Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kesdam IX/Udayana Berikan Vaksinasi Boster secara Gratis

Bali Tribune/Kesdam IX/Udayana melakukan vaksinasi dosis ketiga kepada masyarakat secara gratis, Rabu (26/1).


balitribune.co.id | Denpasar - Mendukung dan menindaklanjuti program pemerintah terkait vaksinasi Covid-19 dosis ketiga (Booster), pihak Kesdam IX/Udayana pun gencar melakukan vaksinasi dosis ketiga. Vaksinasi Booster ini diberikan kepada masyarakat secara gratis yang telah mendapatkan suntikan vaksin dosis kedua lebih dari enam bulan lalu.
 
"Bali siap menerima vaksin Booster, karena cakupan vaksinasi Covid-19  sudah diatas 70 persen. Capaian vaksinasi untuk suntikan pertama mencapai 102,77 persen dan 91,46 persen untuk suntikan kedua, di msna cakupan atau capaian vaksinasi di tiap kabupaten/kota di Bali rata-rata sudah diatas 82 persen, " ujar Kakesdam IX/Udayana Kolonel Ckm dr Jusron Iriawan, SpPD, di Denpasar, Rabu (26/1).
 
Kabupaten Buleleng memiliki capaian terendah 82,2 persen untuk dosis pertama dan 71,2 persen dosis kedua, sedangkan yang tertinggi adalah Kota Denpasar 149,3 persen dosis pertama dan 132,8 persen dosis kedua. Sesuai instruksi Presiden RI Joko Widodo, vaksin Booster ini diberikan secara gratis untuk seluruh rakyat Indonesia, karena keselamatan rakyat adalah yang utama.
 
Vaksin Booster ini penting diberikan sebagai komitmen pemerintah melindungi masyarakat Indonesia dari ancaman Covid-19 dan varian baru jenis Omicron. Sejak Selasa (25/1) lalu, pihak Kesdam IX/Udayana melayani dan memberikan suntikan vaksin Booster sejumlah prajurit TNI, PNS, dan Keluarga Besar TNI (KBT), juga masyarakat umum di Mako Kesdam IX/Udayana. 
wartawan
JOK
Category

Hendak Kabur ke Pulau Jawa, Pelaku Curanmor Diciduk di Gilimanuk

balitribune.co.id I Negara - Gilimanuk sebagai pintu gerbang Bali memiliki posisi strategis bagi keamanan di pulau Bali. Tidak sedikit pelaku kejahatan berhasil ditangkap di Gilimanuk saat hendak kabur ke luar Bali. Teranyar, seorang terduga pelaku pencurian kendaraan bermotor (Curanmor) diamankan polisi bersama warga saat akan menyeberang ke Jawa pada Selasa (31/3/2026) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gedung Poliklinik Lantai Lima Akan Dibangun di RSUD Wangaya, Alokasi Anggaran Rp100 Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - RSUD Wangaya Denpasar bersiap melakukan transformasi infrastruktur besar-besaran guna meningkatkan kualitas layanan kesehatan bagi masyarakat. Proyek strategis ini diawali dengan pembangunan gedung poliklinik terpusat berlantai lima yang dijadwalkan mulai dikerjakan pada awal Mei 2026. 

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa Lantik Tiga Perbekel PAW

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melantik tiga Perbekel Antar Waktu (PAW) di Ruang Kertha Gosana, Pusat Pemerintahan (Puspem) Badung, Selasa (31/3/2026).

Pelantikan tersebut dihadiri Ketua DPRD Badung I Gst. Anom Gumanti, Wakil Ketua Komisi I I Gusti Lanang Umbara, jajaran pejabat Pemkab Badung, camat se-Badung, serta unsur organisasi kemasyarakatan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Musrenbang RKPD 2027, Bupati Sanjaya Dorong Hilirisasi dan Ekosistem Produk Unggulan

balitribune.co.id | Tabanan – Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E.,M.M secara resmi membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rancangan Rencana Kerja Pemerintah Daerah Semesta Berencana (RKPD SB) Kabupaten Tabanan Tahun 2027.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.