Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kerja Sama JFI -Aliansi Bali Lawan Covid-19

Bali Tribune/ Foto bersama Jatim For Indonesia dan Aliansi Bali Lawan Covid-19
balitribune.co.id | Denpasar -  Jatim For Indonesia (JFI) memberikan hand sanitizer untuk Aliansi Bali Lawan Covid 19. Ini adalah bentuk kerja sama antara JFI dan Aliansi Bali Lawan Covid 19 di Denpasar, Senin (30/3) malam. Hand sanitizer akan dibagikan relawan dan untuk sementara kepada anggota masing - masing organisasi.
 
Koordinator Aliansi Bali Lawan Covid 19, Endang Astuti Bunga mengatakan, wujud nyata JFI adalah dalam aksi distribusi hand sanitizer, masker dan sabun antiseptic secara cuma-cuma bagi masyarakat yang membutuhkan.
 
 Gerakan kemanusiaan ini dilandasi untuk saling memberikan rasa aman dari ketakutan yang saat ini terbangun di masyarakat akan virus tersebut. "Edukasi dan informasi serta dorongan semangat merupakan bagian yang integrasi dari gerakan ini. Lembar - lembar informasi berupa baner online disusun dan disebarkan melalui media sosial. Sinergitas dengan semangat gotong royong kemanusian ini diharapkan menyulut inisiatif warga negara dalam membantu pemerintah melawan virus Corona," ungkapnya.
 
Sebelumnya, Aliansi Bali Lawan Covid 19 mengirimkan surat permohonan kepada Jatim For Indonesia untuk meminta hand sanitizer sesuai dengan kebutuhan organisasi masing - masing. Endang menyampaikan terimakasih kepada JFI yang telah bekerja sama dengan Aliansi Bali Lawan Covid 19 dengan memberikan hand sanitizer sebanyak 15 liter. "Mewakili Aliansi Bali Lawan Covid 19, saya mengucapkan terima kasih kepada JFI yang sudah bekerja sama dengan kami dengan memberikan hand sanitizer. Semoga kita dapat bekerja sama untuk selanjutnya," katanya.
 
Humas Aliansi Bali Lawan Covid 19, Rovin Bou menambahkan, Aliansi Bali Lawan Covid 19 menghimbau kepada organisasi - organisasi maupun komunitas untuk mendata masyarakat yang sungguh - sungguh membutuhkan hand sanitizer, masyarakat yang sulit mendapatkan hand sanitizer, seperti buruh, untuk menghubungi Aliansi Bali Lawan Covid 19, melalui Humas Rovin Bou (0823 3901 0178). "Permintaan dari masyarakat yang membutuhkan akan ditindaklanjuti oleh Aliansi Bali Lawan Covid 19 ke Jatim For Indonesia," katanya.
 
Aliansi Bali Lawan Covid 19 terdiri dari PD KMHDI Bali, PMKRI Cabang Denpasar, GADA Bali, Narmada Bali, Permata Universitas Warmadewa, BEM Universitas Ngurah Rai, KMK Universitas Warmadewa, KMK Dwijendra, Rumah Pelangi, Duta Hijau Bali & Stekholders. 
wartawan
Bernard MB
Category

Meriahkan HUT RI ke-80, Forkopimdo Bali Gelar Lomba Balaganjur Kreasi

balitribune.co.id | Denpasar - Obrolan ringan jajaran Forkopimdo Bali diantaranya, Pemrov Bali, Kodam IX Udayana, Polda Bali, termasuk  Kejati Bali, kala HUT Bhayangkara ke-79 di lapangan Renon berupa ide menggelar kegiatan seni budaya Balaganjur kreasi merayakan Kemerdekaan HUT terealisasi. Sabtu (2/8) dipusatkan di lapangan Puputan Badung, pegelaran seni budaya Balaganjur Kreasi dikemas dalam bentuk lomba, resmi dibuka.

Baca Selengkapnya icon click

Pegadaian Media Awards 2025 Total Hadiah Ratusan Gram Emas

balitribune.co.id | Jakarta - PT Pegadaian dengan bangga mengumumkan kembali diselenggarakannya Pegadaian Media Awards 2025 (PMA 2025), mengusung tema besar ‘Bersama Pegadaian mengEMASkan Indonesia’, kompetisi jurnalistik tahunan ini kini membuka pintu lebih lebar, tidak hanya untuk para jurnalis, tetapi juga bagi masyarakat umum yang memiliki bakat dan kreativitas dalam mengolah tulisan, foto, maupun konten digital.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Program Tahun 2024 Sukses, BKKBN Bali Optimis Turunkan Stunting

balitribune.co.id | Denpasar - Dari 6 sasaran program yang ditetapkan pada tahun 2024, semua kinerja utama (IKU) BKKBN Provinsi Bali mendapatkan pencapaian dengan kategori sangat baik. Secara umum Perwakilan BKKBN Provinsi Bali mempunyai rata-rata keseluruhan capaian indikator kinerja utama tahun 2024 sebesar 107,9 persen.

Baca Selengkapnya icon click

Dinas Koperasi UKMP Badung Gelar Kurasi UMKM Jelang Badung UMKM Week 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Menjelang pelaksanaan Badung UMKM Week Tahun 2025 yang akan digelar pada 19–25 Agustus di Beachwalk Shopping Center, Kuta, Dinas Koperasi, UKM, dan Perdagangan (Diskop UKMP) Kabupaten Badung melaksanakan proses kurasi/seleksi produk UMKM. Kegiatan ini berlangsung pada Jumat (1/8) bertempat di Ruang Kriya Gosana, Puspem Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Petani Lokal, Diperpa Badung Gelar Badung Promo Tani

balitribune.co.id | Mangupura - Dinas Pertanian dan Pangan (Diperpa) Kabupaten Badung kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung kesejahteraan petani lokal melalui kegiatan rutin bertajuk "Badung Promo Tani". Kegiatan ini digelar pada Jumat (1/8) di area parkir selatan Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Frank & co. Hadirkan Gerai ke-53 di Mal Bali Galeria dengan Konsep Terbaru

balitribune.co.id | Mangupura - Frank & co., luxury jewellery brand terkemuka di Indonesia yang berada dibawah naungan Central Mega Kencana (CMK) membuka gerai ke-53 di Mal Bali Galeria, Kuta Kabupaten Badung, Jumat (1/8). Gerai ini hadir dengan konsep baru yang mengedepankan kemewahan, keanggunan klasik, dan kenyamanan maksimal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.