Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kerjasama dengan Korea, Denpasar Pilot Project Smart Water Management System

Bali Tribune/ KERJASAMA - Direktur Divisi Konstruksi Pemerintah Korea, Lee Sang Heon saat bertemu Walikota Denpasar, IB Rai Dharmawijaya Mantra.
balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Indonesia dan Pemerintah Korea menjalin kerjasama terkait dengan penerapan Smart Water Management System dan Kota Denpasar menjadi pilot project penerapan sistem yang berbasis Informasi Komunikasi dan Teknologi (ICT) ini. Hal tersebut disampaikan Direktur Divisi Konstruksi Pemerintah Korea, Lee Sang Heon saat bertemu dengaan Walikota Denpasar, IB Rai Dharmawijaya Mantra, di Kantor Walikota Denpasar, Jumat (14//6). 
 
Tampak hadir, Direktur Utama  PDAM Kota Denpasar, Ida Bagus Gede Arsana, Kepala DLHK Kota Denpasar, I Ketut Wisada, dan jajaran OPD terkait. Smart Water Management System adalah sistem yang diciptakan untuk mengatur semua pendistribusian air secara otomatis dengan memanfaatkan software atau hardware dan internet. Sistem ini nantinya akan menyimpan data untuk memudahkan pemerintah dalam menganalisa atau mengelola data sebagai bagian dari tindakan penanggulangan bencana seperti kebanjiran atau kekeringan. 
 
Ke depannya program Smart Water Management bisa diterapkan di Kota Denpasar seperti di Korea, dimana  tujuan dari program ini adalah dapat memberikan pelayanan  yang maksimal kepada masyarakat.
 
Dikatakan Sang Heon, pihaknya masih menunggu kebijakan dari Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Republik Indonesia, untuk dapat melaksanakan pilot project ini, yang rencananya dilaksanakan tahun 2020-2022.
 
Walikota Denpasar, IB Rai Dharmawijaya Mantra menyambut baik kedatangan Divisi Kontruksi Pemerintah Korea, Lee Sang Heon dan program yang ditawarkan dari Pemerintah Korea. Rai Mantra mengatakan, kerjasama seperti ini sangat baik dilakukan terlebih untuk memberikan peningkatan pelayanan kepada masyarakat. 
 
“Memang banyak tantangan tentang sistem air kedepannya, jadi terobosan semacam ini sangat baik dilakukan,” ungkapnya.
 
Walikota sangat mendukung program ini dan berharap ke depan bisa dilancarkan sampai manfaatnya bisa dirasakan masyarakat.
 
Sementara itu, Direktur PDAM Kota Denpasar, Ida Bagus Gede Arsana mengatakan akan terus mengawal pelaksanaan program ini. “Sejak penyusunan master plan smart water ini, selalu kami dampingi dengan maksimal, semoga kedepan prosesnya juga dilancarkan, dan bisa memberikan manfaat bagi masyarakat,” ungkapnya. 
wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Astra Perkuat Pemberdayaan Ekonomi Perempuan dan Konservasi Lingkungan di Desa Les

balitribune.co.id | Buleleng - PT Astra International Tbk (ASTRA) bersama Korwil Grup Astra Bali hari ini mempertegas komitmen pemberdayaan masyarakat melalui penyerahan bantuan Corporate Social Responsibility (CSR) di Kampung Berseri Astra (KBA) Les, Kabupaten Buleleng, Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Stylo Funride Saturday, Serunya Menjelajah Tanjakan Bersama Honda Stylo

balitribune.co.id | Tabanan – Astra Motor Bali bersama seluruh jaringan Dealer Honda wilayah Tabanan menggelar kegiatan bertajuk “Stylo Funride Saturday”, sebuah aktivitas riding santai yang dikemas seru dan penuh kebersamaan. Mengusung semangat enjoy the ride, sebanyak 37 motor Honda Stylo 160 turut ambil bagian dalam kegiatan yang diikuti oleh perwakilan dari All Dealer Tabanan, FIF, Adira, SOF, dan IMFI.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lagi, Binaan Astra Honda Melesat Kencang, Kibarkan Merah Putih di Barcelona

balitribune.co.id | Jakarta – Dua pebalap muda binaan PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menorehkan hasil membanggakan pada ajang FIM JuniorGP World Championship seri keenam yang digelar di Circuit de Barcelona-Catalunya, Spanyol, Minggu (2/11). Setelah Fadillah Arbi Aditama raih juara Moto3 JuniorGP Barcelona di 2023, Indonesia Raya kembali berkumandang lewat kemenangan M.

Baca Selengkapnya icon click

Adenata dan Rheza Melesat Kencang Kuasai Podium MRS Seri Akhir Bersama CBR600RR

balitrtibune.co.id | Jakarta - Tampil gemilang di gelaran pamungkas Mandalika Racing Series (MRS) 2025, pebalap Astra Honda Racing Team (AHRT) kuasai podium di kelas National Supersport600. Raihan ini dicapai oleh dua pebalap yakni M. Adenanta Putra dan Rheza Danica Ahrens melalui perjuangan keras, penuh strategi yang berlangsung di Pertamina Mandalika International Circuit, Lombok, Nusa Tenggara Barat (1-2/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Crosser Astra Honda Yakin Tampil Kencang di Final Kejurnas Motocross 2025

balitribune.co.id } Jakarta - Crosser muda Astra Honda Racing Team (AHRT), Arsenio Algifari siap menutup musim dengan penampilan terbaiknya pada putaran final Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Motocross Indonesia 2025 yang akan digelar pada 8–9 November 2025 di Sirkuit Bantir, Sumowono, Kabupaten Semarang, Jawa Tengah.

Baca Selengkapnya icon click

Jembrana Masih Terdampak Cuaca Ekstrem

balitribune.co.id | Negara - Hujan deras yang mengguyur wilayah Kabupaten Jembrana, khususnya di Kecamatan Melaya, sejak Selasa (11/11) sore, mengakibatkan sejumlah titik mengalami banjir dan pohon tumbang. Peristiwa yang terjadi sekitar pukul 14.00 Wita itu sempat mengganggu aktivitas masyarakat serta arus lalu lintas di jalur utama Denpasar–Gilimanuk.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.