Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kesdam IX/Udayana Berikan Vaksinasi Boster secara Gratis

Bali Tribune/Kesdam IX/Udayana melakukan vaksinasi dosis ketiga kepada masyarakat secara gratis, Rabu (26/1).


balitribune.co.id | Denpasar - Mendukung dan menindaklanjuti program pemerintah terkait vaksinasi Covid-19 dosis ketiga (Booster), pihak Kesdam IX/Udayana pun gencar melakukan vaksinasi dosis ketiga. Vaksinasi Booster ini diberikan kepada masyarakat secara gratis yang telah mendapatkan suntikan vaksin dosis kedua lebih dari enam bulan lalu.
 
"Bali siap menerima vaksin Booster, karena cakupan vaksinasi Covid-19  sudah diatas 70 persen. Capaian vaksinasi untuk suntikan pertama mencapai 102,77 persen dan 91,46 persen untuk suntikan kedua, di msna cakupan atau capaian vaksinasi di tiap kabupaten/kota di Bali rata-rata sudah diatas 82 persen, " ujar Kakesdam IX/Udayana Kolonel Ckm dr Jusron Iriawan, SpPD, di Denpasar, Rabu (26/1).
 
Kabupaten Buleleng memiliki capaian terendah 82,2 persen untuk dosis pertama dan 71,2 persen dosis kedua, sedangkan yang tertinggi adalah Kota Denpasar 149,3 persen dosis pertama dan 132,8 persen dosis kedua. Sesuai instruksi Presiden RI Joko Widodo, vaksin Booster ini diberikan secara gratis untuk seluruh rakyat Indonesia, karena keselamatan rakyat adalah yang utama.
 
Vaksin Booster ini penting diberikan sebagai komitmen pemerintah melindungi masyarakat Indonesia dari ancaman Covid-19 dan varian baru jenis Omicron. Sejak Selasa (25/1) lalu, pihak Kesdam IX/Udayana melayani dan memberikan suntikan vaksin Booster sejumlah prajurit TNI, PNS, dan Keluarga Besar TNI (KBT), juga masyarakat umum di Mako Kesdam IX/Udayana. 
wartawan
JOK
Category

Kunjungi Denpasar, Menteri LH Puji Pengolahan Sampah Berbasis Sumber di Banjar Adat Saraswati

balitribune.co.id | Denpasar - Sistem pengolahan sampah berbasis sumber di lingkungan Banjar Adat Saraswati, Desa Kesiman Petilan, diharapkan bisa menjadi percontohan bagi banjar-banjar lainnya yang ada di Kota Denpasar. Hal ini disampaikan Menteri Lingkungan Hidup yang juga Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup RI, Hanif Faisol Nurofiq saat melakukan kunjungan ke Banjar Saraswati, Desa Kesiman Petilan, Kamis (5/3/2026). 

Baca Selengkapnya icon click

Dedikasi Kader dan Dukungan AHM Perkuat Transformasi Layanan Kesehatan Desa

balitribune.co.id | Bekasi – Di balik upaya memberikan kualitas layanan kesehatan terbaik bagi sekitar 4.000 warga Desa Sukamukti di Kecamatan Bojongmangu, Jawa Barat, ada 30 sosok kader kesehatan yang bekerja dengan sepenuh hati melayani masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kibarkan Merah Putih di Thailand, Bintang Pranata Sukma Raih Podium Idemitsu Moto4 Asia Cup 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda Indonesia tampil kompetitif pada putaran pertama ajang Idemitsu Moto4 Asia Cup (IM4AC) yang berlangsung di Chang International Circuit, Buriram Thailand Sabtu dan Minggu, 28 Februari-1 Maret 2026. Kegigihan para pebalap lulusan Astra Honda Racing School (AHRS) ini jelas terlihat. Podium ketiga berhasil diraih oleh Bintang Pranata Sukma pada balapan pertama dan posisi kelima dalam balapan kedua. 

Baca Selengkapnya icon click

Implementasikan Harmony Award, Bupati Sanjaya Ajak Umat Tionghoa Terus Berbaur Membangun Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan  - Gemerlap lampion dan atraksi barongsai mewarnai suasana penuh kehangatan di kawasan vihara saat umat dan masyarakat bersama-sama menutup rangkaian perayaan Imlek 2026. Lebih dari sekadar perayaan budaya, momentum ini menjadi simbol kuatnya harmoni dan kebersamaan di tengah keberagaman masyarakat Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tabanan Targetkan Peningkatan Capaian Kabupaten Layak Anak Tahun 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus memperkuat komitmen menciptakan lingkungan yang aman dan ramah bagi anak-anak. Upaya tersebut diwujudkan melalui pelaksanaan Bimbingan Teknis (Bimtek) Penguatan Instrumen Evaluasi Mandiri Kabupaten/Kota Layak Anak (KLA) yang digelar Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Dinsos P3A) Kabupaten Tabanan pada Kamis (5/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Karangasem Raih Opini Kualitas Tinggi dari Ombudsman, RSUD Sabet Predikat Sangat Baik

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem torehkan capaian membanggakan dalam tata kelola pelayanan publik dalam penilaian maladministrasi pelayanan publik Tahun 2025 yang dilakukan oleh Ombudsman Republik Indonesia Perwakilan Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.