Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kerjasama Pelatihan Destinasi Wisata Berkelanjutan di Desa Manduang

Bali Tribune/TANDA TANGAN - Bupati Suwirta tandatangani kerjasama dengan Rektor IPBI.

balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta tandatangani kerjasama dengan Rektor Institut Pariwisata dan Bisnis Internasional (IPBI) Dr. I Made Sudjana terkait kegiatan Pelatihan Destinasi Wisata Berkelanjutan dan Pengelolaan Sampah Organik dan Non Organik di Kantor Kepala Desa Manduang, Kecamatan Klungkung, Selasa (27/9/2022). 
 
Kegiatan ini juga dirangkaikan dengan peringatan Hari Pariwisata Sedunia (World Tourism Day) 2022 mengusung sebuah tema Road to Green Tourism : Small Step for Onormous Impact. Bupati Suwirta sangat menyambut baik pelaksanaan kegiatan ini. Dimana, Desa Manduang ini merupakan salah satu Desa di Kabupaten Klungkung yang sedang dikembangkan untuk menjadi Desa Wisata. 
 
Bupati berharap dengan adanya kerjasama ini nantinya bisa berkelanjutan dan mampu memberikan kontribusi positif terhadap perkembangan desa wisata Maduang. Terkait pengelolaan sampah ini tidak begitu sulit, tetapi kesadaran masyarakat untuk menjaga kebersihan lingkungan dengan sebaik-baiknya ini yang sangat penting dilakukan. "Tidak cukup dengan menjalankan Perda/Perbup saja, tetapi bagaimana kita mengedukasi masyarakat agar benar-benar memahami pentingnya menjaga kebersihan. Mari bersama-sama ikuti kegiatan ini dengan baik agar nantinya membuahkan hasil maksimal," harap Bupati Suwirta.
 
Rektor Institut Pariwisata dan Bisnis Internasional (IPBI) Dr. I Made Sudjana mengucapkan terimakasih atas ketersediaan Bapak Bupati bersama jajaran menerima kami untuk melakukan kegiatan ini di Desa Manduang. Kegiatan World Tourism Day tahun 2022 ini dirayakan di Indonesia dan di pusatkan di Bali. Kampus IPBI yang telah berdiri sejak tahun 2000 ini juga mempunyai program memberangkatkan anak didik ke luar negeri selama satu tahun dengan tujuan agar mereka bisa belajar secara global dan nantinya bisa bersaing secara internasional. Sementara ada tiga titik fokus dalam pelatihan ini diantaranya untuk menciptakan lapangan pekerjaan yang berkualitas, fokus pada pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM) dan mengajak masyarakat, pemerintah, pebisnis hingga komunitas untuk menjadi menciptakan pariwisata yang tangguh inklusif dan berkelanjutan. 
 
Turut hadir Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Klungkung Anak Agung Putra Wedana, Kepala Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Klungkung I Ketut Sujana dan Camat Klungkung Putu Arnawa. 
wartawan
SUG
Category

Dukung Sinergi 3 Pilar, Astra Berkolaborasi dalam Penjurian Lomba di Desa Cemagi Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Sebagai wujud komitmen nyata dalam mendukung terciptanya keamanan, ketertiban, dan pemberdayaan masyarakat yang berkelanjutan, PT Astra International Tbk (Astra) turut ambil bagian dalam proses penilaian lapangan Lomba 3 Pilar Polri. Sinergi strategis ini mempertemukan unsur Kepolisian (Bhabinkamtibmas), TNI (Babinsa), dan Pemerintah Desa (Pemdes) sebagai tiga pilar utama penggerak kemajuan masyarakat di tingkat desa.

Baca Selengkapnya icon click

HUT ke-56: Astra Motor Perkuat Komitmen Energi Bersih dengan Pemasangan Solar PV di Semarang

balitribune.co.id | Semarang – Dalam rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-56, Astra Motor resmi mengoperasikan sistem Solar Photovoltaic (Solar PV) berkapasitas 40 kilowatt peak (kWp) di Astra Motor Safety Riding Center Jawa Tengah, Bukit Semarang Baru (BSB), Semarang, Kamis (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penataan Pantai Bingin Mulai Ditender, Desain Kawasan Masih Digodok

balitribune.co.id I Mangupura - Setahun setelah 48 bangunan liar di Pantai Bingin dibongkar, Pemerintah Kabupaten Badung mulai memproses penataan kawasan tersebut. Meski tender sudah berjalan, hingga kini desain induk (master plan) dan gambar teknis penataan masih dalam tahap pembahasan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terganjal Aturan Kepegawaian, Layanan Forensik RS Tabanan Belum Jalan

balitribune.co.id I Tabanan – Rencana RSUD Tabanan untuk mengoperasikan layanan forensik di Instalasi Pemulasaraan Jenazah yang baru masih menemui jalan buntu. Hingga kini, fasilitas tersebut belum bisa memberikan tindakan medis forensik karena terganjal aturan kepegawaian serta sulitnya mencari dokter spesialis di bidang tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Tabanan Tetapkan 16.466,23 Hektar Lahan Sawah Jadi LP2B

balitribune.co.id I Tabanan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan resmi menetapkan ribuan hektar sawah produktif untuk mencegah masifnya ancaman alih fungsi lahan. Langkah strategis ini dilakukan dengan mengunci 16.466,23 hektar area persawahan sebagai Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.