Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kesembuhan Pasien Covid-19 di Jembrana Meningkat

Bali Tribune/ SEMBUH - Kini jumlah pasien Covid-19 yang dinyatakan sembuh bertambah. Setelah menjalani isolasi di RSU Negara, mereka diperbolehkan pulang ke rumah masing-masing.




balitribune.co.id | Negara  - Kasus Covid-19 sejak beberapa bulan belakangan ini memang mengalami peningkatan signifikan. Upaya penangan juga terus dilakukan secara intensif. Kini angka kesembuhan pasien Covid-19 di Jembrana juga mengalami peningkatan. Kendati memang masih terdapat puluhan pasien yang masih menjalani perawatan di ruang isolasi.
 
RSU Umum Negara selama menjadi rumah sakit rujukan pasien Covid-19. Sejak lonjakan kasus yang terjadi kembali mulai beberapa bulan terakhir ini, memang ruang isolasi di RSU Negara terbilang padat. Setiap hari ada puluhan warga Jembrana terkonfirmasi positif menjalani perawatan di ruang isolasi.
 
Berbagai upaya dilakukan dalam penanganan kasus terkonfirmasi Covid-19. Terbukti kini angka kesembuhan sudah mengalami peningkatan.
 
Berdasarkan data, jumlah pasien sembuh pada Minggu (8/8) ada tujuh orang. Pasien Covid-19 dipulangkan setelah selesai menjalani isolasi dan perawatan. Ketujuh pasien Covid-19 sembuh ini dipulangkan Minggu siang oleh Perawat Isolasi Lantai I, Prajayanti, A.Md, Kep dan didampingi oleh Humas RSU Negara. Pasien yang telah dipulangkan tersebut telah menjalani perawatan selama sepuluh hari di ruang isolasi.
 
Selama masa isolasi yaitu sepuluh hari dari saat pengambilan swab test, pasien tersebut tidak ada keluhan sakit. Sehingga dengan melihan konisi pasien, Direktur RSU Negara dan Dinas Kesehatan Kabupaten Jembrana sudah menyatakan sembuh dari Covid-19 dan bisa dipulangkan ke rumah masing-masing. Sebelum pulang ke tempat tinggal masing-masing, Perawat Isolasi Lantai I Prajayanti, mengingatkan para pasien yang dipulangkan bisa memberikan contoh dan mengedukasi masyarakat.
 
Mereka diminta selalu menjaga kesehatan dan menerapkan protokol kesehatan secara ketat dalam setiap aktivitas guna memutus mata rantai penyebaran Covid-19, “kami harapkan selalu mematuhi protokol kesehatan seperti memakai masker, menjaga jarak, menghindari kerumunan dan rajin memncuci tangan memakai sabun. Ajak warga disekitarnya agar disiplin dalam mematuhi protokol kesehatan untuk mencegah meluasnya penyebaran covid-19 di masyarakat,” ujarnya kepada ketujuh pasien.
 
Sedangkan angka penambahan kasus Covid-19 di Jembrana hingga kini terbilang fluktuatif. Di RSU Negara saja hingga Minggu kemarin ada puluhan warga yang menjalani perawatan di ruang isolasi.
 
Berdasarkan data masih ada sebanyak 64 orang dan 2 pasien suspect yang kini menjalani perawatan. Sehingga total pasien yang dirawat di ruang isolsi sebanyak 66 orang. Sedangkan warga terkonfirmasi positif Covid-19 yang tidak menunjukkan gelaja medis tersebar di sejumlah tempat isolasi terpusat lainnya.pam
wartawan
PAM
Category

Jatiluwih Festival 2026 Padukan Olahraga Lari dan Budaya Tani

balitribune.co.id I Tabanan – Manajemen DTW Jatiluwih meluncurkan strategi promosi unik dengan mengolaborasikan aktivitas pertanian, keindahan alam, serta olahraga lari dalam ajang Bali Tourism Run pada 20-21 Juni 2026 mendatang.

Event perdana ini merupakan bagian dari Jatiluwih Festival 2026 yang untuk pertama kalinya resmi masuk dalam program Karisma Event Nusantara (KEN) Kementerian Pariwisata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jelang Galungan dan Kuningan, Satgas Polda Bali Cek Harga Pangan

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah umat Islam merayakan Idul Adha dan umat Buddha memperingati Waisak, masyarakat Bali kini bersiap menyambut Hari Raya Galungan dan Kuningan. Momentum keagamaan yang sarat makna ini biasanya diikuti peningkatan kebutuhan bahan pokok penting (Bapokting), mulai dari beras, telur, minyak goreng, gula, kedelai, cabai, bawang, hingga daging.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Pastikan Jalan Lingkar Barat dan Jalan Tembus Unud-Ungasan Berproses

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung terus mendorong percepatan pembangunan infrastruktur di wilayah Kuta Selatan guna mengatasi persoalan kemacetan yang semakin meningkat, khususnya di kawasan Garuda Wisnu Kencana (GWK).

Komitmen tersebut ditegaskan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa saat menghadiri puncak Karya Nyawa Wedana Utama di Wantilan Nusa Bangsul, Desa Adat Ungasan, Kuta Selatan, Minggu (31/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.