Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kerjasama dengan INTI Bali, Kodim 1619/Tabanan Serahkan Sembako kepada Veteran

Bali Tribune/ BANTUAN - Disalurkan kepada Veteran Pejuang RI di Banjar Ole, Desa Marga Dauh Puri, Kec. Marga, Tabanan, Selasa (24/8/2021).

balitribune.co.id | Tabanan - Bantuan sosial berupa beras yang diterima Kodim 1619/Tabanan dari Perhimpunan Indonesia Tionghoa (INTI) Bali kembali disalurkan dan kali ini disalurkan kepada para Veteran Pejuang RI dan Lansia di Banjar Ole, Desa Marga Dauh Puri, Kecamatan Marga, Kabupaten Tabanan, Selasa (24/8/2021).
 
Penyerahan bantuan berupa beras kepada para veteran pejuang tersebut langsung diserahkan secara simbolis di Kantor Desa Marga Dauh Puri, Kecamatan Marga, Kabupaten Tabanan oleh Dandim 1619/Tabanan, Letkol Inf Ferry Adianto dan disaksikan oleh Pengurus Perhimpunan Indonesia Tionghoa (INTI) Bali kepada Perbekel Desa Dauh Puri dan dilanjutkan diserahkan  kepada perwakilan Veteran Pejuang Kemerdekaan RI dan Lansia di Desa Dauh Puri.
 
Adapun jumlah Sembako berupa beras yang diserahkan tersebut sebanyak 110 kantong, dengan perpaket berisi beras 5 Kg. Turut hadir menyaksikan kegiatan tersebut Sekcam Marga I Gede Putu Budiarsa  Danramil 1619-06/Marga, Kapten Inf I Made Widiarta, Waka Polsek Marga Iptu I Md Jayem, Ketua PC Inti Tabanan Ferijanto Chonie, Ketua Wihara Darma Cattra Tabanan, Babinsa Desa Marga Dauh Puri, Babinkantibmas Desa Marga Dauh Puri dan Perwakilan penerima bantuan.
 
Dandim 1619/Tabanan Letkol Inf Ferry Adianto, menerangkan bahwa kegiatan ini adalah bentuk kepedulian bahwa dimasa pandemi Covid-19, harus bersama-sama saling membantu masyarakat yang membutuhkan. "Kita harus bersatu secara bersama-sama dari seluruh komponen bangsa untuk turut berkontribusi untuk menanggulangi pandemi Covid-19 ini yaitu dengan taat melaksanakan protokol kesehatan selain itu juga harus mengikuti anjuran pemerintah dan aturan-aturan yang diberlakukan untuk melindungi masyarakat dari wabah pandemi ini," jelasnya.
 
Dandim menambahkan, penyerahan bantuan sosial berupa sembako kepada perwakilan Veteran Pejuang Kemerdekaan RI dan Lansia di laksanakan sebagai bentuk perhatian kepada Para Veteran RI dan para lansia di masa PPKM dan dampak dari pandemi covid-19. Bantuan sosial berupa beras kepada perwakilan Veteran Pejuang Kemerdekaan RI dan kansia ini nantinya akan dilanjutkan untuk diserahkan kepada para veteran dan lansia yang membutuhkan di Desa Dauh Puri. 
wartawan
JIN
Category

Gema Takbir dan Ngembak Geni Berpadu, Potret Harmoni Idul Fitri dan Nyepi 1948 di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Ketika umat Hindu menjalani Ngembak Geni rangkaian hari raya Nyepi Tahun Saka 1948, gema takbir dari umat Muslim yang merayakan malam Idul Fitri 1447 Hijriah pun mengalun berdampingan.

Dalam suasana penuh penghormatan dan kebersamaan ini, Polda Bali hadir memastikan harmoni tetap terjaga.

Baca Selengkapnya icon click

Dampingi Wabup Buka Mengwi Ogoh-Ogoh Festival IV, Nyoman Satria Apresiasi Kreativitas Yowana

balitribune.co.id | Mangupura - ​Anggota DPRD Kabupaten Badung, I Nyoman Satria bersama Ketua WHDI Badung yang juga anggota DPRD Ni Putu Yunita Oktarini mendampingi Wakil Bupati Badung, I Bagus Alit Sucipta, dalam pembukaan resmi Mengwi Ogoh-Ogoh Festival IV yang digelar di Taman Bencingah Puri Ageng Mengwi, Rabu (18/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Harmoni Buleleng: Usai Nyepi, Ribuan Warga Muhammadiyah Gelar Salat Id di Eks Pelabuhan

balitribune.co.id | Singaraja – Suasana penuh toleransi dan kebersamaan mewarnai perayaan Idulfitri 1447 Hijriah di Kabupaten Buleleng, Bali. Tepat setelah berakhirnya Hari Raya Nyepi Tahun Caka 1948, Ribuan warga Muhammadiyah melaksanakan salat Id di kawasan Eks Pelabuhan Buleleng, Jumat (20/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Nyepi Berdarah di Seririt, Satu Orang Luka Serius Akibat Tebasan Samurai

balitribune.co.id | Singaraja - Suasana sakral Hari Suci Nyepi Tahun Baru Saka 1948 tercoreng oleh peristiwa berdarah yang terjadi di Desa Joanyar, Kecamatan Seririt, Kabupaten Buleleng. Kasus penganiayaan menggunakan senjata tajam ini terjadi di Banjar Dinas Kajanan dan kini tengah ditangani oleh aparat kepolisian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pura-pura Bisu Saat Ditegur Pecalang, Bule Keluyuran Saat Nyepi Diamankan Polisi

balitribune.co.id | Gianyar - Suasana hening pelaksanaan hari  Raya di Sukawati sempat terusik ulah seorang warga negara asing (WNA), Kamis (19/3/2026). Bule ini didapati dengan santai jalan- jalan di Jalan Raya Sukwati dan mengabaikan teguran para pecalang adat yang mencoba memperingatkan. Hingga akhirnya, WNA ini diarahkan ke Mapolsek Sukawati, untuk menghindari hal-hal yang tidak dinginkan.

Baca Selengkapnya icon click

Safety First! Tips Jaga Kondisi Rem Tetap Optimal dari Astra Motor Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Keselamatan berkendara menjadi hal utama yang tidak bisa ditawar, terutama saat menggunakan sepeda motor dalam aktivitas sehari-hari. Melalui edukasi keselamatan berkendara, Astra Motor Bali mengingatkan masyarakat untuk lebih peka terhadap kondisi sistem pengereman.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.