Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kerja Sama JFI -Aliansi Bali Lawan Covid-19

Bali Tribune/ Foto bersama Jatim For Indonesia dan Aliansi Bali Lawan Covid-19
balitribune.co.id | Denpasar -  Jatim For Indonesia (JFI) memberikan hand sanitizer untuk Aliansi Bali Lawan Covid 19. Ini adalah bentuk kerja sama antara JFI dan Aliansi Bali Lawan Covid 19 di Denpasar, Senin (30/3) malam. Hand sanitizer akan dibagikan relawan dan untuk sementara kepada anggota masing - masing organisasi.
 
Koordinator Aliansi Bali Lawan Covid 19, Endang Astuti Bunga mengatakan, wujud nyata JFI adalah dalam aksi distribusi hand sanitizer, masker dan sabun antiseptic secara cuma-cuma bagi masyarakat yang membutuhkan.
 
 Gerakan kemanusiaan ini dilandasi untuk saling memberikan rasa aman dari ketakutan yang saat ini terbangun di masyarakat akan virus tersebut. "Edukasi dan informasi serta dorongan semangat merupakan bagian yang integrasi dari gerakan ini. Lembar - lembar informasi berupa baner online disusun dan disebarkan melalui media sosial. Sinergitas dengan semangat gotong royong kemanusian ini diharapkan menyulut inisiatif warga negara dalam membantu pemerintah melawan virus Corona," ungkapnya.
 
Sebelumnya, Aliansi Bali Lawan Covid 19 mengirimkan surat permohonan kepada Jatim For Indonesia untuk meminta hand sanitizer sesuai dengan kebutuhan organisasi masing - masing. Endang menyampaikan terimakasih kepada JFI yang telah bekerja sama dengan Aliansi Bali Lawan Covid 19 dengan memberikan hand sanitizer sebanyak 15 liter. "Mewakili Aliansi Bali Lawan Covid 19, saya mengucapkan terima kasih kepada JFI yang sudah bekerja sama dengan kami dengan memberikan hand sanitizer. Semoga kita dapat bekerja sama untuk selanjutnya," katanya.
 
Humas Aliansi Bali Lawan Covid 19, Rovin Bou menambahkan, Aliansi Bali Lawan Covid 19 menghimbau kepada organisasi - organisasi maupun komunitas untuk mendata masyarakat yang sungguh - sungguh membutuhkan hand sanitizer, masyarakat yang sulit mendapatkan hand sanitizer, seperti buruh, untuk menghubungi Aliansi Bali Lawan Covid 19, melalui Humas Rovin Bou (0823 3901 0178). "Permintaan dari masyarakat yang membutuhkan akan ditindaklanjuti oleh Aliansi Bali Lawan Covid 19 ke Jatim For Indonesia," katanya.
 
Aliansi Bali Lawan Covid 19 terdiri dari PD KMHDI Bali, PMKRI Cabang Denpasar, GADA Bali, Narmada Bali, Permata Universitas Warmadewa, BEM Universitas Ngurah Rai, KMK Universitas Warmadewa, KMK Dwijendra, Rumah Pelangi, Duta Hijau Bali & Stekholders. 
wartawan
Bernard MB
Category

Pembangunan Lift Kaca Dihentikan, Suwirta: Saya Tak Pernah Intervensi soal Perizinan

balitribune.co.id | Semarapura - Mantan Bupati Klungkung dua periode 2013–2023, I Nyoman Suwirta yang jadi sasaran hujatan dan komentar miring mengenai dihentikannya proyek lift kaca, rupanya gerah juga. Ia angkat bicara terkait polemik pembangunan lift kaca di Pantai Kelingking, Nusa Penida, yang dihentikan pembangunannya itu.

Nama Suwirta mencuat karena proyek tersebut memperoleh izin dan groundbreaking dilakukan di masa kepemimpinannya.

Baca Selengkapnya icon click

Wajib Pajak Diminta Segera Lakukan Aktivasi Akun Coretax

balitribune.co.id | Denpasar - Direktur Jenderal Pajak, Bimo Wijayanto, menegaskan wajib pajak di seluruh Indonesia diimbau segera melakukan pendaftaran dan aktivasi akun Coretax, agar dapat menikmati layanan perpajakan secara penuh. Pernyataan tersebut disampaikan dalam konferensi pers di Denpasar, Selasa (25/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badai Cedera Usai, Arsenal Siap Lawan Bayern Munich dan Chelsea

balitribune.co.id | Jakarta - Tim kasta atas asal Inggris, Arsenal siap meraih gelar juara Liga Primer meski kekurangan pemain andalan akhir-akhir ini. Meski begitu tampaknya kekhawatiran mereka akan segera mereda karena pemain yang absen akan segera kembali merumput bersama The Gunners.

Baca Selengkapnya icon click

Menjelang Nataru, Warga Sumba Barat Daya Diminta Jaga Kamtibmas di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Menjelang hari raya Natal dan Tahun Baru 2026 (Nataru), warga Sumba Barat Daya (SBD), NTT diminta untuk ikut menjaga Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) di Bali. Permintaan ini dikumandangkan langsung oleh Ketua Ikatan Keluarga Sumba Barat Daya (IKSBD) Bali, Samuel Sairo Kalumbang dalam acara diskusi dengan Polda Bali di Denpasar, Selasa (25/11). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BRI Region 17/ Denpasar Dukung Program Strategis Nasional 3 Juta Rumah Melalui Penyaluran KPRS dan KPP

balitribune.co.id | Denpasar - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk Region/17 Denpasar terus memperkuat komitmennya dalam mendukung Program Strategis Nasional (PSN) penyediaan 3 juta rumah bagi masyarakat. Pada tahun 2025, BRI Region 17/ Denpasar catat penyaluran Kredit Pemilikan Rumah Subsidi (KPRS) sebesar Rp200,42 miliar untuk memperluas akses hunian layak dan terjangkau.

Baca Selengkapnya icon click

Kredit Program Perumahan Merupakan Semangat Kolaborasi Pemerintah, Perbankan dan Pelaku Industri

balitribune.co.id | Mangupura - Bali membutuhkan alokasi anggaran untuk penyediaan 32 ribu rumah rakyat layak huni. Melalui perhatian pemerintah pusat dengan adanya program Kredit Program Perumahan (KPP), Gubernur Bali, Wayan Koster menargetkan kepemilikan rumah layak huni bagi masyarakat Bali rampung dalam lima tahun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.