabupaten Buleleng. Dalam operasi yang dilakukan pada Jumat (19/6/2026), petugas mengamankan 21 ekor penyu hijau dalam kondisi hidup beserta seorang terduga pelaku.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.