Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kesdam IX/Udayana Berikan Vaksinasi Boster secara Gratis

Bali Tribune/Kesdam IX/Udayana melakukan vaksinasi dosis ketiga kepada masyarakat secara gratis, Rabu (26/1).


balitribune.co.id | Denpasar - Mendukung dan menindaklanjuti program pemerintah terkait vaksinasi Covid-19 dosis ketiga (Booster), pihak Kesdam IX/Udayana pun gencar melakukan vaksinasi dosis ketiga. Vaksinasi Booster ini diberikan kepada masyarakat secara gratis yang telah mendapatkan suntikan vaksin dosis kedua lebih dari enam bulan lalu.
 
"Bali siap menerima vaksin Booster, karena cakupan vaksinasi Covid-19  sudah diatas 70 persen. Capaian vaksinasi untuk suntikan pertama mencapai 102,77 persen dan 91,46 persen untuk suntikan kedua, di msna cakupan atau capaian vaksinasi di tiap kabupaten/kota di Bali rata-rata sudah diatas 82 persen, " ujar Kakesdam IX/Udayana Kolonel Ckm dr Jusron Iriawan, SpPD, di Denpasar, Rabu (26/1).
 
Kabupaten Buleleng memiliki capaian terendah 82,2 persen untuk dosis pertama dan 71,2 persen dosis kedua, sedangkan yang tertinggi adalah Kota Denpasar 149,3 persen dosis pertama dan 132,8 persen dosis kedua. Sesuai instruksi Presiden RI Joko Widodo, vaksin Booster ini diberikan secara gratis untuk seluruh rakyat Indonesia, karena keselamatan rakyat adalah yang utama.
 
Vaksin Booster ini penting diberikan sebagai komitmen pemerintah melindungi masyarakat Indonesia dari ancaman Covid-19 dan varian baru jenis Omicron. Sejak Selasa (25/1) lalu, pihak Kesdam IX/Udayana melayani dan memberikan suntikan vaksin Booster sejumlah prajurit TNI, PNS, dan Keluarga Besar TNI (KBT), juga masyarakat umum di Mako Kesdam IX/Udayana. 
wartawan
JOK
Category

Antusiasme Warga Padati Gilimanuk hingga Hutan Cekik Sambut Kedatangan Presiden Prabowo

balitribune.co.id | Negara - Masyarakat Kabupaten Jembrana tumpah ruah memadati kawasan Gilimanuk hingga Hutan Cekik pada Selasa (25/8/2026). Kedatangan ribuan warga dan pelajar ini guna menyambut kunjungan kerja perdana Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, yang diagendakan melakukan groundbreaking Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) di kawasan hutan Bali Barat.

Baca Selengkapnya icon click

Data 129 Ormas, Kesbangpol Badung Dorong Penataan dan Pemberdayaan

balitribune.co.id | Mangupura - Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Badung mencatat sebanyak 129 organisasi kemasyarakatan (ormas) telah terdata hingga Agustus 2026. Ormas tersebut bergerak di berbagai bidang, di antaranya lingkungan hidup, seni budaya, pendidikan dan pengembangan sumber daya manusia, serta kesehatan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Ancam Cabut Izin Usaha Besar yang Abaikan Produk Lokal

balitribune.co.id | Mangupura - DPRD Kabupaten Badung menyiapkan aturan yang mewajibkan pelaku usaha besar, khususnya sektor pariwisata, menggunakan produk unggulan lokal. Pelaku usaha yang mengabaikan kewajiban tersebut nantinya dapat dikenai sanksi administratif secara bertahap hingga rekomendasi pencabutan izin usaha.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.