Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kerjasama dengan INTI Bali, Kodim 1619/Tabanan Serahkan Sembako kepada Veteran

Bali Tribune/ BANTUAN - Disalurkan kepada Veteran Pejuang RI di Banjar Ole, Desa Marga Dauh Puri, Kec. Marga, Tabanan, Selasa (24/8/2021).

balitribune.co.id | Tabanan - Bantuan sosial berupa beras yang diterima Kodim 1619/Tabanan dari Perhimpunan Indonesia Tionghoa (INTI) Bali kembali disalurkan dan kali ini disalurkan kepada para Veteran Pejuang RI dan Lansia di Banjar Ole, Desa Marga Dauh Puri, Kecamatan Marga, Kabupaten Tabanan, Selasa (24/8/2021).
 
Penyerahan bantuan berupa beras kepada para veteran pejuang tersebut langsung diserahkan secara simbolis di Kantor Desa Marga Dauh Puri, Kecamatan Marga, Kabupaten Tabanan oleh Dandim 1619/Tabanan, Letkol Inf Ferry Adianto dan disaksikan oleh Pengurus Perhimpunan Indonesia Tionghoa (INTI) Bali kepada Perbekel Desa Dauh Puri dan dilanjutkan diserahkan  kepada perwakilan Veteran Pejuang Kemerdekaan RI dan Lansia di Desa Dauh Puri.
 
Adapun jumlah Sembako berupa beras yang diserahkan tersebut sebanyak 110 kantong, dengan perpaket berisi beras 5 Kg. Turut hadir menyaksikan kegiatan tersebut Sekcam Marga I Gede Putu Budiarsa  Danramil 1619-06/Marga, Kapten Inf I Made Widiarta, Waka Polsek Marga Iptu I Md Jayem, Ketua PC Inti Tabanan Ferijanto Chonie, Ketua Wihara Darma Cattra Tabanan, Babinsa Desa Marga Dauh Puri, Babinkantibmas Desa Marga Dauh Puri dan Perwakilan penerima bantuan.
 
Dandim 1619/Tabanan Letkol Inf Ferry Adianto, menerangkan bahwa kegiatan ini adalah bentuk kepedulian bahwa dimasa pandemi Covid-19, harus bersama-sama saling membantu masyarakat yang membutuhkan. "Kita harus bersatu secara bersama-sama dari seluruh komponen bangsa untuk turut berkontribusi untuk menanggulangi pandemi Covid-19 ini yaitu dengan taat melaksanakan protokol kesehatan selain itu juga harus mengikuti anjuran pemerintah dan aturan-aturan yang diberlakukan untuk melindungi masyarakat dari wabah pandemi ini," jelasnya.
 
Dandim menambahkan, penyerahan bantuan sosial berupa sembako kepada perwakilan Veteran Pejuang Kemerdekaan RI dan Lansia di laksanakan sebagai bentuk perhatian kepada Para Veteran RI dan para lansia di masa PPKM dan dampak dari pandemi covid-19. Bantuan sosial berupa beras kepada perwakilan Veteran Pejuang Kemerdekaan RI dan kansia ini nantinya akan dilanjutkan untuk diserahkan kepada para veteran dan lansia yang membutuhkan di Desa Dauh Puri. 
wartawan
JIN
Category

Penerima Bantuan Pangan di Tabanan Meningkat Jadi 38 Ribu KPM

balitribune.co.id I Tabanan - Jumlah penerima bantuan pangan di Kabupaten Tabanan di 2026 ini mengalami peningkatan dari 20.000 menjadi 38.000 Keluarga Penerima Manfaat (KPM). Kenaikan jumlah penerima ini juga diikuti dengan penyaluran bantuan berupa 20 kilogram beras dan 4 liter minyak goreng untuk setiap keluarga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sedana Arta Pimpin Prosesi Nedunang Ida Bhatara Batumadeg di Pura Besakih

balitribune.co.id | Amlapura – Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, memimpin langsung prosesi Nedunang Ida Bhatara Batumadeg di Pura Besakih, Karangasem, Senin (30/3/2026). Prosesi ini merupakan bagian dari rangkaian karya agung Ida Bhatara Turun Kabeh (IBTK) yang rutin dilaksanakan di pura terbesar di Bali tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Klungkung Siap Rehab 36 Unit Rumah Tak Layak Huni

balitribune.co.id I Semarapura - Hingga saat ini masih ada ratusan warga Kabupaten Klungkung yang tinggal di rumah tidak layak huni. Ini dibuktikan dengan adanya ratusan usulan bedah dan rehab rumah yang masuk ke Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Klungkung. Namun, karena keterbatasan anggaran, Pemkab Klungkung baru baru dapat menganggarkan sebanyak 36 unit rehab rumah dan 28 unit bedah rumah di tahun 2026 ini. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Buka Musrenbang RKPD 2027, Bupati Tekankan Pembangunan Infrastruktur Untuk Pariwisata Berkualitas

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Semesta Berencana Kabupaten Badung Tahun 2027, yang ditandai dengan pemukulan gong, bertempat di Ruang Pertemuan Kertha Gosana, Puspem Badung, Senin (30/3).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.