Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kerja Keras Gapai Prestasi

Wodokai
AA. Ketut Asmara Putra

BALI TRIBUNE - Keberhasilan Dojo Campuhan Asri (DCA) keluar sebagai juara umum II pada Kejuaraan Terbuka Wodokai Cup Pemuda Pancasila, di GOR Lila Bhuana, Denpasar bukan begitu saja didapat, melainkan berkat kerja keras semua komponen yang ada di dojo itu. Demikian antara lain disampaikan Pembina Dojo DCA, AA. Ketut Asmara Putra yang akrab disapa Gus Cilik.

“Prestasi ini adalah karunia Tuhan dan kerja keras kita semua, apalagi markas DCA berada di jaba pura. Saya harapkan jangan sombong diri dengan prestasi ini. Mari terus berlatih sambil mengevaluasi apa yang kurang,” kata pria yang juga menjabat Wakil Ketua DPRD Kota Denpasar ini, kemarin.

Pihaknya juga meminta agar tidak berpuas diri dengan keberhasilan ini. Menurutnya, prestasi sangat sulit di jaman sekarang yang penuh dengan persaingan, baik itu hal negatif seperti narkoba dan pergaulan bebas, serta ditambah media sosial. “Saya secara pribadi sangat bangga dengan keberhasilan ini. Ke depan saya harapkan prestasi ini bisa dipertahankan dan ditingkatan,” jelasnya dan menambahkan, akan membantu DCA dengan membelikan matras dan juga samsak sebagai pendukung latihan.

Selain itu, sambung Gus Cilik, pihaknya juga akan menyosialisasikan keberadaan DCA ke seluruh banjar yang ada di Padangsambian. “Jika nanti kurang tempat untuk latihan, saya siap untuk mencarikan tempat yang lebih luas,” ungkap pria berkumis ini.

Selain juara umum II, karateka DCA dalam Porprov Gianyar juga berhasil meraih dua medali emas dan satu perunggu, di Porjar Bali meraih tiga medali emas dan satu perunggu, kemudian di ajang O2SN Provinsi Bali meraih sati medali emas.

Dalam Kejuaraan Terbuka Wadokai Cup 2017 berhasil meraih 7 emas, 7 perak dan 6 perunggu. Dan dalam Kejuaraan Silent Knight di Jakarta, DCA mengirimkan dua atlet. Dan hasilnya tidak sia-sia, berhasil meraih 1 medali emas dan 1 perunggu.

“Ini adalah prestasi yang membanggakan di tengah sarana dan prasarana yang di miliki DCA sangat terbatas. Saya sangat apresiasi,” pungkasnya.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Modus Baru Penipuan Digital Terbongkar, CANTVR dan YUDIA Dihentikan Satgas PASTI

balitribune.co.id | Jakarta - Satuan Tugas Pemberantasan Aktivitas Keuangan Ilegal (Satgas PASTI) kembali menindak praktik keuangan ilegal yang merugikan masyarakat. Kali ini, dua entitas yakni CANTVR dan YUDIA dihentikan operasinya karena diduga menjalankan skema penipuan dengan berbagai modus digital.

Baca Selengkapnya icon click

Red Bull Cliff Diving 2026 Seri Bali: Iffland dan Heslop Rajai Pantai Kelingking Nusa Penida

balitribune.co.id | Nusa Penida - Seri pembuka ajang bergengsi dunia, Red Bull Cliff Diving World Series 2026, sukses digelar di Pantai Kelingking, Nusa Penida, Klungkung, Bali. Juara dunia bertahan, Rhiannan Iffland (Australia), kembali membuktikan dominasinya sebagai peloncat tebing wanita terbaik dunia setelah berhasil mengamankan podium utama dengan total raihan 345,55 poin.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Geger! Jasad Bayi Perempuan Ditemukan Mengambang di Tukad Mati Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Aksi pembuangan bayi kembali terjadi di wilayah hukum Polresta Denpasar. Sesosok mayat bayi berjenis kelamin perempuan ditemukan dalam kondisi tewas mengambang di Tukad Mati, Jalan Tuan Lange, Kuta, Kabupaten Badung, pada Sabtu (23/5/2026) sekitar pukul 16.00 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

13 Calon Jemaah Haji Ilegal Digagalkan di Bandara Ngurah Rai

balitribune.co.id I Mangupura - Polres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai bersama petugas Imigrasi menggagalkan keberangkatan 13 calon jemaah haji nonprosedural di Terminal Internasional Bandara Ngurah Rai, Jumat (22/5/2026) malam. 

Belasan Warga Negara Indonesia (WNI) tersebut kini telah dipulangkan secara mandiri ke daerah asal masing-masing, sementara polisi memburu pihak penyelenggara.

Baca Selengkapnya icon click

GOW Badung Gandeng Wanita Islam Dorong Pengolahan Sampah Organik dari Rumah Tangga

balitribune.co.id | Mangupura - Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Badung bersinergi dengan Pimpinan Daerah (PD) Wanita Islam Kabupaten Badung untuk menggalakkan gerakan pemilahan dan pengolahan sampah organik berbasis rumah tangga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.