Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kerangka Manusia Gegerkan Warga Ulun Suwi

Bali Tribune/ KERANGKA - Warga dan petugas kepolisian saat mengumpulkan tulang kerangka manusia yang ditemukan di subak.
balitribune.co.id | Semarapura - Warga seputar subak Ulun suwi, Desa  Takmung, Banjarangkan, Klungkung digegerkan dengan penemuan kerangka manusia oleh warga sekitar pukul 16.30 pada Jumat (15/11). Sontak penemuan kerangka manusia ini membuat heboh warga setempat, yang segera melaporkan kepada aparat Kepolisian Sektor Banjarangkan.
 
Kapolsek Banjarangkan AKP Ketut Suaka Purnawasa membenarkan adanya penemuan tulang belulang manusia di seputar Subak Ulunsuwi Desa Takmung. “Benar ada penemuan kerangka manusia di Subak Ulunsuwi, Desa Takmung. Untuk sementara kerangka manusia tersebut dititipkan di RSU Klungkung dulu untuk pemeriksaan lebih lanjut,” ujarnya.
 
Ketut Suaka mengatakan kerangka manusia itu ditemukan warga sekitar pukul 15.30 Wita pada Jumat (15/11) di Subak Takmung tepatnya di depan Pura Ulunsuwi Dusun Takmung, Kecamatan Banjarangkan, Klungkung.
 
“Penemuan kerangka manusia ini yang identitasnya belum diketahui alias Mr X tersebut pertama kali diinformasikan oleh Kadus Kawan, Desa Takmung I Nyoman Sudana kemudian dilaporkan ke Bhabinkamtibmas Desa Takmung dan selanjutnya ditindak lanjuti oleh Polres Klungkung dan piket Polsek Banjarangkan yang segera mendatangi TKP,” bebernya.
 
Ia mengatakan, kerangka manusia itu ditemukan warga di antara semak-semak yang tertutup. Pada saat ditemukan hanya tinggal  tulang   dan tengkorak saja.
 
Di lokasi ditemukannya kerangka, lanjut dia, terdapat baju warna pink yang melekat di tulang tubuh korban serta gelang rumah sakit yang terdapat di sekitar lokasi temuan kerangka tersebut. Barang bukti serta kerangka sementara dititip di RSU Klungkung menuggu hasil otopsi.
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Anggota DPRD Badung Rai Wirata Apresiasi ST. Putra Persada Banjar Angkeb Canging Desa Gulingan di Hari jadi ke-51

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Badung, I Made Rai Wirata, memberikan apresiasi tinggi kepada Sekaa Teruna (ST) Putra Persada Banjar Angkeb Canging, Desa Gulingan, atas eksistensi dan kontribusinya dalam menjaga tradisi serta memperkuat peran generasi muda di lingkungan desa adat.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Penutupan Jegeg Bungan Desa 2026 di Kuta

balitribune.co.id | ​Mangupura - Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti, menghadiri prosesi penutupan perlombaan Jegeg Bungan Desa 2026 yang dirangkaikan dengan Festival Seni Budaya XIV Desa Adat Kuta. Acara yang menjadi ajang kreativitas pemuda tersebut berlangsung di Open Stage Majelangu, Pura Segara Kuta, Sabtu (21/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

1.639 Narapidana di Bali Terima Remisi

balitribune.co.id I Denpasar - Sebanyak 1.639 narapidana di seluruh Bali memperoleh remisi atau pengurangan masa hukuman dari Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Ditjenpas) Provinsi Bali sehubungan Hari Raya Idul Fitri. Dari jumah itu 26 orang warga binaan Muslim langsung bebas. Demikian disampaikan Kepala Kanwil Ditjenpas Bali Decky Nurmansyah di Denpasar, Sabtu (21/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Antisipasi Arus Balik, Pemeriksaan di Gilimanuk Diperketat

balitribune.co.id I Negara - Arus mudik Lebaran tahun 2026 ini jumlah pelaku perjalanan yang menyeberang dari Bali ke Pulau Jawa mengalami peningkatan. Terbukti antrean kendaraan menuju Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk sempat membludak hingga Kota Negara. Mengantisipasi arus balik, aparat di Gilimanuk kini sudah mulai memperketat pengamanan dan pemeriksaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kurangi Sampah, PKK Denpasar Masifkan Bag Komposter

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar melalui Tim Penggerak (TP) PKK terus memasifkan gerakan pengelolaan sampah berbasis sumber. Langkah ini diwujudkan melalui sosialisasi dan pembagian bag komposter di Banjar Peken (Desa Sumerta Kaja) dan Banjar Kedaton (Kesiman Petilan), Denpasar Timur, Minggu (22/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

28 Warga Binaan Rutan Klungkung Terima Remisi Idul Fitri

balitribune.co.id I Semarapura - Sebanyak 28 orang warga binaan Rumah Tahanan (Rutan) Kelas IIB Klungkung menerima  remisi khusus dalam rangka Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah, Sabtu (21/3/2026). Pemberian remisi ini berdasarkan Keputusan Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan Republik Indonesia Nomor: PAS-472,468,454.PK.05.03 Tahun 2026, dengan jumlah penerima sebanyak 28 orang warga binaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.