Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kepengurusan PPI Klungkung Dilantik

Bali Tribune/ DILANTIK - Para Pensiunan yang tergabung di Kepengurusan PPI dilantik Bupati Suwirta.



balitribune.co.id | Semarapura - Pengurus Persatuan Pensiunan Indonesia yang tergabung di PPI Kabupaten Klungkung  2023 – 2028 secara resmi pada Rabu (26/4/23) dilantik oleh Bupati Klungkung Nyoman Suwirta bertempat di Gedung Praja Mandala Kantor Bupati Klungkung.

Kepengurusan PPI Klungkung yang secara resmi melalui SK PPI Propinsi Bali ini ditetapkan pada 24 Pebruari 2023 yang lalu,sementara pelantikan secara resmi oleh Bupati Suwirta dilaksanakan Rabu  (26/4/2023) dengan Ketua Drs Wayan Dania dan Sekretaris  Ds Nyoman Sudira.

Bupati Klungkung Nyoman Suwita pada kesempatan itu usai melantik kepengurusan PPI Kabupaten Klungkung menyatakan meskipun sudah relatif lama pensiun, namun diharafkan para pensiunan Klungkung untuk tetap bersemangat untuk hidup sehat, aktif dan sejahtera dalam wadah Organisasi  PPI Klungkung ini.

“Saya sampaikan selamat kepada kepenguusan PPI Klungkung mudah mudahan nanti bisa berkolaborasi denggan Pemda Klungkung. Disamping itu dengan keberadaan PPI Klungkung ini sekaligus diakui sebagai legal formal wadah para pensiunan yang tergabung di PPI Kabupaten Klungkung,” ujar Bupati Suwirta.

Ketua Dewan Pimpinan PPI Popinsi Bali Gusti Made Sunendra menyatakan Persatuan Pensiunan Indonesia. Organisasi kemasyarakatan ini sudah berbadan hukum resmi, sebagai mitra Pemerintah dan Pemerintah Daerah, karena itulah Bapak Bupati selaku Ketua Badan Pembina, dan Bapak Wakil Bupati, serta Bapak Sekda sebagai anggota Dewan Pembina Organisasi kami di tingkat Kabupaten.

Sunendra menyebutkan bahwa Gedung Kertha Gosha yang berada diseberang gedung Kantor Bupati ini, menyimpan tatanan hidup, tegaknya rasa keadilan masyarakat Bali pada jamannya.Bahkan pada jaman Kerajaan Dalem Waturenggong (abad XVI, sd tahun 1550 M) kebudayaan Bali berpengaruh besar bagi kejayaan Nusantara. Pada saat ini sedang dibangun mega proyek, Pusat Kebudayaan Bali, diatas tanah ex galian C seluas 334 hektar. Tanah yang tadinya terbengkalai, diharapkan akan menjadi pusat kebudayaan Bali yang adi luhung, dan tentunya sangat bermanfaat bagi rakyat Bali pada umumnya.

Organisasi Pensiunan ini bersifat modern, profesional, dan berwawasan global. Terus menjalin silaturahmi dengan jaringan kami yang ada di daerah, nasional, bahkan internasional. Sejalan dengan kemajuan teknologi, kami juga saling memberi dan menerima informasi sesama pensiunan.

wartawan
SUG
Category

Liburan di Bali Makin Bermakna, tiket.com Rekomendasikan 5 Hotel Ramah Lingkungan lewat tiket Green

balitribune.co.id I Jakarta - Momen liburan menjadi waktu yang dinantikan untuk berkumpul bersama keluarga. Selain mencari hotel dengan fasilitas lengkap dan lokasi strategis, kini wisatawan juga semakin tertarik memilih akomodasi yang menghadirkan pengalaman menginap lebih bermakna melalui berbagai praktik ramah lingkungan.

Baca Selengkapnya icon click

Program PEKA BPJS Ketenagakerjaan, Ubah Jaminan Sosial Menjadi Modal Kemandirian

balitribune.co.id I Amlapura - BPJS Ketenagakerjaan terus memperkuat dampak program Jaminan Sosial Ketenagakerjaan melalui program PEKA (Pemberdayaan Ekonomi dan Kemandirian) sebagai upaya mendorong keluarga pekerja tetap produktif dan mandiri setelah menerima manfaat jaminan sosial.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ayodhya, Yogyakarta, dan Jalan Panjang Jembatan Peradaban India–Indonesia

Oleh: Ida Rsi Putra Manuaba

balitribune.co.id | DALAM perjalanan hidup saya, India dan Indonesia bukanlah dua negara yang terpisah oleh samudra. Keduanya adalah dua sahabat peradaban yang selama ribuan tahun saling menyapa melalui budaya, spiritualitas, pendidikan, dan nilai-nilai kemanusiaan.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Kependudukan Dunia, Generasi Muda Harus Membentuk Diri Sejak Dini

balitribune.co.id | Denpasar - Menyambut hari kependudukan dunia pada 11 Juli 2026, Ketua Koalisi Kependudukan Indonesia (KKI) Provinsi Bali, DR. I Gusti Wayan Murjana Yasa, SE, M.Si meminta para generasi muda harus membentuk diri sejak dini menjadi generasi mandiri kedepan. Hal ini disampaikan Murjana Yasa pada perayaan Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke 33 Tahun 2026 di Kantor Perwakilan BKKBN Provinsi Bali, Kamis (9/7/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Anggota Komisi IX DPR RI Tutik Kusuma Wardhani Apresiasi Program Prioritas BKKBN

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Komisi IX DPR RI, Ni Putu Tutik Kusuma Wardhani mengapresiasi berbagai program prioritas Kemendukbangga/BKKBN yang secara nyata menjawab kebutuhan masyarakat. Pertama, Gerakan Orang Tua Asuh Cegah Stunting (Genting) yang mengajak seluruh elemen masyarakat bergotong royong membantu keluarga beresiko stunting melalui pemberian bantuan gizi, pendampingan, serta kepedulian sosial bedah rumah. 

Baca Selengkapnya icon click

Harga Telur Ayam Anjlok, Peternak Terancam Gulung Tikar

balitribune.co.id I Amlapura - Sejak beberapa pekan terakhir ini harga telur ayam di tingkat peternak di sebagian besar daerah di Indonesia anjlok cukup drastis. Hal ini juga dialami oleh seluruh peternak di Kabupaten Karangasem, salah satunya para peternak di sentra peternakan Desa Nyuh Tebel, Kecamatan Manggis, Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.