Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kerja Sama JFI -Aliansi Bali Lawan Covid-19

Bali Tribune/ Foto bersama Jatim For Indonesia dan Aliansi Bali Lawan Covid-19
balitribune.co.id | Denpasar -  Jatim For Indonesia (JFI) memberikan hand sanitizer untuk Aliansi Bali Lawan Covid 19. Ini adalah bentuk kerja sama antara JFI dan Aliansi Bali Lawan Covid 19 di Denpasar, Senin (30/3) malam. Hand sanitizer akan dibagikan relawan dan untuk sementara kepada anggota masing - masing organisasi.
 
Koordinator Aliansi Bali Lawan Covid 19, Endang Astuti Bunga mengatakan, wujud nyata JFI adalah dalam aksi distribusi hand sanitizer, masker dan sabun antiseptic secara cuma-cuma bagi masyarakat yang membutuhkan.
 
 Gerakan kemanusiaan ini dilandasi untuk saling memberikan rasa aman dari ketakutan yang saat ini terbangun di masyarakat akan virus tersebut. "Edukasi dan informasi serta dorongan semangat merupakan bagian yang integrasi dari gerakan ini. Lembar - lembar informasi berupa baner online disusun dan disebarkan melalui media sosial. Sinergitas dengan semangat gotong royong kemanusian ini diharapkan menyulut inisiatif warga negara dalam membantu pemerintah melawan virus Corona," ungkapnya.
 
Sebelumnya, Aliansi Bali Lawan Covid 19 mengirimkan surat permohonan kepada Jatim For Indonesia untuk meminta hand sanitizer sesuai dengan kebutuhan organisasi masing - masing. Endang menyampaikan terimakasih kepada JFI yang telah bekerja sama dengan Aliansi Bali Lawan Covid 19 dengan memberikan hand sanitizer sebanyak 15 liter. "Mewakili Aliansi Bali Lawan Covid 19, saya mengucapkan terima kasih kepada JFI yang sudah bekerja sama dengan kami dengan memberikan hand sanitizer. Semoga kita dapat bekerja sama untuk selanjutnya," katanya.
 
Humas Aliansi Bali Lawan Covid 19, Rovin Bou menambahkan, Aliansi Bali Lawan Covid 19 menghimbau kepada organisasi - organisasi maupun komunitas untuk mendata masyarakat yang sungguh - sungguh membutuhkan hand sanitizer, masyarakat yang sulit mendapatkan hand sanitizer, seperti buruh, untuk menghubungi Aliansi Bali Lawan Covid 19, melalui Humas Rovin Bou (0823 3901 0178). "Permintaan dari masyarakat yang membutuhkan akan ditindaklanjuti oleh Aliansi Bali Lawan Covid 19 ke Jatim For Indonesia," katanya.
 
Aliansi Bali Lawan Covid 19 terdiri dari PD KMHDI Bali, PMKRI Cabang Denpasar, GADA Bali, Narmada Bali, Permata Universitas Warmadewa, BEM Universitas Ngurah Rai, KMK Universitas Warmadewa, KMK Dwijendra, Rumah Pelangi, Duta Hijau Bali & Stekholders. 
wartawan
Bernard MB
Category

Ikonik dan Timeless, New Honda Scoopy Rilis Warna Baru

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) menghadirkan penyegaran pada New Honda Scoopy melalui kehadiran warna-warna baru yang semakin stylish. Skutik fashionable ini semakin mengukuhkan predikatnya sebagai trendsetter baru yang mencuri perhatian para pecinta skutik bergaya unik di Tanah Air.

Baca Selengkapnya icon click

UMKM Badung Dilibatkan Besar-besaran di HUT Mangupura ke-16, Total 102 Stand Siap Gerakkan Ekonomi

balitribune.co.id | Mangupura - Perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-16 Ibu Kota Mangupura tidak hanya menampilkan hiburan dari artis nasional maupun lokal. Pemerintah Kabupaten Badung melalui Komite Ekonomi Kreatif justru menjadikan momentum ini sebagai ajang menggerakkan perekonomian rakyat dengan melibatkan lebih dari seratus pelaku UMKM lokal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

"SIMADU" RSUD Klungkung Diluncurkan, Kunci Tekan Angka Kematian Ibu dan Anak

balitribune.co.id | Semarapura - Klungkung maju selangkah dibidang pelayanan kesehatan warganya.Untuk itu mengawali peringatan HUT RSUD Klungkung ke 39 yang digandengkan dengan kegiatan Hari Kesehatan nasional ke 61, Rumah sakit umum daerah kabupaten klungkung menyelenggarakan kegiatan seminar dengan tema ‘Deteksi dini dan tata laksana awal penyulit kehamilan kunci keselamatan ibu dan anak” bertempat di aula RSUD Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click

Komit Jaga Desa, Pecalang Ketewel Pastikan Keamanan Jelang Natal dan Tahun Baru

balitribune.co.id | Denpasar - Pecalang Desa Adat Ketewel, Kecamatan Sukawati, Kabupaten Gianyar berkomitmen bersama untuk menjaga Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) menjelang Natal dan Tahun Baru (Nataru). Komitmen ini disampaikan langsung Ketua Pecalang Desa Adat Ketewel, Komang Swasta, Bendesa Adat Ketewel, Ir.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gahar di Kejurnas, Honda CRF250R Tangguh di Lintasan Motocross

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap binaan PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menorehkan prestasi membanggakan di ajang internasional dan nasional. Dari arena balap Malaysia, dua siswa Astra Honda Racing School (AHRS), Bintang Pranata Sukma dan Abimanyu Bintang Fermadi, berhasil meraih back to back podium pada Idemitsu Honda Thailand Talent Cup (TTC) 2025 Round 5 di Sepang International Circuit, Malaysia.

Baca Selengkapnya icon click

Taman Mekotek" Seharga Rp2,4 Miliar Kini Jadi Ikon Wisata Desa Munggu

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa meresmikan Taman Mekotek Desa Wisata Munggu, Kecamatan Mengwi, Kamis (13/11). Taman mekotek yang berdiri megah di perempatan desa Munggu, tepatnya di Jl. By Pass Tanah Lot tersebut merujuk pada tradisi budaya Mekotek Desa Munggu yang dilaksanakan setiap hari Kuningan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.