Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kesanga Festival Sejumlah Jalan Ditutup

Bali Tribune / rute penutupan jalan terkait Kesanga Festival
balitribune.co.id | Denpasar - Sejumlah titik ruas jalan akan dilakukan penutupan saat digelarnya Kesanga festival menyambut Tahun baru Caka 1945 dilapangan puputan Badung I Gusti Ngurah Made Agung pada 17-18 Maret 2023.
 
Dalam kesanga Festival ini akan menampilkan 12 karya seni ogoh-ogoh terbaik dari masing-masing kecamatan se-Kota Denpasar, pada tanggal 17 Maret 12 Ogoh-ogoh telah terpajang di Lapangan Puputan Badung dan pada 18 Maret akan berlangsung Festival Ogoh-ogoh.
 
“Pada tanggal 18 Maret 2023 mulai pukul 15.00 wita akan dilakukan penutupan arus lalin dibeberapa ruas jalan diseputaran Lapangan puputan Badung,” ungkap Kasi Humas AKP I Ketut Sukadi. 
 
Lebih lanjut dijelaskan jalan akan ditutup dari simpang Jalan Gajah mada – jalan Arjuna ke timur ditutup dan dialihkan keselatan menuju jalan Sumatera. Kemudian jalan Udayana-jalan Beliton ditutup kearah utara dialihkan ke Barat Jalan Beliton, sedangkan Simpang Debes ditutup kearah Utara dialihkan keselatan menuju jalan Sutoyo Denpasar, sedangkan penutupan akan berlangsung dari pukul 15.00 WITA sampai kegiatan Kesanga festival selesai.
 
“Kami mengimbau kepada masyarakat yang akan melintas saat pelaksanaan festival agar mencari jalur alternatif lain karena diperkirakan akan banyak masyakarat yang akan menyaksikan Festival tersebut,” tambah AKP Sukadi.
wartawan
RAY
Category

Bupati Karangasem Mengambil Sumpah Jabatan dan Melantik Sejumlah Pejabat Tinggi Pratama

balitribune.co.id | Amlapura - Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata mengambil sumpah dan melantik sejumlah pejabat tinggi pratama dan pejabat di bawahnya dalam mutasi jabatan yang dilaksanakan di Wantilan Kantor Bupati Karangasem, Senin (29/6/2026) siang. Dua orang Kepala Dinas yakni Kepala Dinas Perhubungan dan Kepala Dinas Koperasi Perindustrian dan Perdagangan  (Diskoperindag) terkena roitasi atau tukar jabatan.

Baca Selengkapnya icon click

Disambut Antusias Penonton, Gong Kebyar Anak-anak Duta Badung Tampilkan Tabuh dan Tari Kreasi serta Dolanan

balitribune.co.id | Denpasar - Sanggar Tari dan Tabuh Rajapala Banjar Basangkasa, Kelurahan Seminyak, Kecamatan Kuta, menjadi duta Badung di ajang Utsawa atau Parade Gong Kebyar Anak-anak serangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) ke-48 tahun 2026, Jumat (26/6/2026) di panggung terbuka Ardha Candra Art Center Denpasar. Saat itu, duta Badung tampil bareng dengan duta Kabupaten Gianyar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polisi Kesulitan Ungkap Identitas Jenazah Mr X di Jatiluwih

balitribune.co.id I Tabanan – Satreskrim Polres Tabanan hingga kini masih berupaya mengungkap identitas sesosok jenazah tanpa identitas (Mr. X) yang ditemukan di Hutan Sanghyang, Desa Jatiluwih, Kecamatan Penebel, pada Minggu (28/6/2026).

Hingga saat ini, pihak kepolisian masih menghadapi berbagai kendala teknis akibat kondisi fisik jenazah yang sudah mengalami kerusakan parah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bale Banjar Muluk Babi Dibangun dari Hibah Rp7,5 Miliar, Bupati Minta Jadi Contoh Bangunan Berkualitas

balitribune.co.id I Mangupura - Bale Banjar Muluk Babi, Desa Sangeh, Kecamatan Abiansemal, yang dibangun melalui hibah Pemerintah Kabupaten Badung sebesar Rp7,5 miliar, resmi dioperasikan setelah diresmikan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, Minggu (28/6). Peresmian ditandai dengan penandatanganan prasasti dan dirangkaikan dengan Piodalan Mejaba Jero di Pura Melanting serta Pura Dalem Sukun.

Baca Selengkapnya icon click

Purnama Kasa, Pemkab Badung Gelar Karya Nyatur Rebah di Pura Lingga Bhuwana, Puspem Badung

balitribune.co.id I Mangupura - Bertepatan dengan Rahina Purnama Sasih Kasa, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Sekda Ida Bagus Surya Suamba melaksanakan persembahyangan bersama dalam rangkaian Karya Nyatur Rebah di Pura Lingga Bhuwana dan Pura Beji, Puspem Badung, Senin (29/6). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.