Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kesembuhan Pasien Covid-19 di Jembrana Meningkat

Bali Tribune/ SEMBUH - Kini jumlah pasien Covid-19 yang dinyatakan sembuh bertambah. Setelah menjalani isolasi di RSU Negara, mereka diperbolehkan pulang ke rumah masing-masing.




balitribune.co.id | Negara  - Kasus Covid-19 sejak beberapa bulan belakangan ini memang mengalami peningkatan signifikan. Upaya penangan juga terus dilakukan secara intensif. Kini angka kesembuhan pasien Covid-19 di Jembrana juga mengalami peningkatan. Kendati memang masih terdapat puluhan pasien yang masih menjalani perawatan di ruang isolasi.
 
RSU Umum Negara selama menjadi rumah sakit rujukan pasien Covid-19. Sejak lonjakan kasus yang terjadi kembali mulai beberapa bulan terakhir ini, memang ruang isolasi di RSU Negara terbilang padat. Setiap hari ada puluhan warga Jembrana terkonfirmasi positif menjalani perawatan di ruang isolasi.
 
Berbagai upaya dilakukan dalam penanganan kasus terkonfirmasi Covid-19. Terbukti kini angka kesembuhan sudah mengalami peningkatan.
 
Berdasarkan data, jumlah pasien sembuh pada Minggu (8/8) ada tujuh orang. Pasien Covid-19 dipulangkan setelah selesai menjalani isolasi dan perawatan. Ketujuh pasien Covid-19 sembuh ini dipulangkan Minggu siang oleh Perawat Isolasi Lantai I, Prajayanti, A.Md, Kep dan didampingi oleh Humas RSU Negara. Pasien yang telah dipulangkan tersebut telah menjalani perawatan selama sepuluh hari di ruang isolasi.
 
Selama masa isolasi yaitu sepuluh hari dari saat pengambilan swab test, pasien tersebut tidak ada keluhan sakit. Sehingga dengan melihan konisi pasien, Direktur RSU Negara dan Dinas Kesehatan Kabupaten Jembrana sudah menyatakan sembuh dari Covid-19 dan bisa dipulangkan ke rumah masing-masing. Sebelum pulang ke tempat tinggal masing-masing, Perawat Isolasi Lantai I Prajayanti, mengingatkan para pasien yang dipulangkan bisa memberikan contoh dan mengedukasi masyarakat.
 
Mereka diminta selalu menjaga kesehatan dan menerapkan protokol kesehatan secara ketat dalam setiap aktivitas guna memutus mata rantai penyebaran Covid-19, “kami harapkan selalu mematuhi protokol kesehatan seperti memakai masker, menjaga jarak, menghindari kerumunan dan rajin memncuci tangan memakai sabun. Ajak warga disekitarnya agar disiplin dalam mematuhi protokol kesehatan untuk mencegah meluasnya penyebaran covid-19 di masyarakat,” ujarnya kepada ketujuh pasien.
 
Sedangkan angka penambahan kasus Covid-19 di Jembrana hingga kini terbilang fluktuatif. Di RSU Negara saja hingga Minggu kemarin ada puluhan warga yang menjalani perawatan di ruang isolasi.
 
Berdasarkan data masih ada sebanyak 64 orang dan 2 pasien suspect yang kini menjalani perawatan. Sehingga total pasien yang dirawat di ruang isolsi sebanyak 66 orang. Sedangkan warga terkonfirmasi positif Covid-19 yang tidak menunjukkan gelaja medis tersebar di sejumlah tempat isolasi terpusat lainnya.pam
wartawan
PAM
Category

Kunjungi Denpasar, Menteri LH Puji Pengolahan Sampah Berbasis Sumber di Banjar Adat Saraswati

balitribune.co.id | Denpasar - Sistem pengolahan sampah berbasis sumber di lingkungan Banjar Adat Saraswati, Desa Kesiman Petilan, diharapkan bisa menjadi percontohan bagi banjar-banjar lainnya yang ada di Kota Denpasar. Hal ini disampaikan Menteri Lingkungan Hidup yang juga Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup RI, Hanif Faisol Nurofiq saat melakukan kunjungan ke Banjar Saraswati, Desa Kesiman Petilan, Kamis (5/3/2026). 

Baca Selengkapnya icon click

Dedikasi Kader dan Dukungan AHM Perkuat Transformasi Layanan Kesehatan Desa

balitribune.co.id | Bekasi – Di balik upaya memberikan kualitas layanan kesehatan terbaik bagi sekitar 4.000 warga Desa Sukamukti di Kecamatan Bojongmangu, Jawa Barat, ada 30 sosok kader kesehatan yang bekerja dengan sepenuh hati melayani masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kibarkan Merah Putih di Thailand, Bintang Pranata Sukma Raih Podium Idemitsu Moto4 Asia Cup 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda Indonesia tampil kompetitif pada putaran pertama ajang Idemitsu Moto4 Asia Cup (IM4AC) yang berlangsung di Chang International Circuit, Buriram Thailand Sabtu dan Minggu, 28 Februari-1 Maret 2026. Kegigihan para pebalap lulusan Astra Honda Racing School (AHRS) ini jelas terlihat. Podium ketiga berhasil diraih oleh Bintang Pranata Sukma pada balapan pertama dan posisi kelima dalam balapan kedua. 

Baca Selengkapnya icon click

Implementasikan Harmony Award, Bupati Sanjaya Ajak Umat Tionghoa Terus Berbaur Membangun Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan  - Gemerlap lampion dan atraksi barongsai mewarnai suasana penuh kehangatan di kawasan vihara saat umat dan masyarakat bersama-sama menutup rangkaian perayaan Imlek 2026. Lebih dari sekadar perayaan budaya, momentum ini menjadi simbol kuatnya harmoni dan kebersamaan di tengah keberagaman masyarakat Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tabanan Targetkan Peningkatan Capaian Kabupaten Layak Anak Tahun 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus memperkuat komitmen menciptakan lingkungan yang aman dan ramah bagi anak-anak. Upaya tersebut diwujudkan melalui pelaksanaan Bimbingan Teknis (Bimtek) Penguatan Instrumen Evaluasi Mandiri Kabupaten/Kota Layak Anak (KLA) yang digelar Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Dinsos P3A) Kabupaten Tabanan pada Kamis (5/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Karangasem Raih Opini Kualitas Tinggi dari Ombudsman, RSUD Sabet Predikat Sangat Baik

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem torehkan capaian membanggakan dalam tata kelola pelayanan publik dalam penilaian maladministrasi pelayanan publik Tahun 2025 yang dilakukan oleh Ombudsman Republik Indonesia Perwakilan Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.