Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kesembuhan Pasien Covid-19 di Jembrana Meningkat

Bali Tribune/ SEMBUH - Kini jumlah pasien Covid-19 yang dinyatakan sembuh bertambah. Setelah menjalani isolasi di RSU Negara, mereka diperbolehkan pulang ke rumah masing-masing.




balitribune.co.id | Negara  - Kasus Covid-19 sejak beberapa bulan belakangan ini memang mengalami peningkatan signifikan. Upaya penangan juga terus dilakukan secara intensif. Kini angka kesembuhan pasien Covid-19 di Jembrana juga mengalami peningkatan. Kendati memang masih terdapat puluhan pasien yang masih menjalani perawatan di ruang isolasi.
 
RSU Umum Negara selama menjadi rumah sakit rujukan pasien Covid-19. Sejak lonjakan kasus yang terjadi kembali mulai beberapa bulan terakhir ini, memang ruang isolasi di RSU Negara terbilang padat. Setiap hari ada puluhan warga Jembrana terkonfirmasi positif menjalani perawatan di ruang isolasi.
 
Berbagai upaya dilakukan dalam penanganan kasus terkonfirmasi Covid-19. Terbukti kini angka kesembuhan sudah mengalami peningkatan.
 
Berdasarkan data, jumlah pasien sembuh pada Minggu (8/8) ada tujuh orang. Pasien Covid-19 dipulangkan setelah selesai menjalani isolasi dan perawatan. Ketujuh pasien Covid-19 sembuh ini dipulangkan Minggu siang oleh Perawat Isolasi Lantai I, Prajayanti, A.Md, Kep dan didampingi oleh Humas RSU Negara. Pasien yang telah dipulangkan tersebut telah menjalani perawatan selama sepuluh hari di ruang isolasi.
 
Selama masa isolasi yaitu sepuluh hari dari saat pengambilan swab test, pasien tersebut tidak ada keluhan sakit. Sehingga dengan melihan konisi pasien, Direktur RSU Negara dan Dinas Kesehatan Kabupaten Jembrana sudah menyatakan sembuh dari Covid-19 dan bisa dipulangkan ke rumah masing-masing. Sebelum pulang ke tempat tinggal masing-masing, Perawat Isolasi Lantai I Prajayanti, mengingatkan para pasien yang dipulangkan bisa memberikan contoh dan mengedukasi masyarakat.
 
Mereka diminta selalu menjaga kesehatan dan menerapkan protokol kesehatan secara ketat dalam setiap aktivitas guna memutus mata rantai penyebaran Covid-19, “kami harapkan selalu mematuhi protokol kesehatan seperti memakai masker, menjaga jarak, menghindari kerumunan dan rajin memncuci tangan memakai sabun. Ajak warga disekitarnya agar disiplin dalam mematuhi protokol kesehatan untuk mencegah meluasnya penyebaran covid-19 di masyarakat,” ujarnya kepada ketujuh pasien.
 
Sedangkan angka penambahan kasus Covid-19 di Jembrana hingga kini terbilang fluktuatif. Di RSU Negara saja hingga Minggu kemarin ada puluhan warga yang menjalani perawatan di ruang isolasi.
 
Berdasarkan data masih ada sebanyak 64 orang dan 2 pasien suspect yang kini menjalani perawatan. Sehingga total pasien yang dirawat di ruang isolsi sebanyak 66 orang. Sedangkan warga terkonfirmasi positif Covid-19 yang tidak menunjukkan gelaja medis tersebar di sejumlah tempat isolasi terpusat lainnya.pam
wartawan
PAM
Category

Pertalite Langka di Tabanan, Pengendara Terpaksa Beralih ke Pertamax

balitribune.co.id I Tabanan – Kelangkaan bahan bakar minyak (BBM) jenis Pertalite di wilayah Kota Tabanan dan sekitarnya memaksa para pengendara beralih membeli Pertamax yang berharga lebih mahal.

Kelangkaan ini dipicu oleh tersendatnya pasokan pengiriman bahan bakar bersubsidi tersebut ke sejumlah stasiun pengisian bahan bakar umum (SPBU) sejak beberapa hari terakhir.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Minim Kontribusi ke PAD, DPRD Tabanan Soroti Suntikan Modal pada Perumda Sanjayaning Singasana

balitribune.co.id I Tabanan – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Tabanan menyoroti secara tajam rencana suntikan modal daerah bagi Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Sanjayaning Singasana yang dinilai masih minim memberikan kontribusi bagi Pendapatan Asli Daerah (PAD).

Evaluasi kritis itu muncul dalam Rapat Kerja Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) di Kantor DPRD Tabanan pada Kamis (27/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Cegah Stunting Lewat Sinergi Ketahanan Pangan dan Dashat

balitribune.co.id | Denpasar - Upaya pencegahan stunting berbasis keluarga terus diperkuat melalui sinergi ketahanan pangan keluarga, Dapur Sehat Atasi Stunting (Dashat), keamanan pangan, serta pengelolaan sampah berbasis sumber. Hal tersebut diwujudkan melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilaksanakan Tim Poltekkes Kemenkes Denpasar di Desa Kesiman Kertalangu, Kecamatan Denpasar Timur, sepanjang Juli hingga September 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Cetak Desainer Muda, BI Bali Dorong Wastra Lokal Go Global

balitribune.co.id I Denpasar - Masa depan wastra Bali tidak hanya ditentukan oleh kemampuan mempertahankan warisan budaya, tetapi juga keberanian generasi muda untuk mengolahnya menjadi karya yang relevan dengan perkembangan zaman. 

Dari tangan para desainer muda, kain tradisional tidak sekadar menjadi simbol budaya, tetapi dapat berkembang menjadi produk fesyen bernilai ekonomi dan mampu menembus pasar global.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.