Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kesanga Festival Sejumlah Jalan Ditutup

Bali Tribune / rute penutupan jalan terkait Kesanga Festival
balitribune.co.id | Denpasar - Sejumlah titik ruas jalan akan dilakukan penutupan saat digelarnya Kesanga festival menyambut Tahun baru Caka 1945 dilapangan puputan Badung I Gusti Ngurah Made Agung pada 17-18 Maret 2023.
 
Dalam kesanga Festival ini akan menampilkan 12 karya seni ogoh-ogoh terbaik dari masing-masing kecamatan se-Kota Denpasar, pada tanggal 17 Maret 12 Ogoh-ogoh telah terpajang di Lapangan Puputan Badung dan pada 18 Maret akan berlangsung Festival Ogoh-ogoh.
 
“Pada tanggal 18 Maret 2023 mulai pukul 15.00 wita akan dilakukan penutupan arus lalin dibeberapa ruas jalan diseputaran Lapangan puputan Badung,” ungkap Kasi Humas AKP I Ketut Sukadi. 
 
Lebih lanjut dijelaskan jalan akan ditutup dari simpang Jalan Gajah mada – jalan Arjuna ke timur ditutup dan dialihkan keselatan menuju jalan Sumatera. Kemudian jalan Udayana-jalan Beliton ditutup kearah utara dialihkan ke Barat Jalan Beliton, sedangkan Simpang Debes ditutup kearah Utara dialihkan keselatan menuju jalan Sutoyo Denpasar, sedangkan penutupan akan berlangsung dari pukul 15.00 WITA sampai kegiatan Kesanga festival selesai.
 
“Kami mengimbau kepada masyarakat yang akan melintas saat pelaksanaan festival agar mencari jalur alternatif lain karena diperkirakan akan banyak masyakarat yang akan menyaksikan Festival tersebut,” tambah AKP Sukadi.
wartawan
RAY
Category

Jatiluwih Festival 2026 Padukan Olahraga Lari dan Budaya Tani

balitribune.co.id I Tabanan – Manajemen DTW Jatiluwih meluncurkan strategi promosi unik dengan mengolaborasikan aktivitas pertanian, keindahan alam, serta olahraga lari dalam ajang Bali Tourism Run pada 20-21 Juni 2026 mendatang.

Event perdana ini merupakan bagian dari Jatiluwih Festival 2026 yang untuk pertama kalinya resmi masuk dalam program Karisma Event Nusantara (KEN) Kementerian Pariwisata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jelang Galungan dan Kuningan, Satgas Polda Bali Cek Harga Pangan

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah umat Islam merayakan Idul Adha dan umat Buddha memperingati Waisak, masyarakat Bali kini bersiap menyambut Hari Raya Galungan dan Kuningan. Momentum keagamaan yang sarat makna ini biasanya diikuti peningkatan kebutuhan bahan pokok penting (Bapokting), mulai dari beras, telur, minyak goreng, gula, kedelai, cabai, bawang, hingga daging.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Pastikan Jalan Lingkar Barat dan Jalan Tembus Unud-Ungasan Berproses

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung terus mendorong percepatan pembangunan infrastruktur di wilayah Kuta Selatan guna mengatasi persoalan kemacetan yang semakin meningkat, khususnya di kawasan Garuda Wisnu Kencana (GWK).

Komitmen tersebut ditegaskan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa saat menghadiri puncak Karya Nyawa Wedana Utama di Wantilan Nusa Bangsul, Desa Adat Ungasan, Kuta Selatan, Minggu (31/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.