Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kesembuhan Pasien Covid-19 di Jembrana Meningkat

Bali Tribune/ SEMBUH - Kini jumlah pasien Covid-19 yang dinyatakan sembuh bertambah. Setelah menjalani isolasi di RSU Negara, mereka diperbolehkan pulang ke rumah masing-masing.




balitribune.co.id | Negara  - Kasus Covid-19 sejak beberapa bulan belakangan ini memang mengalami peningkatan signifikan. Upaya penangan juga terus dilakukan secara intensif. Kini angka kesembuhan pasien Covid-19 di Jembrana juga mengalami peningkatan. Kendati memang masih terdapat puluhan pasien yang masih menjalani perawatan di ruang isolasi.
 
RSU Umum Negara selama menjadi rumah sakit rujukan pasien Covid-19. Sejak lonjakan kasus yang terjadi kembali mulai beberapa bulan terakhir ini, memang ruang isolasi di RSU Negara terbilang padat. Setiap hari ada puluhan warga Jembrana terkonfirmasi positif menjalani perawatan di ruang isolasi.
 
Berbagai upaya dilakukan dalam penanganan kasus terkonfirmasi Covid-19. Terbukti kini angka kesembuhan sudah mengalami peningkatan.
 
Berdasarkan data, jumlah pasien sembuh pada Minggu (8/8) ada tujuh orang. Pasien Covid-19 dipulangkan setelah selesai menjalani isolasi dan perawatan. Ketujuh pasien Covid-19 sembuh ini dipulangkan Minggu siang oleh Perawat Isolasi Lantai I, Prajayanti, A.Md, Kep dan didampingi oleh Humas RSU Negara. Pasien yang telah dipulangkan tersebut telah menjalani perawatan selama sepuluh hari di ruang isolasi.
 
Selama masa isolasi yaitu sepuluh hari dari saat pengambilan swab test, pasien tersebut tidak ada keluhan sakit. Sehingga dengan melihan konisi pasien, Direktur RSU Negara dan Dinas Kesehatan Kabupaten Jembrana sudah menyatakan sembuh dari Covid-19 dan bisa dipulangkan ke rumah masing-masing. Sebelum pulang ke tempat tinggal masing-masing, Perawat Isolasi Lantai I Prajayanti, mengingatkan para pasien yang dipulangkan bisa memberikan contoh dan mengedukasi masyarakat.
 
Mereka diminta selalu menjaga kesehatan dan menerapkan protokol kesehatan secara ketat dalam setiap aktivitas guna memutus mata rantai penyebaran Covid-19, “kami harapkan selalu mematuhi protokol kesehatan seperti memakai masker, menjaga jarak, menghindari kerumunan dan rajin memncuci tangan memakai sabun. Ajak warga disekitarnya agar disiplin dalam mematuhi protokol kesehatan untuk mencegah meluasnya penyebaran covid-19 di masyarakat,” ujarnya kepada ketujuh pasien.
 
Sedangkan angka penambahan kasus Covid-19 di Jembrana hingga kini terbilang fluktuatif. Di RSU Negara saja hingga Minggu kemarin ada puluhan warga yang menjalani perawatan di ruang isolasi.
 
Berdasarkan data masih ada sebanyak 64 orang dan 2 pasien suspect yang kini menjalani perawatan. Sehingga total pasien yang dirawat di ruang isolsi sebanyak 66 orang. Sedangkan warga terkonfirmasi positif Covid-19 yang tidak menunjukkan gelaja medis tersebar di sejumlah tempat isolasi terpusat lainnya.pam
wartawan
PAM
Category

Dua Jenazah Diduga Korban KMP Tunu Ditemukan Saat Proses Evakuasi Bangkai Kapal

balitribune.co.id | Negara - Proses pengangkatan bangkai Kapal Motor Penyeberangan (KMP) Tunu Pratama Jaya tengah berlangsung di perairan Selat Bali. Dalam waktu bersamaan dua jenazah yang diduga kuat merupakan korban kecelakaan kapal tersebut ditemukan mengambang di Peraian Selat Bali dan sekitar Pelabuhan Gilimanuk, Minggu (1/2). 

Baca Selengkapnya icon click

BPK Nilai Operasional Bank BPD Bali Efektif Dukung Fungsi Intermediasi Perbankan

balitribune.co.id | Denpasar - Bank BPD Bali menerima penyerahan Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) dari Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia (BPK RI) Perwakilan Provinsi Bali, Jumat (30/1/2026) di Gedung BPK Perwakilan Provinsi Bali, Renon, Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lawan Mafia Tambang, Menhan Sjafrie: Ada yang Tampil Legal tapi Tindakannya Ilegal

balitribune.co.id | Bogor - Pemerintah memastikan tidak ada lagi ruang bagi praktik pertambangan ilegal yang menggerogoti kekayaan alam Indonesia. Melalui Satuan Tugas Penertiban Kawasan Hutan (Satgas PKH), seluruh aktivitas tambang ilegal di berbagai wilayah Tanah Air akan ditindak tegas tanpa pandang bulu.

Baca Selengkapnya icon click

Sambut Awal Tahun, Pasar Murah Kembali Digelar Artha Graha Peduli dan Discovery Kartika Plaza Hotel

balitribune.co.id | Kuta - Artha Graha Peduli (AGP) kembali menggelar Pasar Murah di awal tahun 2026, tepatnya pada Sabtu, 31 Januari 2026. Kegiatan ini merupakan bagian dari program sosial berkelanjutan AGP dalam membantu masyarakat memenuhi kebutuhan pokok dengan harga terjangkau, sekaligus menjaga daya beli di tengah dinamika harga pangan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jaga Stabilitas Organisasi, OJK Tunjuk Pejabat Pengganti Anggota Dewan Komisioner

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menjamin kesinambungan kepemimpinan dan kelancaran pelaksanaan tugas pengaturan dan pengawasan sektor jasa keuangan serta pelindungan konsumen dan masyarakat dengan melakukan penunjukan Pejabat Pengganti Anggota Dewan Komisioner (ADK) yang ditetapkan dalam Rapat Dewan Komisioner OJK di Jakarta hari ini.

Baca Selengkapnya icon click

Ekspansi ke Pulau Dewata, Changan Resmikan Dealer Pertama di Bali via Top Motor

balitribune.co.id | Mangupura - Pabrikan mobil listrik asal Tiongkok, Changan Automobil memperluas penetrasi pasar di Indonesia dengan membuka oulet pertama  di pulau Dewata. Di Bali Produsen mobil yang telah tersebar lebih dari 130 negara dan memulai debut di Indonesia GJAW 2025 bernaung dibawah bendera Top Motor Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.