Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kertha Gosa Masuk Daftar Kunjungan Delegasi GPDRR

Bali Tribune/ KUNJUNGI - Kepala BNPB kunjungi Kertagosa dan Museum.



balitribune.co.id | Semarapura - Kepala BNPB Letnan Jenderal Suharyanto berkunjung Objek Wisata Ketha Gosa Klungkung untuk memastikan kesiapan dalam rencana kunjungan delegasi dari negara yang akan mengikuti kegiatan Global Platform for Disaster Risk Reduction (GPDRR) yang akan digelar di Bali.

Kedatangan Kepala BNPB disambut langsung Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta, Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Bali I Made Rentin, Kalak BPBD Klungkung, I Putu Widiada, dan Kadis Pariwisata Kabupaten Klungkung, A.A Gede Putra Wedana di Objek Wisata Kertha Gosa, Klungkung, Kamis (17/3/2022).

Kepala BNPB Letnan Jenderal Suharyanto mengatakan, Kertha Gosa dan Museum Semarajaya yang merupakan salah satu objek wisata yang akan dikunjungi oleh delegasi GPDRR. Jenderal Suharyanto juga membeberkan acara GPDRR yang ke 7 akan dihelat pada 23-25 Mei 2022 itu akan diikuti perwakilan dari 193 negara. Selain acara resmi, para delegasi ini akan berkunjung juga ke tempat-tempat wisata, salah satunya ke Kertha Gosa ini. "Tempat ini nantinya akan menjadi salah satu pilihan yang akan ditawarkan kepada para peserta untuk melihat kebudaayan dan sejarah masa lalu," ujar Letjen Suharyanto sembari meninjau Museum Semarajaya

Lebih lanjut di jelaskan Pada event yang digelar di Bali ini akan diisi dengan kegiatan diskusi, pemaparan, penyatuan sikap untuk menyatukan konsep penanggulangan bencana di seluruh dunia. Di samping itu akan ada kunjungan program kegiatan pendamping termasuk kunjungan budaya, dimana Klungkung sebagai salah satu Pusat Kerajaan dan Kebudayaan yang ada di Bali dan Kertha Gosa sebagai warisan budaya sejarah masalalu.

Bupati Suwirta menyambut baik kegitan GPDRR yang akan berlangsung di Bali dan di Klungkung, objek wisata Kerta Gosa Klungkung menjadi salah satu tempat kunjungan delegasi. Terkait kesiapan, Bupati Suwirta mengatakan siap untuk menyambut kedatangan para peserta delgasi untuk berkunjung ke Klungkung khususnya di Kertha Gosa dan Museum Semarajaya. "Kertha Gosa siap untuk dikunjungi dan ketangguhan masyarakat klungkung dalam menghadapi bencana, salah satunya tempat ini menjadi salah satu tempat bersejarah dalam perang Puputan Klungkung melawan Belanda dan semangat puputan sebagai spirit dalam menangani kebencanaan yang ada di Klungkung," ujar Bupati Suwirta.

wartawan
SUG
Category

Gubernur Koster: Transportasi Bali Harus Ramah Lingkungan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menggelar Rapat Koordinasi Elektrifikasi Taksi bersama pelaku usaha transportasi dan pengurus koperasi taksi di Ruang Rapat Kerthasabha, Denpasar, Kamis (14/5/2026). 

Pertemuan bertujuan menyerap aspirasi pelaku usaha sekaligus mempercepat program elektrifikasi transportasi ramah lingkungan di Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Rayakan Kenaikan Yesus Kristus, Wabup Ipat Serukan Toleransi

balitribune.co.id I Negara - Wakil Bupati Jembrana, I Gede Ngurah Patriana Krisna (Ipat), menghadiri ibadah perayaan Kenaikan Tuhan Yesus Kristus di Gereja Kristen Protestan di Bali (GKPB) Jemaat Sion Melaya, Kamis (14/5/2026). 

Kehadiran tersebut menegaskan komitmen pemerintah daerah dalam mengayomi keberagaman di Bumi Mekepung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Ajak HIPMI Perkuat Ekonomi Kreatif

balitribune.co.id I Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, membuka resmi Rapat Kerja Cabang (Rakercab) dan Forum Bisnis (Forbis) BPC HIPMI Denpasar Tahun 2026 di Graha Sewakadarma, Lumintang, Rabu (13/5/2026). Acara yang mengusung tema E.N.E.R.G.I.C Mindset, Stronger Impact for Denpasar ini menjadi ruang kolaborasi generasi muda untuk mendorong inovasi dan pembangunan kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diringi Koor St Bernadete Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Ubung Khidmat

balitribune.co.id | Denpasar - Perayaan Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Yesus Gembala Yang Baik (YGYB) Ubung, Denpasar, berlangsung dengan suasana sakral dan menyentuh hati pada Kamis (14/5/2026). Keindahan liturgi kali ini semakin terasa berkat iringan Paduan Suara (Koor) Lingkungan Santa Bernadete.

Baca Selengkapnya icon click

Dua SMK Gianyar Ikuti Penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026

balitribune.co.id I Gianyar - Dua sekolah menengah kejuruan (SMK) di Kabupaten Gianyar ikuti penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026, kompetisi keamanan siber tingkat SMK negeri maupun swasta jurusan TI se-Provinsi Bali yang berlangsung pada Rabu (13/5/2026) di Ruang Rapat Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Gianyar. Dua sekolah tersebut yakni SMK Negeri 1 Gianyar dan SMK Negeri 1 Sukawati.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.