Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kepengurusan PPI Klungkung Dilantik

Bali Tribune/ DILANTIK - Para Pensiunan yang tergabung di Kepengurusan PPI dilantik Bupati Suwirta.



balitribune.co.id | Semarapura - Pengurus Persatuan Pensiunan Indonesia yang tergabung di PPI Kabupaten Klungkung  2023 – 2028 secara resmi pada Rabu (26/4/23) dilantik oleh Bupati Klungkung Nyoman Suwirta bertempat di Gedung Praja Mandala Kantor Bupati Klungkung.

Kepengurusan PPI Klungkung yang secara resmi melalui SK PPI Propinsi Bali ini ditetapkan pada 24 Pebruari 2023 yang lalu,sementara pelantikan secara resmi oleh Bupati Suwirta dilaksanakan Rabu  (26/4/2023) dengan Ketua Drs Wayan Dania dan Sekretaris  Ds Nyoman Sudira.

Bupati Klungkung Nyoman Suwita pada kesempatan itu usai melantik kepengurusan PPI Kabupaten Klungkung menyatakan meskipun sudah relatif lama pensiun, namun diharafkan para pensiunan Klungkung untuk tetap bersemangat untuk hidup sehat, aktif dan sejahtera dalam wadah Organisasi  PPI Klungkung ini.

“Saya sampaikan selamat kepada kepenguusan PPI Klungkung mudah mudahan nanti bisa berkolaborasi denggan Pemda Klungkung. Disamping itu dengan keberadaan PPI Klungkung ini sekaligus diakui sebagai legal formal wadah para pensiunan yang tergabung di PPI Kabupaten Klungkung,” ujar Bupati Suwirta.

Ketua Dewan Pimpinan PPI Popinsi Bali Gusti Made Sunendra menyatakan Persatuan Pensiunan Indonesia. Organisasi kemasyarakatan ini sudah berbadan hukum resmi, sebagai mitra Pemerintah dan Pemerintah Daerah, karena itulah Bapak Bupati selaku Ketua Badan Pembina, dan Bapak Wakil Bupati, serta Bapak Sekda sebagai anggota Dewan Pembina Organisasi kami di tingkat Kabupaten.

Sunendra menyebutkan bahwa Gedung Kertha Gosha yang berada diseberang gedung Kantor Bupati ini, menyimpan tatanan hidup, tegaknya rasa keadilan masyarakat Bali pada jamannya.Bahkan pada jaman Kerajaan Dalem Waturenggong (abad XVI, sd tahun 1550 M) kebudayaan Bali berpengaruh besar bagi kejayaan Nusantara. Pada saat ini sedang dibangun mega proyek, Pusat Kebudayaan Bali, diatas tanah ex galian C seluas 334 hektar. Tanah yang tadinya terbengkalai, diharapkan akan menjadi pusat kebudayaan Bali yang adi luhung, dan tentunya sangat bermanfaat bagi rakyat Bali pada umumnya.

Organisasi Pensiunan ini bersifat modern, profesional, dan berwawasan global. Terus menjalin silaturahmi dengan jaringan kami yang ada di daerah, nasional, bahkan internasional. Sejalan dengan kemajuan teknologi, kami juga saling memberi dan menerima informasi sesama pensiunan.

wartawan
SUG
Category

Ratusan Remaja di Buleleng Ajukan Dispensasi Nikah, PN Singaraja: Rata-rata Usia Sekolah

balitribune.co.id | Singaraja – Pengadilan Negeri (PN) Singaraja mengeluarkan ratusan surat rekomendasi berupa dispensasi untuk melangsungkan pernikahan. Pemberian disepensasi itu diberikan dengan berbagai alasan dan pertimbangan diantaranya karena pernikahan usia dini.

Baca Selengkapnya icon click

Natal Nasional 2025 Astra Serahkan 35 Unit Ambulans

balitribune.co.id | Jakarta - Dalam rangkaian kegiatan Natal Nasional 2025, yang salah satunya adalah bantuan pelayanan medis dan respons darurat, PT Astra International Tbk turut berpartisipasi dengan menyerahkan 35 unit ambulans yang diharapkan dapat memperkuat layanan kesehatan di daerah, khususnya dalam menjangkau masyarakat di wilayah dengan keterbatasan akses. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lomba Ogoh-ogoh Nyepi 2026, Disbud Larang Undagi Luar Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Sekaa teruna (ST) dan yowana di Kabupaten Badung mulai menggeber pembuatan ogoh-ogoh untuk menyambut Hari Raya Nyepi tahun 2026. Untuk menambah semangat anak muda dalam berkreativitas, karya ogoh-ogoh ini akan dilombakan oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Wacana Penertiban KJA Danau Batur Bikin Petani Ketar-ketir

balitribune.co.id | Bangli - Petani Kuramba Jaring Apung (KJA) di Danau Batur, Kintamani belakangan ini ketar-ketar terkait wacana penertiban KJA yang dilontarkan Gubernur Bali belum lama ini. Tindak lanjut dari itu, mereka pun sempat mempertanyakan hal tersebut ke Dinas Pertanian, Ketahanan Pangan dan Perikanan (PKP) Bangli .

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Bangli Setujui Pembahasan Dua Ranperda Baru dengan Sejumlah Catatan Ideologis

balitribune.co.id | Bangli - Fraksi di DPRD Bangli memberikan sejumlah apresiasi dan catatan menyikapi dua Ranperda yang diajukan oleh eksekutif.  Adapun Ranperda dimaksud yakni, Ranperda tentang Penataan dan Pembinaan Pasar Rakyat, Pasar Perbelanjaan, dan Toko Swalayan serta Ranperda tentang Perubahan Atas Peraturan Daerah Nomor 6 Tahun 2021 tentang Perusahaan Umum Daerah Air Minum Tirta Danu Arta.

Baca Selengkapnya icon click

Luh De Mediastuti Hijrah ke PDI Perjuangan, Sebut untuk Lanjutkan Pengabdian

balitribune.co.id | Mangupura - Ni Luh Gede Mediastuti, politisi asal Banjar Segara, Kuta, resmi meninggalkan Partai Golkar dan bergabung dengan PDI Perjuangan. Keputusan ini diambil sebagai langkah melanjutkan pengabdian yang sejalan dengan idealisme dan kebutuhan masyarakat saat ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.